Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

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Stoxx
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Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par Stoxx »

Bonjour,

Je me sens un peu stupide de poser cette question mais j'aimerais savoir si les steaks hachés surgelés (comme les Charal) apportaient des protéines, si oui combien par steak de 100g ?
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kamuidragon
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Message par kamuidragon »

Lit la boîte lol. Je crois que c'est 25gr.
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tibere
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Message par tibere »

Biensur que cela apporte des proteines, de la viande reste de la viande.

http://www.les-calories.com pour connaitres les apports des aliments.
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rockmyparty
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Message par rockmyparty »

Ce qui pourrait poser problème, c'est la façon industrielle de les faire (ajout de sodium, exhausteurs de goût etc) mais il y a des protéines comme dans tout morceau de viande. :wink:
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Solide comme un Rockmyparty:smilies7:
Stoxx
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Message par Stoxx »

Super le lien Tibere.

Donc, pour information, j'y lis que :

Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g

Steak haché charal 15% à l'oignon
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 203 kcal
Proteines : 14 g
Glucides : 3 g
Lipides : 15g

Steaks hachés pur boeuf charal
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 209 kcal
Proteines : 18.5 g
Glucides : 0 g
Lipides : 15g

Le 5% semble bien mieux approprié, néanmoins, que pensez-vous du pur boeuf charal normal (le 3ème de la liste) ?
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stephenv
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Message par stephenv »

Les steacks hachés tu peux les acheter au rayon boucherie, le mec les hache devant toi par exemple à Intermarché, y'a moins de gras que les fameux 5% ou alors en boucherie bio si t'es riche.

Y'a pas que la gras à regarder, le rapport collagene sur proteine aussi.
Sur certain produits, Charal indique un rapport collagène sur protéine de viande inférieur à 25%.

Viande hachée maigre pur boeuf 5% matière grasse, Rapport collagène sur protide (C/P en %) ≤ 12%.

Le collagène est une des protéines constitutives du tissu conjonctif enveloppant les fibres musculaires.
La quantité présente dans le muscle et ses propriétés qui varient avec l’espèce animale, l’âge et le type de muscle conditionnent, entre autres facteurs, la tendreté de la viande. La teneur en collagène ne s’exprime pas en valeur absolue mais en pourcentage par rapport aux protéines totales (rapport C/P).
Compte tenu de la faible valeur nutritionnelle du collagène,
les produits de meilleure qualité sont ceux dont le rapport C/P est le plus faible
.

source : http://www.finances.gouv.fr/fonds_docum ... /chap4.pdf
Stoxx
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Message par Stoxx »

Bon ajout Stephen.

Donc, si j'ai bien compris, pour avoir une viande hachée "optimale" en protéine, graisse, collagène... j'ai plutôt intérêt à aller voir le boucher pour demander un morceau de viande hachée moins gras (je peux demander la composition protéine/glucide/lipide pour me faire une idée) et le rapport collagène/protéine, sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.

Voilà un bon début.
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stephenv
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Message par stephenv »

Stoxx a écrit : sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.
J'ai pas compris ta phrase :)

Sinon, c'est un peu lamentable certains produits qu'ils font Charal :

source composition : http://www.ciao.fr/Charal_steak_hache_e ... vis_903424

"Bien sur je vais condamner le fait qu'à la viande ils rajoutent plein de saloperies inutiles ; parce que la viande ne représente que 80 % de l'ingrédient ; les 20 % qui restent sont partagés pour

15 % de protéines végétales de soja réhydratées ... ce qui au final n'est pas mal, car justement ce sont des protéines végétales et que souvent manquantes dans notre alimentation .. mais bon ; on mange de la viande là quand même non ????
arôme ... et pour quoi faire ??? c'est pas arômatisé la viande au naturel ...
sel ... pouah ... on en mange de trop alors qu'il fut un temps on en manquait et ct un luxe .... serait-ce la raison de ce besoin de sel ???
betterave rouge déshydratée ????? c pour quoi ???? la couleur ????
exhausteurs de goût : E621 E627 E631 ;;;; j'y connais rien ! mais est-ce bien nécessaire

le tout pour au 100 G
16 G de protéines
15 G de lipides
1 g de glucide"
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MikaelB
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Message par MikaelB »

