Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Photos]
Modérateur : modération
- Archablade
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Salut Camus,
J'ai essayé ta recette, enfin je l'ai plutôt réessayé car je l'avais déjà faite il y a deux ans mais avec des dosages un peu différent.
Ça se mange mais apparemment contrairement à toi mes barres sont plutôt caoutchouteuses et collent aux dents.
Je mets un peu de temps à en manger 3 car les mâcher prend pas mal de temps.
Est-ce que ça te fait pareil?
Pourtant j'ai suivis les même dosage que toi et j'ai mis 10cl d'eau environ.
Là où je vois peut être une différence c'est que j'ai mélangé d'abord les flocons d'avoine + whey + miel + beurre de cacahuète pour avoir un mélange homogène et ensuite je rajoute l'eau.
Si je rajoute encore de l'eau, ça devient très collant mais je me dis que la pâte est assez dure à ce stade, peut être que je devrais quand même en mettre plus.
Mets tu l'eau en une seule fois? Ou en plusieurs doses et en mélangeant au fur à mesure?
Comme je mets l'eau au fur à mesure peut être qu'elle a trop le temps d'être absorbé par les flocons...
Merci!
J'ai essayé ta recette, enfin je l'ai plutôt réessayé car je l'avais déjà faite il y a deux ans mais avec des dosages un peu différent.
Ça se mange mais apparemment contrairement à toi mes barres sont plutôt caoutchouteuses et collent aux dents.
Je mets un peu de temps à en manger 3 car les mâcher prend pas mal de temps.
Est-ce que ça te fait pareil?
Pourtant j'ai suivis les même dosage que toi et j'ai mis 10cl d'eau environ.
Là où je vois peut être une différence c'est que j'ai mélangé d'abord les flocons d'avoine + whey + miel + beurre de cacahuète pour avoir un mélange homogène et ensuite je rajoute l'eau.
Si je rajoute encore de l'eau, ça devient très collant mais je me dis que la pâte est assez dure à ce stade, peut être que je devrais quand même en mettre plus.
Mets tu l'eau en une seule fois? Ou en plusieurs doses et en mélangeant au fur à mesure?
Comme je mets l'eau au fur à mesure peut être qu'elle a trop le temps d'être absorbé par les flocons...
Merci!
- Archablade
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- Enregistré le : 06 sept. 2007, 18:36
Tu penses que ça vient de la différence de Whey surtout non?
Car pour les flocons d'avoine et le miel ça doit pas tellement jouer.
Le beurre de cacahuète peut, peut être, changer un peu la texture mais il n'y en a pourtant pas beaucoup.
Je vais réessayer dans les prochains jours, j'espère que ça sera un peu plus concluant car là ça me fait carrément mal à la mâchoire de les mâcher et j'en choppe même des blessures aux gencives... je me suis même mordu plusieurs fois...
Car pour les flocons d'avoine et le miel ça doit pas tellement jouer.
Le beurre de cacahuète peut, peut être, changer un peu la texture mais il n'y en a pourtant pas beaucoup.
Je vais réessayer dans les prochains jours, j'espère que ça sera un peu plus concluant car là ça me fait carrément mal à la mâchoire de les mâcher et j'en choppe même des blessures aux gencives... je me suis même mordu plusieurs fois...
Ah non, moi j'ai pas du tout ce problème. Comme je disait à nebula, moi je met 5 minutes pour m'enfiler 500 Kcal. Moi, ca me donne une barre tendre, 160 Kcal se mange en deux-trois crocs, donc bizarre ton histoire.
Je vois pas d'ou ca peut venir. Peut etre la whey oui.
Essaie un autre miel aussi. Le fructose réagit peut etre mal à ta whey.
Je vois pas d'ou ca peut venir. Peut etre la whey oui.
Essaie un autre miel aussi. Le fructose réagit peut etre mal à ta whey.
- Archablade
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- Enregistré le : 06 sept. 2007, 18:36
J'en ai fait pour la semaine pour voir, ça se conserve bien pour l'instant.
