chrononutrition

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Invité

Message par Invité »

En ce qui concerne les prises de sang, inutile à mon sens d'avoir une prise de sang de départ. Parlez-en tout de même à votre doc mais bon...
Cette méthode est enseignée d'après ce que j'ai compris à des étudiants en médecine et pharma...
Je pense que je demanderai d'ici quelques semaines une prise de sang de contrôle pour évaluer la fonction rénale ainsi que les corps gras circulants ( cholestérol, triglycérides...). Avec mon taff ce sera facile d'obtenir l'ordonnance, histoire aussi de me rassurer sur la méthode alimentaire que j'ai choisi de tester. Je vous tiendrais au courant.
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

la methode a ete valide par l institut de recherche europeen sur la nutrition .

dans la partie "annexes" du livre il parle d une experience faite sur 176 patients sur la chrononutrition.

je te donne pas le detail parceque ca sera trop long mais les resultas sont les suivants:

_une baisse significative du taux de cholesterol total.

_une baisse significative des triglycerides

_et enfin une baisse significative des ldl (mauvais cholesterol) et une augmentation des hdl (bon cholesterol)
Invité

Message par Invité »

@ Andy : Suis-tu la méthode "à la lettre" où fais-tu des aménagements dans les quantités ou autres ?
Prends-tu des compléments alimentaires ?
Même si j'ai une confiance grandissante en cette méthode, j'ai tout de même encore un peu de mal à croire qu'il suffit d'une collation avant séance et de ne pas toucher aux quantités des autres repas pour prendre du muscle...(Je suis un croyant mais pas encore tout à fait converti :lol: ) Je m'accroche encore à l'idée qu'il faut d'importante quantité de calories pour fabriquer du muscle...
Les habitudes ont la vie dure...
Avatar du membre
kriskrols
Messages : 7
Enregistré le : 16 déc. 2006, 00:09
Localisation : 62

Message par kriskrols »

Merci pour vos réponses , j'ai pas encore lu tout le bouquin , ce qui m'a surpris c'est la quantité de viande à manger , perso , je me tiens au régime de la méthode Lafay qui me réussis plutot pas mal, avec quelques désagréments passagers , soit je digére mal le lait de soja du matin ou alors les blancs d'oeufs du matin.
J'avais fait une prise de sang de controle il y a 1 an , bien avant de commencer la méthode Lafay,, et jean nez refaite une il y a quelques semaines , les résultats sont impeccables.
Je vais suivre ce topic de prés ainsi que le topic de bendel ( même àge et travaille de nuit).
Merci encore pour vos réponses , cette méthode à l'air pas mal du tout .
Au fait , le bouquin que j'ai acheté , c'est la réédition de : Mincir sur mesure gràce à la chrono-nutrition, peut-être avez vous un autre livre à me recommander.

Bon allez , manger , coucher , demain debout à 3h30, pfffffffff.

A+
Tof

:wink:
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

bendel a écrit :@ Andy : Suis-tu la méthode "à la lettre" où fais-tu des aménagements dans les quantités ou autres ?
Prends-tu des compléments alimentaires ?
Même si j'ai une confiance grandissante en cette méthode, j'ai tout de même encore un peu de mal à croire qu'il suffit d'une collation avant séance et de ne pas toucher aux quantités des autres repas pour prendre du muscle...(Je suis un croyant mais pas encore tout à fait converti :lol: ) Je m'accroche encore à l'idée qu'il faut d'importante quantité de calories pour fabriquer du muscle...
Les habitudes ont la vie dure...
j ai la chance de cotoyer de nombreuses personnes qui pratique la methode(ce sont mes cobays :) mais pas une ne cherche a prendre de la masse. :evil:
tout ce que je sais c est qu elle est efficace pour perdre du gras,ca c est certains.
maintenant pour la prise de masse je pense qu il y a quelques modifs "legeres" a faire car le regime est tout de meme hypocalorique.
j ai reflechi longuement et je pense qu on ne peu jouer que sur les glucides puisque l apport en lipides et proteines est relativement importants,tout en fesant attention de ne pas retomber sur des portions trop importantes.

comme toi je suis convaincu, mais il me faut encore du temps pour me reconvertir completement.
c est normal ,la periode de transition est toujours lente lorsque l on adopte un courant de pense radicalement oppose a celui d avant.

c est comme si tu te jetais rapidemment dans un bain tres chaud ,la sensation serait desagreable(trop chaud)alors que si tu rentres en douceur en metant un pieds,puis l autre et ainsi de suite la sensation sera agreable.(putain je commence a philosophe moi :D )

cela dit, attention a ce que les modifs ne viennent pas atenuer voir annuler les biens faits de la methode,c est quand meme assez delicat(bordel ce que c est complique la nutrition)
je pense qu il faut tester,changer puis rechanger pour voir ce qui fonctionne le mieux,de toute facon j ai toujours fait comme ca.

non je ne prends pas de complements alimentaires.

comme je l ai dit plus haut,j attends de reprendre l entrainement pour poster mon plan alimentaire (d ici la fin de la semaine)et tu verras que j ai l intention de commaitre au moins un gros peche. :wink:
Modifié en dernier par andy le 14 juin 2007, 00:09, modifié 1 fois.
Avatar du membre
With42
Messages : 41
Enregistré le : 12 oct. 2006, 18:40
Localisation : 93

Message par With42 »

Salut tout le monde,


je voulais apporter mon témoignage.



Je suis un régime de chrononutrition qui m'a été fait par andy, mais qui ne suis pas vraiment les regles (en fait ca suit dans les grandes lignes), et puis je ne suis pas tres regulier sur les quantités. Mais j'ai tout de même perdu 2kg en 2 semaines et 2 jours sans avoir perdu beaucoup de muscle (pas du tout en fait quand je regarde dans le miroir). En fait c'est surtout que je dois garder le lait et que je ne respecte pas vraiment viande blanche / rouge / poisson.



En gros mon regime ca donne :


=> Matin <= :
80g a 100g de fromage
100g de muesli + du lait
2 oeufs entiers
20g de beurre

=> Midi (3h30 apres mais desormais je vais essayer de mettre 4h) <=
180g a 200g de viande blanche ou rouge
140g de feculents (ou alors des legumes)
2 yahourts 0%

=> Gouter <=
Un peu de chocolat noir
300g de fromage blanc
1 a 2 verres de lait (de 150 a 300ml)

=> Soir <=
150g de viande blanche ou rouge ou poisson
130g de legumes (ou un peu de feculents si legumes a midi)
2 yahourts 0%


Voila c'est pas tres discipliné je sais et il m'arrive d'avoir faim mais j'y resiste assez bien je m'en fous un peu en fait d'avoir faim, mais bon c'est pas énorme. Et comme je perds du gras ben ca tient la route.

Maintenant au gouter je vais un peu diminuer les quantités de FB mais le probelme c'est que parfois je mange moins de viande a midi (120g), donc je veux garder un bon bilan protéique.

