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Posté : 17 juil. 2010, 08:54
par benjamin875
Merci de me répondre ...

Posté : 19 juil. 2010, 14:03
par Will_Two_K
Bonjour a tous,

nouveau sur ce forum je me suis retrouvé fort interessé par la methode lafay en voulant juste retravailler mes pectoraux, j ai donc acheter le livre et c est devenu une revelation, je fesai deja auparavant des pompes avec main colle mais niveau epaule et main en largeur puis des alteres de 10kg par bras mais je me lassai assez vite, j'ai aussi eu une alimentation lamentable et j ai donc accumulé de la graisse au niveau du bidon mais aussi poignet d amour BREEFF lol tout ca pour dire que j entame ma formation avec la methode lafay aujourdhui mais niveau perte seche et nouvelle alimentation je m y connai bof bof,
je me suis mi a faire du foot en salle une fois par semaine puis courrir pdt 30 min deux autres jours mais ca me reviendrai a faire mes exo que deux jours par semaine est ce ce qu'il me faut? ou devrai je privilegie les exo a 3fois par semaine.

j ai une certaines masse musculaire mais le gras a pri le dessus sur ma gonflette ^^'

quand au regime sec je pensai me nourrire d abord correctement puis voir par la suite pour la quantité qu en dite vous?

ma nouvelle alimentation reviendrai a des pates du riz du poisson de la viande. est ce que je suis obligé de manger du FB ou autre petit dejeuner avec blanc d oeuf etc...

merci d avance

.

Posté : 20 oct. 2010, 10:15
par Nak-muay59
Faut-il attendre d'avoir pris largement assez de muscle pour secher, car j'aimerait etre sec mais continuer a prendre du muscle

Posté : 20 oct. 2010, 12:36
par Decio
Prisse de masse contrôlé alors ;) sa sera plus long mais sa te permettra de prendre du muscle tout en limitant ta prisse de graisse

Posté : 29 oct. 2010, 23:38
par Le_marco
Quel travail. Félicitation.

Pour un débutant comme moi qui souhaite débuter une période de sèche en complément des séances d'entrainement j'ai un peu de mal à intégrer ce que je dois manger.

Il serait pas mal de faire 1 ou 2 menu journalier type afin que tout le monde puisse comprendre facilement. Y'a qu'à partir d'une assiette de taille standard et dire avec quoi on la remplie concrètement à chaque type de repas. Avec 2 à 3 variantes chacun pourrait essayer sans risque de faire des bétises.

En plus pour compter les calories par jour c'est vraiment dur car on ne sait pas vraiment combien de gr par ci par là on a mangé.

Au fait 60 de beurre au petit déj sur 2 tranches de pain complet avec miel ou confiture c'est acceptable ou non ?

Posté : 31 oct. 2010, 13:44
par Angelle Lola
250 g Cafe 40 10 0 0
100 g Flocons d'avoine 365 13 63 7
150 g Fromage blanc 0% pouce 74 12 6.3 0
20 g Pain complet 46 1.6 10 0.2
Total : 525 36.6g 79.3g 7.2g
% Répartition des calories : 27.9% 60.4% 12.4%


90 g Blanc de poulet 90 18.9 1.2 1.4
200 g Courgettes 66 2.6 13 0.4
10 g Huile d'olive 80 0 0 10
300 g Riz complet cuit 390 7.5 84 2.4
Total : 626 29g 98.2g 14.2g
% Répartition des calories : 18.5% 62.7% 20.4%


15 g Amandes 87 2.9 0.6 8.1
200 g épinards hachés surgelés (leader price) 58 5.4 6.2 1.2
90 g Escalope de veau 136 27.9 0 2.7
100 g Fromage blanc 0% auchan 46 8 3.4 0
5 g Huile d'olive 40 0 0 5
Total : 367 44.2g 10.2g 17g
% Répartition des calories : 48.1% 11.1% 41.8%


40 g Blanc de poulet tranches ranou 42 8 0.6 0.8
Total : 42 8g 0.6g 0.8g
% Répartition des calories : 76.2% 5.7% 17.1%


40 g Blanc de poulet carrefour - de 2% 42 8.8 0.6 0.4
100 g Kiwi le fruit 53 1.6 11 0.3
20 g Pain complet 46 1.6 10 0.2
Total : 141 12g 21.6g 1g
% Répartition des calories : 34% 61.3% 6.2%


Total Journée : 1699 130g 210g 40g
% Répartition des calories : 30.5% 49.4% 21.3%




ça reste à rééquilibrer dans la journée je pense, mais voila un peu pres ce que peut donner un 30/50/20 aproximatif à env 1700 kcal pour une sèche avec muscu et cardio alternatif dans la semaine et un jour de repos. :)

on peut mettre par exemple le kiwi et les amandes à la premiere collation.

