Quel blanc de poulet/dinde choisir ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Knuckles
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Quel blanc de poulet/dinde choisir ?

Message par Knuckles »

Bonjour,

J'aimerai votre avis sur tout ce qui est blanc de poulet/dinde etc. Comme beaucoup de monde ici j'en consomme très régulièrement.

Est ce que quand vous prenez du blanc de poulet comme c'est écris sur vos carnet c'est des tranches de ce type ou c'est du vrai poulet ? :

Image

Qu'est ce qui est conseillé ?
Est ce néfaste de consommer des tranches de ce genre tout les jours?
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NooKy
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Message par NooKy »

Evite les doré au four etc , prend plutôt à l'étouffé et regarde la quantité de sel.
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Freddie_Mercury
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Message par Freddie_Mercury »

Pour ma part c'est du vrai poulet: des filets de poulet à 7,30€ le kilo. C'est sans produits industriels, 100% poulet. C'est juste moins pratique que les tranches car les filets ne sont pas directement consommable mais c'est une affaire d'une dizaine de minutes à faire cuire :wink:.
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ben.fr
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Message par ben.fr »

Moi, aussi, je les prends chez Fleury Michon, question pratique... j'alterne les blancs de dindes et ceux de poulet...
il me semble que ceux qui sont dorés au four sont plus gras que les autres (à confirmer).
Il y a également les émincés grillés (Poulet) mais c'est très (trop) riches en lipides : c'est l'équivalent d'un poulet rôti avec peau.
30 ans - 1m78
pratique la musculation depuis 2001 (avec plus ou moins de sérieux)
s'entraine à Rueil (92)

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Knuckles
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Message par Knuckles »

ok merci pour vos réponses. :wink:

Moi j'en mange énormément parce que c'est ce que j'ai trouvé de plus pratique pour emmener au travail pour le repas de midi et les collations...
J'essaye de trouver autre chose qui puisse me permettre d'alterner un peu, parce que je ne suis pas sur que manger du fleury michon tous les jours soit vraiment recommandé. :lol:

J'ai vu qu'il en existe également du bio mais le prix monte très fortement...

Si vous avez des idées :?:
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shingitai
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Message par shingitai »

Chez fleury-nichon , ils ont du jambon a teneur réduite en sel que je consomme régulièrement et qui est très bon !
Leur gamme de produit est bien avec peu d'additifs , revers de la médaille c'est loin d'être les moins cher et pour une diète d'athlète de force si tu ne consomme que leur produit ca va te couter un rein , si tu peux te le permettre ; fonce
parce que je ne suis pas sur que manger du fleury michon tous les jours soit vraiment recommandé
C'est pas des produits trop transformés , tu peux y aller :wink: ,
Neo49000
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Message par Neo49000 »

Bonjour, je viens de lire les différents messages. Je mange aussi régulièrement des jambons de poulet de la marque carrefour, moins cher que chez fleury michon et avec les mêmez valeurs nutritives je crois. Par contre je n'arrive qu'a manger le jambon de poulet fumé, qui pour moi passe mieu niveau gout. Pensez-vous que la teneur en sel est plus importante que dans le naturel, je n'ai pas fait attention et aussi est-ce que le goût fumé est chimique?
Merci pour les réponses.
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WhiteCrow
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Message par WhiteCrow »

Le mieux c'est que tu regardes toi-même la prochaine fois que t'en achète.

Moi je ne prends jamais de jambon de poulet. Uniquement des filets. C'est moins cher et on peut faire plus de choses avec, y compris ce qu'on peut faire avec le jambon.
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tuoa
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Message par tuoa »

Autrement acheter des filets de dinde ou des rotis de filet, si possible bio a cuire au four.

tu peux faire cuire une belle quantité le week-end pour toute la semaine.
Knuckles
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Message par Knuckles »

merci WhiteCrow et tuoa pour l'astuce. Je vais regarder comment ça se présente parce que je n'en ai aucune idée. La cuisine c'est nouveau pour moi :lol:

Si c'est possible de le préparer le Week end pour la semaine et que c'est facilement transportable ça va le faire. Et encore plus si y'a du bio.