Aussi parfois le planning est un peu chamboulé (parce qu'au bahut en fait il m'arrive de manger a 11h comme il m'arrive de manger a 14h ca dépend de mon planning), et donc j'arrive pas a tenir parfois plus de 3h entre le dej et le petit dej (mais je ne diminue pas les quantités pour autant, et j'ai jamais moins de 3h).

Voila, A+

PS :Juste pour preciser, j'ai commencé il y a quelques mois avec une prise de masse, je suis arrivé a environ 79kg pour 1m77, et je commence a secher pour voir les muscles plus dessinés.
Modifié en dernier par With42 le 14 juin 2007, 13:04, modifié 1 fois.
Avatar du membre
superlo1968
Messages : 3
Enregistré le : 31 mai 2007, 06:55
Localisation : canada

Message par superlo1968 »

kamuidragon a écrit :http://www.amazon.fr/s/ref=nb_ss_w/403- ... onutrition Plein de livres sur la chrononutrition, pour ne pas toruver quand même... :lol:
Ce sont des prix en Euros ?
Salut, je suis très heureux de connaître un site aussi bien structuré. Passer une superbe de belle journée remplis de bonnes choses.
Avatar du membre
BODYnat59
Messages : 316
Enregistré le : 27 oct. 2005, 21:57
Localisation : lille

Message par BODYnat59 »

Bonjour Andy,

Je pense que ton experience sera trés bénefique pour chacun d'entre nous voulant tester cette méthode. Tu as déja un solide parcours tant au niveau de l'entrainement que de la diete, et comme tu le soulignes cette méthode "chrononutrition" est plus favorable à une séche, et c'est trés compréhensible, du moins ce que je comprends d'aprés mes sensations ressenties pendant l'experience.
- Gros petit déj, trés riche en calories venant des lipides donc, long voir trés long à digerer, donc une faim réduite
- Des repas moins fréquent ( excepté le matin )donc un total calorique déficient
Un régime trop riche en lipides et glucides favorisera la prise de graisse ( encore une fois cela dépend de la génetique et du métabolisme de la personne ) Ici, les glucides sont tout de même limités au matin et un peu le midi.
Concerant les suppléments ils peuvenet être d'une gande utilité associés aux lipides ( huiles ) pour sécher.
:arrow: 30gr de caseine + 15gr d'huile de colza va ralentir la digestion et va amoindrir l'appétit.
Pour ma part je suis revenu à une alimentation variée et plus conséquente en hydrates, car je pense que c'est la clé pour une personne naturelle au métabolisme assez rapide et qui veut encore progresser aprés plusieurs années d'entrainement.
proteines : 2.5gr/kilos de poids de corps
glucides : 5 / 7gr
lipides : 25% de la ration totale voir plus.

Pour terminer n'oublions pas le premier booster de nos progrés, l'entrainement.

Merci de nous faire partager ton experience Andy, et à tous également.

à bientôt
Invité

Message par Invité »

@ Andy : merci pour tes réponses, comme ça je vois aussi où tu en es. :wink:
Pour l'instant je maigris (-1 kg en 8 jours) et j'ai envie d'en profiter un peu (ah ces bourrelets...) tant que je progresse à l'entrainement. Je pense que c'est une première étape vers la stabilisation de mon poids (je perds le superflu), enfin pour l'instant je le vois comme ça.

Par contre j'augmenterai surement la part des féculents si je vois une stagnation ou une diminution significative de mes résultats.Merci pour ce conseil.

Ce que je sais, c'est que je ressens beaucoup moins de coup de fatigue, de fringale et que j'adore croquer du saucifflard à pleine dents le matin au réveil :twisted: !!! L'apport de sucre au gouter me permet aussi de passer le coup de barre de fin d'Aprém tranquillement.

Donc pour l'instant que du positif. Voilà pour mes impressions. Et encore merci, ce topic m'aide beaucoup.

Ah oui au fait, l'image du bain très chaud et tout ça, j'ai tout compris alors tu peux continuer à philosopher ! :lol: C'est un peu ma façon de faire aussi !
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

andy a écrit :(putain je commence a philosophe moi :D )
Si tu finis comme Olivier, y a pire comme évolution quand même ;).
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Guillaume212
Messages : 27
Enregistré le : 14 mai 2006, 13:19

Message par Guillaume212 »

Re bonjour

Je ne voudrais pas faire le rabat joie mais voici une reflexion que je me faisait à propos ce cette méthode qu je trouve intéressante mais dont certains points (spécialement le petit dej) mais laissent encore un peu perplexe...

Je suis en train de lire un bouquin qui s'appele : Santé mensonge et propagande de Thierry Souccar

Ca va un peu à l'encontre de la Chrononutrition, il dénonce les liens entre les offices de Santé publics et les grandes industries agro alimentaires (Danone etc.) qui font l'apologie entre entre d'une surconsomation de produits laitiers dans les publicités.

Dans le régime de Chrono Nutrition la place aux fromage (le matin ) est très importante...je ne veux pas faire le parano, mais je trouve ca un peu bizarre trop de calcium n'est pas forcément bon contrairement à ce qui est dit dans les media... d'autant plus qu'il existe bcp de pays (en asie entre autre) ou la consommation de fromage/calcium est très faible et les populations ne s'en portent pas plus mal pour autant. )

Bizarre également de recommander de manger de la charcuterie le matin pour forcer sur les lipides (lobby également assez important en France). Je pensais que la charcuterie n'est pas très bon pour la santé à long terme (risque de cancer etc.)...

Bref je reste je ne sais pas trop quoi penser de tout ca...
Avatar du membre
kamuidragon
Messages : 29
Enregistré le : 02 nov. 2006, 11:08

Message par kamuidragon »

Oui enfin saut que ton auteur a oublié de dire que l'apport de calcium des asiatiques est fait grâce au soja en tant que nourriture mais aussi au lait de sojat très riche en calcium...
fussoir
Messages : 20
Enregistré le : 30 mai 2007, 12:36
Localisation : Bruxelles

Message par fussoir »

Bonjour à tout le monde,

je vous propose également de vous renseigner sur ce document :

Soja, mythes et réalités

Le problème de notre société de consommation, c'est que pour une étude, on peut en trouver 2 contradictoires.

De plus, l'alimentation des asiatiques s'européanise de plus en plus, et il y a de ce fait de plus en plus d'obèses chez eux. Néanmoins, chez ceux qui se nourrissent encore traditionnellement de Tofu (et moins de produits laitiers et de viandes), on ne peut pas dire qu'ils soient excessivement massifs (et c'est ce qui nous intéressent dans le cadre de la musculation).

