AVIS sur mon plan amincissant
Posté : 10 août 2017, 16:27
Bonjour à tous,
Je me présente, Simon 29 ans.
Je bosse dans l'informatique, généralement je passe un peu plus de 10h/ jour derrière un écran.
Mes spécificités:
Taille : 1m77
Poids actuel : 82 KG
Poids de départ : 85 KG
DEJ : 2440 kcal / jour (vérifié sur une 1 semaine)
Type d'activité : Cardio training en endurance fondamentale (75% de FCMax)
Donc : Vélo elliptique + tapis roulant (alternance de course à pied aux environ de 6,5-7km/h et marche rapide)
Durée totale : 80 minutes
Fréquence : 1 jour / 2
Je réintroduis doucement la musculation principalement haut du corps, bras et épaules à raison de 10 rep pour 8 séries.
Enfin je possède un métabolisme dit "bas" de ce que j'ai pu constater.
Programme depuis 1 mois environ.
Ma journée type :
Petit déjeuner :
2 œufs brouillés
1 à 2 tranche de jambon (industriel )
1 fruit (bio)
1 café sans sucre/sans lait
OU
2 tranches pain complets (bio)
20 gr de purée d'amande (bio)
1 fruit (bio)
1 café sans sucre/sans lait
OU
100 gr Fromage bio 0%
50 gr flocon d'avoine
1 fruits (bio)
1 café sans sucre/sans lait
J'essaye de varier assez souvent afin de pas être dégoûté.
Déjà que j'ai beaucoup de mal à manger le matin
Déjeuner :
150 gr de quinoa nature / ou boulgour / ou semoule / ou riz complet (thai/basmati/ ou pâte complète) le tout en bio et cuit à la vapeur la plupart du temps.
250 gr de légume (bio) (cuit à l'eau ou à la vapeur)
150 gr de viande blanche (poulet / dinde) / ou thon / viande rouge 1x/sem
15 gr d'huile de noix / ou noisette / ou olive / ou sésame (je m'en sert pour cuire ma viande) ou agrémenter des salades.
Pour le déjeuner, j'essaye en général d'approcher 25% de glucide, 25% de protéine, 50% de légumes
Collation : 1 poignée d'amande de temps en temps.
Diner :
250 gr d'épinard (ou tout autre légume vert)
125 gr yaourt nature (bio)
Hydratation : 2L d'eau par jour
Niveau macro en moyenne ça donne :
45% glucide
30 % lipide
25 % protéine
Ca donne environ 1800 kcal/jour soit un déficit de 600 kcal.
A savoir, que je "choc" un peu mon corps, car j'ai repris le sport.
J'arrête le sucre raffiné, je ne choisi que des produits contenant au plus 1/5 du produit fini.
J'ai remplacé le sel par les épices.
J'ai remplacé le sucre (gâteaux indus, céréales indus, crème dessert, etc ) par des fruits frais.
Et je me suis mis en même temps à manger "bio"
Enfin j'ai complètement arrêter la cigarette pour me mettre à 100% au vapotage.
Niveau objectif :
Perdre mon énorme bouée, gros amas graisseux localisé quasiment que sur le vente.
Récupérer de l'énergie
Changer de mode de vie.
Qu'en pensez vous ?
Je me présente, Simon 29 ans.
Je bosse dans l'informatique, généralement je passe un peu plus de 10h/ jour derrière un écran.
Mes spécificités:
Taille : 1m77
Poids actuel : 82 KG
Poids de départ : 85 KG
DEJ : 2440 kcal / jour (vérifié sur une 1 semaine)
Type d'activité : Cardio training en endurance fondamentale (75% de FCMax)
Donc : Vélo elliptique + tapis roulant (alternance de course à pied aux environ de 6,5-7km/h et marche rapide)
Durée totale : 80 minutes
Fréquence : 1 jour / 2
Je réintroduis doucement la musculation principalement haut du corps, bras et épaules à raison de 10 rep pour 8 séries.
Enfin je possède un métabolisme dit "bas" de ce que j'ai pu constater.
Programme depuis 1 mois environ.
Ma journée type :
Petit déjeuner :
2 œufs brouillés
1 à 2 tranche de jambon (industriel )
1 fruit (bio)
1 café sans sucre/sans lait
OU
2 tranches pain complets (bio)
20 gr de purée d'amande (bio)
1 fruit (bio)
1 café sans sucre/sans lait
OU
100 gr Fromage bio 0%
50 gr flocon d'avoine
1 fruits (bio)
1 café sans sucre/sans lait
J'essaye de varier assez souvent afin de pas être dégoûté.
Déjà que j'ai beaucoup de mal à manger le matin
Déjeuner :
150 gr de quinoa nature / ou boulgour / ou semoule / ou riz complet (thai/basmati/ ou pâte complète) le tout en bio et cuit à la vapeur la plupart du temps.
250 gr de légume (bio) (cuit à l'eau ou à la vapeur)
150 gr de viande blanche (poulet / dinde) / ou thon / viande rouge 1x/sem
15 gr d'huile de noix / ou noisette / ou olive / ou sésame (je m'en sert pour cuire ma viande) ou agrémenter des salades.
Pour le déjeuner, j'essaye en général d'approcher 25% de glucide, 25% de protéine, 50% de légumes
Collation : 1 poignée d'amande de temps en temps.
Diner :
250 gr d'épinard (ou tout autre légume vert)
125 gr yaourt nature (bio)
Hydratation : 2L d'eau par jour
Niveau macro en moyenne ça donne :
45% glucide
30 % lipide
25 % protéine
Ca donne environ 1800 kcal/jour soit un déficit de 600 kcal.
A savoir, que je "choc" un peu mon corps, car j'ai repris le sport.
J'arrête le sucre raffiné, je ne choisi que des produits contenant au plus 1/5 du produit fini.
J'ai remplacé le sel par les épices.
J'ai remplacé le sucre (gâteaux indus, céréales indus, crème dessert, etc ) par des fruits frais.
Et je me suis mis en même temps à manger "bio"
Enfin j'ai complètement arrêter la cigarette pour me mettre à 100% au vapotage.
Niveau objectif :
Perdre mon énorme bouée, gros amas graisseux localisé quasiment que sur le vente.
Récupérer de l'énergie
Changer de mode de vie.
Qu'en pensez vous ?