Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Photos]
Modérateur : modération
Tu parles juste niveau salmonellose où y autre chose? Si c'est "que" ça (entre guillemets hein), je suis au courant, au même titre que la viande crue, les légumes mal conservées, les mains pas bien lavées... Après, c'est pas le genre de truc que mange tous les jours non plus.
Mais j'éviterai pour les barres du coup. Ou bien essayer de faire cuire en passant au micro-onde: il me semble avoir une recette de barre maison sans poudre, mais avec flocons d'avoine+oeufs notamment, où on passait le tout 5 min au micro-onde pour en faire une espèce de pâte. Bien pour les oeufs, moins bien pour l'IG des flocons d'avoine...
Mais j'éviterai pour les barres du coup. Ou bien essayer de faire cuire en passant au micro-onde: il me semble avoir une recette de barre maison sans poudre, mais avec flocons d'avoine+oeufs notamment, où on passait le tout 5 min au micro-onde pour en faire une espèce de pâte. Bien pour les oeufs, moins bien pour l'IG des flocons d'avoine...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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De mémoire, y avait un oeuf, du muesli, de l'huile de colza, du sucre (on doit pouvoir prendre du miel d'acacia comme pour les barres de Camus pour limiter l'IG), tu mélangeais le tout, tu mettais dans un plan, 5 min au micro-onde, tu laissais refroidir et tu taillais en barres.
Sinon, je pense que sur le papier en tout cas, la farine de soja peut être pas mal: de l'ordre de 40 g de prot/100 g, 20 g de lipides mais des poly-instaturés, et un IG de 25. Y a juste que les protéines seront assimilées bien moins rapidement qu'avec de la whey ou du blanc d'oeuf. Et puis faut voir ce que ça donne à bouffer, j'ai peur que ça soit un peu mastoc (flocons d'avoine + farine de soja ouch...). A tester quoi.
Sinon, je pense que sur le papier en tout cas, la farine de soja peut être pas mal: de l'ordre de 40 g de prot/100 g, 20 g de lipides mais des poly-instaturés, et un IG de 25. Y a juste que les protéines seront assimilées bien moins rapidement qu'avec de la whey ou du blanc d'oeuf. Et puis faut voir ce que ça donne à bouffer, j'ai peur que ça soit un peu mastoc (flocons d'avoine + farine de soja ouch...). A tester quoi.
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Oui enfin là, c'était pour mettre dans le saucisson au chocolat hein, pas vraiment pour prendre des protéines^^
Mais quand Vato parlait de "danger", je pense qu'il faisait allusion à la salmonelle, qui est un risque avec les oeufs crus il est vrai.
Mais quand Vato parlait de "danger", je pense qu'il faisait allusion à la salmonelle, qui est un risque avec les oeufs crus il est vrai.
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Lol Nooky.
Nan mais rien n'empeche de faire la barre sans whey, et de prendre à coté une tranche de blanc de dinde ou de poulet dans du papier alu à part.
Une tranche c'est environ 8,8 grammes de prots, on est pas loin des 8 grammes apportée par la whey.
Maintenant je ne connais pas ce que donne (consistance et gout) une barre sans whey.
Nan mais rien n'empeche de faire la barre sans whey, et de prendre à coté une tranche de blanc de dinde ou de poulet dans du papier alu à part.
Une tranche c'est environ 8,8 grammes de prots, on est pas loin des 8 grammes apportée par la whey.
Maintenant je ne connais pas ce que donne (consistance et gout) une barre sans whey.
On peut toujours trouver un substituant pour la quantité de protéines (surtout que 8g en effet, c'est pas tant que ça). Après, l'intérêt de la Whey, d'après ce que je comprends, c'est la vitesse d'assimilation. Pour ça que c'est pas évident de trouver un équivalent strict (à ma connaissance, y a que la blanc d'oeuf cuit comment aliment "naturel" qui s'assimile aussi vite).
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J'ai pas mis la whey parce qu'elle s'assimile rapidement. Quel en serait l'interet pour en faire des collations ?
Non justement la vitesse est l'inconvénient de la whey dans ces barres.