Par contre, je te rejoins dans ta mise en garde des produits laitiers, ils ne sont pas adaptés à la croissance humaine, la pasteurisation nous prive de ses bienfaits les plus importants, c'est pour cette raison que je ne consomme dans le cadre de ma chrononutrition que des fromages au "lait cru" (plus naturel).
Mais sache également que la chrononutrition déconseille la consommation de produits laitiers (comme le yaourt et le lait) à part le fromage du matin (qui avec cette quantité couvre les besoins jounaliers en calcium)

De plus, tu parles des méfaits de la charcuterie, mais ce n'est pas la charcut' qu'il faut directement incriminer mais les modes de conservations industriels (produits toxiques qui peuvent mener au cancer du colon) et la teneur en sel (à haute dose -> mauvais pour la santé). Je choisis quant à moi des charcuteries les plus saines possibles : jambon et j'évite rillettes, et autres patés gras.

Tout ça pour vous amener à mon message principal :
des produits sains et variés, c'est tout ce qui compte
"plus le produit a été manipulé industriellement, plus je m'en tiens éloigné"

J'espère avoir été pertinent, et serai ravi de continuer le débat
Invité

Message par Invité »

@ Guillaume212 : tu sais, tout peut être sujet à controverse et la théorie du complot est vieille comme le monde. Et moi qui suis parano de nature (koikeskïa ?!? ), je ne suis pourtant pas inquiet quand aux principes de la chrononutrition ...ce qui est pour moi un indice de confiance !!! :wink:

@ fussoir : +1 :wink:
Avatar du membre
kriskrols
Messages : 7
Enregistré le : 16 déc. 2006, 00:09
Localisation : 62

Message par kriskrols »

fussoir : +1
moi même je ne consomme pas de produits transformés
Guillaume212
Messages : 27
Enregistré le : 14 mai 2006, 13:19

Message par Guillaume212 »

Bonsoir à tous,

Merci pour vos réactions à mon post précédant qui expimait mon scepticisme (je ne critique rien, j'essaie juste de comprendre).

@Fussoir : La pertinence de ton intervention m'a poussé à aller voir ton carnet et ta présentation... tu me bluffes, bravo pour ta détermination, ta motivation et ton désir d'élargir toujours plus ton champs de connaissance, ca force le respect.
Tu lis beaucoup d'ouvrages apparement qui traite entre autre de nutrition, as tu lu celui auquel je fais référence plus haut (Santé mensonge et propagande de Thierry Souccar ) si oui qu'en as tu pensé ?

Je vais suivre de pret tes interventions sur le forum car elles sont remplis de bon sens.

Pour la Chrono Nutrition au fond ca m'intéresse beaucoup (j'ai acheté le livre samedi dernier et je l'ai lu d'une traite !). Je me repète mais c'est seleument le menu du petit dej qui me laissait perplexe, pour le reste c'est beacoup plus logique (diner du soir léger etc.)

En plus je trouve que le chocolat pour le gouter, pour un gourmand comme moi :lol: ca permet une petite soupape de sécurité qui permet d'éviter des craquage pendant ou après le diner :wink:

Pour l'instant je suis une seche que l'on m'a préparé sur mesure, mais plus tard je pense essayer la chrononutrition.

A bientot
fussoir
Messages : 20
Enregistré le : 30 mai 2007, 12:36
Localisation : Bruxelles

Message par fussoir »

Guillaume212 -> Merci pour ton commentaire, j'avoue ne pas avoir lu ton livre mais il me parait pertinent en certains points et pas du tout en contradiction avec la chrononutrition, comme je l'indiquais dans mon post précédent à propos des produits laitiers.

Mais pour le petit déjeuner "chrononutrition", en plus de son aspect "riche" pour tenir jusqu'à midi et de son apport en calcium et vitamine A (beurre), il constitue surtout un apport en lipides, ce qui est souvent un problème pour les sportifs en phase de sèche :
on se dit que pour sècher, il faut baisser les lipides, or c'est selon moi une erreur, les apports en lipides sont nécessaires pour l'énergie mais aussi pour le maintien d'un bon taux de cholestérol, en effet si l'on mange trop peu de gras, le foie se met à produire lui même du mauvais cholestérol et ça donne de petits problèmes aux artères, mais loin de moi l'idée de dire qu'il faut se gaver de fromage le matin ! Point trop n'en faut, mais il faut surtout consommer de bonnes graisses !
Il faut pour sècher limiter aussi son apport en glucides.

On peut trouver des témoignages de personnes pratiquant la chrononutrition, qui, ayant baissé leur consommation de fromage du matin, ont vu leur taux de cholestérol grimper et inversement. Mais là encore, il y a peut être d'autres facteurs qui entrent en jeu, tout est à prendre au conditionnel.

Je ne fais surtout pas l'apologie de la chrononutrition, je me renseigne comme vous, c'est juste une voie à explorer et pour arriver à ma propre vision de l'alimentation, je vais aussi lire un peu sur la "micro-nutrition", et encore trouver de quoi m'amuser aux USA, on a beau dire, y'en a certains qui sont pas mals là-bas ...
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

l alimentation des sportifs desireux de perdre du poids est souvent tres restrictif .

on sais que ce genre d alimentation est efficace pour perdre du poids mais il faut une bonne dose de determination pour aller jusquau bout de ces objectifs tellement c est dur.
combien en n avons vu reviser leur taux de bf a la hausse pendant leur seche par raport a ce qu ils souhaitaient au depart ,en pretextant tout sauf la verite.
ou pire, ceux qui rien que de parler de regime ont deja mal a la tete.

le regime type du bb ,blanc de poulet et riz ,n apporte aucune variete dans les aliments et est pauvre en lipides (comme le dit fussoir) ,il y a trop de carences , l equilibre alimentaire n est pas respecte,l organisme subit.

les consequences:plus d appetit sexuel(production d hormone sexuel au plus bas , la testo),etat catabolique puissant (attention a la perte de muscle),diminution des performances a l entrainement,etat psychologique febril,nerveux,mauvaises humeur,voir deprime et risque de blessure accrue.

a mon sens,la chrono nutrition permet d eviter touts ces symptomes parcequ elle aporte tout le necessaire a l organisme pour se reparer tout en etant suffisemmment pauvre sur le plan calorique pour maigrir.

maigrir sainement,n est ce pas ce que l on desire?
Invité

Message par Invité »

Andy, pour permettre une prise de masse avec cette méthode :

Penses-tu que l'on puisse augmenter la ration des féculents le midi ? (et si tu as une idée des proportions également ...)

Quant aux repas Jokers ( 2 par semaine et vivement conseillé d'après ce que j'ai lu), peut-on les inclure comme variante dans la prise de masse ( en faire 3 par semaine par exemple) ? Ca dénaturerait peut-être trop la méthode ? (Ne plus prier pour St-Nutella, c'est quand même dur ! :) )

Vu que l'aspect "kCal" est plus ou moins occulté dans la méthode, peut-être que choisir les aliments les plus caloriques ( par exemple prendre des fromages avec un taux plus élevé de MG) pour chaque repas "type" pourrait jouer un rôle favorable ?