Plan Alimentaire perso

Posté : 04 nov. 2010, 10:48
par clivier
Je voudrais avoir un petit complément, je suis en train de préparer un plan alimentair epour faire un sèche sur le 6 prochaines semaines.
Je fais 1m83 pour 89kg, je voudrais descendre à 83 pour Noel (sachant que de 89 à 84 j'ai tendance à perdre rapidement).
Je pensais à 3000cal les jours de sport (1h30-2h de muscu) et 2500 les jours sans (ou du moins avec un petit jogging)
Vaut-il mieux réellement faire un différence si importante entre ces 2 jours ou vaut-il mieux que je me base sur une moyenne à 2700cal par jour, avec un petit plus avant l'entrainement?
Je ne souhaites pas prendre de protéine.
Le nombre de calories est-il correct ou est-ce trop?

P.S: Vraiment très beau plan, je posterai prochainement (ce week end surement) mon plan alimentaire, si tu pouvais me le commenter ce serait super

Posté : 04 nov. 2010, 16:55
par Angelle Lola
Bonjour! depuis j'ai changé mon plan d'apres quelques aides, je e reposterai dans mon carnet de nutrition. En effet le plus important n'est pas le rapport % mais les grammes. Une fois les lipides et les protéines de fixées, on établi alors la quantité de glucides.

Posté : 07 nov. 2010, 20:57
par clivier
Je viens de finir mon plan de sèche des 6 prochaines semaines

post1869127.html#1869127

Si vous pouviez me donner votre avis, ce serait super, afin de l'améliorer si gros soucis

Besoin d'aide

Posté : 17 déc. 2010, 16:52
par ZDEDEDEDEX66
Bonjour a tous, je suis débutant et nouveau sur se forum,
J'ai lu beaucoup de sujets et je voudrais commencer une séche mais j'ai besoin d'aide.. :?
Alors je pèse 86Kg pour 1m75 j'ai 19 Ans . Je voudrais perdre au moins 10 kilos puis me mettre plus serieusement à la musculation, je pratique aucune activité phisique POUR LE MOMENT.
Se programme me parait compliqué parce que j'y comprend pas grand chose, est-ce qu'il existe des Programmes d'alimentations qui expliquerais ce que je doit manger durant la semaine par exemple ? Si quelqu'un peux m'aider, Merci d'avance.

Posté : 18 janv. 2011, 15:31
par addict
Bonjour, dans se régime, peut on remplacer la caséine par de la whey ?

Posté : 20 janv. 2011, 19:43
par Alex-riquiel
Par rapport au régime sèche je m'y connais un peu, sauf que là des fois je trouve que je gaspille bcp trop de jaune d'oeuf puiske je prend des fois 6 blanc par repas, y'a pas moyen de réutilser le jaunes sur autres choses au moins récupérer 50 %, autres choses es ce kil y'a pas des recettes plus mangeables, avec un peu de goût mais gardant la même proportion de blanc d'oeufs, pcq un moment donné t'en a marre, et merci !

Posté : 06 févr. 2011, 14:11
par kyuketsuki
Bonjour

Petite question quant à la réduction des calories.

Si l'on doit réduire de 100 calories (disons par repas et par semaine), la réduction doit-elle se faire sur tous les rerpas (environ 15 calories pour 6 repas) ? ou plutot 50 calories sur les 2 plus gros ?

Merci d'avance pour d'éventuelles réponses

Posté : 06 févr. 2011, 14:48
par Médine
Comme tu souhaites, l'important étant le total calorifique de la journée et le plus judicieux étant de diminuer en priorité les gros repas (midi/collation) riche en féculent

Posté : 06 févr. 2011, 15:22
par kyuketsuki
Merci médine, je me concentrerai surl e repas du midi, la collation du matin (viser un seul fruit peut etre) et le gouter :)

Posté : 12 févr. 2011, 12:14
par ziedge
est ce important de peser les quantités d'aliments que l'on va manger (pour être rigoureux)?

