Saumon fumé et charcuterie
Modérateur : modération
Saumon fumé et charcuterie
Bonjour j'aurai aimé savoir votre avis car je viens de me mettre au ssaumon fumé sauvage.
La charcuterie emballée, il faut éviter quoi comme conservateurs : nitrate de potassium ?
Sinon la charcutrie à la coupe comme le jambon ru et cuit, le foie gras...
La charcuterie emballée, il faut éviter quoi comme conservateurs : nitrate de potassium ?
Sinon la charcutrie à la coupe comme le jambon ru et cuit, le foie gras...
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Saumon fumé et charcuterie
Oublie la charcuterie, c'est gras et c'est du mauvais gas.
Pour le saumon fumé, il s'agit d'une excellente source de protéines et de lipides (avec omega 3), mais 2 problèmes:
- la teneur élevée en sel surtout si tu le prends fumé
- les saumon embarquent des polluants (merci l'être humain d'utiliser la mer comme déchetterie géante), à consommer avec modération donc
Pour le saumon fumé, il s'agit d'une excellente source de protéines et de lipides (avec omega 3), mais 2 problèmes:
- la teneur élevée en sel surtout si tu le prends fumé
- les saumon embarquent des polluants (merci l'être humain d'utiliser la mer comme déchetterie géante), à consommer avec modération donc
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
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Re: Saumon fumé et charcuterie
Il faut quand même 6g de sel par jour
pourquoi du mauvais gras ?
et le jambon cuit cru le bacon...
pourquoi du mauvais gras ?
et le jambon cuit cru le bacon...
Re: Saumon fumé et charcuterie
La graisse de cochon c'est du mauvais gras. Il y a le bon gras, les acides gras essentielles dont on a besoin pour vivre. Et les autres gras, qui sont pas du tout du tout indispensable à notre existence, et qui au contraire peuvent avoir de mauvais effets.
Les 6g, tu peux les atteindre normalement dans ton alimentation sans même rajouter de sel de table, en mangeant des oeufs notamment, du jambon blanc, etc.
Pour te donner un ordre d'idée, il y a un très bon article sur le sodium sur le site musculaction: https://www.musculaction.com/diet-mineraux-sodium.htm
Tu devrais voir qu'avec ton saumon fumé ou ta charcuterie tu monte vite en sodium.
Les 6g, tu peux les atteindre normalement dans ton alimentation sans même rajouter de sel de table, en mangeant des oeufs notamment, du jambon blanc, etc.
Pour te donner un ordre d'idée, il y a un très bon article sur le sodium sur le site musculaction: https://www.musculaction.com/diet-mineraux-sodium.htm
Tu devrais voir qu'avec ton saumon fumé ou ta charcuterie tu monte vite en sodium.
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Saumon fumé et charcuterie
C'est des acides gras saturés, alors certes il en faut mais avec de la charcut' t'es à peu près sûr d'exploser le quota.
Où est-ce que t'as lu qu'il fallait 6g par jour ? c'est trop
Où est-ce que t'as lu qu'il fallait 6g par jour ? c'est trop
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Re: Saumon fumé et charcuterie
Tu dois confondre sel et sodium.
les acides gras saturées sont bons
les acides gras saturées sont bons
Re: Saumon fumé et charcuterie
non, pas ceux des viandes et charcuterie, ceux de l'huile de coco ou cacao oui.acides gras saturées
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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Re: Saumon fumé et charcuterie
non ils e sont pas muvais non plus ce sont le AGS transgéniques.
Vous prenez uoi niveau charcuterie : jambon blanc, bacon, jambon cru...
Vous prenez uoi niveau charcuterie : jambon blanc, bacon, jambon cru...
Re: Saumon fumé et charcuterie
Du blanc de dinde rôti façon jambon sous-vide, vraiment quand j'ai plus de poulet. Sinon, rien du tout.
