Les fruits/legumes a "eviter" pour la seche

Un nouveau régime ? A la recherche de conseils pour votre sèche ? C'est ici !

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Snake511
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Les fruits/legumes a "eviter" pour la seche

Message par Snake511 »

Voila, je voulais savoir quels sont exactement les fruits et legumes a eviter pour la seche, j'ai entendu dire les champignons, aubergines, petits pois, choux fleurs (salsifis?).

En fruits on parle des figues,bananes,cerises.

J'aimerai qu'on me dise lequel sont a eviter et si possible pouquoi
hainyyin
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Message par hainyyin »

viewtopic.php?t=7477

Il y a quelques reponses ici 8)

Par contre je ne savais pas qu'il y avais des legumes deconseillés :shock:
photos de moi niveau2 méthode lafay
viewtopic.php?p=110959&sid=ee33c31ecdcf ... 4ca17a80f8
Snake511
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Message par Snake511 »

Merci, j'ai deja un debut de repone, je vais continuer de chercher et je mettrait les reponses ici si je trouve, cémoi a l'air de si connaitre ca serait bien si il m'eclaircicait un peu :wink:
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cémoi
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Message par cémoi »

cémoi a l'air de si connaitre ca serait bien si il m'eclaircicait un peu
=>..mais..y'a qu'a demander mon cher!.... ;)

=> Image


Cémoi...actionnaire majoritaire d'Edf...pour vous servir...
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C'est en essayant continuellement qu'on finit par réussir...donc plus ça rate, plus on a de chance de réussir! (devise Shadok)

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Snake511
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Message par Snake511 »

:lol:
hainyyin
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Message par hainyyin »

:smilies46:
O grand maitre qui eclaire tout est ce que c'est vrai ce que dit Snake511 comme koi il y a des legumes a évites???????
photos de moi niveau2 méthode lafay
viewtopic.php?p=110959&sid=ee33c31ecdcf ... 4ca17a80f8
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cémoi
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Message par cémoi »

Pour une periode de seche, oui,certains legumes comme certains fruits sont a eviter.

Question legumes, c'est surtout tout ce qui est citrouille, courge, etc...
tout ce qui est pomme de terre (le moins pire, c'est les patates douces), et en ce qui concerne les carottes, à volonté si c'est cru, à eviter si c'est cuit (car cuisson augmente IG.... d'ou le proverbe du jour "Made In Cémoi" à retenir... => "Quand les carottes sont cuites, c'est la fin des haricots!.. ;)

Questions fruits, tous les fruits sont autorisés, sauf les fruits sucrés de type : banane melon pasteque etc....
Cependant, je pense qu'on peut se permettre une banane de temps en temps si t'es qqun qui s'entraine beaucoup, car banane = sucre, mais aussi = potassium, donc reduit le risque de crampes musculaire (bien car quand seche, beaucoup cardio...donc....)
Juste une chose, les fruits cuits, ok, mais si possible sans sucre ou allegé (type compote etc..)

Apres, savoir quand placer fruits et legumes au sein d'un repas ou de la journée, c'est une autre affaire....
legumes, variez les plaisirs, sans insister trop sur ce qui est choux chous fleurs brocolis etc...
Pour les fruits, fruits cuits, fruits rouges, ok apres un repas, sinon, mieux vaut manger les fruits loin des repas (les garder pour l'encas), ou bien manger son fruit avant l'entrée. (question de fermentation dans le ventre, etc.... et puis en plus, en periode de seche, pas si mal, car manger un fruit lentement avant de passer à table plutot que juste apres le repas, ça cale dejà (env.15 min avant) )
De meme que si vous avez faim à la fin du repas, le fait de prendre son yahourt ou dessert env.1/4 d'heure apres le repas, ça cale pour plus longtemps...

et voilà, bon, en gros, sans forcement rentrer dans les details, apres, plus si affinités pour les precisions...lol..mdrir... ;)


cémoi...et la lumiere fut....
Image
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-Svart-
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Message par -Svart- »

cémoi a écrit :Pour une periode de seche, oui,certains legumes comme certains fruits sont a eviter.

