Diète de commercial itinérant ; repas principal le SOIR
Posté : 01 déc. 2013, 18:33
Bonjour à tous
Je fais 1m79 pour 75,5kg.
25 ans.
Je suis actuellement commercial itinérant. Je m'organise donc comme je veux, je mange au resto tous les midis (jamais de sandwich), je prend touours une source de protéine accompagné de glucides et légumes. Pas de dessert, ou rarement. Et presque jamais de frites. Je fais très attention à que ce que je mange ne soit pas trop gras : j’achète uniquement du 0%, peu de charcuterie, je n’achète pas de porc (sauf jambon), quand je vais au mac do (rarement) je prend un big mac pain complet, du soda light, etc.
J'ai un métabolisme de merde. De type très nerveux, si je rate un repas je peux perdre du poids direct. Stressé de nature; mon taux de cortisol élevé favorise le stockage des graisses (notamment au niveau abdominal) et la fonte des muscles. Je prend du gras facilement et du muscle difficilement, avec une ossature fine.
Ma diète "classique" serait ça :
8h : shaker flocons d'avoine en poudre + whey (60g glucide + 40g prot)
12h30 : repas au resto avec entrée+plat (viande/poisson + riz/pates + légumes).
19h30 : 30g whey
20h : training (dextrose dans de l'eau)
22h : gros repas (2 steak haché + 2 oeufs + 150g glucides + huile d'olive) + 1 tranche de pain de mie complet avec du beurre de cacahuète + fruit
Les jours "off" je diminue mes glucides le soir.
J'ai lu tout et son contraire en muscu, j'ai trouvé intéressant le concept cassant le mythe des 6 repas par jour. Et je dois dire que je ne progressais pas + en appliquant ce précepte qu'aujourd'hui, où je me contente de gros repas.
Je stagne au niveau de mon poids.
Pensez vous que prendre mon plus gros repas le soir, vers 22h, pourrait provoquer une prise de gras ?
Comment optimiser ma diète dans l'optique d'une prise de masse ?
Je fais 1m79 pour 75,5kg.
25 ans.
Je suis actuellement commercial itinérant. Je m'organise donc comme je veux, je mange au resto tous les midis (jamais de sandwich), je prend touours une source de protéine accompagné de glucides et légumes. Pas de dessert, ou rarement. Et presque jamais de frites. Je fais très attention à que ce que je mange ne soit pas trop gras : j’achète uniquement du 0%, peu de charcuterie, je n’achète pas de porc (sauf jambon), quand je vais au mac do (rarement) je prend un big mac pain complet, du soda light, etc.
J'ai un métabolisme de merde. De type très nerveux, si je rate un repas je peux perdre du poids direct. Stressé de nature; mon taux de cortisol élevé favorise le stockage des graisses (notamment au niveau abdominal) et la fonte des muscles. Je prend du gras facilement et du muscle difficilement, avec une ossature fine.
Ma diète "classique" serait ça :
8h : shaker flocons d'avoine en poudre + whey (60g glucide + 40g prot)
12h30 : repas au resto avec entrée+plat (viande/poisson + riz/pates + légumes).
19h30 : 30g whey
20h : training (dextrose dans de l'eau)
22h : gros repas (2 steak haché + 2 oeufs + 150g glucides + huile d'olive) + 1 tranche de pain de mie complet avec du beurre de cacahuète + fruit
Les jours "off" je diminue mes glucides le soir.
J'ai lu tout et son contraire en muscu, j'ai trouvé intéressant le concept cassant le mythe des 6 repas par jour. Et je dois dire que je ne progressais pas + en appliquant ce précepte qu'aujourd'hui, où je me contente de gros repas.
Je stagne au niveau de mon poids.
Pensez vous que prendre mon plus gros repas le soir, vers 22h, pourrait provoquer une prise de gras ?
Comment optimiser ma diète dans l'optique d'une prise de masse ?