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Repas préparer

Posté : 29 févr. 2020, 19:49
par nick78
Bonjour,

En faite je tiens directement a dire que je ne calcule rien, je sais que ça n'aide pas..

Mais !

je voudrais savoir si le fait de préparer des repas 2 a 3 fois par semaine pour la semaine, exemple bolognaise maison, poulet au curry(lait de coco) + légume et alterner midi et soir était bien? si c'est deux types de plat sont bon pour muscles ? avec du riz et pâte complète

Actuellement je mange beaucoup de cordon bleu truc du genre avec du riz et je me dis que ça serait mieux de faire ce a quoi je pense et je me pose une autre question si c'est mieux l'accompagnement genre riz perd-il des macronutriments en le laissant 1 a 3 jours sous tup ?

merci de votre aide

Re: Repas préparer

Posté : 02 mars 2020, 20:08
par yam57
salut, les repas achetés préparés, il faut les éviter. quand a préparer ses repas trop à l'avance même avec des aliments sains, les tenus des vitamines n'est pas garantie, sans parler du gout..

Re: Repas préparer

Posté : 04 mars 2020, 12:40
par nick78
D'accord, merci

Donc préparer pour le lendemain et le surlendemain c'est pas top?

Re: Repas préparer

Posté : 04 mars 2020, 12:48
par yam57
je ne suis pas spécialiste du temps de conservation des vitamines, mais perso je préfère préparer mes repas au moment de les manger. ensuite à toi de voir selon tes disponibilité. après cela dépend de ce que tu manges. si c'est de l'industriel ou du frais.

Re: Repas préparer

Posté : 04 mars 2020, 13:07
par nick78
D'accord merci,

Je vais préparer les viandes a l'avance car c'est le plus chiant a faire a mon goût et ce qui sent le plus et faire le riz ou les pâtes au moment même,

merci à toi

Re: Repas préparer

Posté : 04 mars 2020, 13:56
par yam57
je ferais l’inverse.

Re: Repas préparer

Posté : 15 mars 2020, 18:28
par Mathieu Nunes
Perso le soir je fais mon repas du midi du lendemain