Question legumes, c'est surtout tout ce qui est citrouille, courge, etc...
tout ce qui est pomme de terre (le moins pire, c'est les patates douces), et en ce qui concerne les carottes, à volonté si c'est cru, à eviter si c'est cuit (car cuisson augmente IG.... d'ou le proverbe du jour "Made In Cémoi" à retenir... => "Quand les carottes sont cuites, c'est la fin des haricots!.. ;)

Questions fruits, tous les fruits sont autorisés, sauf les fruits sucrés de type : banane melon pasteque etc....
Cependant, je pense qu'on peut se permettre une banane de temps en temps si t'es qqun qui s'entraine beaucoup, car banane = sucre, mais aussi = potassium, donc reduit le risque de crampes musculaire (bien car quand seche, beaucoup cardio...donc....)
Juste une chose, les fruits cuits, ok, mais si possible sans sucre ou allegé (type compote etc..)

Apres, savoir quand placer fruits et legumes au sein d'un repas ou de la journée, c'est une autre affaire....
legumes, variez les plaisirs, sans insister trop sur ce qui est choux chous fleurs brocolis etc...
Pour les fruits, fruits cuits, fruits rouges, ok apres un repas, sinon, mieux vaut manger les fruits loin des repas (les garder pour l'encas), ou bien manger son fruit avant l'entrée. (question de fermentation dans le ventre, etc.... et puis en plus, en periode de seche, pas si mal, car manger un fruit lentement avant de passer à table plutot que juste apres le repas, ça cale dejà (env.15 min avant) )
De meme que si vous avez faim à la fin du repas, le fait de prendre son yahourt ou dessert env.1/4 d'heure apres le repas, ça cale pour plus longtemps...

et voilà, bon, en gros, sans forcement rentrer dans les details, apres, plus si affinités pour les precisions...lol..mdrir... ;)
pas tout a fait d'accord

la pasteque a peu de sucre, comparé a enormement de fruit, de plus c'est c'est du fructose, donc un meilleur sucre... et le reste c'est de la flotte.

en fruit a eviter, il y a surtout, banane, cerise, raisin, ce sont les plus sucré, en "modéré" il y a les nectarines et les peches.
et evidemment tous les fruits secs
les pommes sont bonnes car elle contiennent plein de pectine (c'est vandamne qui le dit :lol: ) qui crée un sentiment rapide de satieté (utile en regime)


en legume, evite les salsifi consideré comme des feculents, evidemment tous les pois, et comme le dit cemoi, les carottes cuites, prefere les tomate cuite au tomate crues...Evite les pattates effectivement.

voila

edit: tiens un extrait pour la pasteque:
" Très riche en eau (92 %), la pastèque est un fruit juteux et remarquablement désaltérant . Elle se situe parmi les fruits les moins riches en glucides : elle en renferme en moyenne 6,5 g aux 100 g (seuls, le citron et la groseille, avec 3 à 5 g de glucides aux 100 g, en contiennent moins)."
viser la perfection ce n'est pas avoir la pretention de l'atteindre, mais l'espoir de s'en approcher

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cémoi
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Message par cémoi »

effectivement, svart, j'avais oublier les cerieses..merci! ;)

quand aux pasteque, desolé, mais pasteque => IG = 75 !!!!....c'est pas rien quand même!!!.....
C'est en essayant continuellement qu'on finit par réussir...donc plus ça rate, plus on a de chance de réussir! (devise Shadok)

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Kaliss
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Message par Kaliss »

Putain que tes rendu obseder par les photos^^ jadore^^
Apres un shot de vodka,
tu es a plaindre,
Apres trois shot de Tequila,
tu commences a geindre,
alors je sors la chartreuse,
et je cherche une autre gueuse.
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-Svart-
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Message par -Svart- »

cémoi a écrit :effectivement, svart, j'avais oublier les cerieses..merci! ;)

quand aux pasteque, desolé, mais pasteque => IG = 75 !!!!....c'est pas rien quand même!!!.....
alors, du coup une question, il est toujours bon d'apprendre

que veut dire ce IG ? indice glucidique, j'imagine, mais a quoi correspond t'il?