Voila, c'était juste quelques réflexions au passage...
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

avant de repondre ,je precise bien que je ne suis pas un expert de la chrono nutrition et que donc mon avis n est pas forcement le bon. :wink:

_1 oui ,il faut augmenter les calories pour la prise de masse car le plan alimentaire est hypocalorique.
il y a deja beaucoup de proteines et de lipides donc je ne vois pas d autre solution que d augmenter les glucides.
quand? et en quelle quantite? la je ne serais repondre,il faut tester.

le moment qui me semble le plus opportuns c est avant l entrainement et apres et /ou augmenter partout sensiblement la dose de glucide.
ex 100gr de pain au petit dej au lieu de 70gr,200gr de feculent aulieu de 150gr ,2 bananes au lieu d une au goutre et un peu de feculent si la fain se fait sentir le soir.

_2 les repas joker servent a ce defouler,cela dit en periode de prise de masse la frustration est moins grande alors....le st nutella ne sera peut etre pas aussi present dans nos esprit :D
en periode de seche je suppose que s il autorise 2 jokers /sem c est que 3 c est trop :wink:

_3 que ce soit prise de masse ou seche tu as deja droit a n importe qu elle type de fromage que tu veux y compris les plus gras :wink:
seul le fromage allege est proscrit :P j adore m entendre dire ca :D
Invité

Message par Invité »

T'inquiètes, je sais que nous ne sommes pas des experts :wink:
Mais échanger nos réflexions et nos expériences peut être bénéfique !
De plus ce topic a l'air d'intéresser pas mal de monde ... Encore merci pour tes réponses
Avatar du membre
tibere
Messages : 62
Enregistré le : 04 nov. 2004, 16:48

Message par tibere »

C'est cette partie sur laquelle je suis septique concernant cette méthode (le dernier point d'andy), n'importe quel fromage.
Car niveau kcal, 2 fromage peuvent etre totalement différent. Et donc avoir un apport kcal différent.
Je trouve bizare qu'il ny' ai aucune indication la dessus.

Pareil différence entre celui qui le midi consomme des pates et l'autre des frites.

Certains points ont l'air tres interessant et d'autres plus "bizares".
WebDeveloppeur PHP/Mysql
Invité

Message par Invité »

Peut-être l'auteur compte-t-il sur la diversité des menus chaque semaine et donc à un certain équilibre dans la qualité des aliments ? Ce qui renderait inutile de compter les calories ?
fussoir
Messages : 20
Enregistré le : 30 mai 2007, 12:36
Localisation : Bruxelles

Message par fussoir »

Je me permets de contribuer, mais il ne s'agit pas dans le cadre de la chrononutrition de compter ses calories mais d'agir également sur l'aspect psychologique, on mange des produits qui nous font plaisir, ça aide beaucoup dans une alimentation saine.

Concernant la consommation des glucides dans la chrononutrition, il parle d'un volume de féculents relativement raisonnable, j'avais fais les calculs et j'arrive à une consommation quotidienne de 200g de glucides (ce qui est au final assez peu), donc même si je remplace mes 30cl d'avoine par 30cl de frites, ça me fait quelques calories de différences, faut pas se prendre la tête pour si peu, tant que ce ne sont pas des frites tous les jours et que l'on varie ses repas

Et si on veux s'amuser un peu, il faut lire la composition d'un fromage "gras" comme vous dites, et d'un fromage "light".
J'ai été effrayé par ce que j'ai vu hier soir, j'ai voulu acheter une simple plaquette de beurre, d'un côté du beurre normal (100% lait) : 80g de lipides / 100g de produit, je me dis "ouch, pas bon pour la santé", je vais plutôt prendre une spécialité laitière à 15% de mg facile à tartiné, et beh c'est fini pour moi : ingrédients : matières grasses végétales, gélatine de porc, maltodextrine, fructose, conservateurs et autres noms imprononçables ...
J'ai fait mon choix et suis reparti avec mon beurre que je pourrai allèger à ma façon (genre le mélanger avec de la compote de pomme ou du fromage blanc dans mes recettes ...)

J'ai enfin reçu les livres sur la chrononutrition, ils ont été déposes dans un point-relais, je vais commencer à lire demain. Je vais pouvoir enfin vous répondre plus précisement.
Modifié en dernier par fussoir le 15 juin 2007, 14:37, modifié 2 fois.
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

effectivement ,200gr de glucide pour une personne sportive c est peu,surtout s il veut prendre du volume.
mais je crois qu il ne faut pas regarder a la loupe un plan alimentaire mais plutot regarder une vue d ensemble.

tibere ,le choix des aliments est important ,il permet de casse la monotonie des regimes(frsustration),cela appporte une plus grande variete sur le plan nutritif (on evite les carences).
c est vrai,d un aliment a un autre on peu avoir une difference sur la valeur calorique mais peu importe le but du jeu n est pas de manger exactement la meme quantite de calories touts les jours.

fussoir,ta frayeur envers les produits gras saturees,est elle justifiee?

le livre va te repondre,il est dit que le beurre normal consommer en petite quantite est benefique pour la sante.

il est precise aussi comment son fait les beurres alleges,c est pas triste :wink:
fussoir
Messages : 20
Enregistré le : 30 mai 2007, 12:36
Localisation : Bruxelles

Message par fussoir »

andy -> Je n'ai rien contre les produits "gras" au contraire (autant pour moi, je viens de relire mon erreur), j'ai une appréhension envers les mauvaises graisses industrielles
C'est pour cette que j'ai préféré m'acheter du vrai bon beurre, plutôt que le "truc light" qui est dans l'ère du temps.

Tous les matins, je mange mes 10-20g de beurre frais, et je ne m'en porte pas plus mal.
Avatar du membre
BrianFlanagane
Messages : 4
Enregistré le : 28 mars 2005, 14:40
Localisation : Libourne, 33

Message par BrianFlanagane »

J'ai également commander le livre afin de participer au débat.

Je suis actuellement dans la dernière ligne droite de ma sèche (- 8 kg en 3 mois) et cette façon d'aborder la nutrition pourrait m'aider à perdre les derniers grammes :lol:
"L'âge bête ne passera pas!"
Carnet d'entraînement + Photos:
post1341050.html#1341050
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

temoignage sur la chrono au bout de 7 mois:
poids de depart 108 kilos aujourd'hui 96 kilos,
tour de taille depart 108 cm , aujourd'hui 86 cm.
je suis en perpetuel progres en sport aucun n'affaiblissement!
cette methode est valable pour tout le monde cela ne s'adresse pas qu'aux sportifs(personnes agees,personnes sedentarisees)les gros mincissent,les anorexiques grossissent et atteignent leurs poids ideal,(un corp de reve!!!)
donc aujourd'hui plus besoin de se torturer pour secher ou pour fabriquer du biscotos,
bon courage pour ce qui l'entreprenne et n'hesite pas pour donner vos resultats.......
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

merci mon pote :wink:

petite rectif sur une question qui m avait ete pose par bendel concernant la prise de masse.

je lui avait dit qu il fallait surement augmenter les glucides mais d apres le doc delabos il faut augmenter essentiellement les proteines.

si la fain en fin de journee se fait ressentir il faut:

_le matin

+ de fromage,d oeuf et de charcuterie

_le midi

+de viande

_en cas

_+de chocolat (40gr au lieu de 30gr)

il existe un petit livre (5euros)qui est complementaire de la methode (mincir en beaute)
elle rentre plus dans le detail en donnant des informations suplementaires sur chaque morphotype.
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

:D pas de quoi!
Invité

Message par Invité »

Merci pour ces précisions Andy, j'en ai bien pris note :wink:
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

avec la chrono ce qui va bousculer les idees reçu c qu'il n'y a plus le facteur prise de masse et seche.
il ne faut s'occuper que de sa faim et si besoin augmenter la partie animal,l'entrainement fera le reste (quand les series augmentent ,les muscles suivent et ainsi de suite.........)
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

A priori, voici le lien pour le livre en question (enfin, au moins pour avoir les références).

