Décharger les poids banc Développé couché ?

Le matériel pour le fitness et la musculation : les bancs, vélos, livres etc.

Modérateur : modération

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 28 août 2018, 19:46

Bonjour,

J'ai récupéré un banc de Développé couché qu'un ami n'utilise plus, mais j'ai un souci, sur ce banc, il n'y a pas les espèces de griffe qui permette de bloquer la barre pour pouvoir décharger les poids d'un côté sans que la barre ne bascule de l'autre coté...

J'ai cherché pour voir si cet accessoire était vendu séparément, mais je n'ai rien trouver, j'ai remarqué que beaucoup de bancs de Développé couché meme des très chère (bodysolid, etc) avais juste un repose barre sans aucune griffe de sécurité, alors je me demande comment font-il pour décharger leurs barres sans que celle-ci ne bascule :?

Mon ancien banc que j'ai gardé plus de 10 ans, avais ces griffes, et étant donné que c'est le seul banc que j'ai eu jusqu'à maintenant je trouve cela étonnant de voir tous ces banc sans sécurité...

Si quelqu'un a une solution, cela m'aidera beaucoup, car à chaque fois que je décharger ma barre, je dois l'accrocher avec une corde pour éviter quel bascule... icon5

Merci d'avance ! icon10
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
Qyers
Messages : 6180
Inscription : 23 mai 2017, 16:51

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Qyers » 28 août 2018, 21:04

Bah 1 disque de chaque côté à la fois, pas tous du même côté puis l’autre.
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 28 août 2018, 21:20

Ahahah oui, je fais comme ça :lol: mais par exemple pour mon échauffement, je commence à 20 kg soit 2 disque de 10, le problème, c'est que quand j'enlève un disque la barre bascule directement avec seulement 10 kg en poids... Peut-être que ma barre et trop légère, mais je ne pense pas, c'est un modèle standard, je l'ai acheté sur gorillasport...
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
Qyers
Messages : 6180
Inscription : 23 mai 2017, 16:51

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Qyers » 28 août 2018, 21:59

Ha oui effectivement si ça bascule avec seulement 10kg :shock:

Tu peux pas écarter les chandelles j’imagine ?
Car forcément plus elles sont espacées moins ça basculera.
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 28 août 2018, 22:09

Non je peu pas...
Bon au pire, je vais essayer avec une autre barre, mais je dois d'abord voir combien pèse exactement ma barre actuelle...

Bref merci quand même pour ton aide icon10
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
Qyers
Messages : 6180
Inscription : 23 mai 2017, 16:51

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Qyers » 28 août 2018, 22:20

En salle avec une barre olympique ça passe sans pb.

Ce que tu peux faire c’est mettre le côté que tu charges en premier le plus proche de la chandelle, en tirant la barre pour coller à la chandelle.
Si ça bascule encore avec un disque de 10 c’est que t’as une barre de 5kg :lol:
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 28 août 2018, 22:36

Je pense que ma barre ne fait pas plus de 8 kg ajouter à des chandelles plutôt serrer...

Ce n'est pas grave, il va retourner dans le garage de mon pote.. Dommage, il avait l'air heureux de s'en débarrasser :shock: je comprends pourquoi maintenant :mrgreen:
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
Animals
Messages : 317
Inscription : 07 août 2018, 09:50

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Animals » 29 août 2018, 11:34

Tu peux pas percer avec une perceuse t'es pieds pour y incorporer une corde ou un crochet ou chaine , que tu agripperai à la barre admettons coté gauche quand tu décharge le coté droit ??

Souder ?
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 29 août 2018, 12:04

Non ce n'est pas la peine, a la base, je l'ai récupéré gratuitement pour m'éviter l'achat d'un banc, mais bon, il est vraiment naze :( je vais plutôt économiser un peu pour m'acheter ce banc :

https://www.fitnessboutique.fr/musculat ... ib46l.html

J'ai gardé un banc Domyos pendant presque 10 ans, donc avec un banc comme celui-ci, j'ai encore de la marge. :D
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
patrick
Messages : 2590
Inscription : 08 oct. 2004, 22:35
Localisation : Gers

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par patrick » 29 août 2018, 13:51

Ce genre de banc n'est pas génial : il ne permet que deux positions et n'a pas de sécurité. Tu peux trouver beaucoup mieux pour le même prix, voire moins cher en cherchant sur Le Bon Coin

NB : j'ai une barre de 2m pesant 10 kg (diamètre 28 mm). Je peux mettre un disque de 20 kg d'un coté sans qu'elle bascule.
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 29 août 2018, 14:19

Salut Patrick,

Ce banc a "6 positions de réglages jusqu'à la position verticale de 90°, position déclinée à la position verticale. "



"n'a pas de sécurité."

Tu parles des griffe pour bloquer la barre ou d'une sécurité plus basse au cas où ont ne peu plus lever la barre ?