Posté : 12 févr. 2011, 12:18
par Médine
Si on veux être rigoureux oui.
Après avec le temps, tu pourra te détacher de la balance car tu saura estimer les quantités à vu d'oeil

Perso, je ne m'en sépare jamais car vu le prix de certains aliment (comme les oléagineux), je préfère peser au gramme près pour éviter d'en prendre plus que nécessaire et donc d'augmenter involontairement mon budget

Posté : 19 févr. 2011, 19:05
par nouveaux202
J'ai commencer a calculer et faire un plan alimentaire; le voici:


100 g Blanc d'oeuf 44 10.5 0.3 0.1
100 g Flocons d'avoine 345 12.5 60 6
100 g Tropicana - jus de fruits - raisin cassis cranberry 56 0.2 13 0
Total : 445 23.2g 73.3g 6.1g
% Répartition des calories : 20.9% 65.9% 12.3%


100 g Banane 90 1.5 20 0
100 g Blanc de poulet 100 21 1.3 1.5
100 g Haricots verts cuits 23 3.8 1.5 0.2
100 g Pain complet harry's 241 8 42.2 4.3
100 g Riz 335 17 74 10
Total : 789 51.3g 139g 16g
% Répartition des calories : 26% 70.5% 18.3%


200 g Fromage blanc 0 % 98 15 9 0
250 g Lait au chocolat : leader up 173 8.3 27.3 3.5
Total : 271 23.3g 36.3g 3.5g
% Répartition des calories : 34.3% 53.5% 11.6%


100 g Blanc de poulet 100 21 1.3 1.5
100 g Haricots verts cuits 23 3.8 1.5 0.2
100 g Riz 335 17 74 10
125 g Yaourt aux fruits 0% auchan 51 5 7.4 0.2
Total : 509 46.8g 84.2g 11.9g
% Répartition des calories : 36.8% 66.1% 21%


30 g Basic whey pro 110 23.9 1.5 1.4
Total : 110 23.9g 1.5g 1.4g
% Répartition des calories : 86.8% 5.5% 11.3%


Total Journée : 2123 168g 334g 39g
% Répartition des calories : 31.7% 63% 16.5%


J'ai beaucoups tros de glucides, et je doit manger 3315 calories/jours, sa me senble énorme...
Enfin je ne voi pas quoi rajouter.
Les viandes/fruit/légumes/féculents changeront tous les jours, mais en méme quantitées

Posté : 19 févr. 2011, 19:39
par nouveaux202
J'ai commencer a calculer et faire un plan alimentaire; le voici:


100 g Blanc d'oeuf 44 10.5 0.3 0.1
100 g Flocons d'avoine 345 12.5 60 6
100 g Tropicana - jus de fruits - raisin cassis cranberry 56 0.2 13 0
Total : 445 23.2g 73.3g 6.1g
% Répartition des calories : 20.9% 65.9% 12.3%


100 g Banane 90 1.5 20 0
100 g Blanc de poulet 100 21 1.3 1.5
100 g Haricots verts cuits 23 3.8 1.5 0.2
100 g Pain complet harry's 241 8 42.2 4.3
100 g Riz 335 17 74 10
Total : 789 51.3g 139g 16g
% Répartition des calories : 26% 70.5% 18.3%


200 g Fromage blanc 0 % 98 15 9 0
250 g Lait au chocolat : leader up 173 8.3 27.3 3.5
Total : 271 23.3g 36.3g 3.5g
% Répartition des calories : 34.3% 53.5% 11.6%


100 g Blanc de poulet 100 21 1.3 1.5
100 g Haricots verts cuits 23 3.8 1.5 0.2
100 g Riz 335 17 74 10
125 g Yaourt aux fruits 0% auchan 51 5 7.4 0.2
Total : 509 46.8g 84.2g 11.9g
% Répartition des calories : 36.8% 66.1% 21%


30 g Basic whey pro 110 23.9 1.5 1.4
Total : 110 23.9g 1.5g 1.4g
% Répartition des calories : 86.8% 5.5% 11.3%


Total Journée : 2123 168g 334g 39g
% Répartition des calories : 31.7% 63% 16.5%


J'ai beaucoups tros de glucides, et je doit manger 3315 calories/jours, sa me senble énorme...
Enfin je ne voi pas quoi rajouter.
Les viandes/fruit/légumes/féculents changeront tous les jours, mais en méme quantitées

Posté : 05 mars 2011, 22:08
par miavirginie
je dois manger tous ça ?