Les barres sont dans de l'aluminium à température ambiante (fait pas très chaud chez moi).
Camus : Je vais réessayer ce weekend, j'ai une autre marque de beurre de cacahuète, la même que tu as (skippy car j'ai pas pu avoir du bio ce coup-ci). Pour le miel il m'en reste un pot de celui que j'ai déjà utilisé donc je vais retenter avec le même.
Je vais tenter de mélanger un peu différemment comme je disais, on va voir.
Les barres sont dans de l'aluminium à température ambiante (fait pas très chaud chez moi).
Camus : Je vais réessayer ce weekend, j'ai une autre marque de beurre de cacahuète, la même que tu as (skippy car j'ai pas pu avoir du bio ce coup-ci). Pour le miel il m'en reste un pot de celui que j'ai déjà utilisé donc je vais retenter avec le même.
Je vais tenter de mélanger un peu différemment comme je disais, on va voir.
Perso, j'en fait pour 2 jours, et je les met dans un tupperware à température ambiante.
Ca conserve très bien, meme si la fin du 2ème jour, elles commencent à devenir sèche, on sent qu'il est temps d'en refaire.
Mais au frigo, elles se conservent 3-4 jours sans problème. Le tupperware, c'est génial pour conserver.
Après le problème, c'est que pour deux jours, ca reprèsente un grand saladier de flocons d'avoine, alors je me voit mal passer 1 heure à préparer une semaine de collation.
Ca conserve très bien, meme si la fin du 2ème jour, elles commencent à devenir sèche, on sent qu'il est temps d'en refaire.
Mais au frigo, elles se conservent 3-4 jours sans problème. Le tupperware, c'est génial pour conserver.
Après le problème, c'est que pour deux jours, ca reprèsente un grand saladier de flocons d'avoine, alors je me voit mal passer 1 heure à préparer une semaine de collation.
- Nebula_Gadret
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- Archablade
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Ok je viens d'en refaire, et j'ai un meilleur résultat.
Ça tient à deux choses je crois :
1- J'avais zappé avoir utilisé de la poudre d'avoine, en petite ou grande quantité sur mes barres précédente. Ça lie les ingrédient et ça fait une pâte beaucoup plus homogène mais aussi plus dense et donc plus dur à manger.
2- J'ai mis tout les ingrédients + eau et j'ai mélangé rapidement avec une spatule sans chercher à faire une boule de pâte.
Avant je mettais l'eau petit à petit en essayant d'avoir quelque chose de bien homogène.
Ah j'ai aussi fait fondre un peu le beurre de cacahuète avant de l'incorporer, c'est plus facile à mélanger.
Au final mes barres sont fondantes sans être molles, en tout cas en les mangeant juste après la préparation.
On verra demain si elles sont aussi facile à manger.
Ça tient à deux choses je crois :
1- J'avais zappé avoir utilisé de la poudre d'avoine, en petite ou grande quantité sur mes barres précédente. Ça lie les ingrédient et ça fait une pâte beaucoup plus homogène mais aussi plus dense et donc plus dur à manger.
2- J'ai mis tout les ingrédients + eau et j'ai mélangé rapidement avec une spatule sans chercher à faire une boule de pâte.
Avant je mettais l'eau petit à petit en essayant d'avoir quelque chose de bien homogène.
Ah j'ai aussi fait fondre un peu le beurre de cacahuète avant de l'incorporer, c'est plus facile à mélanger.
Au final mes barres sont fondantes sans être molles, en tout cas en les mangeant juste après la préparation.
On verra demain si elles sont aussi facile à manger.
