Bonjour,
Voilà tous est dans le titre, je suis en sèche et il m'arrive de mangé du jambon pour changer du blanc de poulet et escalope de poulet donc des fois je mange une tranche de jambon blanc dégraissé et des fois du jambon a griller mais j'ai remarquer que sur l'étiquette que tous les macros sont presque pareils sauf un, le sel il y a 1g de sel/100g de poulet et 2,35/100g de jambon
Es que cette légère différence peut entravée ma sèche ?
Merci et bonne soirée
Le jambon en sèche
Modérateur : modération
Re: Le jambon en sèche
Le problème c'est que trop de sel ça implique de la rétention d'eau, ce n'est pas génial pour avoir un bon rendu.
Mais bon une tranche de jambon blanc de temps en temps, surtout si tu fais attention à ta consommation de sel en général, ça ne va pas foutre en l'air ta sèche.
Mais bon une tranche de jambon blanc de temps en temps, surtout si tu fais attention à ta consommation de sel en général, ça ne va pas foutre en l'air ta sèche.
Re: Le jambon en sèche
En sèche il ne faut pas bannir totalement le sel, il faut en garder un minimum, et si le jambon est ta seule "grosse" source de sel ça passe.
Après libre à toi de noter le sel consommé au total chaque jour, perso c'est ce que je fais.
Après libre à toi de noter le sel consommé au total chaque jour, perso c'est ce que je fais.
- seb54530
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Re: Le jambon en sèche
Tant que çaBégnei a écrit :Le problème c'est que trop de sel ça implique de la rétention d'eau, ce n'est pas génial pour avoir un bon rendu.
Mais bon une tranche de jambon blanc de temps en temps, surtout si tu fais attention à ta consommation de sel en général, ça ne va pas foutre en l'air ta sèche.
Hier j'ai du en mangé 6 ou 7 grammes de sel sur mes 5 repasGuyv a écrit :En sèche il ne faut pas bannir totalement le sel, il faut en garder un minimum, et si le jambon est ta seule "grosse" source de sel ça passe.
Après libre à toi de noter le sel consommé au total chaque jour, perso c'est ce que je fais.
Re: Le jambon en sèche
Avec déjà 7g de sel c'est un peu juste pour vouloir mettre du jambon.
Si tu arrives à passer en dessous des 6g ce sera bien.
Si tu arrives à passer en dessous des 6g ce sera bien.
- seb54530
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Re: Le jambon en sèche
Non 7 grammes c'est la journée d'hier avec 100g de dinde et 200 de jambon sinon sans le jambon je dois tourner a 4,5g/jr
Re: Le jambon en sèche
Il faut compter entre 4 et 6 gr de sel par jour, en dessous de 2 gr c'est peu, et forcément au-dessus de 6 gr c'est pas top.