Re: Saumon fumé et charcuterie
Non, tu te trompes Lephoenix, tu parles d'un régime extrême qui consiste à considérer la charcuterie comme ayant du bon gras, mais ce n'est pas le cas, attends le retour d'autres expérimentés, tu verras
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Saumon fumé et charcuterie
C'est quoi les conservateurs à éviter sous vide?
Re: Saumon fumé et charcuterie
Il est bidon ton gars :
http://www.hoaxbuster.com/forum/jean-ma ... xiste-t-il
Ca serait bien d'écouter des vrais experts indépendants qui existent, non ?
http://www.hoaxbuster.com/forum/jean-ma ... xiste-t-il
Ca serait bien d'écouter des vrais experts indépendants qui existent, non ?
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Saumon fumé et charcuterie
J'espère que tu es victime et pas complice, car j'ai du très très lourd sur ce faux gars.Il me semble avoir lu dans vos précédente lettre qu’il fallait éviter les graisses saturées ou profit des graisses insaturées. je ne comprends plus rien.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
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Re: Saumon fumé et charcuterie
Un acide gras saturé est un acide gras saturé, d'où qu'il vienne. Les récentes études tendent à remettre en question le mythe des acides gras saturés dangereux, le problème ne semble pas venir de là.
Quand on dit que la charcuterie est une mauvaise source de graisse c'est surtout parce que, contrairement à la graisse de coco par exemple, elle accompagnée de tout un tas de substances nocives.
Dans la charcuterie, on a le sel, l'excès de fer, les nitrites qui réagissent avec l'hémoglobine, lorsque c'est fumé on obtient des produits cancérigènes provenant de la fumée de fumage ect.. Autant de raison de bannir la charcuterie; de nombreuses études ont d'ailleurs montré qu'elle augmentait, entre autres, le risque d'apparition de certains cancers (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2121650/).
J'en ai parlé ici: post3731675.html#p3731675
Le saumon fumé devrait à mon sens rester ce qu'il est censé être: un produit festif à consommer exceptionnellement. Bien qu'intéressant sur le plan des nutriments (hormis sodium), il a le défaut de contenir des résidus de fumée cancérigènes.
Quand on dit que la charcuterie est une mauvaise source de graisse c'est surtout parce que, contrairement à la graisse de coco par exemple, elle accompagnée de tout un tas de substances nocives.
Dans la charcuterie, on a le sel, l'excès de fer, les nitrites qui réagissent avec l'hémoglobine, lorsque c'est fumé on obtient des produits cancérigènes provenant de la fumée de fumage ect.. Autant de raison de bannir la charcuterie; de nombreuses études ont d'ailleurs montré qu'elle augmentait, entre autres, le risque d'apparition de certains cancers (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2121650/).
J'en ai parlé ici: post3731675.html#p3731675
Le saumon fumé devrait à mon sens rester ce qu'il est censé être: un produit festif à consommer exceptionnellement. Bien qu'intéressant sur le plan des nutriments (hormis sodium), il a le défaut de contenir des résidus de fumée cancérigènes.
Re: Saumon fumé et charcuterie
Et le foie Que pensez-vous de ce produit
F ou ie gras cru
http://montfort.com/content/foie-gras-d ... A9-erratum
F ou ie gras cru
http://montfort.com/content/foie-gras-d ... A9-erratum
Re: Saumon fumé et charcuterie
Tu vas nous faire tout ton repas de fêtes ? Nan parce que comme le nom l'indique c'est un repas de fête, c'est pas bien grave d'en profiter, mais dans une diète structurée et adéquate à la pratique de la musculation en recherche d'objectifs, ça n'est pas adapté du tout.
Re: Saumon fumé et charcuterie
Je ne conseillerais jamais à quelqu'un de manger du foie gras toute l'année, ne serait ce que pour l'aspect "éthique" du produit.Lephoenix a écrit :Et le foie Que pensez-vous de ce produit
F ou ie gras cru
http://montfort.com/content/foie-gras-d ... A9-erratum