La poudre d'avoine à un IG elevé, attention
Et faire cuire du beurre de cacahuètes, je suis pas trop fan perso (tu cuit majoritairement des lipides insaturés)
Sinon, j'ai essayé une petite variante sans miel et sans beurre de cacahuètes, et c'est pas mal du tout :
Version simplifiée et moins chère :
- 200 grammes de flocons d'avoines
- 50 grammes de whey parfumée (j'ai pris framboise, ca donne un très bon gout)
- 8 grammes d'huile de colza
- 125 ml d'eau
Calories : 985 Kcal
Protéines : 61.30 grammes (25%)
Glucides : 123 grammes (50%)
Lipides : 27,50 grammes (25%)
Les barres sont plus molles, mais toujours facilement transportables, et elles sont plus legeres à manger je trouve.
Là, par contre c'est le dosage en flotte qui fait tout.
De plus; il y a plus d'oméga 3 (huile de colza) comparé a la recette complète.
Le temps de préparation est quasiment divisé par deux (j'ai mis 5 minutes pour faire cette prépa), et bien sur ca coute beaucoup moins chere.
Par contre, j'ai essayé avec de la whey neutre, les barres sont très fades, ce n'est pas agréable à manger.
Et faire cuire du beurre de cacahuètes, je suis pas trop fan perso (tu cuit majoritairement des lipides insaturés)
Sinon, j'ai essayé une petite variante sans miel et sans beurre de cacahuètes, et c'est pas mal du tout :
Version simplifiée et moins chère :
- 200 grammes de flocons d'avoines
- 50 grammes de whey parfumée (j'ai pris framboise, ca donne un très bon gout)
- 8 grammes d'huile de colza
- 125 ml d'eau
Calories : 985 Kcal
Protéines : 61.30 grammes (25%)
Glucides : 123 grammes (50%)
Lipides : 27,50 grammes (25%)
Les barres sont plus molles, mais toujours facilement transportables, et elles sont plus legeres à manger je trouve.
Là, par contre c'est le dosage en flotte qui fait tout.
De plus; il y a plus d'oméga 3 (huile de colza) comparé a la recette complète.
Le temps de préparation est quasiment divisé par deux (j'ai mis 5 minutes pour faire cette prépa), et bien sur ca coute beaucoup moins chere.
Par contre, j'ai essayé avec de la whey neutre, les barres sont très fades, ce n'est pas agréable à manger.
- Nebula_Gadret
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- Archablade
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Je n'ai pas cuit le beurre, simplement fait chauffé légèrement pour le ramollir. Je ne pense pas que ça dénature les lipides. C'est un peu comme si je l'avais laissé sorti en plein été quoi.
Et je sais que la poudre d'avoir à un IG plus élevé que les flocons d'avoine, mais de combien exactement?
J'en ai un gros paquet j'essaye de l'utiliser comme je peux dans des préparations. C'est toujours mieux que de la farine de blé bien blanche je suppose.
Ta version simplifiée des barres ça doit effectivement être un peu plus rude à manger...
Et je sais que la poudre d'avoir à un IG plus élevé que les flocons d'avoine, mais de combien exactement?
J'en ai un gros paquet j'essaye de l'utiliser comme je peux dans des préparations. C'est toujours mieux que de la farine de blé bien blanche je suppose.
Ta version simplifiée des barres ça doit effectivement être un peu plus rude à manger...
Salut à tous,
J'ai essayé la recette en première page et franchement c'est génial, le goût est super
Ceux qui n'arrivent pas à manger les flocons d'avoines à cause du goùut n'ont plus d'excuses
Le seul souci c'est que j'ai mis un poil trop d'eau et donc ca ne durcit pas bien comme il faut, mais le gout reste au top.
Merci d'avoir partagé cette recette
J'ai essayé la recette en première page et franchement c'est génial, le goût est super
Ceux qui n'arrivent pas à manger les flocons d'avoines à cause du goùut n'ont plus d'excuses
Le seul souci c'est que j'ai mis un poil trop d'eau et donc ca ne durcit pas bien comme il faut, mais le gout reste au top.
Merci d'avoir partagé cette recette
Plus qu'à trouver du beurre de cacahuète et c'est parti pour la cuisine, j'ai hâte
Par contre, sans repartir dans un débat, tu dis que la Whey est meilleure que la caséine en tant que collation, or dans un sujet que j'avais ouvert on m'avait expliqué que c'était l'inverse (faudrait que je le retrouve...).
