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Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 15 mars 2008, 14:31
par Stoxx
Bonjour,

Je me sens un peu stupide de poser cette question mais j'aimerais savoir si les steaks hachés surgelés (comme les Charal) apportaient des protéines, si oui combien par steak de 100g ?

Posté : 15 mars 2008, 15:15
par kamuidragon
Lit la boîte lol. Je crois que c'est 25gr.

Posté : 15 mars 2008, 18:13
par tibere
Biensur que cela apporte des proteines, de la viande reste de la viande.

http://www.les-calories.com pour connaitres les apports des aliments.

Posté : 15 mars 2008, 18:26
par rockmyparty
Ce qui pourrait poser problème, c'est la façon industrielle de les faire (ajout de sodium, exhausteurs de goût etc) mais il y a des protéines comme dans tout morceau de viande. :wink:

Posté : 15 mars 2008, 18:51
par Stoxx
Super le lien Tibere.

Donc, pour information, j'y lis que :

Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g

Steak haché charal 15% à l'oignon
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 203 kcal
Proteines : 14 g
Glucides : 3 g
Lipides : 15g

Steaks hachés pur boeuf charal
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 209 kcal
Proteines : 18.5 g
Glucides : 0 g
Lipides : 15g

Le 5% semble bien mieux approprié, néanmoins, que pensez-vous du pur boeuf charal normal (le 3ème de la liste) ?

Posté : 15 mars 2008, 19:58
par stephenv
Les steacks hachés tu peux les acheter au rayon boucherie, le mec les hache devant toi par exemple à Intermarché, y'a moins de gras que les fameux 5% ou alors en boucherie bio si t'es riche.

Y'a pas que la gras à regarder, le rapport collagene sur proteine aussi.
Sur certain produits, Charal indique un rapport collagène sur protéine de viande inférieur à 25%.

Viande hachée maigre pur boeuf 5% matière grasse, Rapport collagène sur protide (C/P en %) ≤ 12%.

Le collagène est une des protéines constitutives du tissu conjonctif enveloppant les fibres musculaires.
La quantité présente dans le muscle et ses propriétés qui varient avec l’espèce animale, l’âge et le type de muscle conditionnent, entre autres facteurs, la tendreté de la viande. La teneur en collagène ne s’exprime pas en valeur absolue mais en pourcentage par rapport aux protéines totales (rapport C/P).
Compte tenu de la faible valeur nutritionnelle du collagène,
les produits de meilleure qualité sont ceux dont le rapport C/P est le plus faible
.

source : http://www.finances.gouv.fr/fonds_docum ... /chap4.pdf

Posté : 15 mars 2008, 20:22
par Stoxx
Bon ajout Stephen.

Donc, si j'ai bien compris, pour avoir une viande hachée "optimale" en protéine, graisse, collagène... j'ai plutôt intérêt à aller voir le boucher pour demander un morceau de viande hachée moins gras (je peux demander la composition protéine/glucide/lipide pour me faire une idée) et le rapport collagène/protéine, sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.

Voilà un bon début.

Posté : 15 mars 2008, 22:30
par stephenv
Stoxx a écrit : sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.
J'ai pas compris ta phrase :)

Sinon, c'est un peu lamentable certains produits qu'ils font Charal :

source composition : http://www.ciao.fr/Charal_steak_hache_e ... vis_903424

"Bien sur je vais condamner le fait qu'à la viande ils rajoutent plein de saloperies inutiles ; parce que la viande ne représente que 80 % de l'ingrédient ; les 20 % qui restent sont partagés pour

15 % de protéines végétales de soja réhydratées ... ce qui au final n'est pas mal, car justement ce sont des protéines végétales et que souvent manquantes dans notre alimentation .. mais bon ; on mange de la viande là quand même non ????
arôme ... et pour quoi faire ??? c'est pas arômatisé la viande au naturel ...
sel ... pouah ... on en mange de trop alors qu'il fut un temps on en manquait et ct un luxe .... serait-ce la raison de ce besoin de sel ???
betterave rouge déshydratée ????? c pour quoi ???? la couleur ????
exhausteurs de goût : E621 E627 E631 ;;;; j'y connais rien ! mais est-ce bien nécessaire

le tout pour au 100 G
16 G de protéines
15 G de lipides
1 g de glucide"

