Recette pour des barres de céréales maison !! [Avec Photos]

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Avatar du membre
micke7
Messages : 10
Enregistré le : 17 juin 2007, 13:45

Message par micke7 »

Ouhlà banane j'aurais pas osé lol
Ca se marie bien avec le miel et le beurre ??
Moi même j'ai été étonné mais oui c'est très bon. Ca a le gout des barres Granny, en un peu plus pâteux. :wink:

Sinon Aioros31, as tu testé avec ta purée d'arachide bio? Je souhaiterais par la suite me passer des graisses végétales et autres bombes cancerigènes de long terme ;)
Avatar du membre
LeCoutre
Messages : 49
Enregistré le : 12 avr. 2009, 19:36
Localisation : Apt provence

Message par LeCoutre »

Juste pour dire merci à Camus pour cette super recette que j'ai adopté dans mon alim, et pour vous conseiller ma version personnalisée, qui est en fait la recette de Camus, en remplaçant le beurre de cacahuètes par de la purée d'amande, et de mettre 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.
L'huile essentielle donne un gout frais et se marrie vraiment bien à l'amande.
Aussi, essayez de mélanger l'avoine avec de l'orge et de la QUINOA. C'est super.
MrOliver
Messages : 3
Enregistré le : 28 mai 2008, 01:01
Localisation : Montréal, Québec, Canada

Message par MrOliver »

Camus :

Pas besoin d'ajouter de l'huile pour faire du beurre de cacahuète. Seulement les passer au mélangeur et l'huile naturel dans les arachides devrait être suffisante.

Au Québec, on a du beurre d'arachide naturel qui en fait est seulement des arachides broyés dans un mélangeur. Dans les ingrédients (je viens de vérifier) aucune trace d'huile! Un peu le même principe que lorsque qu'on fait un beurre d'amande, on broie celles-ci et cela se forme naturellement après quelques minutes. Mais il est vrai qu'avant de le tartiner il faut le mélanger car l'huile se sépare naturellement du beurre comme tel!

Suffit de le conserver au frigo et le sortir quelques minutes avant de l'utiliser!
Avatar du membre
Aioros31
Messages : 120
Enregistré le : 11 avr. 2009, 11:13

Message par Aioros31 »

[quote=micke7"]Sinon Aioros31, as tu testé avec ta purée d'arachide bio? Je souhaiterais par la suite me passer des graisses végétales et autres bombes cancerigènes de long terme[/quote]

Non je n'ai jamais essayé, tout simplement car quand je ne peux pas prendre une collation à l'extérieur, j'augmente simplement les doses des autres repas pour compenser ^^ ...

Mais la texture devrait bien se prêter à la préparation de telle barres.

Par contre pour avoir acheté dans la même gamme la purée d'amandes complètes et de noisettes, et bien celle d'amandes devrait également bien faire l'affaire, mais pas celle de noisette, qui est bien trop liquide.
Avatar du membre
Big Jim
Messages : 1
Enregistré le : 24 avr. 2008, 13:23

Message par Big Jim »

Même remarque qu'en début de sujet : y-aurait-il une possibilité de créer une recette alternative tout aussi protéinée, mais sans poudre (Whey ou Caséine) ?

Ca donne envie mais devoir ajouter de la Whey... snif... non merci :?


D'ailleurs, c'est Noël bientot donc :
http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... irect=true
Machine à faire des barres (avec cuisson) ;)
Image
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

@ Lecoutre : De rien :wink:
Oui faudra que j'essaie la menthe, encore que je suis pas trop fan de la menthe en général :wink:

@MrOliver : Merci du tuyau l'ami :wink:


@BigJim : Ben sans cuisson, je vois pas ce qui peut remplacer la poudre. Produit laitiers, meme pas le peine d'y penser pour laisser à température ambiante. Oeufs sans cuisson, c'est pareil. Thon, pas tous les jours surtout dans ces quantités. De la viande haché à la limite, mais bonjour le mariage salé/sucré beurk lol.
Et la whey, niveau anabolisme et qualité nutritionnelle ca éclate quand meme et de loin les prots solides. En plus, ca coute moins cher (et de loin lol)
Avatar du membre
shingitai
Messages : 24
Enregistré le : 06 déc. 2009, 15:30

Message par shingitai »

mr olivier : mélangeur= mixeur?
En tout cas il doit en falloir un de compète
Avec les amandes la recette doit aussi être très bonne ( j'adore la purée d'amande)bien q'un peu plus chère , si vous pouvez vous le permettre a mon avis ca doit être sympa :D
MrOliver
Messages : 3
Enregistré le : 28 mai 2008, 01:01
Localisation : Montréal, Québec, Canada

Message par MrOliver »

mr olivier : mélangeur= mixeur?
En tout cas il doit en falloir un de compète
Avec les amandes la recette doit aussi être très bonne ( j'adore la purée d'amande)bien q'un peu plus chère , si vous pouvez vous le permettre a mon avis ca doit être sympa



Image


Un truc de ce style! Je ne connais pas le terme exact que vous utilisé en France pour cela. Je crois qu'on parle de la même chose par contre.
Avatar du membre
NooKy
Messages : 817
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Localisation : 93

Message par NooKy »

C'est un blender ou mixeur en france :)
MrOliver
Messages : 3
Enregistré le : 28 mai 2008, 01:01
Localisation : Montréal, Québec, Canada

Message par MrOliver »

Haha d'accord. On dit blender ici aussi, blender = mélangeur!
Avatar du membre
Amau_Woom
Messages : 30
Enregistré le : 28 sept. 2009, 18:48
Localisation : Belgique (Province de Namur)

Message par Amau_Woom »

Je suis en train de tester ta première recette Camus ^^

Pour l'instant ça va nickel, c'est vrai que c'est rapide à faire et niveau quantités c'est top ;)
Je goûte ça demain! Et comme je n'avais que de la Whey goût Choco Nut j'ai pris celle-là... d'après ma mère l'ensemble fait penser à du Snickers :P

A voir :D (Enfin, goûter ^^)
"La douceur mène à tout"

Dernière reprise : Niveau I.C - Niveau II - Niveau III

Mon Carnet Lafay - Mes barres parallèles maison
Avatar du membre
Loonies94
Messages : 10
Enregistré le : 09 déc. 2010, 23:43

Message par Loonies94 »

merci bcp camus , ta recette est terrible :p
NO PAIN NO GAIN
muscubio
Messages : 3
Enregistré le : 19 déc. 2010, 09:00

Message par muscubio »

il faudrait que je trouve une recette sans :
- 50 grammes de miel d'acacia (IG 32) (c'est grâce à lui que ça colle bien ?)
- 40 grammes de beurre de cacahuetes (IG 40) (je n'aime pas...)
- 80 grammes de whey (pas de poudre, du fromage blanc peut être ou un carré frais...)

Comment cela ce fait que le miel d'acacia à un IG aussi bas ?
Peut-être rajouter des amandes, noix...
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

En gros tu veux modifier 3 ingrédients sur 4 quoi :lol:

C'est plus du tout la meme recette dans ce cas là lol.

Le miel d'acacia a un IG bas car il contient majoritairement du fructose.
muscubio
Messages : 3
Enregistré le : 19 déc. 2010, 09:00

Message par muscubio »

Je vais essayer une recette :

Je vais mettre dans un récipient :
- x grammes de flocons d'avoine + de l'eau froide que j’égoutte, une fois les flocons gonflés.

Je rajoute dans le récipient :
- des amandes. ou autres oléagineux...

ensuite je vais faire chauffer :
- 100g de fromage blanc + x oeufs dans une casserole pour que cela fasse des oeufs brouillés au fromage blanc.

une fois chaud je mélange le tout et je préparerai mes galettes.
puis normalement, les oeufs devraient durcir en séchant du moins je l'espère... sinon je mettrais un peu de miel d'acacia...

Et je ne pense pas que l'IG augmentera, vu que les flocons ne seront pas chauffer.
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Message par Vato »

Autant te créer un nouveau post puisque plus rien à voir avec le sujet initial.
Avatar du membre
Loonies94
Messages : 10
Enregistré le : 09 déc. 2010, 23:43

Message par Loonies94 »

MDR +1
NO PAIN NO GAIN
Avatar du membre
Cedric8404
Messages : 313
Enregistré le : 28 juil. 2007, 22:30
Localisation : Wavre

Message par Cedric8404 »

Essayé & adopté merci Camus 8)

J'ai juste ajouté des grains de lins moulues et donc diminuer un peu l'huile de colza ^^
vlaad
Messages : 10
Enregistré le : 23 oct. 2008, 19:06
Localisation : Suisse

Message par vlaad »

Je viens d'en faire, c'est vraiment pas mal! Pour les prots, j'ai utilisé un mélange: 1/3 de caséine et 2/3 de whey.