Il me semble que l'on faisait référence, entre autre, à un pic d'insuline engendrait par la whey, pas spécialement bon pour ce moment de la journée.
Qu'en penses-tu?
[EDIT]le sujet: post1819625.html
Par contre, sans repartir dans un débat, tu dis que la Whey est meilleure que la caséine en tant que collation, or dans un sujet que j'avais ouvert on m'avait expliqué que c'était l'inverse (faudrait que je le retrouve...).
Il me semble que l'on faisait référence, entre autre, à un pic d'insuline engendrait par la whey, pas spécialement bon pour ce moment de la journée.
Qu'en penses-tu?
[EDIT]le sujet: post1819625.html
Tous les produits laitiers créent un fort pic insulinique, whey ou casèine. En plus, la leucine crée elle aussi un puissant pic d'insuline, et meme si y'en a moins dans la caseine que dans la whey, y'en a beaucoup quand même.Par contre, sans repartir dans un débat, tu dis que la Whey est meilleure que la caséine en tant que collation, or dans un sujet que j'avais ouvert on m'avait expliqué que c'était l'inverse (faudrait que je le retrouve...).
Il me semble que l'on faisait référence, entre autre, à un pic d'insuline engendrait par la whey, pas spécialement bon pour ce moment de la journée.
De plus, il ne faut pas oublier que mélanger à tous les autres ingrédients, la whey est ralentie dans son absorption (surtout avec 25% de lipides et autant de fibres), donc elle devient très intéressante dans une collation.
Ouhlà banane j'aurais pas osé lol
Ca se marie bien avec le miel et le beurre ??
Sinon j'ai acheté ce week-end un sachet de cacahuètes en coque grillées mais non salées (en coquille quoi) + un litre d'huile d'arachide.
3,50 euros pour un kilo de cacahuètes et 2,77 euros pour un litre d'huile.
Je vais essayer de me fabriquer mon propre beurre de cacahuètes (j'ai trouvé quelques recettes sur internet).
Si je fait un beurre à 90% d'arachide et le reste d'huile, le beurre de cacahuètes me reviendra à 3,45 euros du kilo.
Ca changera des 11 euros du kilo qu'on trouve dans le commerce (et y'aura que des arachides, de l'huile d'arachide non hydrogénée, du sel, et éventuellement une pincée de sucre si je voit que c'est trop fade).
La classe
Ca se marie bien avec le miel et le beurre ??
Sinon j'ai acheté ce week-end un sachet de cacahuètes en coque grillées mais non salées (en coquille quoi) + un litre d'huile d'arachide.
3,50 euros pour un kilo de cacahuètes et 2,77 euros pour un litre d'huile.
Je vais essayer de me fabriquer mon propre beurre de cacahuètes (j'ai trouvé quelques recettes sur internet).
Si je fait un beurre à 90% d'arachide et le reste d'huile, le beurre de cacahuètes me reviendra à 3,45 euros du kilo.
Ca changera des 11 euros du kilo qu'on trouve dans le commerce (et y'aura que des arachides, de l'huile d'arachide non hydrogénée, du sel, et éventuellement une pincée de sucre si je voit que c'est trop fade).
La classe
- Amau_Woom
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Mon Carnet Lafay - Mes barres parallèles maison
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No prob, j'essaierai de faire des photos
Bon pas dès le début, parce qu'il faut que je choppe le coup de main, y'aura surement des ratés au début lool
Après j'essaierai de remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de colza et voir si ca change grand chose. L'huile de colza a un meilleur profil lipidique que l'arachide (beaucoup de saturés, et aucun oméga 3)
Mais j'ai pesé, et les coques ne pèsent quasiment rien en fait (on croirait pas au début)
Mais effectivement 1 kilo de cachuetes en coques, ne donne pas 1 kilo de cacahuètes nues
Bon pas dès le début, parce qu'il faut que je choppe le coup de main, y'aura surement des ratés au début lool
Après j'essaierai de remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de colza et voir si ca change grand chose. L'huile de colza a un meilleur profil lipidique que l'arachide (beaucoup de saturés, et aucun oméga 3)
Tout à fait bien observéA priori un peu plus, vu que tu dois enlever les "coques" de tes cacahuètes avant de les écraser. A moins que...