Posté : 16 mars 2008, 09:52
par MikaelB
Moi j'avais l'habitude d'acheter les steacks hachés Charal pur boeuf 15% de matière grasse. Ils sont bons, mais bien gras quand même, après cuisson, tu vois bien la graisse "suinter" dans la poêle...
Donc privilégie le steack à 5% pur boeuf, surtout pas l'extra-moelleux qui contient du soja :wink:

Moi perso j'ai laissé tomber la marque Charal, leur steack au rayon frais étants très bons, mais leurs versions congelés sont pas terribles niveau gout. A la place j'achète mes steacks chez Picard, ils sont bien meilleurs. :wink:

Posté : 16 mars 2008, 10:21
par maxx
stephenv a écrit : 1)15 % de protéines végétales de soja réhydratées
2)arôme
3)sel
4)betterave rouge déshydratée
5)exhausteurs de goût

le tout pour au 100 G
16 G de protéines
6)15 G de lipides
1 g de glucide"[/i]
Voila, dans un tout petit steack, 6 bonnes raisons de boycotter....
Autant de lipides que de prots, de qui se moque t on?

On vous vend un produit, on y rajoute un tas de "trucs" simplement pour vous faire croire que c'est, gustativement parlant, agréable au gout.

Moi ça ma fait penser à l'usine TRICATEL dans le film l'aile ou la cuisse.

On est vraiment condamner à manger de la merde.... :?

Posté : 16 mars 2008, 13:08
par Stoxx
Donc le steak Charal 5% correspond le mieux dans cette marque à ce qui est "optimum" :

Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g

Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".

C'est totalement relatif à chaque individu, néanmoins, il y a peut-être des principes en %de protéines/kg, glucides, lipides, vitamines, eau... qui restent nécessaire en moyenne.

Posté : 16 mars 2008, 16:34
par stephenv
Stoxx a écrit :Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".
https://www.musculaction.com/bases_proteines.htm

Posté : 10 août 2010, 09:36
par pseudo9
carrefour fait du steak 5%, 100% pur boeuf, au rayon frais :wink:
bon 2.85€ les 2 steak.

Par contre les 5g de lipides contiennent combien de ags ?

Posté : 11 août 2010, 19:24
par activesound
à l' époque ou je mangeais des steaks, le mieux que j'avais trouvé était des auchan surgelés :

5% de mat. grasse, 25g de prot à 3,75€ les 4.

bon courage

edit : je n'avais pas vu que le sujet datait.

Posté : 11 août 2010, 20:32
par ShoGunRua
pour ma part en fin de semaine je passe et test la viande chez le boucher ! On m a dit que en grosse quantité au finale on n etais gagnant : meilleur qualité,moin grasse,quantité qu on veu etc !
Je vous tien au jus des tarifs et resultat !

Posté : 12 août 2010, 10:28
par nicoedinburgh
Les tarifs à Paris je peux te dire que ce ne sont pas les mêmes, c'est ouf! Quand je vais en Province je trouve tout pas chèr

Posté : 12 août 2010, 10:50
par judisant
steack casino 5% matiere grasse, les 10 à dix euros, tres correct et gratuit avec les tickets resto :lol:

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 25 sept. 2020, 11:59
par silverem
Personnellement je les trouve vraiment pas ouf, je préfère directement les prendre au marcher, bon après ça dépend des moyens de chacun.

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 28 sept. 2020, 10:25
par cocokais
10 ans et 1 mois ! Record du déterrage battu !

Bravo !

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 28 sept. 2020, 10:32
par Vato
@Cocokais : t'as raté le petit lien pub caché :mrgreen:

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 28 sept. 2020, 19:00
par stephenv
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 28 sept. 2020, 20:15
par cocokais
Bon ok c etait pour voir si vous étiez dans le secteur :mrgreen:

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Posté : 30 sept. 2020, 13:13
par pixel27
Ce déterrage des familles 10ans après :shock: :lol: