Bonjour,
Je suis étudiant et j’aimerai gagner du temp en semaine en me cuisinant les plats pour la semaine le dimanche (je me ferai 1kg de riz avec 1kg de poulet et des légumes..) et en les réchauffant ensuite au micro onde
Questions :
Mes aliments perdront-ils un peu leurs macro ?
A force d’être dans un Tupperware aurais je moins de protéine/glucide/lipide que il je les mange directement quand il sont cuit ?
Combien de temp puis-je garder au frais en Tupperware mes aliments avant qu’ils ne soient plus bon ?
Merci
Réchauffer les aliments
Modérateur : modération
- Μετά Ἐγώ
- Messages : 10330
- Enregistré le : 26 févr. 2017, 17:38
- Localisation : Dans mon Meta Bunker, c'te blague...
Re: Réchauffer les aliments
2-3 jours environ.
Sinon l’idee est bonne mais il faudrait plutôt congeler tes portions au lieu de simplement les réfrigérer (si possible).
Sinon l’idee est bonne mais il faudrait plutôt congeler tes portions au lieu de simplement les réfrigérer (si possible).
Carnet % + RTS
"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
(Total = 440)
"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
(Total = 440)
Re: Réchauffer les aliments
à ma connaissance, tu ne perd pas les protéines/glucides/lipides. ce sont surtout les vitamines et le gout qui partent.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
Re: Réchauffer les aliments
Merci à vous, et les vitamines sont-elles si importante ?
Re: Réchauffer les aliments
complétement, oui.
j'ai 60 ans, plus de 35 ans d'entrainement. j'ai été responsable d'une petite salle pendant 20 ans. je mesure 1m77 et pèse 93 kgs.
- Loïc - Street
- Messages : 1939
- Enregistré le : 14 juin 2017, 09:50
Re: Réchauffer les aliments
Ce n'est pas parce que tu vas passer tes aliments au micro ondes après 3 jours au frigo que tu vas manger un plat VIDE de nutriments.Merci à vous, et les vitamines sont-elles si importante ?
La qualité sera quelque peu altérée mais c'est largement acceptable, surtout si cela permet de mieux t'organiser et d'avoir de bons apports.
Des fois il est bon de rappeler qu'il ne faut pas trop se faire chier non plus avec des détails de ce genre.
Rien n'est parfait dans ce monde pourri !
Re: Réchauffer les aliments
Rôoooo... Rien n'est pourri dans ce monde parfait