Pour les conserver plus facilement, j'aurais pensé d'abord les sécher complétement puis de les napper avec du chocolat fondue.

Qu'en dites-vous?
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Pas bete. Faut tester, mais ca me parait une bonne idée :wink:
Avatar du membre
-max-
Messages : 9
Enregistré le : 15 nov. 2009, 22:40
Localisation : cornimon/vosges/france

Message par -max- »

J'ai pas bien lu la recette et j'avais pas vu qu'il fallait laisser sécher pour les transporter, du coup je les ai roulé dans de la farine pour sécher la croute, on va voir le résultat quand je les mangerais ^^
lafayen's evolution + photos

y a pas mieux que ça pour avoir de gros abdos !!!
Avatar du membre
-max-
Messages : 9
Enregistré le : 15 nov. 2009, 22:40
Localisation : cornimon/vosges/france

Message par -max- »

TERRIBLE ! avec des prot' gout vanille , la farine empêche que ça colle aux mains ! Merci Camus

Le seul inconvénient : Pas bon pour les sèches.... laul ! :lol:
lafayen's evolution + photos

y a pas mieux que ça pour avoir de gros abdos !!!
Avatar du membre
faya-musclé
Messages : 22
Enregistré le : 17 nov. 2010, 22:37
Localisation : seine-et-marne 77

Message par faya-musclé »

bonjour,

Pour ta recette serai t'il possible de remplacer la whey par des germes de blé en poudre?
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Non. Il y a un monde en terme de qualité entre les protéines de blé et de lactosérum.
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

J'ai lu que l'on pouvait cuir les protéines en poudre, et ça pouvait même amélioré la structure de celle ci ! :o

Je vais essayer avec quelques "barres" en fait j'ai fais des boulettes à l'instant, comme cela, ça sèche plus vite :D)
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

J'ai lu que l'on pouvait cuir les protéines en poudre, et ça pouvait même amélioré la structure de celle ci
Source?
Avatar du membre
Jerem83200
Messages : 31
Enregistré le : 27 mars 2007, 20:43

Message par Jerem83200 »

Bonjour à tous, je venais vous poser une question sur les barres et j'ai trouvé ce sujet :)

J'aimerai d'abord vous mettre mes variantes (désolé si vous les avait deja proposé, je me suis arrété à la page 5 ...)

Je fais les meme doses a quelque chose pret, mais je mixe le flocons d'avoine pour en faire de la "farine" (ca augmente beaucoup l'IG d'ailleurs ? )
et sans miel et c'est vraiment exelent, y'a juste le gout du beurre de cacahuete.

J'ai de la proteine neutre donc le moindre autre gout, passe par dessus celui de la whey.

- Je congele les barre, je fais fondre du chocolat (99% lindt) Et je nappe les barres congelé avec, ensuite je met au frigo
- J'écrase des myrtilles et des framboise et je les rajoute aux floncons d'avoine et la whey (d'ou la necessité de faire une "farine" pour que ca soit assez dure comme barre)
- Ou simplement je rajoute du cacao

Pour en revenir à ma question, je voulais juste savoir comment on pourrait ajuster les recette pour qu'elles soit bonne pour une seche ? Surtout moins de glucides, car les bons lipides ne sont pas à proscrire (mais à la limite diminuer)

Je sais je pense que c'est tres dur :lol: :P
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

La source = superphysique, à voir, je vais essayer ça demain, au moins pour le goût.
Avatar du membre
Tecliss
Messages : 15
Enregistré le : 03 sept. 2006, 17:19
Localisation : Avignon

Message par Tecliss »

J'irai acheter du beurre de cacahuète crunchy dés que je reçois ma whey :!: :)

Félicitation pour cette recette :smilies15:
Mon carnet d'alimentation
Mon carnet d'entrainement

Pour commencer à gagner il faut aller jusqu'à l'échec
Avatar du membre
Jerem83200
Messages : 31
Enregistré le : 27 mars 2007, 20:43

Message par Jerem83200 »

La source = superphysique
Oui absolument :)

Sinon personne aurait la recette de la barre "magique" ? (on sait jamais :wink: )
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

J'adore tout ce qu'on peut "faire maison", en mieux, et en moins cher^^

Par contre, sachant que je voudrais éviter la whey, si je fous du lait en poudre à la place, c'est presque pareil non? Après tout, les poudres genre whey/caséine, c'est pas si éloigné que ça du lait en poudre. Après y a le problème de la réaction avec l'eau qui risque de donner du lait, mais y en a quand même assez peu (et puis j'ai cru comprendre que y avait le même type de pb avec la whey).

