Question nutrition, le pain dans tout ça ?
Posté : 09 mai 2019, 20:05
Salut à tous,
Pur novice de la muscu, j'ai commencé il y a 3 mois avec surtout des entrainements à la maison pour le moment (j'ai un peu honte à me montrer à la salle avec mon corps de lache skinnyfat lol ).
J'ai bien compris que la nutrition était une part importante de la "réussite" pour se bâtir un corps de rêve (c'est ironique, je vise pas un corps de demi-dieu, juste un truc correct qui passe à la plage ).
Bref, je lis un peu tout ce que je trouve par rapport à la nutrition, et pour le pain, il y a deux sons de cloches.
Je précise que je parle de pain complet.
Bref, parfois je lis que le pain complet c'est génial, que c'est plein de bons nutriments, de protéines, de fibres etc. Donc que c'est un excellent produit. J'ai notamment lu assez régulièrement que les nutritionnistes sportifs, par exemple là : https://unespritsaindansuncorpssain.com/pain/ remettaient de plus en plus en avant les pains complets / aux céréales dans les diets des sportifs pro.
A coté de ça je lis aussi plein d'articles qui disent le contraire. Que la teneur en glucide est beaucoup trop élevé, qu'au niveau des fibres, ce n'est pas assez, ou encore que l'apport en protéine n'est pas optimal.
Bref, je suis un peu perdu. Je suis un grand amateur de pain. J'avais l'habitude de manger du pain blanc classique (baguette le matin), j'ai changé mes habitudes en ne mangeant plus que du pain complet ou des pains aux graines.
Je dois avouer que vraiment arrêter, ça risque d'être un peu dur...
Du coup votre avis à vous, c'est quoi ?
Merci d'avance !
Pur novice de la muscu, j'ai commencé il y a 3 mois avec surtout des entrainements à la maison pour le moment (j'ai un peu honte à me montrer à la salle avec mon corps de lache skinnyfat lol ).
J'ai bien compris que la nutrition était une part importante de la "réussite" pour se bâtir un corps de rêve (c'est ironique, je vise pas un corps de demi-dieu, juste un truc correct qui passe à la plage ).
Bref, je lis un peu tout ce que je trouve par rapport à la nutrition, et pour le pain, il y a deux sons de cloches.
Je précise que je parle de pain complet.
Bref, parfois je lis que le pain complet c'est génial, que c'est plein de bons nutriments, de protéines, de fibres etc. Donc que c'est un excellent produit. J'ai notamment lu assez régulièrement que les nutritionnistes sportifs, par exemple là : https://unespritsaindansuncorpssain.com/pain/ remettaient de plus en plus en avant les pains complets / aux céréales dans les diets des sportifs pro.
A coté de ça je lis aussi plein d'articles qui disent le contraire. Que la teneur en glucide est beaucoup trop élevé, qu'au niveau des fibres, ce n'est pas assez, ou encore que l'apport en protéine n'est pas optimal.
Bref, je suis un peu perdu. Je suis un grand amateur de pain. J'avais l'habitude de manger du pain blanc classique (baguette le matin), j'ai changé mes habitudes en ne mangeant plus que du pain complet ou des pains aux graines.
Je dois avouer que vraiment arrêter, ça risque d'être un peu dur...
Du coup votre avis à vous, c'est quoi ?
Merci d'avance !