Posté : 05 mars 2011, 22:11
par Médine
Il faut que tu revois toutes tes bases qui te dise que pour perdre du poid, il faut manger peu. Pour perdre du poid, c'est le total calorique de la journée qui compte ainsi que la qualité du plan alimentaire.

Tu dois adapter le plan en fonction de tes dépenses énergétique journalière et de ta perte de poid

Posté : 06 mars 2011, 12:00
par miavirginie
ça va me prendre du temps , mais je vais essayer
j'ai eu un petit temps d'anorexie , ou je suis passée a 45 kilo ,( j'ai pris du poids après un traitement ) mais je vais passer du temps et apprendre.
je veux retrouver un poids normal et une masse musculaire dite normal.
J'ai les oméga 3 en gélule pas bien mais c'est un début :) .
J'ai peur de manger entre les repas , mais je vais commencer par le petit déjeuner comme il faut et le repas du midi je vais y prendre plus attention avant de faire les repas je regarderais ton lien.
Je vais a la salle le lundi mardi et jeudi vendredi de 14h a 16h _17h selon le temps que je dispose.
merci de ta patience et ta gentillesse.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 mars 2011, 13:41
par KLX
bon bah j'ai tous ce qu'il faut ! Reste plus qu'a appliquer !
Un grand merci !

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 02 mai 2011, 23:24
par FreeMushroom
Bonjour, je me suis fais un programme alimentaire pour une sèche, mais le matin j'ai 60g de flocons d'avoine, je les ai pris pour la première fois ce matin dans du lait j'ai trouvé ça immonde :x vous sauriez pas si je peux remplacer par quelque chose d'équivalent au niveau des apports ? (et meilleur ^^)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 02 mai 2011, 23:26
par Médine
Muesli

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 02 mai 2011, 23:31
par FreeMushroom
Ok merci, je goûterai ça :)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 mai 2011, 12:38
par Abdelhamid
Bonjour,

Je m´appelle abdelhamid et j´habite au caire. Cela fait pratiquement 2 ans que je pratique la musculation et je ne peux que me rejouir du changement de mon physique. Je suis passe de 70kg a 83 kg.Mais il y a un probleme auquel je me confronte: la graisse abdominale.Je n arrive pas a la perdre meme avec du cardio 2 fois par semaine et du travail d´abdo pareil 2 fois par semaine.SVP aidez moi a me debarasser de ce ventre car ça commence a jouer sur ma motivation.

Je suis de type maigre et un arret de 20 jours de musculation me pousse a perdre facilement mon muscle mais jamais de la graisse de mon ventre.

Voici en detail mon alimentation quotidienne dont je voudrais modifier pour faire de la seche:
- reveil a 7H¨: 30gr de whey + demi melon.
-petit dej a 7H30: un bol de cereales complets avec du lait ecreme + 5 blancs d´oeuf + 1 jaune.+ 1 jus d´orange+ une banane
- Collation a 10H30: 30gr de whey + une pomme + des amandes.
- Dej a 13H30: 200 gr de poulet ou de poisson + 100 gr de riz + petite salade
- Collation a 16H30: 30 gr de whey + 1 orange
- avant entrainement a 18H30: 30gr de Whey + 2 bananes
- apres entrainement a 20H30: 60gr de whey + une boisson energetique
- Diner a 21H 30: 200 gr de saumon ou 200 gr de Thon+ 100 Gr de riz ou pates + plat de fruits.
- Avant de se coucher: des amandes + 30gr de whey

Je suis du genre a prendre difficilement de muscles et facile a les perdre en tres peu de temps.

Merci d´avance de m´eclaircir sur un programme de seche adapte a mon cas.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 mai 2011, 15:41
par Charge
Vous arrivez à séchés en mangeant du riz du pain, bref des féculents?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 mai 2011, 18:23
par Médine
:shock:
Bah oui, c'est le total calorique de la journée qui compte

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 mai 2011, 20:05
par Charge
A vrai dire, je n'ai jamais fais gaffe au total de kilo calories pendant mes régimes.

Mais reste que les féculents sont pour moi des aliments batissseurs de masses et qui non rien à faire dans une sèche.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 mai 2011, 02:40
par Médine
Bah tu as tord.

Ce qui determine une seche c'est son hypocalorie.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 mai 2011, 19:21
par Charge
Mes régimes pour sécher ont fonctionnés, pendant 2 mois je conserve mes muscles et perd du gras et de la flotte, ensuite je passe en régime pour rester sec, du moins semi-sec.
Et là j'incorpore les féculent en petite quantité.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 31 mai 2011, 18:40
par m1x
Bonsoirs et merci pour toutes ces infos et idées icon10

Pour varier un peut, je me demandé si pour le repas du soir, je peux remplacer mon pavé de saumon par deux oeufs à la poile ?