Parce que les jambons Fleury Michon c'est quand même vraiment cher.
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Harvester
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Message par Harvester »

A bien regarder: le nitrite de sodium. Si vous pouvez acheter du poulet en tranches sans qu'il soit dans les ingrédients, même si c'est plus cher, faites le.
Knuckles
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Message par Knuckles »

A bien regarder: le nitrite de sodium. Si vous pouvez acheter du poulet en tranches sans qu'il soit dans les ingrédients, même si c'est plus cher, faites le.
De mémoire, c'est un conservateur et je crois qu'il est présent dans toutes les tranches genre Fleury Michon. je me trompe?

Dans les filets il peut également y être ?
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Max|muS
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Message par Max|muS »

Harvester a écrit :A bien regarder: le nitrite de sodium. Si vous pouvez acheter du poulet en tranches sans qu'il soit dans les ingrédients, même si c'est plus cher, faites le.
Pourquoi? c'est mauvais? :?
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Harvester
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Message par Harvester »

Un des plus puissant cancérigène connu actuellement, avec la formation de nitrosamines.
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Max|muS
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Message par Max|muS »

Sympa.. j'ai regardé que ce soit fleury michon monique ranou herta ou marque carrefour y en a partout.. fais chier..
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Guyv
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Message par Guyv »

Bon bah je crois que je vais arrêter de prendre des tranches chez Fleury Michon... même si je n'en mange que 2 par jour... Chier va falloir que je trouve une boucherie qui en propose, j'ai la flemme d'acheter en gros puis cuir et couper. x)
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Hydro
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Message par Hydro »

Moi je ne prends jamais de jambon de poulet. Uniquement des filets. C'est moins cher et on peut faire plus de choses avec, y compris ce qu'on peut faire avec le jambon.
Tu fais référence à des filets chez le boucher ou en grande surface ?
Gilles311
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Message par Gilles311 »

Moi je prends aussi des filets de poulets ou dinde en grande surface,genre en barquette de 10 filets.
Par contre je consomme aussi du poulet en tranche,mais je ne savais pas à propos du nitrite de sodium (j'y connais rien en colorants ou conservateurs..) du coup je ne vais plus en prendre :cry:
merci du conseil.
lotof
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Chez le boucher arabe (Halal)

Message par lotof »

5.90 le blanc de poulet simple.
Jambon de dinde : de 4.90 le simple à 8.9 le trè épicé avec cornichons, et poivrons.
Franchement y'a pas photo pour moi, le meilleur rapport qualité prix.
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Fab_xl
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Message par Fab_xl »

Moi perso quand je mange de la dinde ou poulet en tranche, j'achète les weight watcher, un peu cher mais tout est réduit à ne laisser quasi que les protéines ...
> Si après avoir arrêté le sport 3 semaines tu penses avoir tout perdu, c'est que tu n'as jamais rien eu <
judisant
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Message par judisant »

Je viens de voir pour el nitrite de sodium c'est chaud.... yen a partout de cette saloperie ?

Sinon je viens de voir que fleury michon vendait sans conservateur (donc sans nitrate), j'ai pas vu le prix encore mais y'aurait t-il des blanc de poulet/dinde pour sandwich sans conservateur et pas trop cher et trouvable en grande surface (pour moins de 8 euros le kilo )

Merci !

EDIT ; apparemment non pour fleury, c'est annoncé sans conservateur mais ya comme meme marquer qu'il y a un conservateur je rêve...
judisant
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Message par judisant »

petit up pour ma question :)
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Harvester
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Message par Harvester »

yen a partout de cette saloperie ?
Dans les charcuteries, les poissons industriels et les viandes industrielles en général. Normalement c'est indiqué dans les ingrédients.
judisant
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Message par judisant »

c'est bien ce que j'ai constaté hier dans mon magasin casino, mais alors ou trouver de la charcuterie sans AUCUN conservateur ? (et si possible pas trop cher :oops: )

PS: en meme temps je lis que la consommation de légumes/fruits "compense" ou "équilibres" les effets nefastes du nitrite de sodium, que c'est compliqué tout ca :roll:
Blooty
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Message par Blooty »

Sinon, j'ai une petite question sur les tranches de jambon / poulet / dinde.

