Tu m'en vois étonné car dans le résumé mis en ligne par Fussoir il est indiqué :dan0808198 a écrit :Non, dans le livre c'est ecrit le gouter au moins 5 heure après le dejeuner.
Ca voudrait dire que le gars à fini son déjeuner à 11:00, il s'y prend tôt.Pour une journée normale, à partir de 16h et aussi tard qu'on voudra
Merci du compliment, mais c'est "Savate". Comme "Doc Savage" mais avec un "t" à la place du "g".dan0808198 a écrit :Doc Savant ou les autres meme, vous pensez quoi des poissons en conserve du style maquereau au vin blanc, sardines a l'huile d'olives ect... ? ( D'un point de vue nutritionelle )
Et à mon avis le "ou les autres meme" était de trop. Il y en a ici qui sont bien plus savants que moi.
Le poisson en conserve c'est peut être pas tout à fait aussi bon que le poisson frais mais c'est quand même vachement bien : c'est pratique, c'est vite "fait" (notamment le soir après une dure journée on a pas forcément envie de cuisiner) et ça permet de consommer du poisson un peu moins cher même quand on habite loin des côtes. En tout cas c'est bien mieux que de ne pas en manger du tout.
Le côté "vite fait" peut aussi être important si tu t'entraînes le soir juste avant de manger et que ton dîner coïncide avec l'idée de collation post-training qui doit profiter d'une fenêtre d'absorption de 2 heures après ton entraînement.
Mais je ne sais pas si cette idée n'est pas plus ou moins réfutée par le principe même de la chrononutrition, parce qu'elle va de paire avec l'idée que les protéïnes n'étant pas stockées dans l'organisme il en faut :
un apport constant durant la journée (d'où l'idée de manger toutes les deux ou trois heures, or ce n'est pas ce que propose la chrononutrition)
et qu'il faut les "bourrer" pendant cette fenêtre d'absorption à grand coups de pics d'insuline provoqués par des sucres rapiden (or la chrononutrition exclue les sucres rapides à l'exception du goûter, mais lui ne contient pas de protéïnes, les protéïnes ne sont donc jamais associées à des sucres rapides).
Tu as aussi l'alternative du poisson surgelé.