Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
Modérateur : modération
Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
Bonjour,
Je me sens un peu stupide de poser cette question mais j'aimerais savoir si les steaks hachés surgelés (comme les Charal) apportaient des protéines, si oui combien par steak de 100g ?
Je me sens un peu stupide de poser cette question mais j'aimerais savoir si les steaks hachés surgelés (comme les Charal) apportaient des protéines, si oui combien par steak de 100g ?
- kamuidragon
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- Enregistré le : 02 nov. 2006, 11:08
Biensur que cela apporte des proteines, de la viande reste de la viande.
http://www.les-calories.com pour connaitres les apports des aliments.
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- rockmyparty
- Messages : 55
- Enregistré le : 04 nov. 2007, 17:28
Super le lien Tibere.
Donc, pour information, j'y lis que :
Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g
Steak haché charal 15% à l'oignon
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 203 kcal
Proteines : 14 g
Glucides : 3 g
Lipides : 15g
Steaks hachés pur boeuf charal
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 209 kcal
Proteines : 18.5 g
Glucides : 0 g
Lipides : 15g
Le 5% semble bien mieux approprié, néanmoins, que pensez-vous du pur boeuf charal normal (le 3ème de la liste) ?
Donc, pour information, j'y lis que :
Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g
Steak haché charal 15% à l'oignon
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 203 kcal
Proteines : 14 g
Glucides : 3 g
Lipides : 15g
Steaks hachés pur boeuf charal
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 209 kcal
Proteines : 18.5 g
Glucides : 0 g
Lipides : 15g
Le 5% semble bien mieux approprié, néanmoins, que pensez-vous du pur boeuf charal normal (le 3ème de la liste) ?
Les steacks hachés tu peux les acheter au rayon boucherie, le mec les hache devant toi par exemple à Intermarché, y'a moins de gras que les fameux 5% ou alors en boucherie bio si t'es riche.
Y'a pas que la gras à regarder, le rapport collagene sur proteine aussi.
Sur certain produits, Charal indique un rapport collagène sur protéine de viande inférieur à 25%.
Viande hachée maigre pur boeuf 5% matière grasse, Rapport collagène sur protide (C/P en %) ≤ 12%.
Le collagène est une des protéines constitutives du tissu conjonctif enveloppant les fibres musculaires.
La quantité présente dans le muscle et ses propriétés qui varient avec l’espèce animale, l’âge et le type de muscle conditionnent, entre autres facteurs, la tendreté de la viande. La teneur en collagène ne s’exprime pas en valeur absolue mais en pourcentage par rapport aux protéines totales (rapport C/P).
Compte tenu de la faible valeur nutritionnelle du collagène,
les produits de meilleure qualité sont ceux dont le rapport C/P est le plus faible.
source : http://www.finances.gouv.fr/fonds_docum ... /chap4.pdf
Y'a pas que la gras à regarder, le rapport collagene sur proteine aussi.
Sur certain produits, Charal indique un rapport collagène sur protéine de viande inférieur à 25%.
Viande hachée maigre pur boeuf 5% matière grasse, Rapport collagène sur protide (C/P en %) ≤ 12%.
Le collagène est une des protéines constitutives du tissu conjonctif enveloppant les fibres musculaires.
La quantité présente dans le muscle et ses propriétés qui varient avec l’espèce animale, l’âge et le type de muscle conditionnent, entre autres facteurs, la tendreté de la viande. La teneur en collagène ne s’exprime pas en valeur absolue mais en pourcentage par rapport aux protéines totales (rapport C/P).
Compte tenu de la faible valeur nutritionnelle du collagène,
les produits de meilleure qualité sont ceux dont le rapport C/P est le plus faible.
source : http://www.finances.gouv.fr/fonds_docum ... /chap4.pdf
Bon ajout Stephen.
Donc, si j'ai bien compris, pour avoir une viande hachée "optimale" en protéine, graisse, collagène... j'ai plutôt intérêt à aller voir le boucher pour demander un morceau de viande hachée moins gras (je peux demander la composition protéine/glucide/lipide pour me faire une idée) et le rapport collagène/protéine, sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.
Voilà un bon début.
Donc, si j'ai bien compris, pour avoir une viande hachée "optimale" en protéine, graisse, collagène... j'ai plutôt intérêt à aller voir le boucher pour demander un morceau de viande hachée moins gras (je peux demander la composition protéine/glucide/lipide pour me faire une idée) et le rapport collagène/protéine, sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.
Voilà un bon début.
J'ai pas compris ta phraseStoxx a écrit : sachant que si le rapport est inférieure à 12% et que le % de protéine n'excède pas 20 pour 100g de viande, je privilégie Charal.
