J'ai fait un écart est-ce grave?
Modérateur : modération
J'ai fait un écart est-ce grave?
Salut à tous,
j'ai fait un footing ce matin en accéléré (45minutes), et juste apres j'ai pris de la whey et un cappucino caramel sucrée et un sandwich au thon oeuf mayo crudité (pain baguette pas complet)
j'étais loin de chez moi et je ne savais pas quoi mangé c'est mon premier gros ecart !
j'aimerai savoir si ce n'est pas trop grave?
car je culpabilise là !
merci !
j'ai fait un footing ce matin en accéléré (45minutes), et juste apres j'ai pris de la whey et un cappucino caramel sucrée et un sandwich au thon oeuf mayo crudité (pain baguette pas complet)
j'étais loin de chez moi et je ne savais pas quoi mangé c'est mon premier gros ecart !
j'aimerai savoir si ce n'est pas trop grave?
car je culpabilise là !
merci !
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Au risque de vous surprendre, un écart est parfois bénéfique. Et je ne parle pas que du coté psychologique, mais aussi physiologique
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J'ai aussi remarqué un "truc" un peu particulier chez moi.
Je suis en prise de masse depuis septembre et j'ai pas mal réduit mes apports en lipidespour ne laisser presque que les AGE à ce moment j'étais à environ 21% de graisse.
Y'a quelque semaine, après quelqeus réflexion, et vu le fait que je prenais plus trop de poids, j'ai décidé de me lacher niveau lipide ,en recommençant à manger du chocolat au amande (j'adore trop ça ), et ben depuis 2-3 semaine, je suis redescendu à 19% et j'ai bcp plus d'énergie ....... Aller comprendre .
Actuellement je dois tourner autour de 3500 kcal mini par jour, pour un besoin moyen de 2800 cal.
Je suis en prise de masse depuis septembre et j'ai pas mal réduit mes apports en lipidespour ne laisser presque que les AGE à ce moment j'étais à environ 21% de graisse.
Y'a quelque semaine, après quelqeus réflexion, et vu le fait que je prenais plus trop de poids, j'ai décidé de me lacher niveau lipide ,en recommençant à manger du chocolat au amande (j'adore trop ça ), et ben depuis 2-3 semaine, je suis redescendu à 19% et j'ai bcp plus d'énergie ....... Aller comprendre .
Actuellement je dois tourner autour de 3500 kcal mini par jour, pour un besoin moyen de 2800 cal.
Oui, j'ai lu aussi pas mal d'articles à ce sujet, quand on fait un régime, on réduit en général du glucide ou du lipide, pour relancer la perte, au bout de quelques semaines de réduction, d'un coup il faut augmenter les quantités pour booster la perte. Mais est-ce qu'il y a un bon moment pour ? Il faut augmenter quand le poids stagne ? Est-ce qu'il y a un pourcentage à augmenter ?
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En essayant d'être bref, un régime hypocalorique entraîne une chute de certaines hormones ; l'une d'elle en particulier, la leptine (qui n'est pas vraiment une hormone, mais passons...) chute drastiquement alors qu'elle a un rôle primordial dans le métabolisme humain.Tu pourras développer ta thèorie un peu plus long pourque je puisse dormir moins bête ce soir ?
Un repas plus sucré et gras que d'habitude, va permettre de relancer le taux de sécrétion de cette hormone est donc relancer le métabolisme.
Ce n'est pas indispensable tous les deux jours, mais parfois cette relance du métabolisme permettra de perdre plus de calories que celles apportées par le repas "triché"
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Les repas couplant lipides et glucides sont ceux qui ont le plus d'effets sur la leptine. La pizza c'est parfait
Pour plus d'infos : http://www.tmuscle.com/free_online_arti ... _manifesto
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"La motivation, c'est comme la protéine. En prendre que pour une journée, c'est aussi futile qu'une paire de seins sur un taureau." Charles Poliquin
En faisant mes recherches, je suis tombée sur ce site :
http://www.muscu.be/dietetique-sportive ... lisme.html
Bonne lecture !
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Bonne lecture !
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Si vous voulez en savoir plus faites quelques recherches sur la leptine
L'article posté par Kobe est très bien expliqué justement
L'article posté par Kobe est très bien expliqué justement
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C'est bon à savoir, ça... mais il y a quand même une grande différence entre le site belge qui explique qu'il faut remonter de 200 calories (ce qui n'est quand même pas tant que ça...) pour stimuler la leptine, et celui de tmuscle.com qui explique qu'il faut faire une journée entière sans compter...
Quelqu'un a-t-il de l'expérience là-dessus ? Coach, tu as essayé toi-même ?
Quelqu'un a-t-il de l'expérience là-dessus ? Coach, tu as essayé toi-même ?
Faut trouver le juste milieu.C'est bon à savoir, ça... mais il y a quand même une grande différence entre le site belge qui explique qu'il faut remonter de 200 calories (ce qui n'est quand même pas tant que ça...) pour stimuler la leptine, et celui de tmuscle.com qui explique qu'il faut faire une journée entière sans compter...
J'ai déjà fait une diète dans laquelle il y avait 1 journée par semaine ou j'ingerais entre 7000-9000 calories, toute nourriture permise. J'ai eu de bons résultats niveau masse, et aucune augmentation de mon pourcentage de gras. Pour le santé par contre, c'est discutable. Je doute de l'efficacité de cette méthode à long terme.
Et ca dépend aussi du pourcentage de masse adipeuse de l'individu. Si t'es bien au dessus de 10%, oubli ces journées. Si t'es en bas de 10%, gâte toi.
L'idéal reste selon moi 1 repas triche au 7 jours, pour un individu comme moi : 178lbs / 1m86 / environ 10-11% de bf.
Superbowl demain soir ! La leptine va être au max
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Re: J'ai fait un écart est-ce grave?
Moi en ce moment je fais beaucoup de petits écarts et ça m'énerve...
Re: J'ai fait un écart est-ce grave?
Que la vie est dure, tous ces écarts sauvages qui nous sautent dans le bec sans qu'on puisse faire quoi que ce soit
Re: J'ai fait un écart est-ce grave?
Et du coup, pour alléger ta frustration, tu t'es dit que t'allais déterrer un topic vieux de 6 ans?yoannlegleut a écrit :Moi en ce moment je fais beaucoup de petits écarts et ça m'énerve...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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