conseils
Posté : 10 nov. 2021, 18:02
Bonjour à tous,
Il y a un an j'ai eu le déclic, je n'arrivais plus à me regarder dans le miroir.
J'ai donc pris mon courage à 2 mains et j'ai rectifié beaucoup de choses, je me suis remis au sport(cardio pdt 3 mois puis muscu).
J'ai aussi revu totalement mon régime alimentaire.
En tout j'ai perdu 25kg en un an. Je sais ça fait beaucoup!!
La je stagne, je reste bloqué à 81 - 82 kg.
J'ai la balance fitbit et je vois que je suis encore à 18-19% de masse grasse et 8 en graisse viscérale et je souhaite passer sous la barre des 12(pour voir mes abdos).
J'ai beau tout essayer, je n'y arrive pas.
J'ai un tracker d'activité(montre fitbit VERSA3), je sais que ma dépense calorique journalière est de 2500 calories en moyenne.
Au niveau alimentaire, je fais attention, je mange équilibré:
Petit dej copieux (Pain grillé, fromage blanc flocons d'avoines, fromage-gruyère), pour le repas du midi viande blanche principalement ou steak haché 5%, pâtes au blé complet environs 70-80g(cuits) et légumes variés 200g d'haricots verts ou de ratatouille ou autre légumes.
Pour le soir pas de féculents, viandes et légumes à volonté, j'atteins à peine les 1600 calories, je ne sais pas comment équilibrer tout ça pour continuer à perdre, je ne sais pas prendre les collations car je n'ai pas faim entre les repas, et je me rends compte que le déficit est trop important.
Que me conseillez vous de rectifier?
PS : Je fais pas mal d'activité dans la journée, 5 jours de sports par semaine mucscu principalement avec une dépense énergétique d'environs 200 calories par séances
Il y a un an j'ai eu le déclic, je n'arrivais plus à me regarder dans le miroir.
J'ai donc pris mon courage à 2 mains et j'ai rectifié beaucoup de choses, je me suis remis au sport(cardio pdt 3 mois puis muscu).
J'ai aussi revu totalement mon régime alimentaire.
En tout j'ai perdu 25kg en un an. Je sais ça fait beaucoup!!
La je stagne, je reste bloqué à 81 - 82 kg.
J'ai la balance fitbit et je vois que je suis encore à 18-19% de masse grasse et 8 en graisse viscérale et je souhaite passer sous la barre des 12(pour voir mes abdos).
J'ai beau tout essayer, je n'y arrive pas.
J'ai un tracker d'activité(montre fitbit VERSA3), je sais que ma dépense calorique journalière est de 2500 calories en moyenne.
Au niveau alimentaire, je fais attention, je mange équilibré:
Petit dej copieux (Pain grillé, fromage blanc flocons d'avoines, fromage-gruyère), pour le repas du midi viande blanche principalement ou steak haché 5%, pâtes au blé complet environs 70-80g(cuits) et légumes variés 200g d'haricots verts ou de ratatouille ou autre légumes.
Pour le soir pas de féculents, viandes et légumes à volonté, j'atteins à peine les 1600 calories, je ne sais pas comment équilibrer tout ça pour continuer à perdre, je ne sais pas prendre les collations car je n'ai pas faim entre les repas, et je me rends compte que le déficit est trop important.
Que me conseillez vous de rectifier?
PS : Je fais pas mal d'activité dans la journée, 5 jours de sports par semaine mucscu principalement avec une dépense énergétique d'environs 200 calories par séances