Pourquoi jetter les jaunes d'oeuf?
Modérateur : modération
Pourquoi jetter les jaunes d'oeuf?
Bonjour,
C'est une question qui me turlupine depuis un moment: il est souvent conseillé de manger plein de blancs d'oeuf, mais pourquoi jetter le jaune?
Qu'y a-t-il de mauvais dedans? Du lipide?
C'est une question qui me turlupine depuis un moment: il est souvent conseillé de manger plein de blancs d'oeuf, mais pourquoi jetter le jaune?
Qu'y a-t-il de mauvais dedans? Du lipide?
- Silent_tiger
- Messages : 8
- Enregistré le : 13 juil. 2006, 12:32
- Localisation : Haute Savoie
ben si helas...Silent_tiger a écrit : Ce n'est, de plus, pas dans le jaune qu'il y a les meilleurs nutriments.
C'est dans les jaunes d'oeufs qu'on trouve en plus des prot et des lipides, des substances cools comme
la choline qui aide au développement et au fonctionnement du cerveau
les caroténoïdes qui sont des antioxydants qui neutralisent les radicaux libres.
etc...
1 oeuf entier par jour ne pose aucun probleme.
On remarque que les lipides contenus dans le jaune sont pour une grande part de bons lipides
-les poly-insaturés et mono insaturés représentent 70% des lipides totaux contre environ 30% de saturés.
- Silent_tiger
- Messages : 8
- Enregistré le : 13 juil. 2006, 12:32
- Localisation : Haute Savoie
Arf, honte à moi et pourtant, le nombre de fois où l'on m'a conseillé de jeter les jaunes (pourquoi mais pourquoi?! )...Je le fais plus parceque je n'aime pas vraiment cette partie de l'oeuf lorsqu'il qu'il est cuit (je ne le garde que dans les salades), mais je pensais aussi que le jaune n'était pas très utile...
Autant pour moi.
Autant pour moi.
source : biceps.fr "les oeuf, bon moyen pour remplacer les proteines..."Body a écrit : C'était la technique de Vince Gironda. On manque souvent de lipides, ce n'est donc pas une mauvaise chose de manger l'oeuf entier.
Le Cholestérol semble être de + en + un faux problème. Il ne faut pas oublier que sans cholestérol, pas de testo.
Il faut voir son alimentation à coté évidemment.
Mais autant de jaunes que de blancs, c'est une bonne idée quand on manque de calories.
La valeur biologique d'un oeuf entier est plus grande que celle d'un blanc d'oeuf.Djools a écrit :Ben si StephenV nous vante les bienfaits du jaune, pourquoi le jeter alors ? J'avoue que je suis aussi largué là. A t'il un effet qui nuise à celui des blancs tout simplement ?
Si on en mange en tres grande quantité, Gael a raison, il faut jeter une partie des jaunes...
Re: Pourquoi jetter les jaunes d'oeuf?
si tu en manges de temsp en temps, c'est pas mauvais, mais trop, c'ets sur c'est pas bon.
les jaune d'oeufs... tu peux toujours t'en faire des shampoings de temps en temps, plutot que de les jetter, de même que pour dorer les biscuits au four, etc...
car Ceci dit, j'aime pas jeter les jaunes...
puis y'a aussi surement pleins d'autres trucs ou les jaunes d'oeufs peuvent t'être utile!
.
_________
Mr et Mme Deuf ont un fils, comment l'appel t il?
Re : John!.
...ok, je sors.
.
les jaune d'oeufs... tu peux toujours t'en faire des shampoings de temps en temps, plutot que de les jetter, de même que pour dorer les biscuits au four, etc...
car Ceci dit, j'aime pas jeter les jaunes...
puis y'a aussi surement pleins d'autres trucs ou les jaunes d'oeufs peuvent t'être utile!
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Re : John!.
...ok, je sors.
