Le jambon en sèche

Un nouveau régime ? A la recherche de conseils pour votre sèche ? C'est ici !

Modérateur : modération

Répondre
Avatar du membre
seb54530
Messages : 279
Enregistré le : 07 avr. 2011, 09:42
Localisation : Sur mon banc de développé Couché

Le jambon en sèche

Message par seb54530 »

Bonjour,

Voilà tous est dans le titre, je suis en sèche et il m'arrive de mangé du jambon pour changer du blanc de poulet et escalope de poulet donc des fois je mange une tranche de jambon blanc dégraissé et des fois du jambon a griller mais j'ai remarquer que sur l'étiquette que tous les macros sont presque pareils sauf un, le sel il y a 1g de sel/100g de poulet et 2,35/100g de jambon

Es que cette légère différence peut entravée ma sèche ?

Merci et bonne soirée icon10
Avatar du membre
Bégnei
Messages : 2671
Enregistré le : 15 févr. 2010, 17:15

Re: Le jambon en sèche

Message par Bégnei »

Le problème c'est que trop de sel ça implique de la rétention d'eau, ce n'est pas génial pour avoir un bon rendu.

Mais bon une tranche de jambon blanc de temps en temps, surtout si tu fais attention à ta consommation de sel en général, ça ne va pas foutre en l'air ta sèche.
Guyv
Messages : 1140
Enregistré le : 06 déc. 2008, 18:24
Localisation : Lille

Re: Le jambon en sèche

Message par Guyv »

En sèche il ne faut pas bannir totalement le sel, il faut en garder un minimum, et si le jambon est ta seule "grosse" source de sel ça passe.

Après libre à toi de noter le sel consommé au total chaque jour, perso c'est ce que je fais. :)
Avatar du membre
seb54530
Messages : 279
Enregistré le : 07 avr. 2011, 09:42
Localisation : Sur mon banc de développé Couché

Re: Le jambon en sèche

Message par seb54530 »

Bégnei a écrit :Le problème c'est que trop de sel ça implique de la rétention d'eau, ce n'est pas génial pour avoir un bon rendu.

Mais bon une tranche de jambon blanc de temps en temps, surtout si tu fais attention à ta consommation de sel en général, ça ne va pas foutre en l'air ta sèche.
Tant que ça :oops:
Guyv a écrit :En sèche il ne faut pas bannir totalement le sel, il faut en garder un minimum, et si le jambon est ta seule "grosse" source de sel ça passe.

Après libre à toi de noter le sel consommé au total chaque jour, perso c'est ce que je fais. :)
Hier j'ai du en mangé 6 ou 7 grammes de sel sur mes 5 repas :oops:
Avatar du membre
Bégnei
Messages : 2671
Enregistré le : 15 févr. 2010, 17:15

Re: Le jambon en sèche

Message par Bégnei »

Avec déjà 7g de sel c'est un peu juste pour vouloir mettre du jambon.
Si tu arrives à passer en dessous des 6g ce sera bien.
Avatar du membre
seb54530
Messages : 279
Enregistré le : 07 avr. 2011, 09:42
Localisation : Sur mon banc de développé Couché

Re: Le jambon en sèche

Message par seb54530 »

Non 7 grammes c'est la journée d'hier avec 100g de dinde et 200 de jambon sinon sans le jambon je dois tourner a 4,5g/jr icon10
Avatar du membre
Bégnei
Messages : 2671
Enregistré le : 15 févr. 2010, 17:15

Re: Le jambon en sèche

Message par Bégnei »

Ca va, c'est très raisonnable icon10
Guyv
Messages : 1140
Enregistré le : 06 déc. 2008, 18:24
Localisation : Lille

Re: Le jambon en sèche

Message par Guyv »

Il faut compter entre 4 et 6 gr de sel par jour, en dessous de 2 gr c'est peu, et forcément au-dessus de 6 gr c'est pas top.
Avatar du membre
seb54530
Messages : 279
Enregistré le : 07 avr. 2011, 09:42
Localisation : Sur mon banc de développé Couché

Re: Le jambon en sèche

Message par seb54530 »

Je suis toujours dans la fourchette icon10
Répondre