Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Modérateur : modération
Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Bonjour, je vais enfin me mettre au flocond d'avoine le matin. Quelle dose me recommandez vous, et surtout comment le manger ? Lait, fromage blac, tout seul ? Le faire bouillir ?? Je ne suis pas dans l'optique de prise de masse, juste manger équilibré en complément de mon entrainement et de mon programme qui me convient. Je fais 1m81 pour 82 kg
Alors, les flocons d'avoine sont des aliments solides qui se mangent par la bouche... JE DECONNE....comment le manger?
J'ai pas de recette miracle. Je met 100g de flocons dans 25cl de lait écrémé; le tout réchauffé au micro onde.
Aucun goût, mais très bon pour l'organisme.
Le problème avec le fromage blanc, ça va te faire une espèce de bouillie hyper compacte. Et bon courage pour l'ingurgiter.
"Et Joe créa Arnold..." Hommage et respect
Recette qui à l'air bien sympa , trouvé sur planete muscu.jay2006 a écrit :4 blanc d'oeufs
160 g de flocons d'avoine ( poids sec )
400 g de fromage blanc
2 cuillères à café ( ou plus) de canelle
10 à 20 grammes de beurre de cacahuete
On peut rajouter des morceaux de fruits, du miel, de la protéine au chocolat, etc.. selon les goûts .
Mélanger le tout au mixeur jusqu'a obtenir un ensemble assez fluide ( jusqu'a disparition des morceaux d'avoine ). Préchauffer le four sur 240°.
Verser le mélange dans un moule à cake et le mettre au four. laisser chauffer entre 30 et 40 minute ( moi je l'enlève dés que le dessus commence à être bien doré ).
Couper le gâteau en 2 et volia ça fait 2 repas pré -entrainement facilement transportable.
hop, petite recette :
http://clairejapon.canalblog.com/archiv ... 00624.html
j'ai testé, et c'est pas mauvais du tout.
http://clairejapon.canalblog.com/archiv ... 00624.html
j'ai testé, et c'est pas mauvais du tout.
J-C EderléFlocons d’avoine aux blancs d’œuf et au chocolat:
Préparation : Mettre les flocons dans un bol et verser de l’eau (chaude si possible) dessus jusqu’à couvrir complètement d’eau (mais pas trop !). environ 1 vol de flocon=1vol d’eau. En faisant varier la quantité d'eau, on obtient un mélange plus ou moins liquide; arroser d’édulcorant liquide spéciale cuisson (Hermesetas). Ajouter les blancs d’œuf crus par-dessus et faire cuire au micro-onde environ 2 minutes, sortir et mélanger puis repasser au micro-onde 1 à 2 minutes. Laisser un peu refroidir et napper de protéine au chocolat assez épaisse après l'avoir préparée à l'eau (ou au lait) avec votre shacker habituel. C’est du bonheur… Bon d’accord ça ne vaut pas un moelleux au chocolat mais c’est quand même pas mal et ça fait surtout moins de mal !
On peut adapter la recette en fonction des objectifs recherchés en variant la proportion de blancs d’œuf par rapport aux flocons (ratio protéines/glucides) exemple :
prise de masse : 25g de whey, 4 blancs d'oeuf, 120g de flocons - protéines 42g, glucides 75g, lipides 10g, calories 562
seche : 15g de whey, 12 blancs d'oeuf, 50g de flocons - proteines 50g, glucides 31g, lipides 5g, calories 374
c'est marrant moi je préfére froid avec du lait écrémé. Les Quakers nature sont vraiment bon, par contre j'avais pris une marque bio et c'est nettement moins agréable. En tout cas c'est surtout au matin que c'est intéressant, et à la limite comme collation.
Mais on peut effectivement mettre quelques fruits dedans
Mais on peut effectivement mettre quelques fruits dedans
Il ne faut pas faire chauffer les flocons d'avoine car cela augmente
l'index glycémique.
Pour ma part, je mélange 100g de fromage blanc 0% Mg + 50g de flocons + 10g de protéines gout vanille.
C'est pas terrible mais j'ai pris l'habitude.
Je mange un fruit et une tranche de paint complet avec.
l'index glycémique.