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C'est en essayant continuellement qu'on finit par réussir...donc plus ça rate, plus on a de chance de réussir! (devise Shadok)
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viewtopic.php?t=10265
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Il me semble que la majeure partie du cholestérol est fabriqué par le foie donc l'apport extérieur n'a pas une si grande importance que ça.Ash a écrit :Donc si faut pas en prendre 3-4-10 c'est une histoire de cholestérol?
C'est valable même si on est sec comme une planche de bois et qu'on cherche à grossir?
Le jaune est un nutriment dense puisqu'il renferme aussi la totalité de la vitamine A de l'oeuf ainsi que le fer mais aussi les lipides.
Comme tout aliment lipidique (fromage, viande grasse) il est a consommer en quantité modéré.
Et en omelette ?
Et si on mange l'oeuf en omelette ? ça pose un problème?
Il y en a qui ne supportent pas le blanc seul....
Il y en a qui ne supportent pas le blanc seul....
bonsoir a tous en parlant de l'oeuf je ne sais plus combien de proteines ya dans le blanc et dans le jaune? pour un oeuf de calibre moyen.
merci
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Mon Carnet
début mai 2008 72kg
actuellement 86kg = depuis le début +14
Le fond du coeur est plus loin que le bout du monde
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- Balboa-Man
- Messages : 108
- Enregistré le : 22 févr. 2008, 13:54
Il y a déjà un topic un peu plus bas qui parle des oeufs, disant en particulier que le jaune d'oeuf, c'est bon si on n'en mange qu'un peu par jour, alors que les blancs on peut y aller.
Fonction recherche, messieurs.
Fonction recherche, messieurs.
"Apprendre comme si on devait vivre toujours,
Vivre comme si on devait mourir demain."
Vivre comme si on devait mourir demain."
Pour remonter un topic sans réponse depuis 2ans, il y a dû avoir une recherche .
Par rapport à ce que dit Balboa-Man certains disent qu'il faut préférer les oeufs pochés.
Par rapport à ce que dit Balboa-Man certains disent qu'il faut préférer les oeufs pochés.
18 ans, 1m70, 63kg
Objectifs : 100m en 11"8, 1000m en 2'53", 50m nage libre en 32" pour juin 2010 ...
Un coup de pub, Basketsession
Objectifs : 100m en 11"8, 1000m en 2'53", 50m nage libre en 32" pour juin 2010 ...
Un coup de pub, Basketsession
Le truc de jeter le jaune c'est parce que d'une il contient beaucoup de choléstérole, et avec tout le rabbatage qu'il y a eu sur le choléstérole et les maladies cardiovasculaires, c'était l'énnemi numéro 1.
Deuxièmement c'estq ue dans une diete classique les lipides du jaune d'oeuf apportent des calories supplémentaires, donc ils gardent juste un jaune pour l'assimilation et l'interet des lipides et vitamines présente dans le jaune.
Il y a eu un sujet complet cur le cholesterole posté quleques pages en arrière.
Sinon sur le site lanutrition il y a un dossier complet.
Pour ce qui est du mode de cuison, les oeufs mollet, a la coque et au plat seraient les plus interessantes du fait que le jaune reste "liquide" et la nature des graisses ne seraient pas deteriorées.
Deuxièmement c'estq ue dans une diete classique les lipides du jaune d'oeuf apportent des calories supplémentaires, donc ils gardent juste un jaune pour l'assimilation et l'interet des lipides et vitamines présente dans le jaune.
Il y a eu un sujet complet cur le cholesterole posté quleques pages en arrière.
Sinon sur le site lanutrition il y a un dossier complet.
Pour ce qui est du mode de cuison, les oeufs mollet, a la coque et au plat seraient les plus interessantes du fait que le jaune reste "liquide" et la nature des graisses ne seraient pas deteriorées.
Re: Pourquoi jetter les jaunes d'oeuf?
Mon Petit truc concernant le jaune d œuf surtout cette hiver
Un jaune d œuf bio miel et citron bio de préférence
Délicieusement bon en plus.
Un jaune d œuf bio miel et citron bio de préférence
Délicieusement bon en plus.