Mais j'ai pesé, et les coques ne pèsent quasiment rien en fait (on croirait pas au début)
Mais effectivement 1 kilo de cachuetes en coques, ne donne pas 1 kilo de cacahuètes nues
Si on en croit wikipedia et plusieurs autre sites
Le beurre d'arachide est dit naturel lorsqu'il ne contient aucun autre ingrédient. À température pièce, l'huile d'arachide se sépare de la pâte et se retrouve sur le dessus. Le consommateur mélange le plus souvent les deux parties. Le beurre d'arachide naturel se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur et seulement 1 semaine à température ambiante.
Moi même j'ai été étonné mais oui c'est très bon. Ca a le gout des barres Granny, en un peu plus pâteux.Ouhlà banane j'aurais pas osé lol
Ca se marie bien avec le miel et le beurre ??
Sinon Aioros31, as tu testé avec ta purée d'arachide bio? Je souhaiterais par la suite me passer des graisses végétales et autres bombes cancerigènes de long terme
Juste pour dire merci à Camus pour cette super recette que j'ai adopté dans mon alim, et pour vous conseiller ma version personnalisée, qui est en fait la recette de Camus, en remplaçant le beurre de cacahuètes par de la purée d'amande, et de mettre 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.
L'huile essentielle donne un gout frais et se marrie vraiment bien à l'amande.
Aussi, essayez de mélanger l'avoine avec de l'orge et de la QUINOA. C'est super.
L'huile essentielle donne un gout frais et se marrie vraiment bien à l'amande.
Aussi, essayez de mélanger l'avoine avec de l'orge et de la QUINOA. C'est super.
Camus :
Pas besoin d'ajouter de l'huile pour faire du beurre de cacahuète. Seulement les passer au mélangeur et l'huile naturel dans les arachides devrait être suffisante.
Au Québec, on a du beurre d'arachide naturel qui en fait est seulement des arachides broyés dans un mélangeur. Dans les ingrédients (je viens de vérifier) aucune trace d'huile! Un peu le même principe que lorsque qu'on fait un beurre d'amande, on broie celles-ci et cela se forme naturellement après quelques minutes. Mais il est vrai qu'avant de le tartiner il faut le mélanger car l'huile se sépare naturellement du beurre comme tel!
Suffit de le conserver au frigo et le sortir quelques minutes avant de l'utiliser!
Pas besoin d'ajouter de l'huile pour faire du beurre de cacahuète. Seulement les passer au mélangeur et l'huile naturel dans les arachides devrait être suffisante.
Au Québec, on a du beurre d'arachide naturel qui en fait est seulement des arachides broyés dans un mélangeur. Dans les ingrédients (je viens de vérifier) aucune trace d'huile! Un peu le même principe que lorsque qu'on fait un beurre d'amande, on broie celles-ci et cela se forme naturellement après quelques minutes. Mais il est vrai qu'avant de le tartiner il faut le mélanger car l'huile se sépare naturellement du beurre comme tel!
Suffit de le conserver au frigo et le sortir quelques minutes avant de l'utiliser!
[quote=micke7"]Sinon Aioros31, as tu testé avec ta purée d'arachide bio? Je souhaiterais par la suite me passer des graisses végétales et autres bombes cancerigènes de long terme[/quote]
Non je n'ai jamais essayé, tout simplement car quand je ne peux pas prendre une collation à l'extérieur, j'augmente simplement les doses des autres repas pour compenser ^^ ...
Mais la texture devrait bien se prêter à la préparation de telle barres.
