Ceci est mon premier post sur le forum(j'espère que je ne post pas dans une mauvaise section, si oui, merci de me le signaler), malgré le fait que je passe sur le site ainsi que le forum depuis quelques temps déjà, et j'ai besoin de conseils comme vous pouvez vous en douter en voyant le titre...
Alors voilà, je me suis remis au sport vers mi novembre en suivant la méthode Lafay mais en salle donc avec quelques haltères et machines le temps d'atteindre une forme physique suffisante pour la suite. Je me suis remis au sport car je suis en sur poids (à la limite de l'obésité) et j'ai décidé de me prendre en main.
Je mesure 1m78 pour 90 kilos je dirai (le pèse personne arrive) et à part la méthode Lafay, je fais de l'escrime médiévale une fois par semaine et je compte ajouter du cardio (2 fois par semaine) très prochainement.
J'ai pris en force et en volume musculaire depuis novembre, mais j'aimerai m'améliorer en cardio et perdre du gras. Malheureusement, je n'ai pas vu de perte notable depuis que j'ai commencé la méthode et j'aimerai accélérer un peu tout ça. C'est pour cela que je viens demander de l'aide, je suis un peu perdu avec toutes les informations sur la diététique.
Comme objectifs j'aimerai avoir une bonne musculature (perdre le gras sur les pecs), des abdos visibles ou non je m'en moque mais un ventre relativement plat, tout en conservant assez de force. Je sais pas trop vers quel poids ça m'amènerait et je verrai bien quand je serai satisfait.
Et donc viennent mes questions.
Dois-je prendre quelque chose de particulier autour des séances de muscu ? Actuellement je mange un repas entre 2 et 3 heures avant d'y aller.
Si je décide de courir le matin je mange quoi avant d'y aller?
Je n'ai pas de réelle restrictions, mais en ce moment de mange environ 100g de pâtes et un steak pour mes repas, sauf le matin où je prends du muesli et du lait avec un verre du jus d'orange. Comme je n'ai pas beaucoup de résultats j'en déduis que je dois modifier ça mais j'aimerais tant qu'à faire l'optimiser.
Dernière question relative à ce qu'il y a sur le site cette fois. Il est écrit:
Je comprends pas, le glucose a un IG élevé donc passe rapidement dans le sang mais plus l'IG est bas plus c'est rapide ?!L’index glycémique, permet de connaître cette vitesse : plus il est bas, plus la vitesse d’absorption de l’hydrate de carbone est petite.
Les sucres de bases les plus connus sont le glucose (IG=100) qui passe dans le sang rapidement car c'est un sucre à index glycémique élevé
Merci d'avance pour vos réponses ainsi que d'avoir pris le temps de lire.