Mais, grace aux autres aliments, cette vitesse est fortement réduite, et déjà que l'aminoacidémie que provoque la whey est supérieure à la caseine pendant 2 h 30 à jeun, alors mélangé avec d'autres aliments, l'inconvénient de la whey n'est plus un problème.
J'ai mis la whey, car d'une c'est la protéine qui coute le moins cher (et je rappelle que ces barres se voulaient etre un bon rapport qualité/prix à la base).
D"une, sa consistance est plus facile à mélanger que la caseine ou d'autre poudres.
Trois, la whey est l'une des protéines les plus anabolisantes.
Et enfin, la qualité de la wney (aminogramme, assimilation) est largement supérieure aux protéines solides.
Non justement la vitesse est l'inconvénient de la whey dans ces barres.
Mais, grace aux autres aliments, cette vitesse est fortement réduite, et déjà que l'aminoacidémie que provoque la whey est supérieure à la caseine pendant 2 h 30 à jeun, alors mélangé avec d'autres aliments, l'inconvénient de la whey n'est plus un problème.
J'ai mis la whey, car d'une c'est la protéine qui coute le moins cher (et je rappelle que ces barres se voulaient etre un bon rapport qualité/prix à la base).
D"une, sa consistance est plus facile à mélanger que la caseine ou d'autre poudres.
Trois, la whey est l'une des protéines les plus anabolisantes.
Et enfin, la qualité de la wney (aminogramme, assimilation) est largement supérieure aux protéines solides.
Oui autant pour moi, c'est vrai que les indications d'IG vont dans le sens de quelque chose qui va mettre du temps à s'assimiler.
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Si ça fait l'affaire, mais après faut le prendre en compte comme un produit laitier du coup: donc en gros, si 200g de FB au p'tit déj et 150g en collation pré-dodo + 1 yaourt le midi, faudra éviter d'en avaler 3 ou 4 dans la journée.
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Mais quel est le problème exactement avec le lactose? Je sais que y a des gens qui sont ou sont devenus) intolérants, mais si on le digère bien, y a quand même un risque à prendre trop (excepté de devenir intolérant justement) ?
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oui oui,juste 1h30 avant ma séance,desolé je me suis mal exprimé,pour info j'ai réalisé cette recette avec du lait écrémé en poudre au lieu de la Whey,j'en mangerais demain avant ma séance,j'ai laissé sécher tout le nuit et elles sont pas collante du tout,comme des vrai barres,merci encore pour cette recetteIl ne faut pas les prendres juste avant, mais plutôt 1h30 minimum.
salutation,
Merci de faire partager ta recette, les barres me seront bien pratiques au travail. Par contre un gros point noir lors de la réalisation des barres : J'ai pète ma cuillère en bois.
Super idée merci encore.
Par contre il n' y a aucun mal a ajouté plus de whey? dans une quantité raisonnable bien sur.
Merci de faire partager ta recette, les barres me seront bien pratiques au travail. Par contre un gros point noir lors de la réalisation des barres : J'ai pète ma cuillère en bois.
Super idée merci encore.
Par contre il n' y a aucun mal a ajouté plus de whey? dans une quantité raisonnable bien sur.
Test ;
1 barre : 40g flocons d'avoine + 10g whey gout fraise + 4g huile tournesol + 25ml d'eau :
Soit : 220kcal 12g protéines 25g glucides 8g lipides
Et ça se mange bien ! le gout fraise est très présent, un poil trop peut etre, mais faut que ça soit protéiné ! Mes nouvelles collations de 10h ça ( à voir si je peux en manger 2 à 10h ) ! Very Happy
1 barre : 40g flocons d'avoine + 10g whey gout fraise + 4g huile tournesol + 25ml d'eau :
Soit : 220kcal 12g protéines 25g glucides 8g lipides
Et ça se mange bien ! le gout fraise est très présent, un poil trop peut etre, mais faut que ça soit protéiné ! Mes nouvelles collations de 10h ça ( à voir si je peux en manger 2 à 10h ) ! Very Happy
Essayé hier avec de la protimuscle 4 arôme chocolat de chez nutrimuscle, et c'est parfait!