Ah, et sinon, oui, banane et beurre de cacahuète, ça se marie très bien: à un moment, je me faisais une espèce de smoothie banane/lait/beurre de cacahuète + 1 ou 2 glaçons, c'était très bon.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

Mhhh ça y'est j'ai trouvé comment grandement amélioré la recette, encore un ou deux essais et je vous dis ça!
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Le lait en poudre; y'a pas pire comme produit merdique.
Beaucoup trop de calcium et de lactose pour nous.

Pour quelqu'un qui en bouffe une par jour, ca va, mais pour quelqu'un qui a besoin de 2-4 barres par collation, y'a rien de mieux pour devenir intolérant au lactose et exploser son calcium...
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

Hmmoui et comme je bouffe déjà pas mal de produits laitiers... En même temps, c'est vrai que je compte pas en bouffer des kilos non plus, ça serait plutôt du genre 3 ou 4/semaine par ex quand je sors de mon entrainement de Krav. Bref, on verra, merci en tout cas.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

J'espère ne pas être seul dans mon cas, mais la whey, la protéine en poudre j'y arrive pas, c'est pire qu'un shaker!

J'ai utilisé de la proteine totale de chez nutrimuscle goût chocolat, bah, c'est pas top du tout!

J'suis déçu :(

Avec ajout de bananes + myrtilles c'est beaucoup mieux.
GreenLovas
Messages : 26
Enregistré le : 13 sept. 2010, 23:11

Message par GreenLovas »

Technique infahible pour de la Whey neutre, dans de l'eau par exemple, au début si tu es vraiment incapable de t'y faire au goût bouche ton nez, tout le goût de protéine de lait est annexé et cela goute entièrement l'eau. Après 4-5 fois on se fait au goût (expérimenté par moi même).
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

J'ai changé de prote, j'ai pris du myprotein, goût vanille, true whey, et ben vous savez quoi!

Elle est bonne ! :o !

Je confirme la version myrtilles pour les barres!
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Les myrtilles en cette saison ?

C'est au moins 30 euros le kilo :shock:
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

Congelées!

Comme ça je les utilise quand je veux et elles restent bien fraîches au goût!

On les trouve chez Picard ou simplement des hyper marchés comme Leclerc.
Avatar du membre
HkN
Messages : 3
Enregistré le : 29 août 2010, 11:08
Localisation : Doubs (25)

Message par HkN »

Merci Camus pour cette super recette et pour les photos très explicites.

Je viens de faire mon premier essai cette aprem, sa a l'air plutôt sympa, elle sont en train de sécher gentillement...

Image

A propos du séchage, je me demandais si il été possible de les faire sécher au déshydrateur ? l'un d'entre vous a t'il déja essayé ?
( j'ai un déshydrateur a plusieurs plateaux dont je me sert pour les pommes, kiwi, raisin, fraise, champignons, etc...).

Le problème viendrait peut être du fait qu'elles auraient justement tendance a trop vite être déshydratées et a être friable ?
Mon cArneT

Bilan 3 mois page 20
Bilan 5 mois page 31
Bilan 1 an
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Si tu les déshydrate, elles vont etre super sèches.

Quand tu les laisse secher à l'air libre, en fait tu n'a que l'extérieur qui sèche. Le milieu reste mou.

PS : J'ai essayé la purée de cacahuetes bio (pour enlever les graisses hydrogénées), j'ai trouvé ca franchement dégueulasse dans les barres. Autant a la cuillere, ca passe, mais dans les barres, j'ai trouvé ca immonde (on dirait de l'avoine moisie).