Moi j'avais l'habitude d'acheter les steacks hachés Charal pur boeuf 15% de matière grasse. Ils sont bons, mais bien gras quand même, après cuisson, tu vois bien la graisse "suinter" dans la poêle...
Donc privilégie le steack à 5% pur boeuf, surtout pas l'extra-moelleux qui contient du soja :wink:

Moi perso j'ai laissé tomber la marque Charal, leur steack au rayon frais étants très bons, mais leurs versions congelés sont pas terribles niveau gout. A la place j'achète mes steacks chez Picard, ils sont bien meilleurs. :wink:
MikaelB - 33 ans - 65kgs
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maxx
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Message par maxx »

stephenv a écrit : 1)15 % de protéines végétales de soja réhydratées
2)arôme
3)sel
4)betterave rouge déshydratée
5)exhausteurs de goût

le tout pour au 100 G
16 G de protéines
6)15 G de lipides
1 g de glucide"[/i]
Voila, dans un tout petit steack, 6 bonnes raisons de boycotter....
Autant de lipides que de prots, de qui se moque t on?

On vous vend un produit, on y rajoute un tas de "trucs" simplement pour vous faire croire que c'est, gustativement parlant, agréable au gout.

Moi ça ma fait penser à l'usine TRICATEL dans le film l'aile ou la cuisse.

On est vraiment condamner à manger de la merde.... :?
Serre les poings et ils contiendront de l'air.
Tend les mains et le monde t'appartient.
Stoxx
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Message par Stoxx »

Donc le steak Charal 5% correspond le mieux dans cette marque à ce qui est "optimum" :

Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g

Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".

C'est totalement relatif à chaque individu, néanmoins, il y a peut-être des principes en %de protéines/kg, glucides, lipides, vitamines, eau... qui restent nécessaire en moyenne.
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stephenv
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Message par stephenv »

Stoxx a écrit :Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".
https://www.musculaction.com/bases_proteines.htm
pseudo9
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Message par pseudo9 »

carrefour fait du steak 5%, 100% pur boeuf, au rayon frais :wink:
bon 2.85€ les 2 steak.

Par contre les 5g de lipides contiennent combien de ags ?
activesound
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Message par activesound »

à l' époque ou je mangeais des steaks, le mieux que j'avais trouvé était des auchan surgelés :

5% de mat. grasse, 25g de prot à 3,75€ les 4.

bon courage

edit : je n'avais pas vu que le sujet datait.
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ShoGunRua
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Message par ShoGunRua »

pour ma part en fin de semaine je passe et test la viande chez le boucher ! On m a dit que en grosse quantité au finale on n etais gagnant : meilleur qualité,moin grasse,quantité qu on veu etc !
Je vous tien au jus des tarifs et resultat !
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nicoedinburgh
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Message par nicoedinburgh »

Les tarifs à Paris je peux te dire que ce ne sont pas les mêmes, c'est ouf! Quand je vais en Province je trouve tout pas chèr
judisant
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Message par judisant »

steack casino 5% matiere grasse, les 10 à dix euros, tres correct et gratuit avec les tickets resto :lol:
silverem

Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par silverem »

Personnellement je les trouve vraiment pas ouf, je préfère directement les prendre au marcher, bon après ça dépend des moyens de chacun.
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cocokais
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par cocokais »

10 ans et 1 mois ! Record du déterrage battu !

Bravo !
Par ici les nouveaux :arrow: https://www.musculaction.com/

Un programme fullbody à l'ancienne :D https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
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Vato
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par Vato »

@Cocokais : t'as raté le petit lien pub caché :mrgreen:
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
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stephenv
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par stephenv »

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cocokais
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par cocokais »

Bon ok c etait pour voir si vous étiez dans le secteur :mrgreen:
Par ici les nouveaux :arrow: https://www.musculaction.com/

Un programme fullbody à l'ancienne :D https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
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pixel27
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?

Message par pixel27 »

Ce déterrage des familles 10ans après :shock: :lol:
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