Encore meilleur quand c'est moins séché, mais c'est vrai que là c'est pratique pour le transport
J'essayerai de modifier un peu les proportions la prochaine fois pour y mettre plus de protéines en poudres Merci pour la recette en tout cas!
Encore meilleur quand c'est moins séché, mais c'est vrai que là c'est pratique pour le transport
J'essayerai de modifier un peu les proportions la prochaine fois pour y mettre plus de protéines en poudres Merci pour la recette en tout cas!
Connaître, c'est ne pas connaître :
Voilà l'excellence.
Ne pas connaître, c'est connaître :
Voilà l'erreur.
Tao-tö king LXXI
Mon carnet fonte
Mon carnet lafay
Mon carnet de nutrition
Photos pendant le GOMAD p.54
Bilan GOMAD p.63
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Ce matin j'ai essayé les barres avec une autre type de protéine que de la whey. J'ai employé la protéine Mutant Pro de PVL. Plus besoin de miel ou de beurre de cacahuète pour que ce soit compacte. Juste un filet d'huile de Colza, et j'aurai pu m'en passer.
L'inconvénient est plus couteuse que la whey.
L'inconvénient est plus couteuse que la whey.
- Flexsz
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Je vient de tester la petite recette ! Ca a l'air pas mauvais du tout !
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Quelqu'un a testé avec protéine totale NM ?
Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Oui, et c'était franchement dégueu. Après j'ai peut etre pas le coup de main pour le faire je sais pas, mais en tout cas, y'a pas de secret, le sucre dans les beurres industriels servent bien à remonter le gout, parce que là c'était super fade.Camus tu l'as fait finalement ton beurre cacahuète maison ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
C'est le problème avec la bouffe industrielle: ils rajoutent tellement de trucs (sel, sucre, exhausteur de goût...) que quand t'essaie de te faire un truc maison, t'as l'impression que ça n'a aucun goût... Sont forts ces industriels.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Bon cette semaine je teste la classique avec beurre de cacahu, miel... je suis pressé de voir ce que ca va donner!
J'ai pris la classique Whey au gout neutre de Muscle 95.
J'ai pris la classique Whey au gout neutre de Muscle 95.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Mes barres sont prettes dans le frigo! Elles sont délicieuses! c'est excellent. Par contre bonjour la quantité de flocon d'avoine que je vais devoir stocker. Car avec mes petits sachets de 500gr... ils ne vont pas faire long feu.
Merci d'avoir poster cette recette, si vous avez des déviances au niveau de sa composition qui ont bon goût je suis preneur. La prochaine fois je testerais moitié Beurre de cacahuète moitié nutella.
Merci d'avoir poster cette recette, si vous avez des déviances au niveau de sa composition qui ont bon goût je suis preneur. La prochaine fois je testerais moitié Beurre de cacahuète moitié nutella.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Pourquoi du nutella ? C'est la pire chose que tu peux mettre dedans !!
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
pour prononcer un peu le goût éventuellement.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut à tous,
J'ai essayé la recette de Camus, c'est vraiment nickel, facile à faire & transporter, et ça manque pas de goût (par rapport à la recette bien fade du livre jaune) merci à lui
par contre c'est assez consistant, 2 barres et jsuis bourré
BAV
ps : 50% BC 50% nutella
J'ai essayé la recette de Camus, c'est vraiment nickel, facile à faire & transporter, et ça manque pas de goût (par rapport à la recette bien fade du livre jaune) merci à lui
par contre c'est assez consistant, 2 barres et jsuis bourré
BAV
ps : 50% BC 50% nutella
Modifié en dernier par biko le 01 avr. 2011, 14:11, modifié 1 fois.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Rehausser le gout avec une telle daube niveau nutritionnel, je vois vraiment pas l'intérêt.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Testé la recette originale ce matin.
Rien à dire, facile à faire (10min en lisant la recette), une fois séchée, pas collante du tout, et au gout ça passe sans aucun problème limite même c'est bon!