parcequ'avec 6.5g au 100g, la pasteque contient dans sa composition tres peu de sucre pour un fruit (la pomme est a 11.7, l'orange a 8.6)
viser la perfection ce n'est pas avoir la pretention de l'atteindre, mais l'espoir de s'en approcher

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cémoi
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Message par cémoi »

IG, c'est l'abreviation d'Index Glycemique.

Voici un artice simple dessus :
Qu'est-ce que l'index glycémique?
L'index glycémique (IG) permet de classer les aliments en fonction de l'élévation du taux de glucose sanguin qui survient après qu'on les ait consommés. Quand l'index glycémique dépasse 50, l'aliment est considéré « hyperglycémiant », c'est-à-dire qu'il entraîne une sécrétion importante de l'insuline et cause le stockage du glucose excédentaire sous forme de graisses.

Un même aliment peut posséder plusieurs cotes d'index. Prenons l'exemple d'une céréale, disons le blé : plus la taille de la particule alimentaire (grain de céréale moulu) diminue et plus l'index glycémique augmente. Conséquemment, le pain de blé (fait d'une fine farine) possède un index plus élevé que les pâtes (faites de semoule). Un traitement industriel comme la précuisson élève aussi l'index glycémique d'une céréale. Mentionnons également que diverses variétés d'un même aliment peuvent posséder des index glycémiques différents.

Qu'est-ce que la charge glycémique?
Concept relativement nouveau en nutrition, la charge glycémique (CG) complète à merveille l'index glycémique, car elle tient compte de l'effet « antiglycémiant » des fibres alimentaires présentes dans l'aliment en question, ainsi que la quantité des glucides et de fibres dans une portion.
Tandis que l'index glycémique donne la mesure de la qualité des glucides, la charge glycémique considère la quantité de ces glucides dans l'aliment, ce qui est plus précis.


Choisir ses aliments selon l'IG et la CG
Il est bien évident que les aliments à IG élevé et qui ne contiennent pas beaucoup de fibres alimentaires sont susceptibles de déséquilibrer la glycémie. La consommation à long terme d'une diète riche en aliments à IG élevé est associée à une augmentation du risque de diabète de type II et de maladies cardiovasculaires. Par ailleurs, les aliments à index glycémique faible rassasient mieux, ce qui permet d'éviter d'avoir toujours faim ou de trop manger.

Chez les sportifs, on observe une efficacité énergétique plus longue lorsque l'effort physique suit un repas à index glycémique bas (comme les légumineuses), par rapport à un repas à index glycémique élevé (comme les pommes de terre). À l'inverse, ce sont les aliments à index glycémique élevé qui favorisent la récupération rapide après l'effort.

S'il est intéressant de se fier sur l'index et la charge glycémique d'un aliment, il ne faut pas oublier que, au cours d'un repas, on ingère en même temps plusieurs aliments dont les index diffèrent. Il faut aussi savoir que les protéines et les lipides, comme les fibres alimentaires mais dans une moindre mesure, diminuent l'index glycémique. Il faut en conclure que le fait de manger équilibré, c'est-à-dire des aliments de chacun des quatre groupes alimentaires à chaque repas, est une bonne façon de gérer son efficacité énergétique
A MON HUMBLE AVIS....
..Ils oublient aussi de parler de la RESULTANTE GLYCEMIQUE D'UN REPAS, qui fait qu'un repas, sera hyperlgyvcemiant ou non.

L'histoire des index glycemque, par suite expliquent aussi que :
Il ne faut pas consomer de choses "sucré" avec des lipides, ou meme du sucre, juste apres un repas.... (mieux vaut donc la formule plat entree, que plat dessert)...
Du sucre proche d'un repas : augmente la resultante glycemique du repas, par consequent, fait que (par utilisation des energies, on detail pas, je simplifies), fait que tu stockera du gras beaucoup plus facilement.