Bon certes c'est pas le top, plein de conservateurs etc, mais pour ceux qui en consomme, est ce que ça pose un problème "particulier" de les faire légèrement revenir à la poêle sans matière grasses pour les chauffer / dorée un peu ?
delestaque
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Message par delestaque »

C'est vrai qu'en lisant les étiquettes, on se fait des surprises, comme l'huile palme dans le muesli dans un autre fil, mais il ne faut pas rêver, des conserves sans conservateur, je ne parle pas des boites de conserve, mais tous ces produits sont quand même appelés des " salaisons " alors des salaisons sans un sel qu'il doit chlorure de sodium, nitrate, nitrite, ça n'existe pas.
Moi, ce sont des filets en barquette au supermarché, parfois de bons poulets fermier, mais pas des trucs sous vide, et à préparer, pas nécessaire d'être meilleur ouvrier de France, si j'y arrive....
Je me demande comment notre corps résiste à tout ça ?
Ricco
delestaque
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Message par delestaque »

Moi non plus, mais je suis étonné de lire que certains se fournissent en produits sous plastique, non pas que je les blâme, j'ai moi-même découvert de l'huile de palme dans le muesli, mais là, c'est un peu traitre, ça fait produit " sain " le muesli, la charcuterie bon, là, en principe, sous plastique, c'est forcément bourré de conservateurs, essayons de garder de la charcuterie qui vient de chez un artisan au frigo, ça ne va pas tenir bien longtemps.
acheter frais et faire cuire, sinon, tout ces trucs fumés, pré-cuits, aucun salut de ce côté.
Sans le savoir vraiment, je veux dire sans avoir lu des livres comme le LJ, probablement en écoutant, en regardant, j'ai été comme beaucoup sensibilisé à l'alimentation, je ne dis même pas " nutrition."
Je ne mange aucun des produits" à vider des placards ", ce qui m'octroie un peu d'avance, tout est fait maison ici, pour l'instant, je me contente à peu près aux prescriptions du Livre Vert, guère plus, mais ça fonctionne déjà pas mal.
Les pages 23 à 27 du LV sont déjà une très bonne introduction à la nutrition, mais le bons sens aussi.
j'ai paumé 7 kilos en moins de trois mois et je ne connaissais même pas la méthode Lafay, maintenant, je surveille de près mon alimentation, sans pour autant en être encore au stade du livre jaune, cependant, j'y ai appris tant de choses que je m'en inspire, j'y pense, je vérifie, ( j'ai une balance précise ) et je m'arrange au mieux avec mon épouse Françoise.
Comme je continue à descendre, c'est que ça doit fonctionner, je ne sais toujours pas d'où ça paume, mais l'aiguille descend.
pas de barquettes, pas de trucs sous plastique, il y a forcément des tas de choses pour conserver, et aussi " renforcer " le goût, comme si les aliments sains avaient besoin de "renforçateurs" ?
Ce qui " renforce " en fait je devrais dire "aromatise " ce sont les épices par exemple, OL le dit, il y en a une panoplie, (je ne trouve pas de poudre de chili en revanche).
C'est clair, tu achètes deux tranches de jambon à la coupe, et deux autres sous plastique, les fraîches tu as intérêt à les consommer rapidement, parce que, et c'est vraiment le cas de le dire, si tu les laisses " moisir " au frigo, tu vas rapidement retrouver deux trucs vert et blanchâtres dont il faudra te séparer au plus vite si tu ne veux pas polluer tous les autres aliments.
A+
Ricco
m!cK@ Th£ SeV3n
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Message par m!cK@ Th£ SeV3n »

bonjour,

moi je mange 4 blanc de dinde ou poulet par jour (à environ 6€le kg) pour raison économique. Mais pour suivre le programme alimentaire du nouveau livre lafay et les danger par rapport au nitrite de sodium et sel, je voudrais changer en achetant du poulet.

Cependant, mon budget est serré et je recherche toujours les prix les plus bas (ou dans les moins cher). J'ai deja vu dans les catalogues des magasins des poulet à 3€ le kg pret a cuir.

Mais, je me demandais :
1) 3€/kg par rapport au blanc ok c'est moins cher mais après avoir enlevé le gras et tout ce qui n'est pas commestible (os,etc) est ce rentable au niveau de la viande qui reste ?

2) Ma seconde question est dans le livre jaune lafay il indique souvent 150gr de poulet le soir avec 6gr de lipide ce qui donne 4gr/100 soit 40gr de lipides au kilo. Mais est ce pour un poulet cuit en entier ou des parties précises du poulet (filet, blanc de poulet, ailes, cuisses ) ???