Hop, je le commande ;)
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

c un complement , le livre principal se nomme mincir sur mesure.
le plus dans ce livre c qu'il indique qu'on peut remplacer les feculents du midi par des legumes,personnellement j'ai essaye et j'ai eu atrocement faim le soir donc je le deconseille pour les sportifs,n'oublions pas que cela s'adresse a monsieur et madame tout le monde(personne sedentaire).
cela fait juste soi-disant accelerer l'amincissement ,maintenant avec mincir sur mesure le resultat sera le-meme a l'arrivee en un peu plus de temps mais s'en ressentir la faim.
rien ne serre de courir le but etant d'arriver dans les meilleurs conditions.........
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Oui oui, je donnais le lien pour le livre complément dont parlait andy quelques posts plus haut ;)
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Inspectah Deck
Messages : 29
Enregistré le : 06 janv. 2007, 19:59

Message par Inspectah Deck »

C'est un peu comme une methode Turbo en fait
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

une derniere chose que vous ne pensiez pas que la methode a ses limites,j'ai lu le temoignage d'une gand-mere qui a perdu 36 kilos en 36 mois,apres c selon le poucentage de graisse de chacun.
Avatar du membre
PAULIE WALNUTS
Messages : 10
Enregistré le : 24 avr. 2007, 09:14

Message par PAULIE WALNUTS »

salut à tous,
je viens d'acheter le livre maigrir sur mesure...
mais je fut étonné de ne rien voir sur les céréales au petit dej.
J'ai sauté des pages ou en effet les céréales ne sont pas abordés?
Si non, vous les conseillerez vous? si oui lesquels?
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

le matin tu as le droit a des glucides complexes. 70 a90gr selon ta taille et ton activite.

pour la journee type ,c est le pain qu il propose le matin(complet si possible) mais tu as d autres choix evidemment.

a mon avis le pain est celui qui convient le mieux avec le beurre et le fromage :wink:
Invité

Message par Invité »

Pour les céréales, ce serait logiquement le matin à la place du pain. Mais beaucoup semblent contenir des sucres rafinés alors prudence quant à leur choix.
Dans quelle proportion, je ne sais pas (surement les mêmes que le pain)? Ou alors tu peux en manger et cela fait parti de l'un de tes repas "joker" de la semaine .

En attendant d'autres avis ...
Avatar du membre
BODYnat59
Messages : 316
Enregistré le : 27 oct. 2005, 21:57
Localisation : lille

Message par BODYnat59 »

Le pain Oui, pour la bonne association des différents acides aminés, ils se complétent mieux ainsi.
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

bendel a écrit :Pour les céréales, ce serait logiquement le matin à la place du pain. Mais beaucoup semblent contenir des sucres rafinés alors prudence quant à leur choix.
Dans quelle proportion, je ne sais pas (surement les mêmes que le pain)? Ou alors tu peux en manger et cela fait parti de l'un de tes repas "joker" de la semaine .

En attendant d'autres avis ...
en effet beaucoup contiennent des sucres,et en plus cela s accompagne souvent avec du lait,un aliment interdit.

pour les quantites tu as raison.
Invité

Message par Invité »

un petit site sympa sur la chrononutrition ...
... enfin bon, accès surtout sur la perte de poids, mais peut donner des renseignements intéressants !
Avatar du membre
PAULIE WALNUTS
Messages : 10
Enregistré le : 24 avr. 2007, 09:14

Message par PAULIE WALNUTS »

Le lait est interdit le matin?? :shock: :shock:
je n'ai pas encore lu ce passage, quelqu'un en connait la cause?
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

oui en effet le lait est tolere que pendant les jokers car en le digerant il se transforme en galactose un sucre rapide.
de plus beaucoup de personne on des symptomes plus ou moins genant a la digestion (diahrees,gaz,ballonnement etc...)se sont des signes d'intolerances au lactose a ne pas confondre avec allergie,
l'enzyme qui nous permet de digerer correctement le lait on le perd a l'age adulte
on n'en fait pas plus la pub quand vous allez au supermarche le rayon yaourt et lait represente au moins 3 allees(il y aurai un manque a gagne).
c valable aussi pour le fromage blanc(frmage blanc,lait et yaourt pas compatible avec la chrono(juste pendant les jokers),pour les autres fromages il n'y a pas de probleme ils sont depourvus de lactose.
Avatar du membre
PAULIE WALNUTS
Messages : 10
Enregistré le : 24 avr. 2007, 09:14

Message par PAULIE WALNUTS »

ça fait 27 ans que je bois du lait tout les matin... je vais avoir du mal à m'en passer :cry:
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

si tu relis le passage du p'tit dej il t'explique que si tu incorpore n'importe qu'elle sucre rapide le matin tu mets tout en l'air:
ton organisme va digerer en priorite le sucre rapide(galactose)et stocker le pain , le fromage,les oeufs et la charcuterie au lieu de les assimiler.
c pas plus difficile a enlever le lait le matin que la soupe du diner pour une personne agee qui a fait ça toute sa vie,delabos explique au debut du bouquin qu'il va falloir rompre avec certaine habitude si l'on veut des resultats bien sur car il y a beaucoup de gens qui s'appuie sur une methode et qui l'interprete avec le temps a leur façon,facheuse erreur on entre dans la petite erreur de tout les jours que l'organisme ne decele pas et qui fait des degats sur le long terme;
tout ce qui n'est pas ecrit dans le livre n'est pas tolere!
Avatar du membre
jontastic
Messages : 24
Enregistré le : 26 mars 2007, 22:55
Localisation : Suisse

Message par jontastic »

même le fromage blanc? :shock: Pourtant c'est considérer comme un bon aliment pour la sèche... M'enfin ça doit être la logique même de ce type de nutrition qui veut ça...