L'ideal donc, si tu as as te faire plaisir sur une petite douceur alimentaire... essayes de le faire loin des repas...
voilou! ;)

En gros, voilà ce que l' I.G.......

en esperant que ça t'a un peu eclairer.....
...Et désolé si c'etait un peu long à lire...


=============================================

Et comme je suis sympa...lol.....
Je te passe une petite liste des principaux aliments, que tu peux selectionner imprimer si tu veux, avec les I.G. de chaque aliment.

ACHTUNG!!!=> N'oublions pas que, comme je vous l'ai dis, il y a aussi le fait d'associer certains IG qui sont plus favorable que d'autres!!!!!!..........

===============================================

IG, DU PLUS AU MOINS ELEVES.

Sirop de maïs
115
Maltose* (bière)
110

Amidons modifiés
100
Glucose
100

Sirop de blé, sirop de riz
100
Sirop de glucose
100

Farine de riz
95
Fécule de pomme de terre (amidon)
95

Pommes de terre au four
95
Pommes de terre frites
95

Pain blanc sans gluten
90
Pomme de terre en flocons (instantanée)
90

Riz glutineux, riz agglutinant
90
Arrowroot, herbe aux flèches
85

Carottes (cuites)*
85
Céleri rave (cuit)*
85

Corn Flakes, flocons de mais
85
Farine de blé blanche
85

Gâteau de riz
85
Lait de riz
85

Maizena (amidon de maïs)
85
Miel
85

Navet (cuit)*
85
Pain hamburger
85

Pain très blanc, pain de mie (type Harry's®)
85
Panais*
85

Pop corn (sans sucre)
85
Riz a cuisson rapide (précuit)
85

Riz soufflé, galettes de riz
85
Tapioca
85

Fève (cuites)
80
Pomme de terre en purée
80

Courges (diverses)*
75
Doughnuts
75

Gaufre au sucre
75
Lasagnes (blé tendre)
75

Pastèque*
75
Potiron*
75

Riz au lait (sucré)
75
Amarante soufflée
70

Bagels
70
Baguette, pain blanc
70

Banane plantain (cuite)
70
Barres chocolatées (sucrées)
70

Biscottes
70
Biscuit
70

Bouillie de farine de maïs
70
Brioche
70

Céréales raffinées sucrées
70
Chips
70

Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®)
70
Croissant
70

Dattes
70
Farine de maïs
70

Gnocchi
70
Mélasse
70

Mil, millet, sorgho
70
Nouilles (blé tendre)
70

Orge perlé
70
Pain azyme (farine blanche)
70

Pain de riz
70
Polenta, semoule de maïs
70

Pommes de terre bouillies pelées
70
Raviolis (blé tendre)
70

Risotto
70
Riz blanc standard
70

Rutabaga, chou-navet
70
Special K®
70

Sucre blanc (saccharose)
70
Sucre roux/complet/intégral
70

Tacos
70
Ananas (boîte)
65

Betterave (cuite)*
65
Châtaigne, marron
65

Confiture (sucrée)
65
Couscous
65

Farine semi complète
65
Fruit à pain, arbre à pain
65

Gelée de coing (sucrée)
65
Igname
65

Maïs courant en grains
65
Marmelade (sucrée)
65

Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc.
65
Muesli (avec sucre, miel…)
65