J'en suis revenu au beurre de cacahuetes Skippy. Chui embeté pour les graisses hydrogènées, mais le gout c'est le jour et la nuit. :?
Avatar du membre
Hasting
Messages : 79
Enregistré le : 22 août 2006, 14:17
Localisation : Toulouse

Message par Hasting »

Alors, ne les passez jamais four!!! c'est immangeable ! lol
Quel con je fais :lol:
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

Bah, faut tester pour savoir^^

Sinon quel est le but du beurre de cacahuète dans la recette? Juste apporter des lipides? Ou bien ça joue aussi dans la consistance du truc? Pourquoi ne pas remplacer par de l'huile de colza par ex + 1 poignée de fruits secs type amandes/noisettes? Enfin j'imagine qu'il y a le goût, le beurre de cacahuète avec le miel, ça doit pas être dégueu...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

Le beurre de cacahuetes apporte la texture et le moelleux, en plus de lipides insaturés. En plus, au niveau du goût ca se marie très bien avec le miel.

J'ai déjà essayé avec de l'huile de colza, la barre est pas bonne et toute sèche.
Avatar du membre
HkN
Messages : 3
Enregistré le : 29 août 2010, 11:08
Localisation : Doubs (25)

Message par HkN »

Merci pour la réponse Camus :)

Au bio coop vers chez moi il y a du beurre de cacahuète bio, j'essayerai ça après mon pot de skippy.
Mon cArneT

Bilan 3 mois page 20
Bilan 5 mois page 31
Bilan 1 an
xzara
Messages : 69
Enregistré le : 24 juin 2006, 21:15

Message par xzara »

les Gauloises et le cendrier à la fin de tes photos c'est fait exprès ;)
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

Ayé, j'ai testé

Je suis fan

:D
Avatar du membre
Redasker57
Messages : 17
Enregistré le : 28 déc. 2010, 16:49

Message par Redasker57 »

Idem je les est préparé mardi , il m'en rester 1 dans une boite exellent :) !
Randal Keith Orton the viper {RKO}
Avatar du membre
KobaL
Messages : 33
Enregistré le : 04 août 2008, 15:06

Message par KobaL »

:shock: apparemment :shock: tout le monde ou presque a de la whey a la maison....dommage que la recette que tu proposes ne se fasse pas avec un aliment courant. Mais j'ai bien compris pourquoi....donc....jtenterais une commande de whey :wink:

Merci camus :wink:

Pour un entrainement muscu a 15h de laprem....cette barre serait a ingerer plutot quand ? ......plutot jamais ? :roll:
Sourire est la meilleure façon de montrer ses dents au destin...
1,75m 68kg 27 ans
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

J'ai pas encore test la recette, mais j'ai pas de whey à la maison, et j'ai pas l'intention d'en avoir. Je me suis pas encore bien penché sur la question, mais je pense pouvoir trouver un substitut sans trop de mal: j'avais mentionné lait en poudre comme le truc le plus évident, maintenant si on veut limiter les produits laitiers, j'image qu'on peut sans doute se tourner vers des trucs à base de soja, genre farine de soja etc... (reste à voir l'impact sur la texture du truc, ça risque d'être bien lourdingue^^)
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
NooKy
Messages : 817
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Localisation : 93

Message par NooKy »

Pour un entrainement muscu a 15h de laprem....cette barre serait a ingerer plutot quand ? ......plutot jamais ?
+/- 1h30 avant.
Annuler
Messages : 10
Enregistré le : 16 mars 2010, 11:57

Message par Annuler »

Sinon à la place de la whey(POUR CEUX QUI COMME MOI NE VEULENT PAS METTRE DE WHEY), tu peut rajouter du Nesquick..j'ai essayé, niveau gout c'est pas mal. 8)
Y'as pleins de possibilités, à la place du flocon d'avoine, tu peut même mettre du riz cuit, c'est très bon.
En tout cas, merci Camus d'en avoir inspirer plus d'un :D
Modifié en dernier par Annuler le 09 févr. 2011, 17:37, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Message par Vato »

Sinon à la place de la whey, tu peut rajouter du Nesquick.
:shock: :shock: :shock: ???????????????????????
Avatar du membre
NooKy
Messages : 817
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Localisation : 93

Message par NooKy »

La whey c'est pas du chocolat hun :? et l'IG du riz n'a rien à voir avec celui des flocons d'avoine.
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

