Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Photos]
Modérateur : modération
Si tu les déshydrate, elles vont etre super sèches.
Quand tu les laisse secher à l'air libre, en fait tu n'a que l'extérieur qui sèche. Le milieu reste mou.
PS : J'ai essayé la purée de cacahuetes bio (pour enlever les graisses hydrogénées), j'ai trouvé ca franchement dégueulasse dans les barres. Autant a la cuillere, ca passe, mais dans les barres, j'ai trouvé ca immonde (on dirait de l'avoine moisie).
J'en suis revenu au beurre de cacahuetes Skippy. Chui embeté pour les graisses hydrogènées, mais le gout c'est le jour et la nuit.
Quand tu les laisse secher à l'air libre, en fait tu n'a que l'extérieur qui sèche. Le milieu reste mou.
PS : J'ai essayé la purée de cacahuetes bio (pour enlever les graisses hydrogénées), j'ai trouvé ca franchement dégueulasse dans les barres. Autant a la cuillere, ca passe, mais dans les barres, j'ai trouvé ca immonde (on dirait de l'avoine moisie).
J'en suis revenu au beurre de cacahuetes Skippy. Chui embeté pour les graisses hydrogènées, mais le gout c'est le jour et la nuit.
Bah, faut tester pour savoir^^
Sinon quel est le but du beurre de cacahuète dans la recette? Juste apporter des lipides? Ou bien ça joue aussi dans la consistance du truc? Pourquoi ne pas remplacer par de l'huile de colza par ex + 1 poignée de fruits secs type amandes/noisettes? Enfin j'imagine qu'il y a le goût, le beurre de cacahuète avec le miel, ça doit pas être dégueu...
Sinon quel est le but du beurre de cacahuète dans la recette? Juste apporter des lipides? Ou bien ça joue aussi dans la consistance du truc? Pourquoi ne pas remplacer par de l'huile de colza par ex + 1 poignée de fruits secs type amandes/noisettes? Enfin j'imagine qu'il y a le goût, le beurre de cacahuète avec le miel, ça doit pas être dégueu...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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- Redasker57
- Messages : 17
- Enregistré le : 28 déc. 2010, 16:49
apparemment tout le monde ou presque a de la whey a la maison....dommage que la recette que tu proposes ne se fasse pas avec un aliment courant. Mais j'ai bien compris pourquoi....donc....jtenterais une commande de whey
Merci camus
Pour un entrainement muscu a 15h de laprem....cette barre serait a ingerer plutot quand ? ......plutot jamais ?
Merci camus
Pour un entrainement muscu a 15h de laprem....cette barre serait a ingerer plutot quand ? ......plutot jamais ?
Sourire est la meilleure façon de montrer ses dents au destin...
1,75m 68kg 27 ans
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J'ai pas encore test la recette, mais j'ai pas de whey à la maison, et j'ai pas l'intention d'en avoir. Je me suis pas encore bien penché sur la question, mais je pense pouvoir trouver un substitut sans trop de mal: j'avais mentionné lait en poudre comme le truc le plus évident, maintenant si on veut limiter les produits laitiers, j'image qu'on peut sans doute se tourner vers des trucs à base de soja, genre farine de soja etc... (reste à voir l'impact sur la texture du truc, ça risque d'être bien lourdingue^^)
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Sinon à la place de la whey(POUR CEUX QUI COMME MOI NE VEULENT PAS METTRE DE WHEY), tu peut rajouter du Nesquick..j'ai essayé, niveau gout c'est pas mal.
Y'as pleins de possibilités, à la place du flocon d'avoine, tu peut même mettre du riz cuit, c'est très bon.
En tout cas, merci Camus d'en avoir inspirer plus d'un
Y'as pleins de possibilités, à la place du flocon d'avoine, tu peut même mettre du riz cuit, c'est très bon.
En tout cas, merci Camus d'en avoir inspirer plus d'un
Modifié en dernier par Annuler le 09 févr. 2011, 17:37, modifié 1 fois.
Oui enfin c'est une barre protéinée à la base, donc remplacer la Whey, ok, mais il faut que ce soit par quelque chose qui va apporter des protéines, et le nesquick, je suis pas trop sûr^^. Pour ça que j'avançais le lait en poudre ou un truc à base soja, même si c'est sûr que c'est pas les mêmes quantités de protéines ni les mêmes effets sur l'IG.