Par contre pour avoir acheté dans la même gamme la purée d'amandes complètes et de noisettes, et bien celle d'amandes devrait également bien faire l'affaire, mais pas celle de noisette, qui est bien trop liquide.
Non je n'ai jamais essayé, tout simplement car quand je ne peux pas prendre une collation à l'extérieur, j'augmente simplement les doses des autres repas pour compenser ^^ ...
Mais la texture devrait bien se prêter à la préparation de telle barres.
Par contre pour avoir acheté dans la même gamme la purée d'amandes complètes et de noisettes, et bien celle d'amandes devrait également bien faire l'affaire, mais pas celle de noisette, qui est bien trop liquide.
Même remarque qu'en début de sujet : y-aurait-il une possibilité de créer une recette alternative tout aussi protéinée, mais sans poudre (Whey ou Caséine) ?
Ca donne envie mais devoir ajouter de la Whey... snif... non merci
D'ailleurs, c'est Noël bientot donc :
http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... irect=true
Machine à faire des barres (avec cuisson)
Ca donne envie mais devoir ajouter de la Whey... snif... non merci
D'ailleurs, c'est Noël bientot donc :
http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... irect=true
Machine à faire des barres (avec cuisson)
@ Lecoutre : De rien
Oui faudra que j'essaie la menthe, encore que je suis pas trop fan de la menthe en général
@MrOliver : Merci du tuyau l'ami
@BigJim : Ben sans cuisson, je vois pas ce qui peut remplacer la poudre. Produit laitiers, meme pas le peine d'y penser pour laisser à température ambiante. Oeufs sans cuisson, c'est pareil. Thon, pas tous les jours surtout dans ces quantités. De la viande haché à la limite, mais bonjour le mariage salé/sucré beurk lol.
Et la whey, niveau anabolisme et qualité nutritionnelle ca éclate quand meme et de loin les prots solides. En plus, ca coute moins cher (et de loin lol)
Oui faudra que j'essaie la menthe, encore que je suis pas trop fan de la menthe en général
@MrOliver : Merci du tuyau l'ami
@BigJim : Ben sans cuisson, je vois pas ce qui peut remplacer la poudre. Produit laitiers, meme pas le peine d'y penser pour laisser à température ambiante. Oeufs sans cuisson, c'est pareil. Thon, pas tous les jours surtout dans ces quantités. De la viande haché à la limite, mais bonjour le mariage salé/sucré beurk lol.
Et la whey, niveau anabolisme et qualité nutritionnelle ca éclate quand meme et de loin les prots solides. En plus, ca coute moins cher (et de loin lol)
mr olivier : mélangeur= mixeur?
En tout cas il doit en falloir un de compète
Avec les amandes la recette doit aussi être très bonne ( j'adore la purée d'amande)bien q'un peu plus chère , si vous pouvez vous le permettre a mon avis ca doit être sympa
Un truc de ce style! Je ne connais pas le terme exact que vous utilisé en France pour cela. Je crois qu'on parle de la même chose par contre.
- Amau_Woom
- Messages : 30
- Enregistré le : 28 sept. 2009, 18:48
- Localisation : Belgique (Province de Namur)
Je suis en train de tester ta première recette Camus ^^
Pour l'instant ça va nickel, c'est vrai que c'est rapide à faire et niveau quantités c'est top
Je goûte ça demain! Et comme je n'avais que de la Whey goût Choco Nut j'ai pris celle-là... d'après ma mère l'ensemble fait penser à du Snickers
A voir (Enfin, goûter ^^)
Pour l'instant ça va nickel, c'est vrai que c'est rapide à faire et niveau quantités c'est top
Je goûte ça demain! Et comme je n'avais que de la Whey goût Choco Nut j'ai pris celle-là... d'après ma mère l'ensemble fait penser à du Snickers
A voir (Enfin, goûter ^^)
"La douceur mène à tout"
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Mon Carnet Lafay - Mes barres parallèles maison
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il faudrait que je trouve une recette sans :
- 50 grammes de miel d'acacia (IG 32) (c'est grâce à lui que ça colle bien ?)