Oui enfin c'est une barre protéinée à la base, donc remplacer la Whey, ok, mais il faut que ce soit par quelque chose qui va apporter des protéines, et le nesquick, je suis pas trop sûr^^. Pour ça que j'avançais le lait en poudre ou un truc à base soja, même si c'est sûr que c'est pas les mêmes quantités de protéines ni les mêmes effets sur l'IG.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Annuler
Messages : 10
Enregistré le : 16 mars 2010, 11:57

Message par Annuler »

Tout le monde ne veut peut-etre pas que ca soit une barre protéinée, mais un simple encas avant l'entrainement, pour ca j'ai que j'ai dis Nesquick après c'est sur que entre la whey et le nesquick y'as une grande difference niveau prot.
Moi perso, avant l'entrainement, je prends pas de prot, donc je me fais ca avec du nesquick, ca remplace beaucoup de chose, c'est bon et simple à préparer
Avatar du membre
NooKy
Messages : 817
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Localisation : 93

Message par NooKy »

Tout le monde ne veut peut-etre pas que ca soit une barre protéinée
Ouai enfin c'est le sujet du topic.

Juste avant ?
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

Du nesquick HP?
Annuler
Messages : 10
Enregistré le : 16 mars 2010, 11:57

Message par Annuler »

Le sujet est "recette pour barre de céréales", j'apporte simplement mon avis sur le sujet :)
Non j'prends ca 2h avant, sinon j'me sent trop fatigué durant la séance.:D
Médine, no comment.(cool de gagner 1 message n'est ce-pas?)
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

Sans whey la barre n'a plus aucun intérêt!
C'est la source principale de proteine
Annuler
Messages : 10
Enregistré le : 16 mars 2010, 11:57

Message par Annuler »

Avant l'entrainement, les protéines ne sont pas forcément nécessaires.
Donc, quand je dis Nesquick c'est juste pour le gout, avec du chocolat je trouve ca meilleur, mais effectivement j'suis d'accord avec toi, sans la Whey, y'as quasiment plus de prot.
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

D'ou les proteines ne sont pas necessaire avant un training?
Annuler
Messages : 10
Enregistré le : 16 mars 2010, 11:57

Message par Annuler »

La whey est plus efficace, après l'effort, J'ai débuté ma prise de whey avant training, mais très vite, j'ai constaté qu'il fallait mieux l'utiliser après.
Bref, on s'égare du sujet. :(
Avatar du membre
Médine
Messages : 1267
Enregistré le : 19 mars 2008, 14:09
Localisation : Vienne (86)

Message par Médine »

C'est facile de dire qu'on s'ecarte du sujet quand on dit des betises.

La whey est également efficase avant. Cela peut se prendre avant et après même si communement elle est prise apres
Avatar du membre
Simmel
Messages : 1
Enregistré le : 18 nov. 2009, 17:26

Message par Simmel »

Hello !

Merci pour cette recette pour le coup bien sympa et pratique.
J'étais un peu en galère notamment quand je pars skier une journée complète, pour la prise de masse c'est pas top en mangeant un sandwich au jambon ;).

Tu m'as apporté la solution !

Bonne soirée ;).
Avatar du membre
Cal'
Messages : 2
Enregistré le : 29 mars 2009, 21:42
Localisation : Belgique - Hainaut

Message par Cal' »

Je viens de tester :D

Bon, j'vais y laisser la nuit pour sécher, car c'est toujours fort mou là, après 3-4h :) C'est surement dû au miel, j'ai utilisé un mélange de plusieurs miels donc c'est plutôt fondant.

J'ai utilisé de la whey optimum nutrition à la fraise, ça rends pas mal, excepté que la fraise prends tout le gout sur le beurre de cacahuète :-p

Niveau beurre de cacahuète, j'utilise du Calvé, constitué à 93% de cacahutes, huile végétale et de sel. Pas d'huile hydrogénée dedans, sauf si l'huile végétale l'est forcément ? (car sur l'autre pot il était bien spécifié hydrogénée, mais quid de savoir si elle l'est ou pas sinon ? :/).

Elle revient par ici en belgique à 1.75 € le pot de 350Gr.