Une réussite!
Rien à dire, facile à faire (10min en lisant la recette), une fois séchée, pas collante du tout, et au gout ça passe sans aucun problème limite même c'est bon!
Une réussite!
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
J'ai remplacé l'huile de colza par de l'huile de noix. On sent vraiment la différence de gout, c'est bien meilleur. (je me base sur la recette light sans miel et sans beurre de cacahuète)
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
J'ai une petite question,
Le midi quand j'ai cours, impossible de bien manger, snack obligatoire, le mieux que je puisses prendre c'est une salade de pâtes, je cherche donc une source de protéine à manger sur le pouce pour le midi, est-ce que ces barres feraient l'affaire sachant que je ne peux les faire qu'avec de la caséine ?
Le midi quand j'ai cours, impossible de bien manger, snack obligatoire, le mieux que je puisses prendre c'est une salade de pâtes, je cherche donc une source de protéine à manger sur le pouce pour le midi, est-ce que ces barres feraient l'affaire sachant que je ne peux les faire qu'avec de la caséine ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Comme dessert à la limite, mais certainement pas comme plat principal!
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Y a certainement d'autres sources de protéines bien plus adéquates pour ton déjeuner, notamment avec une salade de pâtes: tranches de poulet par ex, tu les coupes en lamelles dans ta salade de pâtes, ou bien tu les roules (autour d'un morceau de gruyère par ex) et tu croques.
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Pourquoi ?Comme dessert à la limite, mais certainement pas comme plat principal!
Des protéines, des flocons d'avoines, du miel a IG bas, des bons lipides (beurre de cacahuète).
Je ne vois pas en quoi ça ne pourrait pas constituer un repas ?
Après c'est sur qu'il ne faut pas manger QUE de ça tous les jours.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut o/ J'ai testé ta version simplifié, j'ai dû mettre trop d'eau, ca a mis beaucoup de temps à se coller et à sécher, je voudrais essayer ta version originale avec le beurre de cacahuete et le miel d'acacia. Sur tes dire ci-dessus, j'ai vu que t'avais testé divers moyens pour éviter les graisses hydrogénées (bio ou maison) mais sans succès, finalement as-tu trouvé une solution ou restes-tu avec le skippy ? En fait, je voudrais bien utiliser ta recette quotidiennement mais je voudrais éviter au maximum l'effet néfaste du beurre de cacahuete... peut-être en existe-t-il un avec le même gout mais sans graisse hydrogéné ?Oui, tous les magasins n'en ont pas. Le skippy je l'avais trouvé à super U, mais je pense que je vais bientot me faire soit mon propre beurre soit en prendre un bio pour arreter les graisses hydrogénées.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Ben c'est pas trop un repas équilibré, la whey c'est bien en supplément mais pas en apport de base, pas de légumes.Martial10 a écrit : Pourquoi ?
Des protéines, des flocons d'avoines, du miel a IG bas, des bons lipides (beurre de cacahuète).
Je ne vois pas en quoi ça ne pourrait pas constituer un repas ?
Après c'est sur qu'il ne faut pas manger QUE de ça tous les jours.
Après, si c'est une fois de temps en temps pour dépanner en cas de coup dur, ça ira, mais se ramener 300g de barre tous les jours n'est pas la meilleure chose à faire.
Si c'est juste pour apporter de la protéine en plus, comme dit plus haut, du poulet dans tes pattes, ça ira très bien
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Il ne parle pas de Whey mais de Caséine, donc de la protéine lente et adapté en dehors du péri-training.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Kif kif. Les supplement ne remplace pas les aliments solide sauf exeption comme dit plus haut
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
En fait je cherche une source de protéines que je puisses garder dans mon sac toute la matinée, pour compléter les pâtes que j'achètes dans un snack à côté de ma fac, et dans lesquelles il n'y a rien à part des tomates. Pour le moment à part m'apporter des tranches de dinde dans de l'aluminium je vois pas, puis je ne sais si elle résisteront toute la matinée à température ambiante.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Actuellement, je n'incorpore pas les barres dans ma diète, mais non je n'avais pas trouvé de substitutions à cette daube de skippy. Mais j'ai testé le fait maison, pas le bio.j'ai vu que t'avais testé divers moyens pour éviter les graisses hydrogénées (bio ou maison) mais sans succès, finalement as-tu trouvé une solution ou restes-tu avec le skippy ?