Sinon, c'est un peu lamentable certains produits qu'ils font Charal :
source composition : http://www.ciao.fr/Charal_steak_hache_e ... vis_903424
"Bien sur je vais condamner le fait qu'à la viande ils rajoutent plein de saloperies inutiles ; parce que la viande ne représente que 80 % de l'ingrédient ; les 20 % qui restent sont partagés pour
15 % de protéines végétales de soja réhydratées ... ce qui au final n'est pas mal, car justement ce sont des protéines végétales et que souvent manquantes dans notre alimentation .. mais bon ; on mange de la viande là quand même non ????
arôme ... et pour quoi faire ??? c'est pas arômatisé la viande au naturel ...
sel ... pouah ... on en mange de trop alors qu'il fut un temps on en manquait et ct un luxe .... serait-ce la raison de ce besoin de sel ???
betterave rouge déshydratée ????? c pour quoi ???? la couleur ????
exhausteurs de goût : E621 E627 E631 ;;;; j'y connais rien ! mais est-ce bien nécessaire
le tout pour au 100 G
16 G de protéines
15 G de lipides
1 g de glucide"
Moi j'avais l'habitude d'acheter les steacks hachés Charal pur boeuf 15% de matière grasse. Ils sont bons, mais bien gras quand même, après cuisson, tu vois bien la graisse "suinter" dans la poêle...
Donc privilégie le steack à 5% pur boeuf, surtout pas l'extra-moelleux qui contient du soja
Moi perso j'ai laissé tomber la marque Charal, leur steack au rayon frais étants très bons, mais leurs versions congelés sont pas terribles niveau gout. A la place j'achète mes steacks chez Picard, ils sont bien meilleurs.
Donc privilégie le steack à 5% pur boeuf, surtout pas l'extra-moelleux qui contient du soja
Moi perso j'ai laissé tomber la marque Charal, leur steack au rayon frais étants très bons, mais leurs versions congelés sont pas terribles niveau gout. A la place j'achète mes steacks chez Picard, ils sont bien meilleurs.
Voila, dans un tout petit steack, 6 bonnes raisons de boycotter....stephenv a écrit : 1)15 % de protéines végétales de soja réhydratées
2)arôme
3)sel
4)betterave rouge déshydratée
5)exhausteurs de goût
le tout pour au 100 G
16 G de protéines
6)15 G de lipides
1 g de glucide"[/i]
Autant de lipides que de prots, de qui se moque t on?
On vous vend un produit, on y rajoute un tas de "trucs" simplement pour vous faire croire que c'est, gustativement parlant, agréable au gout.
Moi ça ma fait penser à l'usine TRICATEL dans le film l'aile ou la cuisse.
On est vraiment condamner à manger de la merde....
Serre les poings et ils contiendront de l'air.
Tend les mains et le monde t'appartient.
Tend les mains et le monde t'appartient.
Donc le steak Charal 5% correspond le mieux dans cette marque à ce qui est "optimum" :
Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g
Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".
C'est totalement relatif à chaque individu, néanmoins, il y a peut-être des principes en %de protéines/kg, glucides, lipides, vitamines, eau... qui restent nécessaire en moyenne.
Steak hache pur boeuf charal 5 %
Valeur nutritionnelle pour 100 g (donc un morceau)
Calories : 125 kcal
Proteines : 20 g
Glucides : 0 g
Lipides : 5g
Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".
C'est totalement relatif à chaque individu, néanmoins, il y a peut-être des principes en %de protéines/kg, glucides, lipides, vitamines, eau... qui restent nécessaire en moyenne.
https://www.musculaction.com/bases_proteines.htmStoxx a écrit :Par ailleurs, vous soulevez un point dont j'ai du rater les échanges mais qui me paraît primordial : "Quels sont les besoins du corps ?".
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- Enregistré le : 27 nov. 2009, 08:00
- nicoedinburgh
- Messages : 7
- Enregistré le : 17 févr. 2009, 13:26
- Localisation : Paris, France
Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
Personnellement je les trouve vraiment pas ouf, je préfère directement les prendre au marcher, bon après ça dépend des moyens de chacun.
Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
10 ans et 1 mois ! Record du déterrage battu !
Bravo !
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Par ici les nouveaux https://www.musculaction.com/
Un programme fullbody à l'ancienne https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
@Cocokais : t'as raté le petit lien pub caché
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
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Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
Bon ok c etait pour voir si vous étiez dans le secteur
Par ici les nouveaux https://www.musculaction.com/
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Un programme fullbody à l'ancienne https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
Re: Les steaks hachés surgelés (type Charal), ça le fait ?
Ce déterrage des familles 10ans après