Pour ma part, je mélange 100g de fromage blanc 0% Mg + 50g de flocons + 10g de protéines gout vanille.
C'est pas terrible mais j'ai pris l'habitude.
Je mange un fruit et une tranche de paint complet avec.
33 ans 1,66m 66Kg
Mon Blog d'entrainement: http://trainingbook.skyrock.com/
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Humm ... Merci ça m'a l'air bien bon :pTito a écrit :hop, petite recette :
http://clairejapon.canalblog.com/archiv ... 00624.html
j'ai testé, et c'est pas mauvais du tout.
Que des aliments sains, en plus
Ah Bon ? Tout les matins je les verse dans du lait et je chauffe tout cela dans une casserole (environ 2 mins).Eric06 a écrit :Il ne faut pas faire chauffer les flocons d'avoine car cela augmente
l'index glycémique.
Pour ma part, je mélange 100g de fromage blanc 0% Mg + 50g de flocons + 10g de protéines gout vanille.
C'est pas terrible mais j'ai pris l'habitude.
C'est la première fois que j'entend (;)) cette remarque
Du coup, il faut que je chauffe mon lait et que je verse les flocons, une fois le lait assez chaud ?
Les flocons d'avoine ajouté à du fromage blanc, c'est vraiment pas bon. C'est tout sec, ça accroche au palais, c'est tout compacte, ...
Autrement il m'est arrivé de mélanger des flocons d'avoine avec du muesli trempé dans du lait chaud (Très bon aussi)
Pour le petit déj :
30g de flocons d'avoine dans un mélange de
100 ml de lait de riz
100 ml d'eau
30g de caséine goût chocolat
1 c. à café de spiruline
1 c. à soupe de cacao dégraissé
2 dosettes (2x8g) de pulpe d'amandes dégraissées (magasins bio)
Le résultat est mille fois meilleur que les céréales les plus sucrées du marché, mais avec une autre valeur diététique !
30g de flocons d'avoine dans un mélange de
100 ml de lait de riz
100 ml d'eau
30g de caséine goût chocolat
1 c. à café de spiruline
1 c. à soupe de cacao dégraissé
2 dosettes (2x8g) de pulpe d'amandes dégraissées (magasins bio)
Le résultat est mille fois meilleur que les céréales les plus sucrées du marché, mais avec une autre valeur diététique !
« Connais-toi toi-même »
29 ans
62 kg 171 cm BF 12%
méthode Lafay boucle niveau 4
mes perfs :
http://musculaction.com/forum/viewtopic ... 110#331110
mon régime :
http://musculaction.com/forum/viewtopic ... 389#333389
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Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Hello tout le monde,
Bon j'ai des petites questions? je prépare moi même des gainers maison, je viens de commencer la muscu, je suis hectomorphe, bref moi je chauffe mes flocons avec de l'eau et j'y ajoute une compote de pomme ou autre, à cela j'ajoute du lait écrémé, un fromage blanc 0% et un yahourt au soja et 2 bananes quelques glaçons et je mix le tout, je ne pèse pas les quantité, est-ce dramatique ?
J'ai lu que chauffer et mixer les flocons n'était pas bon, .. et faisait monter L'IG.
Donc est-ce une bonne méthode, ou faut t-il simplement ne pas les chauffer et les laisser tremper dans l'eau ? Que pensez vous de ma recette ? Avez vous des recette de gainers? pour le moment sans whey ni autre, je verrai ça plus tard ?
MERCI
Bon j'ai des petites questions? je prépare moi même des gainers maison, je viens de commencer la muscu, je suis hectomorphe, bref moi je chauffe mes flocons avec de l'eau et j'y ajoute une compote de pomme ou autre, à cela j'ajoute du lait écrémé, un fromage blanc 0% et un yahourt au soja et 2 bananes quelques glaçons et je mix le tout, je ne pèse pas les quantité, est-ce dramatique ?
J'ai lu que chauffer et mixer les flocons n'était pas bon, .. et faisait monter L'IG.
