Métabolisme / on remet tout à plat et finit les conneries!
Posté : 25 mai 2020, 11:37
Salut la Team
Voilà j’ai besoin de vous pour reprendre tout à zéros sans conneries cette fois ci !
Je sais encore un post métabolisme / sèche / macro mais je suis perduuuuuue ! Trop d’info différente !
État des lieux : régime bullshit / TCA / métabolisme près du PLS
Prise de conscience pendant le confinement je lis beaucoup et je comprend mes erreurs
Mon objectif : perdre le tissu adipeux sur mes cuisseaux !( je me fou du poids sur la balance et je sais que ça sera le dernier endroit où je vais perdre merci la vie hahah )
Femme de 34 ans / 50,8 kg / 156cm
1 / calcul du métabolisme : déjà la y a trop de méthode différente !j’en met que deux parce qu’elles reviennent souvent mais j ai trouver tellement de site avec des résultats différents.
A laquelle dois je me référentier :
- 1270 cal : formule de Harris et Benedict revues par Roza et Shizgal 1994
- 1152 cal : La formule de Mifflin-St Jeor
2 / déterminer son activité physique au quotidien ?
Pareil là je ne sais pas Quel multiplicateur dois-je utiliser.
En bref je bosse deux jours par semaine en vente ( devoir tout le temps )
Et 2 jours à la maison ( donc je bouge peu ) Même si j’essaie De marcher un peu
Niveau sport : je vais rester sur deux « séances de sport » . Du roller ou de la randonnée, marche ou renfo ça changera sûrement toutes les semaines . Je laisse de côté un peu la salle ( pas d’ouverture de prévue pour le moment )
A partir de la j aurai mon maintient !
Question 3 : déficit calorique en pourcentage 15% / 20%. Ou en calories 150 et descendre progressivement ou direct 250 cal !
Question 4:
À partir de là j ai mon total calorique quotidien! Je suis sûr MyFitnessPal et je pèse tout !
Es ce que je garde le même total tout les jours . Es ce que je baisse les glucides ( un peu ) les jours où je fait pas de sport et que je reste à la maison .
Question 5; MACRO
POUR une perte de tissu adipeux comment je calcul mes macro en pourcentage ? Si oui lesquels ? G 40% L 25% P 35% es ce bon ?
Et la .... un graaaaand merci pour votre aide . J aurai plus qu à me faire le plan alimentaire !
Merci la team
Voilà j’ai besoin de vous pour reprendre tout à zéros sans conneries cette fois ci !
Je sais encore un post métabolisme / sèche / macro mais je suis perduuuuuue ! Trop d’info différente !
État des lieux : régime bullshit / TCA / métabolisme près du PLS
Prise de conscience pendant le confinement je lis beaucoup et je comprend mes erreurs
Mon objectif : perdre le tissu adipeux sur mes cuisseaux !( je me fou du poids sur la balance et je sais que ça sera le dernier endroit où je vais perdre merci la vie hahah )
Femme de 34 ans / 50,8 kg / 156cm
1 / calcul du métabolisme : déjà la y a trop de méthode différente !j’en met que deux parce qu’elles reviennent souvent mais j ai trouver tellement de site avec des résultats différents.
A laquelle dois je me référentier :
- 1270 cal : formule de Harris et Benedict revues par Roza et Shizgal 1994
- 1152 cal : La formule de Mifflin-St Jeor
2 / déterminer son activité physique au quotidien ?
Pareil là je ne sais pas Quel multiplicateur dois-je utiliser.
En bref je bosse deux jours par semaine en vente ( devoir tout le temps )
Et 2 jours à la maison ( donc je bouge peu ) Même si j’essaie De marcher un peu
Niveau sport : je vais rester sur deux « séances de sport » . Du roller ou de la randonnée, marche ou renfo ça changera sûrement toutes les semaines . Je laisse de côté un peu la salle ( pas d’ouverture de prévue pour le moment )
A partir de la j aurai mon maintient !
Question 3 : déficit calorique en pourcentage 15% / 20%. Ou en calories 150 et descendre progressivement ou direct 250 cal !
Question 4:
À partir de là j ai mon total calorique quotidien! Je suis sûr MyFitnessPal et je pèse tout !
Es ce que je garde le même total tout les jours . Es ce que je baisse les glucides ( un peu ) les jours où je fait pas de sport et que je reste à la maison .
Question 5; MACRO
POUR une perte de tissu adipeux comment je calcul mes macro en pourcentage ? Si oui lesquels ? G 40% L 25% P 35% es ce bon ?
Et la .... un graaaaand merci pour votre aide . J aurai plus qu à me faire le plan alimentaire !
Merci la team