Si tu parles des griffes il n'en a pas besoin, l'espacement entre les chandelles et bien assez large pour que la barre ne bascule pas même avec 20 kg comme toi, le banc que j'ai recup était dans ce style :

https://www.amazon.fr/Gorilla-Sports-Mu ... lla+Sports

Vu l'espacement des chandelles normal que la barre juste avec 10 kg bascule direct icon5
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
yam57
Messages : 15702
Inscription : 31 déc. 2007, 17:42
Localisation : cote d'or

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par yam57 » 29 août 2018, 16:44

si c'est un banc à chandelles étroites, il faut déporter la barre du coté que tu décharge en 1er.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Avatar de l’utilisateur
patrick
Messages : 2590
Inscription : 08 oct. 2004, 22:35
Localisation : Gers

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par patrick » 29 août 2018, 18:01

Moi je ne le trouve pas du tout sécurisant ce banc. Je préfère un semi rack pour le même prix
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 29 août 2018, 23:09

Salut yam57,

Oui je sais, je vais devoir faire avec, le temps de m'acheter un nouveau banc.. :-|
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
Μετά Ἐγώ
Messages : 4026
Inscription : 26 févr. 2017, 18:38
Localisation : Dans mon Meta Bunker, c'te blague...

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Μετά Ἐγώ » 29 août 2018, 23:49

Je préparais les poids et je tenais la barre pendant que je passais chercher le poids de l’autre côté quand je bossais sur ce type de banc. J’ai longtemps gardé le réflexe . On peut effectivement un peu tirer la barre pour le premier chargement. Après plus tu charges plus ça tient tout seul.
C'est la diète finale !!!

Team basse fréquence (autant dire qu'ici je suis une bande de vieux à moi tout seul :mrgreen: ).

"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 30 août 2018, 00:00

Le problème, c'est que j'ai presque que des poids avec un revêtement en plastique lisse, IMPOSSIBLE de le tenir d'une main, il glisse trop.. :?

Sinon le fait de tirer la barre marche plutôt bien, mais il y a toujours une petite appréhension au moment de la lâché 8)
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
yam57
Messages : 15702
Inscription : 31 déc. 2007, 17:42
Localisation : cote d'or

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par yam57 » 30 août 2018, 12:23

tu tire la barre juste qu' a ce que le disque opposé touche la chandelle. je l'ai fait pendant longtemps, c'est juste une question d'habitude.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 30 août 2018, 13:32

Oui de toute façon maintenant, je laisse toujours 20 kg de poids pour ne pas avoir a charger/décharger a chaque séance, j'utilise ma barre EZ pour m’échauffer à vide..

J'en profite pour te poser une question yam57 sur un choix de matériel, selon toi, il vaut mieux investir dans un banc de Développé couché (comme j'ai posté plus haut) ou bien un rack :?:
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
patrick
Messages : 2590
Inscription : 08 oct. 2004, 22:35
Localisation : Gers

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par patrick » 30 août 2018, 14:02

Un rack ! 1000 fois. Même si je ne suis pas YAM...
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 30 août 2018, 14:20

Ce n'est pas grave ton avis compte aussi :D

j'ai regardé un peu les prix pour un rack + un banc de développé inclinable, cela me revient un peu moins chère que le banc qui j'ai présenté plus haut..

À la base, je voulais un rack, mais j'ai changé d'avis pour un banc, car je ne compte pas faire de squat, ma morphologie ne me le permet pas, donc je l'utiliserai uniquement pour faire du développé couché/inc/dec.

Tu as un rack toi?

Si oui, tu l'utilise pour faire quoi comme exo ?
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
patrick
Messages : 2590
Inscription : 08 oct. 2004, 22:35
Localisation : Gers

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par patrick » 30 août 2018, 14:46

J'ai un demi rack, le rack étant trop encombrant à l'origine. Et j'y ai fait :

- Squat
- Développé couché
- Développé incliné
- Développé vertical assis
- Développé vertical debout
- Tous ces exercices en mouvement partiel
- Des tractions pronation et supination
- Des tractions corps à l'horizontale
- des shrugs
- Du curl
- Du soulevé de terre roumain
- Des mollets

Et je dois en oublier... Bref, c'est bien plus universel qu'un banc, et ça permet de s'entraîner seul en sécurité
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 30 août 2018, 15:38

Effectivement rien à voir avec un simple banc ! :wink:

Je vais continuer à chercher un bon rack niveau qualité prix, j'aimerais bien rester sur du Bodysolid comme marque, j'ai testé beaucoup de leur machine dans mon ancienne salle, elle sont vraiment très bien...

Comme matériel, j'ai déjà une chaise romaine de bonne qualité, un banc simple (non-inclinable) poids, barre, haltère..

Avec un rack et un banc inc/dec en plus, je pense avoir tout ce qu'il faut pour pouvoir progresser longtemps qu'est ce que tu en penses :?:
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
yam57
Messages : 15702
Inscription : 31 déc. 2007, 17:42
Localisation : cote d'or

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par yam57 » 30 août 2018, 15:58

si tu ne peux pas faire de squat, fais des fentes.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Avatar de l’utilisateur
Muldy
Messages : 24
Inscription : 23 août 2018, 23:34
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par Muldy » 30 août 2018, 16:21

oui je fait ça dans ma séance B, en A je fait des squat mais sur une jambe, mais pas en amplitude complète, j'essaye de rajouter une répétition a chaque séance...
L'esthétique c'est bien, mais la force, c'est mieux !

https://www.youtube.com/watch?v=_fyC9AaXES8
Avatar de l’utilisateur
patrick
Messages : 2590
Inscription : 08 oct. 2004, 22:35
Localisation : Gers

Re: Décharger les poids banc Développé couché ?

Message par patrick » 31 août 2018, 12:32

Avec un rack et un banc inc/dec en plus, je pense avoir tout ce qu'il faut pour pouvoir progresser longtemps qu'est ce que tu en penses
Du bien :lol:
Répondre