Après, c'était juste le gout, donc c'est subjectif. Peut etre le bio ou le fait maison ne te dérangera pas du tout, ca coute rien d'essayer (enfin si ca coute un pot de beurre de cacahuetes dans le cas du bio xD).
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
J'ai trouvé hier du beurre de cacahuète marque bio gourmet qui utilise de l'huile de palme non hydrogéné. Le prix au kilo est légèrement plus cher que la marque skippy (De mémoire dans le magasin le skippy c'est 9,20 euros le kilo, 9,80 pour le bio gourmet).
Sinon j'ai vu aussi de la purée d'arachide, purée d'amande etc... bio. Même consistance mais là le prix n'est plus le même (25 euros le kilo pour la purée d'amande il me semble.
Sinon j'ai vu aussi de la purée d'arachide, purée d'amande etc... bio. Même consistance mais là le prix n'est plus le même (25 euros le kilo pour la purée d'amande il me semble.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
C'est excellent ça!
Et en plus ça donne envie. Sauf peut-être le beurre de cacaco...
Et en plus ça donne envie. Sauf peut-être le beurre de cacaco...
- LeMinotaure
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut! Je suis un ancien pâtissier et je me pose quelque question .
Je vais ce weekends essayer d'élaborer des recettes et pour cela je voulais savoir le comportement des protéine a la cuisson. Ce désagrège t'elle a la cuisson ?
Avez vous des astuces pour doper les recettes ?
Pour quoi la farine t150 plutôt que t55 hors mis le gluten ? J'est cherchez dans la méthode jaune et je n'est pas trouver réponse ( j'est peut être mal cherchez dsl si cela est le cas )
Merci d'avence
PS: je vais tester au plus vite ta recette
Je vais ce weekends essayer d'élaborer des recettes et pour cela je voulais savoir le comportement des protéine a la cuisson. Ce désagrège t'elle a la cuisson ?
Avez vous des astuces pour doper les recettes ?
Pour quoi la farine t150 plutôt que t55 hors mis le gluten ? J'est cherchez dans la méthode jaune et je n'est pas trouver réponse ( j'est peut être mal cherchez dsl si cela est le cas )
Merci d'avence
PS: je vais tester au plus vite ta recette
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
sauf si tu y glisse des ptit dés de blanc de dinde, sa va étre compliqué d'enlever la whey .Vous connaissez pas une recette pour une barre de céréale durant la séche?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Pour ma part, j'utilise la purée de cacahuètes Jean Hervé à 12€ / kg. Le goût est vraiment top et c'est un produit bio.
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Calories : 590 kcal
Proteines : 26 g
Glucides : 9 g
Lipides : 50g
Ça peut être pas mal en remplacement du Skippy
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Calories : 590 kcal
Proteines : 26 g
Glucides : 9 g
Lipides : 50g
Ça peut être pas mal en remplacement du Skippy
Mens sana in corpore sano
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Recette très sympa et facile à réaliser qui donne à votre cuisine l'air d'un sombre atelier des contreforts de l’Himalaya. Juste, elle se conserve combien de temps à température ambiante ?
Ensuite, la pâte est assez dense, donc ça m'a l'air tendu, mais quelqu'un a essayé d'y incorporer des éclats d'amandes, des fruits séchés ou des pépites de chocolat noir ?
Enfin, pour remplacer la whey, des miettes de thon, du beurre sans sucre style dakatine et un peu de piment ?
Ensuite, la pâte est assez dense, donc ça m'a l'air tendu, mais quelqu'un a essayé d'y incorporer des éclats d'amandes, des fruits séchés ou des pépites de chocolat noir ?