Il est dit que pour le repas du soir : Lipides: Quantité faible (<20g),

et 1 oeuf fait :

Lipides : 5.7g

Donc celon moi il n'y a pas de problèmes. Correct ?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 11 juin 2011, 16:24
par zman
bonjour, je voudrais savoir si c'est bien de manger 2 g de chocolat noir avant l'entrainement?
voila mon regime aidez moi si c'est bien ou pas.
matin :
50g de flocon d'avoine + lait
un banane
2 blanc d'oeuf
1 verre jus d'orange

10h : 20g de protéine whey

midi : legume bouillie + steak grille + banane

16h : banane + lait

18h : 20 g de proteine whey

19h : entrainemant

entre entrainement boisson Énergisante base de taurine (xxl ou redbull ou dynamic)

20h30 : 20g de proteine

22h00 : legume + steak grille

voila, merci

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 11 juin 2011, 18:23
par Eucrate
entre entrainement boisson Énergisante base de taurine (xxl ou redbull ou dynamic)
Salut, ça, a enlevé :shock: :shock: :shock: !
Il est dit que pour le repas du soir : Lipides: Quantité faible (<20g),

et 1 oeuf fait :

Lipides : 5.7g

Donc celon moi il n'y a pas de problèmes. Correct ?
Si il est dit que pour le soir, lipides <20g et que tu te fais deux oeufs : 11.4<20gr = icon10

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 12 juin 2011, 16:08
par zman
merci de répondre,
mais je voudrais préciser pour les boisson énergisante je le prends car je suis très faible pendant l'effort je me sens un peu mou, donc après avoir pris le boisson sa me buste un peu.
donc qu'est que tu me conseiller?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 12 juin 2011, 16:17
par Médine
Dextrose + caféine. En plus ça te reviendra 10 fois moins chère.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 12 juin 2011, 18:38
par zman
slt, je pourrais prendre du miel mélanger avec de l'eau?
car le produit destrose est tres rare chez nous.merci

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 juin 2011, 18:38
par alexd74
Est il de possible d'avoir un aussi bon topic pour la prise de masse :mrgreen:
Chapeau le topic mais je cherche THE topic pour une prise de masse, et pour le moment je ne trouve pas, jsuis peut être aveugle :mrgreen:

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 juin 2011, 18:47
par Médine
C'est pareil mais en hypercalorie...

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 juin 2011, 19:07
par alexd74
Ok ^^
Mais ça reste toujours très flou pour moi ^^

Je voulais en fait savoir si pour 72kgs on devait avoir 150g de protéines par jour, quel en était pour les lipides et les glucides ?
Si on considère que 150g de protéines c'est un apport de 25% des ANR, comment calcule ton l'apport des lipides et des glucides vu que le rapport n'est pas le même entre eux ?

Je sais pas si je vais me faire comprendre :mrgreen:

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 juin 2011, 20:11
par Médine
Protéines: 1,8 à 2,5g/kg
Lipides: 1-1,5g/kg
Glucides: le reste

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 juin 2011, 21:38
par alexd74
Super merci, je commence à avoir pas mal d'infos donc je pense pouvoir mettre bientôt un plan d'alimentation pour une prise de masse.

Voilà ce que j'ai retenu, pour 72kgs, 3100kcal/jour d'ANR :

1g protide = 4kcal
1g glucide = 4 kcal
1g lipide = 9 kcal

donc dans mon cas :
5.5g de glucide/kg/jour soit 396g/jour soit 1584kcal/jour soit 51% des ANR
2.5g de protide/kg/jour soit 180g/jour soit 720kcal/jour soit 23% des ANR
1.2g de lipide/kg/jour soit 86g/jour soit 774kcal/jour soit 25% des ANR

ANR des acides gras :
25% pour les acides gras saturés
60% pour les acides gras mono-insaturés
15% pour les acides gras poly-insaturés

Par contre peut on m'en dire un peu plus sur le ratio omega6/omega3 svp ?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 juin 2011, 15:34
par renaud27
je pense que je vais essayer ce régime mais le problème c'est que lorsque je calcul mes besoin ca me dit 3350 c'est pas beaucoup trop ca ?
après il faut baiser de 100 toute les semaine pour bien faire ?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 juin 2011, 17:43
par renaud27
bonjour pour les lipide du matin j'peu mettre quoi car le saumon ou l'huile pure je le sent pas trop ? merci

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 juin 2011, 18:10
par Médine
Oléagineux

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 juin 2011, 18:31
par renaud27
merci parfait

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 30 juin 2011, 10:49
par Parasite34
Bonjour à tous !

