Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Modérateur : modération
Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Bonjour j'aimerais juste savoir de quoi il était constitué
Re: Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Sa composition évolue au fil de la lactation:
Il est largement moins riche en protéine que le lait de vache car la croissance de l'enfant plus lente. Il y a plus de sucre pour satisfaire les besoins d'un cerveau plus volumineux.
Plus d'infos: http://www.fao.org/docrep/t4280f/T4280F02.htm
Il est largement moins riche en protéine que le lait de vache car la croissance de l'enfant plus lente. Il y a plus de sucre pour satisfaire les besoins d'un cerveau plus volumineux.
Plus d'infos: http://www.fao.org/docrep/t4280f/T4280F02.htm
Re: Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Bon sang, mais tu as réponse à tout purex
Il me semblait avoir lu aussi variation, et d'où ajout colostrum dans certaines protéines
Il me semblait avoir lu aussi variation, et d'où ajout colostrum dans certaines protéines
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Car il faudrait suivre les mêmes macros ça fait du combien en %?
Re: Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Je doute que ce soit aussi simpleLephoenix a écrit :Car il faudrait suivre les mêmes macros ça fait du combien en %?
Un bébé se développe plus vite que se construit du tissu musculaire chez un adulte et ce développement ne suit pas les même règle. Difficile d'extrapoler à l'âge adulte.
Il ne s'agit tout d'abord pas de simple création de muscle mais d'un organisme tout entier (croissance rapide des os, du système nerveux, des tissus conjonctifs ect..) ce ne sont pas les même besoin que pour du muscle pur. Il faut aussi noter chez le nourrisson la forte présence de tissu adipeux brun, quasiment absent chez l'adulte, qui consomme beaucoup d'énergie pour la création de chaleur.
Quoi qu'il en soit, ça doit faire environ 50% glucides, 40% Lipides, 10% protéines..
C'est souvent pour une question marketing, le colostrum est ajouté pour pouvoir mettre la mention "booste l'immunité. Dans les faits c'est pas vraiment le cas..Il me semblait avoir lu aussi variation, et d'où ajout colostrum dans certaines protéines
Modifié en dernier par Purex le 14 déc. 2015, 22:20, modifié 1 fois.
Re: Protéines glucides lipides dans le lait maternel
Oui je l'ai compris ensuite, je voulais juste acheter du lactosérum, à l'époque, on appelait cela ainsi, et il y avait du colostrum dedans mais je n'en voulais pas (marque Aptonia année 2006/2007)
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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