Merci pour votre aide
travail acharné et discipline stricte, triomphe de
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tuoa
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Message par tuoa »

Salut,

Je pense que le Livre jaune parle de filet de poulet, la partie la moins grasse.
si tu achete un poulet a 3euro /kg que tu le cuit et le decortique pour ne garder que la viande maigre, je pense que tu seras a bien plus du Kg et le tout sera plus gras que les filets seuls.

Regarde peut-être du cote des filets de dinde, plus volumineux et peut-être moins cher que que les filets de poulet?
m!cK@ Th£ SeV3n
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Message par m!cK@ Th£ SeV3n »

ok j'ai pas vraiment regarder les viandes vendu tel quelles (pas les blancs industriels) donc je connais pas trop les prix il faut que je me renseigne.
merci pour ton aide.
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Jerem83200
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Message par Jerem83200 »

Moi je prend des escalopes à carrefour à 8€ le kilo.
Apres je pense que comme beaucoup d'entre nous les quantités sont plus hautes que la normale.

Pour ma part, juste en viande blanche je susi à 8kg par mois (quantité qu'il n'y a généralement pas chez le boucher, puis le mien c'est 12,8 le kilo ... )

Par contre je suis votre topics avec attention, car en seche (et cela arrive bientot) je prend pas mal de tranches de poulet.
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Hasting
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Message par Hasting »

Les prendre bio tout simplement?

Cela dit je ne connais pas leur prix!
m!cK@ Th£ SeV3n
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Message par m!cK@ Th£ SeV3n »

je vais dans les magasins bio de temps en temps, pour la viande les prix sont astronomiques lol
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Hasting
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Message par Hasting »

Je vais faire un tour au marché bio vers "chez moi" (à 20 km quoi lol)

Il parait que les prix sont abordables.
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Hasting
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Message par Hasting »

Suis je nul, y'a un magasin qui vend local vers chez moi, (1km :p) pas mal de fermes dans le coin.
Peut être n'y avez vous pas pensé ? Les marchés fermiers aussi.

Pas de coûts de transports, vente direct, les prix devraient être abordables.
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Message par Hasting »

J'habite à Grand croix, et le mag est à à saint paul en jarez (à 1km) , 100 pour 100 local!

C'est à 20 minutes de sainté par l'autoroute!
epsimax
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Message par epsimax »

Pour ceux qui cherchent la qualité gustative autant que la qualité "sanitaire" du produit, le poulet bio n'est pas à mon sens le top.
Les poulet bio ne sont pas vacciné. Il sont plus fragile et ne sont pas "élevé à l'air libre" comme des poulets fermier. ON les laisse moins courir voir pas du tous pour éviter aux maximum les pertes lié au maladie. Ça donne une viande moins ferme et moins gouteuse à mi chemin entre le poulet fermier et le poulet de batterie.
Le top étant à mon sens le poulet fermier acheté dans une boucherie de qualité qui choisi lui même la provenance de ses volailles.

Après bien sur, si la "pureté" du produit est essentiel, alors le bio apporte une sécurité supplémentaire.
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Hasting
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Message par Hasting »

Très intéressant ce que tu écris là Espimax!
philou13
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Re: Quel blanc de poulet/dinde choisir ?

Message par philou13 »

hop je remonte ce sujet, en rapport à une question que j'ai posé.

Je trouve cela très inquiétant cette histoire de nitrite de sodium. :shock:

En cherchant on trouve plusieurs lien. un exemple : http://agenttoxique.canalblog.com/archi ... 51422.html

D'autant plus inquiétant, qu'il se trouve dans plusieurs type de produit, donc la combinaison chaque jours de produits qui en contiennent peuvent rapidement faire grimper les taux :x
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Nicolas-44
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Re: Quel blanc de poulet/dinde choisir ?

Message par Nicolas-44 »

escalope de dinde et de poulet vendue en barquette en supermarché a tous les repas , j'évite les pris économiques ( du genre eco +)
On est pas responsable de la gueule qu'on a mais de la gueule qu'on fait.


nicolas-44-t82964.html Mon carnet lafay

post2176685.html#p2176685 Mon carnet nutrition
gaardy
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Re: Quel blanc de poulet/dinde choisir ?

Message par gaardy »

même en bio... nitrite de sodium dans les tranches de blanc de poulet et de dinde :?
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