Ayant avancé dans le guide de la nutrition d'O LAFAY, j'ai une question svp

J'ai évalué mes différentes apports :
Apport calorique actuel : 1550 kcal
Métabolisme basal : 1450 kcal
Niveau d'activité physique : 1,7
Donc DEJ : 2465 kcal !

Par rapport à mon apport actuel ça fait presque 1000 kcal de plus et je trouve ça énorme !!! D'autant plus que je souhaite perdre de la masse grasse ! Alors je sais qu'il faut manger quand même mais je sais pas je trouve ça énorme et j'ai peur de ne plus perdre pour le coup.
Qu'en pensez-vous ?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 01 juil. 2011, 10:04
par alexd74
Salut, tu devrais y aller par palier de 250kcal pour commencer, par exemple, afin de t'habituer à manger plus et augmenter jusqu'à atteindre tes 1000kcal journaliers.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 01 juil. 2011, 10:19
par Parasite34
Salut, tu devrais y aller par palier de 250kcal pour commencer, par exemple, afin de t'habituer à manger plus et augmenter jusqu'à atteindre tes 1000kcal journaliers.
C'est effectivement le conseil que l'on m'a donné il y a quelques minutes !

J'ai posté une nouvelle diète sur mon carnet de nutrition si vous pouvez me donner votre avis svp

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 juil. 2011, 11:07
par Musclor75
Bonjour a tous , tenez : 21-ans-1m73-60kg-t81388.html , si vous pouvez aller y faire un petit tour sa m'arrangerai vraiment , merci a tous et bonne journée :)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 22 juil. 2011, 12:00
par Parasite34
jusqu'a ce que les resultats soient là tout en te faisant plaisir aussi avec les cheat meal et ne pas descendre en dessus de ton MB !

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 22 juil. 2011, 12:20
par Parasite34
Tu peux t'accorder un repas "relâche" par semaine pour éviter la frustration et faire repartir ton organisme, c'est les cheat meal. Tu bois et mange ce que tu veux.
Mais c'est un seul repas dans une semaine en fonction de tes semaines (resto ou barbeuk entre pote avec alcool par exemple)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 nov. 2011, 07:51
par Nahuel
Super le post mais il y a une coquille: l'huile d'olive ne contient pas d'omega3 (0%), il contient des omega9.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 09 déc. 2011, 20:52
par le rital
Merci beaucoup pour ce topic! Je v essayer d'en faire bonne usage.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 mars 2012, 12:41
par Fab0505
Etant un débutant j'aimerais savoir si c'est possible de remplacer les protides par les protéines en poudre ? comme ceux-ci http://www.myprotein.com/fr/products/im ... te#reviews

Merci d'avance

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 avr. 2012, 20:32
par Dyksi
Fab0505 :arrow: Salut , tu peux mais ta principale source de protéines doit rester les aliments solides.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 13 avr. 2012, 23:32
par oO Lucha Oo
Merci pour cet article! Je m'en sers depuis 4 semaines pour une sèche, et je suis à 5 kg de perdu pour l'instant! Du beau boulot!

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 18 avr. 2012, 13:23
par benjigasgas
bonjour, acutellement j'ai entamer une seche qui vat durer 9 semaines. en baissant toute les 3 semaines de 200kcal.

cela fait 2ans que je fait de la muscu, la 1ere année a eté tout est n'importe quoi, la deuxieme lus serieuse.

Dite moi ce que vous en pensez

8h30 : 30grs whey + 100grs avoine, 1grs de vitamine C, 1 capsule mulitvitamine, omega3

11h30 : 100grs de pate complete, 40grs de noix, 150grs de legume, huile de COLZA, 150grs de poulet

14h : 60 grs de thon.