Pain au chocolat
65
Pain au seigle (30% de seigle)
65

Pain bis (au levain)
65
Pain complet
65

Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur)
65
Raisins secs
65

Sirop d’érable
65
Sorbet (sucré)
65

Tamarin (doux)
65
Abricot (boîte, au sirop)
60

Bananes (mûre)
60
Crème glacée classique (sucrée)
60

Farine complète
60
Lasagnes (blé dur)
60

Mayonnaise (industrielle, sucrée)
60
Melon*
60

Orge mondé
60
Ovomaltine
60

Pain au lait
60
Pizza
60

Porridge, bouillie de flocons d'avoine
60
Poudre chocolatée (sucrée)
60

Raviolis (blé dur)
60
Riz de Camargue
60

Riz long
60
Riz parfumé
60

Biscuits sablés (farine, beurre, sucre)
55
Boulgour, bulgur (blé, cuit)
55

Jus de mangue (sans sucre)
55
Ketchup
55

Manioc (amer)
55
Manioc (doux)
55

Moutarde (avec sucre ajouté)
55
Nèfle
55

Nutella®
55
Papaye (fruit frais)
55

Pêches (boîte, au sirop)
55
Riz rouge
55

Sirop de chicorée
55
Spaghettis blancs bien cuits
55

Sushi
55
Tagliatelles (bien cuites)
55


Aliments et produits à IG moyen version imprimable



All Bran™
50
Barre énergétique de céréale (sans sucre)
50

Biscuits (farine complète; sans sucre)
50
Chayotte, christophine (purée de)
50

Jus de pomme (sans sucre)
50
Jus d\'airelle rouge/ canneberge (sans sucre)
50

Jus d’ananas (sans sucre)
50
Kaki
50

Kiwi*
50
Litchi (fruit frais)
50

Macaronis (blé dur)
50
Mangue (fruit frais)
50

Muesli (sans sucre)
50
Patates douces
50

Pâtes complètes (blé entier)
50
Riz basmati long
50

Riz complet brun
50
Surimi
50

Topinambour, artichaut de Jérusalem
50
Airelle rouge, canneberge
45

Ananas (fruit frais)
45
Banane (verte)
45

Banane plantain (crue)
45
Blé (type Ebly)
45

Boulgour, bulgur complet (blé, cuit)
45
Capellini
45

Céréales complètes (sans sucre)
45
Couscous intégral
45

Farine de farro (intégrale)
45
Farine de kamut (intégrale)
45

Jus de pamplemousse (sans sucre)
45
Jus d’orange (sans sucre et pressé)
45

Noix de coco
45
Orge
45

Pain grillé, farine intégrale sans sucre
45
Petits pois (boîte)
45

Pilpil (de blé)
45
Raisin (fruit frais)
45

Riz basmati complet
45
Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre)
45

Seigle (intégral; farine ou pain)
45
Abricots sec
40

Avoine
40
Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté)
40

Chicorée (boisson)
40
Epeautre (intégral; farine ou pain)
40

Farine de quinoa
40
Farro
40

Fèves (crues)
40
Figues sèches
40

Flocons d\'avoine (non cuite)
40
Gelée de coing (sans sucre)
40

Haricots rouges (boîte)
40
Jus de carottes (sans sucre)
40

Kamut intégral
40
Lactose
40

Lait de coco
40
Pain 100% intégral au levain pur
40

Pain azyme (farine intégrale)
40
Pâtes intégrales, al dente
40

Pepino, poire-melon
40
Pruneaux
40

Pumpernickel
40
Purée de sésame, tahin
40

Sablé (farine intégrale, sans sucre)
40
Sarrasin, blé noir (intégral; farine ou pain)
40

Sorbet (sans sucre)
40
Spaghettis al dente (cuits 5 minutes)
40


Aliments et produits à IG bas version imprimable



Amarante
35
Anone chérimole, anone écailleuse, pomme cannelle
35

Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes; fruit frais)
35
Cassoulet
35

Céleri rave (cru; rémoulade)
35
Coing (fruit frais)
35

Compote, purée de fruits (sans sucre)
35
Crème glacée (au fructose)
35

Farine de pois chiche
35
Figue; figue de barbarie (fraîche)
35

Grenade (fruit frais)
35
Haricot adzuki
35

Haricot borlotti
35
Haricots blancs, cannellini
35

Haricots noirs
35
Haricots rouges
35

Jus de tomate
35
Levure
35

Levure de bière
35
Lin, sésame, pavot (graines de)
35

Maïs ancestral (indien)
35
Moutarde
35

Oranges (fruit frais)
35
Pain Essène (de céréales germées)
35

Pêches (fruit frais)
35
Petits pois (frais)
35

Pois chiches (boîte)
35
Pomme (compote)
35

Pomme (fruit frais)
35
Pommes séchées
35

Prunes (fruit frais)
35
Purée d\'amandes blanches (sans sucre)
35

Quinoa
35
Riz sauvage
35

Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre)
35
Tomates séchées
35

Tournesol (graines)
35
Vermicelle de blé dur
35

Wasa™ fibre (24%)
35
Yaourt au soja (aromatisé)
35

Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)**
35
Abricots (fruit frais)
30