- 40 grammes de beurre de cacahuetes (IG 40) (je n'aime pas...)
- 80 grammes de whey (pas de poudre, du fromage blanc peut être ou un carré frais...)
Comment cela ce fait que le miel d'acacia à un IG aussi bas ?
Peut-être rajouter des amandes, noix...
- 50 grammes de miel d'acacia (IG 32) (c'est grâce à lui que ça colle bien ?)
- 40 grammes de beurre de cacahuetes (IG 40) (je n'aime pas...)
- 80 grammes de whey (pas de poudre, du fromage blanc peut être ou un carré frais...)
Comment cela ce fait que le miel d'acacia à un IG aussi bas ?
Peut-être rajouter des amandes, noix...
Je vais essayer une recette :
Je vais mettre dans un récipient :
- x grammes de flocons d'avoine + de l'eau froide que j’égoutte, une fois les flocons gonflés.
Je rajoute dans le récipient :
- des amandes. ou autres oléagineux...
ensuite je vais faire chauffer :
- 100g de fromage blanc + x oeufs dans une casserole pour que cela fasse des oeufs brouillés au fromage blanc.
une fois chaud je mélange le tout et je préparerai mes galettes.
puis normalement, les oeufs devraient durcir en séchant du moins je l'espère... sinon je mettrais un peu de miel d'acacia...
Et je ne pense pas que l'IG augmentera, vu que les flocons ne seront pas chauffer.
Je vais mettre dans un récipient :
- x grammes de flocons d'avoine + de l'eau froide que j’égoutte, une fois les flocons gonflés.
Je rajoute dans le récipient :
- des amandes. ou autres oléagineux...
ensuite je vais faire chauffer :
- 100g de fromage blanc + x oeufs dans une casserole pour que cela fasse des oeufs brouillés au fromage blanc.
une fois chaud je mélange le tout et je préparerai mes galettes.
puis normalement, les oeufs devraient durcir en séchant du moins je l'espère... sinon je mettrais un peu de miel d'acacia...
Et je ne pense pas que l'IG augmentera, vu que les flocons ne seront pas chauffer.
- Cedric8404
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- faya-musclé
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- Jerem83200
- Messages : 31
- Enregistré le : 27 mars 2007, 20:43
Bonjour à tous, je venais vous poser une question sur les barres et j'ai trouvé ce sujet
J'aimerai d'abord vous mettre mes variantes (désolé si vous les avait deja proposé, je me suis arrété à la page 5 ...)
Je fais les meme doses a quelque chose pret, mais je mixe le flocons d'avoine pour en faire de la "farine" (ca augmente beaucoup l'IG d'ailleurs ? )
et sans miel et c'est vraiment exelent, y'a juste le gout du beurre de cacahuete.
J'ai de la proteine neutre donc le moindre autre gout, passe par dessus celui de la whey.
- Je congele les barre, je fais fondre du chocolat (99% lindt) Et je nappe les barres congelé avec, ensuite je met au frigo
- J'écrase des myrtilles et des framboise et je les rajoute aux floncons d'avoine et la whey (d'ou la necessité de faire une "farine" pour que ca soit assez dure comme barre)
- Ou simplement je rajoute du cacao
Pour en revenir à ma question, je voulais juste savoir comment on pourrait ajuster les recette pour qu'elles soit bonne pour une seche ? Surtout moins de glucides, car les bons lipides ne sont pas à proscrire (mais à la limite diminuer)
Je sais je pense que c'est tres dur
J'aimerai d'abord vous mettre mes variantes (désolé si vous les avait deja proposé, je me suis arrété à la page 5 ...)
Je fais les meme doses a quelque chose pret, mais je mixe le flocons d'avoine pour en faire de la "farine" (ca augmente beaucoup l'IG d'ailleurs ? )
et sans miel et c'est vraiment exelent, y'a juste le gout du beurre de cacahuete.