J'ai une question :

:arrow: comment faites-vous pour avaler des quantités pareilles de charcuterie + fromage le matin + beurre? :shock: J'ai bien envie de tenter la chrononutrition, mais rien que le fait de devoir manger autant me refroidit tout de suite , et pourtant lors de ma pdm j'en ai mangé des quantités de féculents et autres, mais là c'est énorme pour ce type d'aliments! vomitsmilies

:arrow: si on aime pas le fromage, peut-on trouver une alternative?
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Heu, franchement, 100g de fromage, ça représente pas tant que ça.
Là, actuellement je suis la version starter très légèrement modifiée (un tout petit peu plus de viande le midi, genre 50g de plus). Ca me fait donc le matin : 75g de fromage, 30g de pain et 10g de beurre (soit à peine de quoi beurrer le pain ;)). Dans une version "normale", ça serait 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre, donc pas énormément plus (bon, la version très sportive avec un oeuf et de la charcuterie en plus, ça rajoute, ouais).
J'te prendrai une photo demain pour te montrer ce que ça donne.

Franchement, par rapport à avant où je me prenais : 4 à 6 blancs d'oeufs cuits, 100g de mélange flocon d'avoine + muesli fruits rouges avec 250ml de lait de soja, 1 yaourt 0% et 1 verre de jus de fruits :arrow: au niveau volume ingéré le matin, j'ai vraiment énormément diminué la dose ;)

Et si on n'aime pas le fromage, oui, il propose des alternatives comme "le petit déjeuner anglais" ou "allemand" ;)
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
jontastic
Messages : 24
Enregistré le : 26 mars 2007, 22:55
Localisation : Suisse

Message par jontastic »

Slan a écrit :Heu, franchement, 100g de fromage, ça représente pas tant que ça.
Là, actuellement je suis la version starter très légèrement modifiée (un tout petit peu plus de viande le midi, genre 50g de plus). Ca me fait donc le matin : 75g de fromage, 30g de pain et 10g de beurre (soit à peine de quoi beurrer le pain ;)). Dans une version "normale", ça serait 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre, donc pas énormément plus (bon, la version très sportive avec un oeuf et de la charcuterie en plus, ça rajoute, ouais).
J'te prendrai une photo demain pour te montrer ce que ça donne.

Franchement, par rapport à avant où je me prenais : 4 à 6 blancs d'oeufs cuits, 100g de mélange flocon d'avoine + muesli fruits rouges avec 250ml de lait de soja, 1 yaourt 0% et 1 verre de jus de fruits :arrow: au niveau volume ingéré le matin, j'ai vraiment énormément diminué la dose ;)

Et si on n'aime pas le fromage, oui, il propose des alternatives comme "le petit déjeuner anglais" ou "allemand" ;)
Le problème c'est que je déteste les fromages normaux (seul le fromage blanc passe encore...)
C'est p-t aussi pour ça que j'ai l'impression que 100g de fromage c'est énorme! En tout cas pour moi 100g de fromage normal c'est bien plus dur à avaler que 300g de fromage blanc!

Après étant sportif, il me faudra ajouter la charcuterie et les oeufs (j'avais meme pas pris en compte les oeufs...), là ça fait quand même un sacré ptit déj! J'suis sûr que niveau calories ça doit largement dépassé mon ptit déj' version PDM!

Bon je commande le bouquin on verra bien! :P
Avatar du membre
tibere
Messages : 62
Enregistré le : 04 nov. 2004, 16:48

Message par tibere »

C'est peut etre le fait que ca soit au petit dej aussi, sinon en soit ce petit dejeuner ne me fais carement pas peur !! Au contraire il donne envie !!!
WebDeveloppeur PHP/Mysql
Avatar du membre
With42
Messages : 41
Enregistré le : 12 oct. 2006, 18:40
Localisation : 93

Message par With42 »

Moi le matin au lieu du pain complet je prend du lait avec des flocons d'avoine et j'ai perdu beaucoup de gras en 3 semaines et j'ai pas perdu de muscle.

Donc je pense que si on prend pas des quantités astronomiques ce n'est pas grave.
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

le diner du soir est leger,poissons + legumes vert donc le matin tu dois avoir les crocs:en gros tu inverse la tendance a l'heure actuelle beaucoup de gens mangent peu le matin et devore le soir.si tu fais le calcul au niveau taux de proteines tu tournes a 2g.de prot par kilos de poids de corp il faut au moins ça pour fabriquer du biscotos.........
ceux qui n'aiment pas le fromage peuvent quand meme manger de la vache qui rit ou babibel etc..........
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

with ,toi qui doit consomme beaucoup de calcium,sache que 100gr de fromage en apporte casiment la meme quantite que 4yaourts+1litre de lait.

autre aventage du fromage,il donne un coup de fouet a la visicule biliaire et l oblige a secreter des sels biliaires,activateurs de la motricite intestinale.
Avatar du membre
BODYnat59
Messages : 316
Enregistré le : 27 oct. 2005, 21:57
Localisation : lille

Message par BODYnat59 »

Et ben, y a que des avantages a cette méthode.
Pour en revenir à l'organisation de ta journée, le quatre quart avant la séance c'est exprés ou j'ai mal compris? et tu déjeunes aprés ?
andy
Messages : 158
Enregistré le : 09 sept. 2005, 13:34

Message par andy »

oui ,le cake ou les bananes sont les aliments que l on peu rajouter avant un effort important (1h environ)

pour ma part je m entraine le matin et pour ne pas avoir de problemes gastrique pendant la seance je prefere prendre le cake une heure avant et prendre le petit dej apres.
de cette facon je ne m entraine pas a jeun et cela n a aucune incidence sur la chrono.
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

si c dans la journee le cake c 1h00 avant le sport et 2h00 apres un des repas de la chrono....
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Comme promis, voici une photo de mon p'tit déj, à la version Starter de la chrono-nutrition :
75g de caprice des dieux, 30g de pain, 10g de beurre
Image

Une version normale comporte 1/3 de plus de fromage (100g), 2 fois plus de pain et 2 fois plus de beurre (donc ça ferait globalement 4 tartines comme ça)
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
tibere
Messages : 62
Enregistré le : 04 nov. 2004, 16:48

Message par tibere »

Rooooooooooooooooooooo

Ca a l'air sympa !!
Parcontre au niveau du beurre je pensais pas que ca faisait "autant" 10g .
C'est pas ecoeurant la ?

Plus de pain et plus de fromage facile :)
WebDeveloppeur PHP/Mysql
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Heu, les "tranches" de beurre sont super fines, on peut voir le pain à travers, ça doit être l'angle qui donne l'impression que ça fait beaucoup.
Si tu as déjà vu les petites plaques de beurre, souvent dans les hotels, etc, si je ne me trompe pas, ça doit représenter 10g aussi.