Ail
30
Betterave (crue)
30

Carottes (crues)
30
Confiture (sans sucre)
30

Fromage blanc** non égoutté
30
Fruit de la passion, maracudja, grenadille pourpre
30

Haricots verts
30
Lait de soja
30

Lait d\'avoine (non cuite)
30
Lait d’amande
30

Lait frais/poudre**
30
Lait** (écrémé ou non)
30

Lentilles brunes
30
Lentilles jaunes
30

Mandarines, clémentines
30
Marmelade (sans sucre)
30

Navet (cru)
30
Pamplemousse (fruit frais)
30

Poires (fruits frais)
30
Pois chiches
30

Salsifis
30
Tomates
30

Vermicelle de soja
30
Airelle, myrtille
25

Cerises
25
Chocolat noir (>70% de cacao)
25

Farine de soja
25
Flageolets
25

Fraises (fruit frais)
25
Framboise (fruit frais)
25

Graines de courges
25
Groseille
25

Groseille à maquereau
25
Haricot mungo (soja)
25

Hummus, homus, humus
25
Lentilles vertes
25

Mûres
25
Pois cassés
25

Purée de cacahuètes (sans sucre)
25
Purée de noisettes entières (sans sucre)
25

Purée d\'amandes complètes (sans sucre)
25
Artichaut
20

Aubergine
20
Cacao en poudre (sans sucre)
20

Cerises des antilles, acérola
20
Chocolat noir (>85% de cacao)
20

Cœur de palmier
20
Fructose
20

Jus de citron (sans sucre)
20
Pousse de bambou
20

Ratatouille
20
Sauce tamari (sans sucre ni édulcorants)
20

Yaourt au soja (nature)
20
Agave (sirop)
15

Amandes
15
Asperge
15

Blette, bette
15
Brocoli
15

Cacahuètes, arachides
15
Céleri branches
15

Céréales germées
15
Champignon
15

Chou-fleur
15
Choucroute
15

Choux
15
Choux de Bruxelles
15

Concombre
15
Courgettes
15

Echalote
15
Endives, chicorée
15

Epinards
15
Fenouil
15

Gingembre
15
Graines germes
15

Groseille noire, cassis
15
Haricot coco, haricot mange-tout, coco plat, cocos, pois mange tout
15

Lupin
15
Noisettes
15

Noix
15
Noix de cajou
15

Oignons
15
Olives
15

Oseille
15
Pesto
15

Physalis
15
Pignon de pin
15

Piment
15
Pistache
15

Poireaux
15
Poivrons
15

Radis
15
Rhubarbe
15

Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.)
15
Soja (graines/noix)
15

Son (de blé, d\'avoine...)
15
Tofu (soja)
15

Avocat
10
Crustacés (homard, crabe, langouste)
5

Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.)
5
Vinaigre
5
C'est en essayant continuellement qu'on finit par réussir...donc plus ça rate, plus on a de chance de réussir! (devise Shadok)

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-Svart-
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Message par -Svart- »

ok..

bon ca me parle assez peu en fait :lol: car ca me parait bizarre...bon j'ai pas pris le temps de vraiment y reflechir en meme temps

mais bon s'il faut faire attention a la composition des aliments (P, G, L) l'IG, le CG, l'association, l'heure, la meteo, et la lune on a pas fini ^^

remarque le temps qu'on reflechisse a ce qu'on bouffe, on en a p'tet plus envie apres :lol:

bon en tout cas, merci beaucoup d'avoir pris la peine de cette longue explication, je m'y pencherai un peu mieux (en ce moment je fais ma tambouille pasque mon corps reagit bizarrement :oops: )
viser la perfection ce n'est pas avoir la pretention de l'atteindre, mais l'espoir de s'en approcher

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sebinou91
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Message par sebinou91 »

Ca peu tres bien etre peu sucré et avec une IG élevé, non ?