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Tout le monde ne veut peut-etre pas que ca soit une barre protéinée, mais un simple encas avant l'entrainement, pour ca j'ai que j'ai dis Nesquick après c'est sur que entre la whey et le nesquick y'as une grande difference niveau prot.
Moi perso, avant l'entrainement, je prends pas de prot, donc je me fais ca avec du nesquick, ca remplace beaucoup de chose, c'est bon et simple à préparer
Moi perso, avant l'entrainement, je prends pas de prot, donc je me fais ca avec du nesquick, ca remplace beaucoup de chose, c'est bon et simple à préparer
Je viens de tester
Bon, j'vais y laisser la nuit pour sécher, car c'est toujours fort mou là, après 3-4h C'est surement dû au miel, j'ai utilisé un mélange de plusieurs miels donc c'est plutôt fondant.
J'ai utilisé de la whey optimum nutrition à la fraise, ça rends pas mal, excepté que la fraise prends tout le gout sur le beurre de cacahuète :-p
Niveau beurre de cacahuète, j'utilise du Calvé, constitué à 93% de cacahutes, huile végétale et de sel. Pas d'huile hydrogénée dedans, sauf si l'huile végétale l'est forcément ? (car sur l'autre pot il était bien spécifié hydrogénée, mais quid de savoir si elle l'est ou pas sinon ? :/).
Elle revient par ici en belgique à 1.75 € le pot de 350Gr.
Donc merci pour l'idée, c'est grandiose !
Bon, j'vais y laisser la nuit pour sécher, car c'est toujours fort mou là, après 3-4h C'est surement dû au miel, j'ai utilisé un mélange de plusieurs miels donc c'est plutôt fondant.
J'ai utilisé de la whey optimum nutrition à la fraise, ça rends pas mal, excepté que la fraise prends tout le gout sur le beurre de cacahuète :-p
Niveau beurre de cacahuète, j'utilise du Calvé, constitué à 93% de cacahutes, huile végétale et de sel. Pas d'huile hydrogénée dedans, sauf si l'huile végétale l'est forcément ? (car sur l'autre pot il était bien spécifié hydrogénée, mais quid de savoir si elle l'est ou pas sinon ? :/).
Elle revient par ici en belgique à 1.75 € le pot de 350Gr.
Donc merci pour l'idée, c'est grandiose !
Les matières grasses hydrogénées sont précisées dans les ingrédients. Si c'est pas écrit, alors c'est que y en a pas (a priori en tout cas).Pas d'huile hydrogénée dedans, sauf si l'huile végétale l'est forcément ? (car sur l'autre pot il était bien spécifié hydrogénée, mais quid de savoir si elle l'est ou pas sinon ? :/).
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J'étais un peu en galère notamment quand je pars skier une journée complète, pour la prise de masse c'est pas top en mangeant un sandwich au jambon
Idem, désormais ski ou vélo, les barres sont dans la poche!
xzara
tu peux utiliser a peut près n'importe quelle whey, tu peux en trouver sur le net et dans les magasin de sport.
C'est vraiment très différent au niveau texture, goût...? Remarquez si ça fait du blanc d'oeuf quand on rajoute de l'eau, c'est sûr que ça doit être spécial dans la barre...avec de la protéine d'oeuf en remplacement de la whey
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Ca dépend dans quel but? J'avais la posé la question aussi, dans la mesure où je n'utilise pas de compléments alimentaires. Il faut donc une source de protéines qui s'intègre bien dans la recette... Exit le thon et le poulet par ex^^. Perso j'avais pensé à du lait en poudre, même si Camus pense que c'est pas top (pas super comme produit quoi).
En plus des protéines, y a aussi le problème de la vitesse d'assimilation. La whey est vite absorbée, c'est un peu le but de la recette d'ailleurs: des protéines vite assimilée (whey), des sucres lents à IG basse ou intermédiaire (avoine, miel acacia). Donc là, comme aliment "simple", je vois que les oeufs. J'essaierai comme ça aussi: oeufs crus directement dans le bousin. Si tu conserves au frigo et que tu manges vite, ça passe (je le fais régulièrement avec une recette (le saucisson au chocolat, pas du tout diététique mais oooh que c'est bon!), y a un oeuf cru dedans, le truc reste plusieurs jour au frigo, et pas aucun problème.