Sinon, ben, ayant en partie des origines bretonnes, t'imagines bien que le beurre salé, j'te mange ça très facilement :lol: (tain, ça devait faire presque un an que je n'en avais pas repris ... ça fait vraiment plaisir d'en manger tous les matins :D )
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
tibere
Messages : 62
Enregistré le : 04 nov. 2004, 16:48

Message par tibere »

Breton Normand si tu veux savoir :)
Mais ca doit etre l'angle de la photo alors parce que ca me paressait un peu pavé ^^
WebDeveloppeur PHP/Mysql
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

J'en prendrais une de profil demain :lol:.
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
jontastic
Messages : 24
Enregistré le : 26 mars 2007, 22:55
Localisation : Suisse

Message par jontastic »

Oui c'est vrai que comme ça ça parait tout de suite moins insurmontable! D'ailleurs l'aspect de ton fromage donne presque envie d'en manger! :P
Par contre il manque encore la charcutrie et les oeufs non?
Avatar du membre
With42
Messages : 41
Enregistré le : 12 oct. 2006, 18:40
Localisation : 93

Message par With42 »

Au fait quelqu'un pourrait me donner les quantités pour un régime de chrononutrition pour entretien ? parce que je vais commencer l'entretien dans pas longtemps j'ai atteint un niveau convenable a mes yeux.

Donc voila si quelqu'un peut me concocter ça (andy je te bourre plus de travail enfin si tu peux je dirais pas non ;) )

Merci et A+
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

jontastic : oui, mais j'ai bien précisé que je suivais la version Starter pour l'instant, qui restreint spécifiquement les apports pour maximiser la perte de poids (limitation par contre à 4 semaines maximum).

Quand j'aurai fini cette étape (encore 2 semaines), je passerai à la version normale pendant environ 2 semaines, le temps de laisser à mon corps se réhabituer à un apport un peu plus élevé (un apport "normal"). Donc pour le petit déj par exemple, 100g de fromage, 70g de pain et 20g de beurre.

Pour les 2 mois juillet-août, je pense que je resterai sur le schéma normal, le temps de parfaire ma sèche et d'abaisser suffisamment mon BF.

Ensuite, je monterai de catégorie d'activité (ce qui change les poids d'aliments que tu dois prendre), afin de faire de la prise de masse, mais contrôlée avec cette méthode afin de limiter la prise de masse graisseuse.
Je verrai là si j'ai juste à passer dans la catégorie "très sportif" (je n'ai plus le nom en tête) de base, qui rajoute un certain poids de viande le midi et de poisson le soir, ou s'il faut que j'aille dans les versions évoluées de ce niveau d'activité et que je rajoute en plus un oeuf le matin et/ou de la charcuterie.
Vu les doses de base de la catégorie sportif, et vu mon corps actuel et perfs actuelles et le type d'assimilation que j'ai, je ne pense pas que j'aurai à prendre oeuf/charcuterie en plus le matin avant un certain temps ;). Je suis très loin d'être au stade d'andy :oops: :lol:.
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
jontastic
Messages : 24
Enregistré le : 26 mars 2007, 22:55
Localisation : Suisse

Message par jontastic »

Okkkkkk j'ai enfin compris... je croyais que ton "starter" c'était juste pour commencer gentillement à entrer dans ce type d'alimentation, et que t'allait progressivement augmenter les quantités!

Ca me paraît pas mal du tout ce concept de "starter" et d'adaptation de la diét' en fonction de tes objectifs (sèche/pdm)!

Vivement le bouquin! :P
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Oui, en effet, on n'en avait pas parlé, mais la version "Starter", c'est ce bouquin-là ;).

Globalement, c'est pas loin de la version minimale, faut pas aller plus bas dans les apports, et c'est d'ailleurs pour ça qu'il ne faut pas l'effectuer plus de 4 semaines, et si on veut la resuivre, il faut attendre un minimum de 2 mois.
J'ai directement commencé avec cette version pour voir, vu que je suis en sèche. Et bien, si je fais le bilan calorique par rapport à mon menu de sèche d'avant, j'absorbe maintenant un peu moins de calories (100 à 200kcal de moins quand même), mais la sensation de faim (normal vu que je suis en sous-alimentation ;)) est vraiment différente et moins forte qu'avant ! Et aussi je suis beaucoup moins fatigué.
Le tout avec moins de frustration vu que j'ai l'occasion de manger du pain, du beurre salé et du fromage le matin, ainsi que du chocolat au goûter. Franchement ça fait plaisir :)
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
With42
Messages : 41
Enregistré le : 12 oct. 2006, 18:40
Localisation : 93

Message par With42 »

Erf, le probleme c'est que moi j'ai deja beaucoup de mal a respecter les bonnes quantités de viandes a midi, tu penses que je peux ajouter des oeufs le matin seulement ? (si je fais une prise de masse avec cette méthode bien entendu), et prendre plus de feculents même si andy a dit que c'est la dose de viande qui devrait être augmentée ?

Sinon pour le regime d'entretien vous en pensez quoi?
Avatar du membre
jontastic
Messages : 24
Enregistré le : 26 mars 2007, 22:55
Localisation : Suisse

Message par jontastic »

Apparement cette méthode "starter" permet de perdre 8 kilos en 4 semaines, ça me parait relativement beaucoup pour que ce soit que de la graisse...
Tu crois pas que la perte de muscle risque d'être assez grande?
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

avec le starter vous n'etes pas fatigues a l'entrainement? :shock:
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

De perdre "jusqu'à" 8kg ;)
Ca ne sera bien évidemment le cas que pour les personnes ayant beaucoup à perdre.
Perso, en 2 semaines, je suis à 2kg de perte.

Au niveau mensurations, voilà comment ça a évolué depuis le début de ma sèche:
Sur ma première partie, pendant environ 1 mois et demi, j'ai perdu à peu près 2cm au niveau des épaules (121 -> 119 environ) et de la poitrine (101->99 environ), rien aux bras (toujours 33.5cm). Mon tour de taille est passé de 84 à 82cm, et au niveau du nombril de 87 à 85. Le tout pour un poids de presque 76kg à 73kg.
Là, sur ces 2 semaines, au niveau épaules/poitrine/bras, ça n'a pas bougé.
Après 2-3 jours, j'étais arrivé à moins de 72kg, et là je descends tout doucement vers 71kg. Je n'ai pas énormément à perdre, donc je ne m'attends pas non plus à perdre 8kg sur ces 4 semaines ;).
Pour la taille, je suis à 81cm là ce soir et 83 au niveau du nombril. Ca aussi ça s'est fait rapidement, un facteur aidant étant le fait que vu que mes repas sont plus denses et donc moins volumineux, ça prend donc moins de volume dans le ventre ;). Mais quand même le matin à jeûn, je dois être vers 80.5cm, donc ça a diminué aussi de ce côté-là.

Globalement, c'est une version légèrement adaptée que j'applique, en prenant peut-être 30g de plus de viande le midi ainsi que de poisson le soir que ce que prévoit la version Starter.
Ca me fait quand même dans les 200g de viande le midi et à peu près pareil de poisson le soir, que je peux adapter à la baisse si je n'ai pas très faim.