Il y a peu de sucre mais le peu qu'il y a, est un sucre "rapide" (IG élevé)

:roll:
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cémoi
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Message par cémoi »

oui...effectivement, j'ai pas preciser, IG ne prends pas en compte que le sucre de type saccharose!.. ;)
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Snake511
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Message par Snake511 »

merci pour tes precisions cémoi, mais personnellement sur ma boite d epetits pois et de salsifis y'a marqué 5g de glucides pour 100g alors je pense que je peux en consommer normalement non?
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cémoi
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Message par cémoi »

De rien.. ;)

Pour les glucides, oui, mais bon, le taux de glucide n'est pas l'IG non plus!!!....

Legumes verts, ok, c'est bon,
mais en sahchant quand meme que les elgumes en boite sont plus sucrés que les legumes frais ou surgelés.... mais bon....
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Message par 500ml »

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Free
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Message par Free »

cémoi a écrit :effectivement, svart, j'avais oublier les cerieses..merci! ;)

quand aux pasteque, desolé, mais pasteque => IG = 75 !!!!....c'est pas rien quand même!!!.....
Salut cémoi !!
Juste une petite précision concernant l'I.G, il ne faut pas oublier que l'elevation de la Glycémie est aussi fonction de la quantité !!!
Un IG de 75 avec au 6.5 de glucides / 100gr, c'est quand même négligeable !!! ;)

En fait, pour être plus réaliste, faudrait créer un nouvel indice qui ponderrait l'I.G par la quantité de glucides dans chaque aliment :)
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cémoi
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Message par cémoi »

oui free, c'est pour ça aussi qu'en page 1, on parle en plus de la CG et de la resultante glycemique,
mais bon, c'est sur, et on l'a dit, mais bien de le faire remarqué : l'IG, comme son nom l'indique, est l'index glycémique, c'est simplement un "index" sans unités, bien sûr que si tu veux tu peux varier tes quantités en fonction de cet index.

un index, c'est juste comme une sorte d'etiquette (pour simplifier), que l'on pose au dessu d'une corbeille pour savoir c'est quoi, apres, tu te sers comme tu veux...
;)


Bien pour ta precision!
;)
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Free
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Message par Free »

cémoi a écrit :oui free, c'est pour ça aussi qu'en page 1, on parle en plus de la CG et de la resultante glycemique
Ah oui... Effectivement, le concept que je croyais naïvement inventer s'appelle donc la Charge Glycémique... :oops:

Moi qui pensait avoir inventé un concept totalement révolutionnaire qui allait me faire gagner des millions en écrivant un bouquin intitulé "La fraude de l'I.G: ce que le régime Montignac ne vous dit pas", c'est rapé :roll:

Merci Cémoi :wink:
sissie
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Re: Les fruits/legumes a "eviter" pour la seche

Message par sissie »

Je fais de la muscu et une sèche. Je mange un peu de féculents le midi avec viande poisson ou œufs le soir viande poisson ou œufs avec légumes à volonté. Le midi les petits pois carottes avec un steak ne te fera pas prendre du poids. Quand aux fruits ananas pêche fraises pommes sont parfait. Mon corps se dessine et je suis ravie. Prefère le fromage blanc et les yaourts nature aux yaourts aux fruits. voilà je suis une femme et je ne lâche pas. J'ai pris pour habitude de ma faire prendre en photo tous les 15 jours pour voir l'évolution c'est un bon moyen pour voir si tu fais les choses ou pas.
Osorkon
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Re: Les fruits/legumes a "eviter" pour la seche

Message par Osorkon »

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