16h : prétraining 30grs de whey, 40grs de beurre de cacahouete,creatine

18h post training 30grs de whey, creatine

19h30 : omelette avec 2oeuf entier + 150ml de blanc d'oeuf (acheter sur myprotein), 100grs de champignon, et 2 tranche de cheddar, huile d'olive

22H : une whey + omega3 + ZMA

voila je suis a 2200kcal, et j'ai commencer depuis 2 semaines, j'ai deja commencer a secher, a la 3eme semaine je penser enlever 50grs d'avoine le matin, et 20grs de pate le midi, et 20grs de cacahouete, çà me fait perdre 300 kcal. Idem pour les 3 derniere semaine.

1m77 et 72kgs actuelement

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 avr. 2012, 13:28
par benjigasgas
personne ? :?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 19 avr. 2012, 19:42
par benjigasgas
ok

j'ai oublier de mettre aussi que je prend 200mg de cafeine avant la seance.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 12 mai 2012, 23:21
par Plio
Bonsoir j'ai commencé la sèche avec le régime y a maintenant bientôt une semaine et je viens de calculer le nombre de Kcal que je mange en une journée en suivant le régime et il est d'à peu près 1500 tandis que le site qui indique le nombre de Kcal idéal me dis que je dois être à 2800. Je vous demande donc comment faire pour augmenter le nombre de Kcal tout en continuant la sèche qui pour l'instant n'a pas donner de résultat :?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 14 mai 2012, 10:15
par Ghost69
Merci pour ce programme alimentaire ! bien expliqué et détaillé :D

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 27 juin 2012, 23:25
par Naycool
J ai fait ce régime sauf que les collation comptai dans les repas j au parrdu 16 kilo en un moins sans perdre ma force musculaire et j au augmenter sur certains exercice. NN e genre de régime marche bienaimé faut Pas trop le faire NN plus faut avoir un prude gras quand meme

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 28 juin 2012, 23:13
par Naycool
2000kcal cela me semble peut pour de personnes que font la muscu vous allez etre en denutrition, vous vous basez sur le metabolisme basal et non energetique ce qui est une très forte erreur. Je vous propose de manger normalement fruit legumes et tous de prendre des collation peu grasse et de ne pas manger trop energetiquement le soir c tout.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 05 juil. 2012, 16:57
par Lenias
Bonjour à tous,

J'aurais quelques petites questions sur le sèche, si quelqu'un pouvait m'éclairer... :D
La réduction calorique sera progressive. La diminution progressive empêchera l’organisme de ralentir et de consommer moins de calories au repos. La perte de muscles sera plus facilement évitée.
Ex: si vous consommez 1800 kcal habituellement, réduisez au début de 100 à 150 kcal.
A chaque repas, choisissez une source de macronutriments proposés ci-dessous. Le nombre de calories dépend de beaucoup de facteurs. Pour cela, veuillez calculer votre besoin calorique moyen avant de continuer: http://www.les-calories.com/besoins.html
Je ne comprends pas ces deux passages... Quand je calcul sur le site "les-calories", mon besoin calorique est de 3026.
Que dois-je en déduire ? que je dois manger 3026 calories par jour ? Que je dois réduire ce nombre de 100 à 150 ? je suis totalement perdu.
Le régime de perte de gras (appelé couramment « sèche ») est une arme de patience. Vous devez la faire durer dans le temps (maximum 4 mois) et baisser progressivement vos apports caloriques, vos glucides et lipides.
Comment ça baisser progressivement ? vous avez un exemple ?
Estimation des apports caloriques: Individu de 68kg
Repas 1: 600 kcal
Repas 2: 200 kcal
Repas 3: 400 kcal
Repas 4: 200 kcal
Repas 5: 300 kcal
Repas 6: 300 kcal
Total : 2000 kcal
Et pour moi et mes 80 kg ? est ce que je dois refaire l'estimation à chaque fois ? (sachant que je veux atteindre les 65 kg)

merci beaucoup !

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 06 juil. 2012, 19:03
par ludoazona
Sympa ce tuto, mais j'ai une question ,je me leve le matin à 3H30 pour aller travailler, je prends mon petit dej à 04H, ensuite au boulot je mange à 8H et 11h, et ensuite mon repas à 14H. Comment devrai je plutot répartir mes collations, puisque je pense que 2 collations sont de trop?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 juil. 2012, 17:15
par Camus
Non pas forcément. Tu peux par exemple un gros petit dej à 04 h. Un repas normal à 14 h.
Et ta collation tu la coupe en deux et t'en manges la moitié à 8 h et l'autre moitié à 11 h. Et voilà, ca te fait petit dej, collation, repas.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 juil. 2012, 18:50
par ludoazona
Oui pas bête. Par contre une petite question, j ai commence la méthode lafay depuis 1 mois. Et depuis j avais entame une sèche. Je me suis mesure aujourd hui et j ai remarque que j ai perdu 1 voir 2 cm partout, j ai perdu 0,5% de BF. Mais le poids simplement 500g. Est ce que c est normal de perdre autant en mensurations?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 20 sept. 2012, 12:52
par Jessy_67
Bonjour, je fait dans les 1m92 et pèse 133 kg et j'aimerais faire un régime sèche en parallèle avec le cardio et la muscul. Quelqu'un pourrais me renseigner sur les repas pour bien sécher le gras et la peau en trop, et aussi les kilos ? merci d'avance