Ah, et sinon pour les curieux: http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... olat.shtml
Mon respect total à celui qui est capable d'imagine une version diététique^^ ("ouais alors à la place des petits beurres, on met des flocons d'avoine, et on remplace les chamallows par du tofu...")
En plus des protéines, y a aussi le problème de la vitesse d'assimilation. La whey est vite absorbée, c'est un peu le but de la recette d'ailleurs: des protéines vite assimilée (whey), des sucres lents à IG basse ou intermédiaire (avoine, miel acacia). Donc là, comme aliment "simple", je vois que les oeufs. J'essaierai comme ça aussi: oeufs crus directement dans le bousin. Si tu conserves au frigo et que tu manges vite, ça passe (je le fais régulièrement avec une recette (le saucisson au chocolat, pas du tout diététique mais oooh que c'est bon!), y a un oeuf cru dedans, le truc reste plusieurs jour au frigo, et pas aucun problème.
Ah, et sinon pour les curieux: http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... olat.shtml
Mon respect total à celui qui est capable d'imagine une version diététique^^ ("ouais alors à la place des petits beurres, on met des flocons d'avoine, et on remplace les chamallows par du tofu...")
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Tu parles juste niveau salmonellose où y autre chose? Si c'est "que" ça (entre guillemets hein), je suis au courant, au même titre que la viande crue, les légumes mal conservées, les mains pas bien lavées... Après, c'est pas le genre de truc que mange tous les jours non plus.
Mais j'éviterai pour les barres du coup. Ou bien essayer de faire cuire en passant au micro-onde: il me semble avoir une recette de barre maison sans poudre, mais avec flocons d'avoine+oeufs notamment, où on passait le tout 5 min au micro-onde pour en faire une espèce de pâte. Bien pour les oeufs, moins bien pour l'IG des flocons d'avoine...
Mais j'éviterai pour les barres du coup. Ou bien essayer de faire cuire en passant au micro-onde: il me semble avoir une recette de barre maison sans poudre, mais avec flocons d'avoine+oeufs notamment, où on passait le tout 5 min au micro-onde pour en faire une espèce de pâte. Bien pour les oeufs, moins bien pour l'IG des flocons d'avoine...
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De mémoire, y avait un oeuf, du muesli, de l'huile de colza, du sucre (on doit pouvoir prendre du miel d'acacia comme pour les barres de Camus pour limiter l'IG), tu mélangeais le tout, tu mettais dans un plan, 5 min au micro-onde, tu laissais refroidir et tu taillais en barres.
Sinon, je pense que sur le papier en tout cas, la farine de soja peut être pas mal: de l'ordre de 40 g de prot/100 g, 20 g de lipides mais des poly-instaturés, et un IG de 25. Y a juste que les protéines seront assimilées bien moins rapidement qu'avec de la whey ou du blanc d'oeuf. Et puis faut voir ce que ça donne à bouffer, j'ai peur que ça soit un peu mastoc (flocons d'avoine + farine de soja ouch...). A tester quoi.
Sinon, je pense que sur le papier en tout cas, la farine de soja peut être pas mal: de l'ordre de 40 g de prot/100 g, 20 g de lipides mais des poly-instaturés, et un IG de 25. Y a juste que les protéines seront assimilées bien moins rapidement qu'avec de la whey ou du blanc d'oeuf. Et puis faut voir ce que ça donne à bouffer, j'ai peur que ça soit un peu mastoc (flocons d'avoine + farine de soja ouch...). A tester quoi.
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Oui enfin là, c'était pour mettre dans le saucisson au chocolat hein, pas vraiment pour prendre des protéines^^
Mais quand Vato parlait de "danger", je pense qu'il faisait allusion à la salmonelle, qui est un risque avec les oeufs crus il est vrai.
Mais quand Vato parlait de "danger", je pense qu'il faisait allusion à la salmonelle, qui est un risque avec les oeufs crus il est vrai.