Enfin, pour remplacer la whey, des miettes de thon, du beurre sans sucre style dakatine et un peu de piment ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
J'ai rajouté un petit peu d'amandes effilées, ça tient si t'en mets pas trop, genre 5g par barre. J'en ai trop mis une fois (20g par barre), et elle ne tenait pas (même si je vois pas pourquoi)
Par contre ça apporte pas grand chose niveau gout, le miel + beurre de cacahuètes écrase le tout.
Par contre ça apporte pas grand chose niveau gout, le miel + beurre de cacahuètes écrase le tout.
- LeMinotaure
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Super recette
Je me suis basée sur l original hors mis une plus grande quantité de whey ( 110g a la place de 80g ) afin de faire 4 collation par recette et sa passe tres bien
A votre avi si je m'est de cacahuète salée en plus ? C'est grave ?
Je me suis basée sur l original hors mis une plus grande quantité de whey ( 110g a la place de 80g ) afin de faire 4 collation par recette et sa passe tres bien
A votre avi si je m'est de cacahuète salée en plus ? C'est grave ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Je viens d'avoir une idé par rapport à ces barres et à la méthode de nutrition.
Je suis actuellement à un menu TPN à 2250 Kcal (fin de sèche). Comme je pese pas lourd je suis à 3g de proteine/kg ce qui fait quand même beaucoup. J'ai pensé à remplacer la collation "crêpe" à 600 Kcal par une collation de 600 Kcal de la première version de cette barre.
Ce qui fait que je prendrais comme collation :
"Barre de Camus" 600kcal; 37g de protéines; 75grammes de glucides; 16g de lipides.
Au lieu de:
"Crêpes" 606 Kcal; 50g de proteines; 50g de glucides; 23g de lipides
Remplacer les crêpes par les barres ne peut pas me porter préjudice, n'est-ce-pas? Merci des réponses!
Je suis actuellement à un menu TPN à 2250 Kcal (fin de sèche). Comme je pese pas lourd je suis à 3g de proteine/kg ce qui fait quand même beaucoup. J'ai pensé à remplacer la collation "crêpe" à 600 Kcal par une collation de 600 Kcal de la première version de cette barre.
Ce qui fait que je prendrais comme collation :
"Barre de Camus" 600kcal; 37g de protéines; 75grammes de glucides; 16g de lipides.
Au lieu de:
"Crêpes" 606 Kcal; 50g de proteines; 50g de glucides; 23g de lipides
Remplacer les crêpes par les barres ne peut pas me porter préjudice, n'est-ce-pas? Merci des réponses!
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"Olivier Lafay fait la methode Zlatan"
Carnet de Flashcode (15 ans-1m66-53kg-niveau2)
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Au niveau calorique non par contre au niveau répartition G/P/L il faut que tu vois si sa n'influence pas trop.
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
- Cedric8404
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Il faut juste éventuellement rectifier le tir pour la répartition G/P/L comme l'indique Hydro. Mais bon la différence n'est pas si importante.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut et merci pour ta recette (moi qui mange tous les jours des Grany...si je peux remplacer par quelquechose de mieux ).
Dis moi,tu pourrais me donner les valeurs caloriques (+lipides,proteines,glucides), de ta barre sans la poudre whey (afin de comparer avec les grany) ? (je ne prends pas de poudre)
Merci.
Dis moi,tu pourrais me donner les valeurs caloriques (+lipides,proteines,glucides), de ta barre sans la poudre whey (afin de comparer avec les grany) ? (je ne prends pas de poudre)
Merci.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Il te suffit de refaire les calculs en enlevant la whey.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Je n’ai pas les ingredients, et je ne connais pas du tout la composiiton de la whey!Médine a écrit :Il te suffit de refaire les calculs en enlevant la whey.
C’etait juste pour avoir un ordre d’idee (si j’avais tous les ingredients,je n’aurai pas poste mon message )
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Pour les ingrédients: http://www.les-calories.com/
Pour la whey: elles ont à peu prêt tous la même composition et on voit la marque de celle de camus. Sachant également qu'il se fourni chez MP (si je ne me trompe), il suffit de faire une recherche sur google pour trouver la composition.