Donc est-ce une bonne méthode, ou faut t-il simplement ne pas les chauffer et les laisser tremper dans l'eau ? Que pensez vous de ma recette ? Avez vous des recette de gainers? pour le moment sans whey ni autre, je verrai ça plus tard ?
MERCI
Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Pas dramatique si tu n'es pas en sèche, mais en effet ,mieux vaut les laisser tremper dans l'eau
Je ne suis pas fan du soja car cela peut baisser le taux de testostérone (une fois de temps en temps ok, mais si tu prends ton gainer 2 ou 3 fois par jour...).
La testostérone est très importante dans la construction musculaire.
J'ajouterais des bons lipides pour ralentir digestion et avoir un gainer complet (huile de coco, crème de coco, amandes,noix ou si ça passe au niveau goût, huile d'olive !).
En plus, les bons lipides font bien grimper les Calories sans faire varier la glycémie et l'insuline
Je ne suis pas fan du soja car cela peut baisser le taux de testostérone (une fois de temps en temps ok, mais si tu prends ton gainer 2 ou 3 fois par jour...).
La testostérone est très importante dans la construction musculaire.
J'ajouterais des bons lipides pour ralentir digestion et avoir un gainer complet (huile de coco, crème de coco, amandes,noix ou si ça passe au niveau goût, huile d'olive !).
En plus, les bons lipides font bien grimper les Calories sans faire varier la glycémie et l'insuline
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
L'huile de coco... mon dieu. Je suis pas sur que ce soit une très bonne idée !
Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Merci pour ces conseils, je peux mettre du lait d'amande à la place du lait écrémé ?
Merci
Merci
Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
Oui c'est même mieux (pas de lactose, bons lipides, alcalin...)
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Flocon d'avoine : toutes vos recettes
J'ai testé ce matin une recette, issu de mon ancienne vie ou j'avais fait un régime Dukan (bah ouai 120kg, c'étais un peu trop...)
Je pars sur une base de pain dukan:
-2cuillère à soupe de flocon d'avoine
-2 cuillère de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique (pas obligatoire, à mettre si vous voulez quelques choses de plus aéré)
Pour la cuisson, soit au four 220° une dizaine de minutes (à surveiller quand même) ou au micro-onde 3 à 4 minutes (même si j'aime pas utiliser le micro_onde...)
De cette base on peut faire plein de trucs:
- soit tu mélanges avec une whey avec un bon gout
- tu peux aussi rajouter des fruits, pas encore testé mais ca peut être sympa
- tu peux aussi t'en servir comme tartine. Pour ma part j'ai pris de la whey (Musclewhey 5 de NM à la fraise miam!) et je l'ai très légèrement dillué dans un verre. J'ai remué à la cuillère pour obtenir une pate épaisse genre Nutella (mais sans toute les merdes huile de plame et autre) et j'ai tartiner la pate sur mon pain dukan.
- tu peux aussi faire ce pain avec 50% Flocon d'avoine, 50% muesli j'ai pas encore testé mais ca peut être sympa.
Bref fais aller ta créativité pour prendre de la masse au matin nya!!!!
Je pars sur une base de pain dukan:
-2cuillère à soupe de flocon d'avoine
-2 cuillère de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique (pas obligatoire, à mettre si vous voulez quelques choses de plus aéré)
Pour la cuisson, soit au four 220° une dizaine de minutes (à surveiller quand même) ou au micro-onde 3 à 4 minutes (même si j'aime pas utiliser le micro_onde...)
De cette base on peut faire plein de trucs:
- soit tu mélanges avec une whey avec un bon gout
- tu peux aussi rajouter des fruits, pas encore testé mais ca peut être sympa
- tu peux aussi t'en servir comme tartine. Pour ma part j'ai pris de la whey (Musclewhey 5 de NM à la fraise miam!) et je l'ai très légèrement dillué dans un verre. J'ai remué à la cuillère pour obtenir une pate épaisse genre Nutella (mais sans toute les merdes huile de plame et autre) et j'ai tartiner la pate sur mon pain dukan.
- tu peux aussi faire ce pain avec 50% Flocon d'avoine, 50% muesli j'ai pas encore testé mais ca peut être sympa.
Bref fais aller ta créativité pour prendre de la masse au matin nya!!!!