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Lol Nooky.
Nan mais rien n'empeche de faire la barre sans whey, et de prendre à coté une tranche de blanc de dinde ou de poulet dans du papier alu à part.
Une tranche c'est environ 8,8 grammes de prots, on est pas loin des 8 grammes apportée par la whey.
Maintenant je ne connais pas ce que donne (consistance et gout) une barre sans whey.
Nan mais rien n'empeche de faire la barre sans whey, et de prendre à coté une tranche de blanc de dinde ou de poulet dans du papier alu à part.
Une tranche c'est environ 8,8 grammes de prots, on est pas loin des 8 grammes apportée par la whey.
Maintenant je ne connais pas ce que donne (consistance et gout) une barre sans whey.
On peut toujours trouver un substituant pour la quantité de protéines (surtout que 8g en effet, c'est pas tant que ça). Après, l'intérêt de la Whey, d'après ce que je comprends, c'est la vitesse d'assimilation. Pour ça que c'est pas évident de trouver un équivalent strict (à ma connaissance, y a que la blanc d'oeuf cuit comment aliment "naturel" qui s'assimile aussi vite).
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J'ai pas mis la whey parce qu'elle s'assimile rapidement. Quel en serait l'interet pour en faire des collations ?
Non justement la vitesse est l'inconvénient de la whey dans ces barres.
Mais, grace aux autres aliments, cette vitesse est fortement réduite, et déjà que l'aminoacidémie que provoque la whey est supérieure à la caseine pendant 2 h 30 à jeun, alors mélangé avec d'autres aliments, l'inconvénient de la whey n'est plus un problème.
J'ai mis la whey, car d'une c'est la protéine qui coute le moins cher (et je rappelle que ces barres se voulaient etre un bon rapport qualité/prix à la base).
D"une, sa consistance est plus facile à mélanger que la caseine ou d'autre poudres.
Trois, la whey est l'une des protéines les plus anabolisantes.
Et enfin, la qualité de la wney (aminogramme, assimilation) est largement supérieure aux protéines solides.
Non justement la vitesse est l'inconvénient de la whey dans ces barres.
Mais, grace aux autres aliments, cette vitesse est fortement réduite, et déjà que l'aminoacidémie que provoque la whey est supérieure à la caseine pendant 2 h 30 à jeun, alors mélangé avec d'autres aliments, l'inconvénient de la whey n'est plus un problème.
J'ai mis la whey, car d'une c'est la protéine qui coute le moins cher (et je rappelle que ces barres se voulaient etre un bon rapport qualité/prix à la base).
D"une, sa consistance est plus facile à mélanger que la caseine ou d'autre poudres.
Trois, la whey est l'une des protéines les plus anabolisantes.
Et enfin, la qualité de la wney (aminogramme, assimilation) est largement supérieure aux protéines solides.
Oui autant pour moi, c'est vrai que les indications d'IG vont dans le sens de quelque chose qui va mettre du temps à s'assimiler.
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Si ça fait l'affaire, mais après faut le prendre en compte comme un produit laitier du coup: donc en gros, si 200g de FB au p'tit déj et 150g en collation pré-dodo + 1 yaourt le midi, faudra éviter d'en avaler 3 ou 4 dans la journée.
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Mais quel est le problème exactement avec le lactose? Je sais que y a des gens qui sont ou sont devenus) intolérants, mais si on le digère bien, y a quand même un risque à prendre trop (excepté de devenir intolérant justement) ?
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oui oui,juste 1h30 avant ma séance,desolé je me suis mal exprimé,pour info j'ai réalisé cette recette avec du lait écrémé en poudre au lieu de la Whey,j'en mangerais demain avant ma séance,j'ai laissé sécher tout le nuit et elles sont pas collante du tout,comme des vrai barres,merci encore pour cette recetteIl ne faut pas les prendres juste avant, mais plutôt 1h30 minimum.
salutation,
Merci de faire partager ta recette, les barres me seront bien pratiques au travail. Par contre un gros point noir lors de la réalisation des barres : J'ai pète ma cuillère en bois.
Super idée merci encore.
Par contre il n' y a aucun mal a ajouté plus de whey? dans une quantité raisonnable bien sur.