Pour la whey: elles ont à peu prêt tous la même composition et on voit la marque de celle de camus. Sachant également qu'il se fourni chez MP (si je ne me trompe), il suffit de faire une recherche sur google pour trouver la composition.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
BONJOUR j'aimerais savoir par quel aliment on peut remplacer le beurre de cacahuettes??
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
purée de cacahuete
-
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut ! Super recette en tout cas moi je viens d essayer de faire une barre j ai mît
40g de flocon d avoines
Un peu d eau
Une cuillère a soupe d amande en poudre
Une cuillère a café de miel
Une cuillère a soupe de whey
Je la laisse sécher la et je la mange dans 2 h avant mon entrainement .
Je fais une sèche la est ce le beurre de cacaouete de myprotein conviens ou je laisse la recette tel quel ?
40g de flocon d avoines
Un peu d eau
Une cuillère a soupe d amande en poudre
Une cuillère a café de miel
Une cuillère a soupe de whey
Je la laisse sécher la et je la mange dans 2 h avant mon entrainement .
Je fais une sèche la est ce le beurre de cacaouete de myprotein conviens ou je laisse la recette tel quel ?
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Si sa rentre dans ton total calorique et dans ta répartition tu fais comme tu le sens.
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
- Fabien Methode Lafay
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Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
A combien vous reviens vos barres ?
(histoire d'avoir une idée)
(histoire d'avoir une idée)
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
De mémoire c'était entre 0,20 centimes et 0, 25 centimes d'euros par barre.
- Flocons d'avoine à 3 euros le kilo
- Miel, beurre de cacahuète, et whey à 10 euros le kilo
- Flocons d'avoine à 3 euros le kilo
- Miel, beurre de cacahuète, et whey à 10 euros le kilo
- Fabien Methode Lafay
- Messages : 495
- Enregistré le : 25 juin 2008, 08:46
- Localisation : Sud-Ouest
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Contre les barres de MP: 1.50-1.66€ la barre..
La différence de prix est quand même énormissime.. mais c'est pas les même ingrédients non plus.
Edit: le goût ne doit pas être le même non plus, les barres de MP (le chocolat) est super agréable.
La différence de prix est quand même énormissime.. mais c'est pas les même ingrédients non plus.
Edit: le goût ne doit pas être le même non plus, les barres de MP (le chocolat) est super agréable.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Salut,
Je viens de tester la recette de barre protéinée tirée du livre de Nutrition Lafay et elle est vraiment bonne. Pas de problèmes de cuisson, elles sont bien sèches pas de soucis pour les emmener.
J'utilise le beurre d'arachide (cacahuète) de MP sachant que j'ai pas trouvé mieux rapport qualité/prix même si les cacahuètes sont grillées.
Je mélange avec de la whey MP gout chocolat moelleux pour éviter de mettre du cacao, un peu de poudre de noix de coco et de l'eau. 10 minutes au four préchauffé et c'est fini.
Je viens de tester la recette de barre protéinée tirée du livre de Nutrition Lafay et elle est vraiment bonne. Pas de problèmes de cuisson, elles sont bien sèches pas de soucis pour les emmener.
J'utilise le beurre d'arachide (cacahuète) de MP sachant que j'ai pas trouvé mieux rapport qualité/prix même si les cacahuètes sont grillées.
Je mélange avec de la whey MP gout chocolat moelleux pour éviter de mettre du cacao, un peu de poudre de noix de coco et de l'eau. 10 minutes au four préchauffé et c'est fini.
Re: Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Phot
Par contre, je me posais des questions sur la conséquence de la cuisson au four sur la whey et le beurre de cacahuète? Ça diminue vraiment l’intérêt/les apports de la whey ou du beurre de cacahuète?
Car, la cuisson me permet de faire des barres solides (elle se conservent bien d'ailleurs) et agréables à manger mais si cela réduit les apports je vais rapidement m'en passer...
Car, la cuisson me permet de faire des barres solides (elle se conservent bien d'ailleurs) et agréables à manger mais si cela réduit les apports je vais rapidement m'en passer...