J'ai de la proteine neutre donc le moindre autre gout, passe par dessus celui de la whey.
- Je congele les barre, je fais fondre du chocolat (99% lindt) Et je nappe les barres congelé avec, ensuite je met au frigo
- J'écrase des myrtilles et des framboise et je les rajoute aux floncons d'avoine et la whey (d'ou la necessité de faire une "farine" pour que ca soit assez dure comme barre)
- Ou simplement je rajoute du cacao
Pour en revenir à ma question, je voulais juste savoir comment on pourrait ajuster les recette pour qu'elles soit bonne pour une seche ? Surtout moins de glucides, car les bons lipides ne sont pas à proscrire (mais à la limite diminuer)
Je sais je pense que c'est tres dur
J'irai acheter du beurre de cacahuète crunchy dés que je reçois ma whey
Félicitation pour cette recette
Félicitation pour cette recette
Mon carnet d'alimentation
Mon carnet d'entrainement
Pour commencer à gagner il faut aller jusqu'à l'échec
Mon carnet d'entrainement
Pour commencer à gagner il faut aller jusqu'à l'échec
- Jerem83200
- Messages : 31
- Enregistré le : 27 mars 2007, 20:43
J'adore tout ce qu'on peut "faire maison", en mieux, et en moins cher^^
Par contre, sachant que je voudrais éviter la whey, si je fous du lait en poudre à la place, c'est presque pareil non? Après tout, les poudres genre whey/caséine, c'est pas si éloigné que ça du lait en poudre. Après y a le problème de la réaction avec l'eau qui risque de donner du lait, mais y en a quand même assez peu (et puis j'ai cru comprendre que y avait le même type de pb avec la whey).
Ah, et sinon, oui, banane et beurre de cacahuète, ça se marie très bien: à un moment, je me faisais une espèce de smoothie banane/lait/beurre de cacahuète + 1 ou 2 glaçons, c'était très bon.
Par contre, sachant que je voudrais éviter la whey, si je fous du lait en poudre à la place, c'est presque pareil non? Après tout, les poudres genre whey/caséine, c'est pas si éloigné que ça du lait en poudre. Après y a le problème de la réaction avec l'eau qui risque de donner du lait, mais y en a quand même assez peu (et puis j'ai cru comprendre que y avait le même type de pb avec la whey).
Ah, et sinon, oui, banane et beurre de cacahuète, ça se marie très bien: à un moment, je me faisais une espèce de smoothie banane/lait/beurre de cacahuète + 1 ou 2 glaçons, c'était très bon.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Hmmoui et comme je bouffe déjà pas mal de produits laitiers... En même temps, c'est vrai que je compte pas en bouffer des kilos non plus, ça serait plutôt du genre 3 ou 4/semaine par ex quand je sors de mon entrainement de Krav. Bref, on verra, merci en tout cas.
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- Enregistré le : 13 sept. 2010, 23:11
Merci Camus pour cette super recette et pour les photos très explicites.
Je viens de faire mon premier essai cette aprem, sa a l'air plutôt sympa, elle sont en train de sécher gentillement...
A propos du séchage, je me demandais si il été possible de les faire sécher au déshydrateur ? l'un d'entre vous a t'il déja essayé ?
( j'ai un déshydrateur a plusieurs plateaux dont je me sert pour les pommes, kiwi, raisin, fraise, champignons, etc...).
Le problème viendrait peut être du fait qu'elles auraient justement tendance a trop vite être déshydratées et a être friable ?
Je viens de faire mon premier essai cette aprem, sa a l'air plutôt sympa, elle sont en train de sécher gentillement...
A propos du séchage, je me demandais si il été possible de les faire sécher au déshydrateur ? l'un d'entre vous a t'il déja essayé ?
( j'ai un déshydrateur a plusieurs plateaux dont je me sert pour les pommes, kiwi, raisin, fraise, champignons, etc...).
Le problème viendrait peut être du fait qu'elles auraient justement tendance a trop vite être déshydratées et a être friable ?