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Fromage blanc

Posté : 11 nov. 2013, 22:14
par tagadapink
Salut ! Est-ce que les petits suisse c'est du fromage blanc ^^" ?

Re: Fromage blanc

Posté : 12 nov. 2013, 11:34
par R1FREDERIC74
Je crois que c'est du fromage blanc (ou frais) mélangé avec de la crème.

Il y a des protéines mais c'est très gras comme fromage.

Re: Fromage blanc

Posté : 12 nov. 2013, 19:46
par T-Rex38
Salut,

. Le petits suisse contient beaucoup plus de lipides, notamment des acides gras ce qui est pas top top. Si tu souhaite les comparer plus précisément:
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nut ... omposition
et
http://www.lanutrition.fr/fraliment/fra ... uisse.html

Re: Fromage blanc

Posté : 12 nov. 2013, 20:09
par tagadapink
Oui je sais qu'il y a plus de lipides c'est juste pour savoir si je pourrais le remplacer par le repas avant d'aller coucher par exemple parcequ'il faut que j'augmente mon taux de lipides dans mon programme

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 14:23
par Thiing
si tu veux augmenter des lipides procures toi des amandes :D Elles sont très bénéfiques!

Et il ne faut pas augmenter ses lipides avec des lipides saturés.. On en a pas besoin.

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 15:37
par FZY
"Et il ne faut pas augmenter ses lipides avec des lipides saturés.. "

Je ne comprends pas vraiment la différence entre les deux.. Sur google, ça me ressort les acides gras saturés et gras saturés (lipides). Mais qu'est ce que ça change ? A par lire que le gras saturé c'est la réunion de trois acides gras saturés...

Bref je ne comprends vraiment pas la différence entre ces deux termes... si quelqu'un peut m'aider ! icon12

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 17:12
par Musculàdom'
Un peu de lecture :

http://www.eurekasante.fr/nutrition/cor ... ures-trans


C'est très basique comme article mais ça devrait te permette d'y voir un peu plus clair ! :wink:

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 17:13
par Thiing
C'est assez simple à comprendre :D

Les lipides sont une sorte de macro-nutriment. ( comme les glucides et les protéines).

Le corps a besoin de lipides. Mais pas n'importe quels lipides! Il y a 3 sortes de lipides: Les lipides saturés, monoinsaturés et polyinsaturés.

Les lipides mono- et polyinsaturés le corps en a besoin. Mais les lipides saturés, le corps n'en a pas besoin.

Tu voulais augmenter tes lipides, mais en l’occurrence il faut que tu montes les lipides mono et polyinsaturés!

Tu as d'autres questions ?

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 17:27
par FZY
Merci du lien, je l'ai lu :)
Et merci de la réponse.

Donc si je comprend bien, on ne retrouve que très peu de fromages dans les plans alimentaires des membres car ils sont constitués d'acides gras saturés ? :wink: (l'exemple du fromage est aléatoire, c'est parce que j'ai vu en outre qu'ils en contiennent dans l'article).

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 17:35
par Musculàdom'
@ thiing :

T'es sûr ?

J'étais persuadé que le corps avait aussi besoin d'acides gras saturés.
Ils jouent un rôle assez important dans la régulation de certaines hormones (genre la testo, etc...) si je me souviens bien... :oops: :?:

C'est juste qu'on a besoin de beaucoup moins de quantités que les acides gras insaturés.
Ils ne doivent pas dépenser 30% de tes apports lipidiques totaux.


N'hésitez pas à me contredire si je dis une connerie bien évidemment... 8)

:wink:

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 18:54
par jonsnow
Bon, ok, tout ça, c'est bien joli mais qu'en est-il de la crème de marron que j'y mets dedans ? :smilies11: Bon, ok...

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 19:30
par Thiing
On en a pas besoin car en grande quantité les lipides saturés peuvent entraîner une diminution de la lipolyse.Si le corps a besoin d'acides gras saturés, ce n'est pas un problème car ils peuvent être synthétisés à partir de glucose.

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 20:59
par T-Rex38
Les lipides ou corps gras se distingue en 3 catégories: monoinsaturées, polyinsaturées et saturées.

. Les acides gras saturés: les atomes de carbones sont liées les uns par rapport au autre par une simple liaison, aucune possibilité de s'unir a une autre structure: c'est pour cela qu'ils sont dit saturés.
. Ils n'ont pas besoin théoriquement d’être amenée par l’organisme car le corps peut en synthétiser, consommée en excès ils conduirais a une augmentation de la résistance a l'insuline et une diminution de la lipolyse.

:arrow: Au final, c'est comme tous: ils faut en consommer avec modérations.

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 21:04
par tagadapink
D'accord ! Très beau débat j'ai tout compris !
Donc en plus de la mayo j'ai failli faire l'erreur de me nourrir que de lipide de crème fraiche pour rendre mes pates et mon thon moins sec donc vous me proposeriez quoi pour rendre tous ça moins sec ?
Avec le sandwich au thon le jus de la tomate est suffisant mais dans les pates je sais qu'on peut y mettre de l'huile d'olive mais vous auriez pas d'autres idées ? :)

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 21:29
par FZY
Merci pour les comm' les gars :wink:

Re: Fromage blanc

Posté : 13 nov. 2013, 22:53
par Thiing
pour les pâtes tu pourrais prendre du fromage blanc avec du filet de dinde par exemple icon10 Mais l'huile d'olive reste la + adéquate je crois

Re: Fromage blanc

Posté : 14 nov. 2013, 21:06
par tagadapink
Oui une fois de temps en temps quoi :mrgreen:
Merci ! icon10

Re: Fromage blanc

Posté : 06 janv. 2014, 16:36
par FZY
Je ne souhaite pas créer un sujet pour ma simple question alors je la pose ici car elle est en lien avec ce sujet.

En faisant mes courses j’ai vu du "fromage blanc entier".
Est ce que ce dernier, comme le lait est meilleur ? (moins de lactose en fait) ou est ce MARKETING ?

Merci à ceux qui me liront et sauront répondre icon10

EDIT : ah bah en j'ai trouvé ma réponse en relisant les topics du lait. Aucun rapport avec le lactose -_- J'ai toujours du mal à retenir les leçons du lait moi icon11 icon11