Au niveau protéines, entre le fromage le matin (10g pour du brie ou du caprice des dieux) , la viande et féculents le midi (environ 50 à 60g pour la viande et 5 à 7 pour les féculents), et le saumon le soir qui peut m'apporter dans les 40 à 60g aussi en fonction du type de poisson, plus les quelques protéines apportées par le reste de la nourriture, ça me fait quand même de base dans les 100g mini de protéines par jour, voir dans les 150g. En plus de ça, dans la version starter, il est recommandé 2 compléments en plus : d'une part un complément vitaminé à prendre le matin (lié au fait que l'on prend moins de fromage et de beurre déjà, et lié au fait qu'une perte plus rapide d'eau et de gras peut introduire une perte des vitamines et éléments qui sont stockés avec la graisse) ; et d'autre part un complément protéiné avec le goûter (lui recommande un produit avec du tryptophane qui est supposé aider à gérer la faim ; ça me permet de finir un pot que j'avais chez moi et que j'avais laissé de côté depuis que j'ai commencé la méthode lafay :lol:).

Enfin bref, avec ça, j'ai quand même suffisamment d'apport protéiné pour aider à maintenir suffisamment mes muscles ;).


Et sinon, non, franchement ça va bien. Dans cette version, il y a le même conseil que dans la version normale pour les sportifs, à savoir prendre une banane, du 4/4 ou du cake avant de faire une séance de sport (avec la même adaptation en fonction de l'intensité et de la longueur de la séance).
Comme je disais dans un post précédent, au final j'absorbe actuellement légèrement moins de calories que dans ma première partie de ma sèche, et pourtant je me sens beaucoup moins fatigué. Je m'aperçois bien que l'agencement joue un rôle important, et que le côté lipides que je négligeais trop change vraiment pas mal de choses. Là, en rentrant du boulot, une banane ou deux, le temps de mettre en place mon matériel, et je suis parti en forme pour mes échauffements et ma séance :twisted:.
Et les jours où je n'ai pas séance Lafay, j'ai aussi suffisamment d'énergie pour me faire un peu de vélo elliptique, de 30 à 45min.
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
BrianFlanagane
Messages : 4
Enregistré le : 28 mars 2005, 14:40
Localisation : Libourne, 33

Message par BrianFlanagane »

J'ai enfin reçu le livre et, après l'avoir "dévoré", j'ai débuté cette nouvelle façon de manger depuis 2 jours.
Je ne sais pas si je m'alimenterai de cette façon sur le long terme mais pour l'instant c'est relativement "séduisant" et agréable: je reste prudent et attends 1 mois avant d'en tirer un bilan positif ou négatif.
J'hésite cependant sur un point du livre qui me paraît flou:
avant un effort intense, il est conseillé de manger une banane et les 30g de chocolat puis les fruits après l'entraînement: si je m'entraîne de 18h à 19h, puis-je manger immédiatement mon dîner en terminant celui-ci par les fruits ou dois-je manger les fruits puis attendre 1h30 avant de dîner?

Qu'en pensez-vous?
"L'âge bête ne passera pas!"
Carnet d'entraînement + Photos:
post1341050.html#1341050
Inspectah Deck
Messages : 29
Enregistré le : 06 janv. 2007, 19:59

Message par Inspectah Deck »

Petite question : est-ce que le fait de faire fondre le chocolat noir fait grimper son Index Glycémique, comme pour l'avoine et le lait?
Car une chose est sure, je trouve que le chocolat noir fondu sur une tranche de pain est bien meilleur que le chocolat dur ;)
maxx
Messages : 13
Enregistré le : 30 déc. 2005, 20:01
Localisation : Bruxelles

Message par maxx »

A ce niveau là on s'en fou un peux de l'IG, non?
Serre les poings et ils contiendront de l'air.
Tend les mains et le monde t'appartient.
Avatar du membre
tibere
Messages : 62
Enregistré le : 04 nov. 2004, 16:48

Message par tibere »

Je pense pas qu'il s'en foute car si j'ai compris le truc il dit : 70% minimum et plus le % est elevé plus l'IG est faible il me semble !
WebDeveloppeur PHP/Mysql
Inspectah Deck
Messages : 29
Enregistré le : 06 janv. 2007, 19:59

Message par Inspectah Deck »

maxx a écrit :A ce niveau là on s'en fou un peux de l'IG, non?
Niveau?

Sinon d'après ce que j'ai pu lire sur ce topic d'un post d'andy, le chocolat noir servirais entre autre à faire baisser l'IG du goûter. Donc non on s'en fou pas de l'IG je pense


Sinon toujours à propos du chocolat noir, quel est celui au meilleur rapport qualité/prix que vous ayez trouver? Pour l'instant j'achète le chocolat noir 85% de la marque U à 1,05 € les 100g
maxx
Messages : 13
Enregistré le : 30 déc. 2005, 20:01
Localisation : Bruxelles

Message par maxx »

Inspectah Deck a écrit : Niveau?
Ce que je voulais dire c'est que, comme le chocolat c'est bourré de sucre, et que comme tu en mange, que son IG soit un poil plus bas ou plus haut en le faisant chauffer a t il vraiment de l'importance? (enfin, je me comprend.)
Serre les poings et ils contiendront de l'air.
Tend les mains et le monde t'appartient.
rott89
Messages : 27
Enregistré le : 23 oct. 2005, 20:35

Message par rott89 »

70% de cacao c par rapport au gras vegetal qu'il contient ce don on n'a besoin au gouter.
il va falloir oublier les ig car pour le fromage le matin on ne vous impose pas de valeur +ou- grasse c juste le plaisir du palais , l'organisme fait le reste c une superbe machine :si tu manges un fromage a 45% de matiere grasse ou bien 70% c lui qui fera le tri,c pareil pour le chocolat puisque tu peux le prendre avec des noisettes etc....
et avant le sport relisez le passage du sportif c 100 g de cake ou des bananes ,dissocie le chocolat et les fruits c pour la maman qui emmene c enfants a la piscine ,vous avec lafay l'effort va etre + violent donc 100g de cake!
Avatar du membre
Slan
Messages : 118
Enregistré le : 12 déc. 2006, 13:41
Localisation : Paris

Message par Slan »

Pour ce qui est de l'en-cas du sportif, je trouve que c'est mieux expliqué dans la version du bouquin Starter.
Il s'agit d'un en-cas en plus des 4 repas par jour. Les indications :
- au moins 2h après un repas
- 1 banane par demi-heure d'activité intense ou par heure d'activité moins intense (ou bien du quatre-quart ou du cake au citron, mais pas du cake aux fruits)

L'en-cas est à consommer avant et/ou pendant l'activité.
"Faut arrêter ces conneries de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout !" © Perceval
Avatar du membre
missmilady
Messages : 23
Enregistré le : 24 juin 2007, 00:52

Message par missmilady »

moi pi les livre pour me dire quoi manger non merci... je mange se que je veu a mes 2-3 heure 6 fois par jour ;) biensur se qui est sur mes listes :P
Répondre