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 12 févr. 2013, 18:39
par ielosubmarine
Merci beaucoup pour ce tutoriel!

Ca va surement m'aider à gérer! (et à m'empêcher d'avoir faim toute la journée)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 28 févr. 2013, 10:59
par Dim74
Comment savoir a quel stade se stopper ?

En gros je mange 3400kcal par jour, donc je diminue de 150 des que je perd plus de poid je rediminu et ainsi de suite, mais jusqu'a combien ?

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 14 mars 2013, 08:29
par gronounours70
Jusqu'à ce que tu as ton objectif.

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 14 mars 2013, 16:07
par Dim74
Effectivement en me relisant après quelques jours c'est logique...

Je te remercie de la réponse. icon12

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 23 mars 2013, 17:15
par hemsley
Bonjour,

Le pain complet peut il être remplacée par du pain de mie complet qui se conserve plus longtemps ?

merci

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 24 mars 2013, 01:20
par Miniling
Bonjour,

Donc, j'ai une question.
Ma dépense totale est de 4204 calories par jours (d'après le lien donné dans le tuto x) )
Seulement moi, j'ai envie de dire que je mange plutôt comme un pseudo anorexique depuis quelques temps (j'ai eu une infection gastro quelque chose pendant 1 semaine et demi..ça m'a un peu dégoûté de la bouffe lOl depuis 2 semaines déjà, j'ai perdu 10kg environ..) (j'ai donc perdu 10 kg en un mois à peu près, juste au cas où x) )
Mais c'est rigolo, parce que j'ai pris un repas normal l'autre jour (pâtes viande), et j'ai repris 2-3 kg vraiment rapidement (genre en un jour ><)

Donc je me demandais, est-ce que, si je veux faire une sèche, je doit recommencer à manger les 4000 calories par jour et descendre? ou..je doit continuer à manger comme un anorexique et monter/descendre mes apports caloriques progressivement? ou continuer dans la même voie jusqu'à ce que j'obtienne la forme physique que je veux? xD

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 02 avr. 2013, 11:54
par Alex78
Bonjour a tous , je trouve enfin le courage de venir poster sur un forum car j'ai l'impression que vous êtes une grande famille et sa me donne confiance. Voilà, j'expose mon problème j'ai 24 ans et je fait 1m90 pour 110kg je suis un grand sportif mais pendant la grossesse de ma femme j'ai pris 20 kg et sa fait un an que j'arrive pas a la perdre. Je me suis inscrit à une salle de musculation et j,aimerais avoir des conseils sur ma façon de me nourrir par rapport à mon poid et de faire de la musculation merci beaucoup pour votre aide bonne journée à vous. :)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 07 avr. 2013, 14:36
par Tonpere
Bonjour, dans ce tutoriel vous dites qu'il faut réduire les calories journaliers progressivement pour ne pas perdre de muscle (ce qui est compréhensible), par contre réduire à quel intervalle ? 150 toute les semaines ? toute les 2 semaines ? tous les mois ?

C'est très flou.

Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

Merci.

PS: sinon je salue l'effort, c'est très complet et ça m'a permis de réaliser mon régime adapté à mes besoins.
Merci beaucoup. icon12

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 avr. 2013, 11:04
par HeathenPride
Tonpere a écrit :150 toute les semaines ?
Je ne veux pas dire de bêtise (si c'est le cas je m'en excuse) mais il me semble que c'est bien par semaine que tu vas diminuer tes apports caloriques. C'est comme la prise de masse (sauf que c'est en augmentant et avec plus de calories, tout ça par semaine), mais à l'inverse... :)

Re: Tutorial: création d'un plan alimentaire de sèche avec m

Posté : 08 avr. 2013, 11:42
par Dim74
Si tu peux commence par y diminuer sur les féculent du soir si tu en as !