Donc merci pour l'idée, c'est grandiose ! :)
xzara
Messages : 69
Enregistré le : 24 juin 2006, 21:15

Message par xzara »

je vais essayer ces barre mais quelle wey utilisez vous,et ou la trouvez vous ?? merci
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

Pas d'huile hydrogénée dedans, sauf si l'huile végétale l'est forcément ? (car sur l'autre pot il était bien spécifié hydrogénée, mais quid de savoir si elle l'est ou pas sinon ? :/).
Les matières grasses hydrogénées sont précisées dans les ingrédients. Si c'est pas écrit, alors c'est que y en a pas (a priori en tout cas).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
HkN
Messages : 3
Enregistré le : 29 août 2010, 11:08
Localisation : Doubs (25)

Message par HkN »

J'étais un peu en galère notamment quand je pars skier une journée complète, pour la prise de masse c'est pas top en mangeant un sandwich au jambon

Idem, désormais ski ou vélo, les barres sont dans la poche!

:arrow: xzara
tu peux utiliser a peut près n'importe quelle whey, tu peux en trouver sur le net et dans les magasin de sport.
Mon cArneT

Bilan 3 mois page 20
Bilan 5 mois page 31
Bilan 1 an
xzara
Messages : 69
Enregistré le : 24 juin 2006, 21:15

Message par xzara »

merci de ta réponse,je n'ai jamais acheté de la wey,c'est une première pour moi,si vous connaissez des site sympas et sérieux je suis preneur ;)
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Message par Vato »

En post-it, section complément.
xeck
Messages : 2
Enregistré le : 13 juin 2010, 14:58

Message par xeck »

Merci pour cette recette ! Bien pratique effectivement. Quelqu'un a testé et aurait un retour (gout, etc) avec de la protéine d'oeuf en remplacement de la whey ?
Avatar du membre
Camus
Messages : 546
Enregistré le : 20 août 2006, 19:32
Localisation : Dans son pot de whey

Message par Camus »

J'ai pas essayé bien que j'en dispose à la maison, mais ca doit etre...degueu
xeck
Messages : 2
Enregistré le : 13 juin 2010, 14:58

Message par xeck »

Ok merci, j'en ai bien peur aussi oui... :? à l'occasion j'essaierai avec de la egg pro au chocolat de chez scitec en ajoutant un peu de cacao en poudre, je ferai un feedback.
Avatar du membre
Loonies94
Messages : 10
Enregistré le : 09 déc. 2010, 23:43

Message par Loonies94 »

perso j'ai essayé avec de la caséine, les barres s'effrite :(
NO PAIN NO GAIN
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

avec de la protéine d'oeuf en remplacement de la whey
C'est vraiment très différent au niveau texture, goût...? Remarquez si ça fait du blanc d'oeuf quand on rajoute de l'eau, c'est sûr que ça doit être spécial dans la barre...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
NooKy
Messages : 817
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Localisation : 93

Message par NooKy »

D'apres plusieurs personnes le gout = vomitsmilies
xzara
Messages : 69
Enregistré le : 24 juin 2006, 21:15

Message par xzara »

par quoi peut-on remplacer la whey ??
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Message par Bastoun34 »

Ca dépend dans quel but? J'avais la posé la question aussi, dans la mesure où je n'utilise pas de compléments alimentaires. Il faut donc une source de protéines qui s'intègre bien dans la recette... Exit le thon et le poulet par ex^^. Perso j'avais pensé à du lait en poudre, même si Camus pense que c'est pas top (pas super comme produit quoi).
En plus des protéines, y a aussi le problème de la vitesse d'assimilation. La whey est vite absorbée, c'est un peu le but de la recette d'ailleurs: des protéines vite assimilée (whey), des sucres lents à IG basse ou intermédiaire (avoine, miel acacia). Donc là, comme aliment "simple", je vois que les oeufs. J'essaierai comme ça aussi: oeufs crus directement dans le bousin. Si tu conserves au frigo et que tu manges vite, ça passe (je le fais régulièrement avec une recette (le saucisson au chocolat, pas du tout diététique mais oooh que c'est bon!), y a un oeuf cru dedans, le truc reste plusieurs jour au frigo, et pas aucun problème.

Ah, et sinon pour les curieux: http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... olat.shtml
Mon respect total à celui qui est capable d'imagine une version diététique^^ ("ouais alors à la place des petits beurres, on met des flocons d'avoine, et on remplace les chamallows par du tofu...")
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Message par Vato »

T'es au courant des dangers de manger des œufs crus ?
Répondre