Merci de faire partager ta recette, les barres me seront bien pratiques au travail. Par contre un gros point noir lors de la réalisation des barres : J'ai pète ma cuillère en bois.
Super idée merci encore.
Par contre il n' y a aucun mal a ajouté plus de whey? dans une quantité raisonnable bien sur.
Test ;
1 barre : 40g flocons d'avoine + 10g whey gout fraise + 4g huile tournesol + 25ml d'eau :
Soit : 220kcal 12g protéines 25g glucides 8g lipides
Et ça se mange bien ! le gout fraise est très présent, un poil trop peut etre, mais faut que ça soit protéiné ! Mes nouvelles collations de 10h ça ( à voir si je peux en manger 2 à 10h ) ! Very Happy
1 barre : 40g flocons d'avoine + 10g whey gout fraise + 4g huile tournesol + 25ml d'eau :
Soit : 220kcal 12g protéines 25g glucides 8g lipides
Et ça se mange bien ! le gout fraise est très présent, un poil trop peut etre, mais faut que ça soit protéiné ! Mes nouvelles collations de 10h ça ( à voir si je peux en manger 2 à 10h ) ! Very Happy
Essayé hier avec de la protimuscle 4 arôme chocolat de chez nutrimuscle, et c'est parfait!
Encore meilleur quand c'est moins séché, mais c'est vrai que là c'est pratique pour le transport
J'essayerai de modifier un peu les proportions la prochaine fois pour y mettre plus de protéines en poudres Merci pour la recette en tout cas!
Encore meilleur quand c'est moins séché, mais c'est vrai que là c'est pratique pour le transport
J'essayerai de modifier un peu les proportions la prochaine fois pour y mettre plus de protéines en poudres Merci pour la recette en tout cas!
Connaître, c'est ne pas connaître :
Voilà l'excellence.
Ne pas connaître, c'est connaître :
Voilà l'erreur.
Tao-tö king LXXI
Mon carnet fonte
Mon carnet lafay
Mon carnet de nutrition
Photos pendant le GOMAD p.54
Bilan GOMAD p.63
Voilà l'excellence.
Ne pas connaître, c'est connaître :
Voilà l'erreur.
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Ce matin j'ai essayé les barres avec une autre type de protéine que de la whey. J'ai employé la protéine Mutant Pro de PVL. Plus besoin de miel ou de beurre de cacahuète pour que ce soit compacte. Juste un filet d'huile de Colza, et j'aurai pu m'en passer.
L'inconvénient est plus couteuse que la whey.
L'inconvénient est plus couteuse que la whey.
- Flexsz
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Je vient de tester la petite recette ! Ca a l'air pas mauvais du tout !
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Quelqu'un a testé avec protéine totale NM ?
Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Oui, et c'était franchement dégueu. Après j'ai peut etre pas le coup de main pour le faire je sais pas, mais en tout cas, y'a pas de secret, le sucre dans les beurres industriels servent bien à remonter le gout, parce que là c'était super fade.Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
C'est le problème avec la bouffe industrielle: ils rajoutent tellement de trucs (sel, sucre, exhausteur de goût...) que quand t'essaie de te faire un truc maison, t'as l'impression que ça n'a aucun goût... Sont forts ces industriels.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Bon cette semaine je teste la classique avec beurre de cacahu, miel... je suis pressé de voir ce que ca va donner!
J'ai pris la classique Whey au gout neutre de Muscle 95.
J'ai pris la classique Whey au gout neutre de Muscle 95.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Mes barres sont prettes dans le frigo! Elles sont délicieuses! c'est excellent. Par contre bonjour la quantité de flocon d'avoine que je vais devoir stocker. Car avec mes petits sachets de 500gr... ils ne vont pas faire long feu.
Merci d'avoir poster cette recette, si vous avez des déviances au niveau de sa composition qui ont bon goût je suis preneur. La prochaine fois je testerais moitié Beurre de cacahuète moitié nutella.
Merci d'avoir poster cette recette, si vous avez des déviances au niveau de sa composition qui ont bon goût je suis preneur. La prochaine fois je testerais moitié Beurre de cacahuète moitié nutella.