Sources d'énergie pendant l'effort
Posté : 21 mai 2019, 14:57
Salut
Après la lecture de cet excellent article (et qui plus est très complet) https://www.sport-passion.fr/sante/spor ... sommer.php et de quelques articles liés à celui ci, je me pose des tas de questions "pour ma culture"
Notamment :
Une fois que les réserves de glycogène sont épuisées ou une fois qu'elles descendent sous un seuil critique et on apporte pas de glucides à IG élevé à l'organisme alors qu'il est encore en activité sportive :
- Qu'est ce qui détermine la proportion d'énergie tirée des graisses stockés vs l'énergie tirée de la dégradation des protéines ?
- D'ailleurs, où va la priorité ? Protéines ou graisses ? Pourquoi ?
Si on veut maximiser la perte de gras il faut donc faire un effort d'intensité moyenne, longue durée et consommer du sucre à IG élevé par petite dose de manière régulière, c'est bien ça ?
Merci
Après la lecture de cet excellent article (et qui plus est très complet) https://www.sport-passion.fr/sante/spor ... sommer.php et de quelques articles liés à celui ci, je me pose des tas de questions "pour ma culture"
Notamment :
Une fois que les réserves de glycogène sont épuisées ou une fois qu'elles descendent sous un seuil critique et on apporte pas de glucides à IG élevé à l'organisme alors qu'il est encore en activité sportive :
- Qu'est ce qui détermine la proportion d'énergie tirée des graisses stockés vs l'énergie tirée de la dégradation des protéines ?
- D'ailleurs, où va la priorité ? Protéines ou graisses ? Pourquoi ?
Si on veut maximiser la perte de gras il faut donc faire un effort d'intensité moyenne, longue durée et consommer du sucre à IG élevé par petite dose de manière régulière, c'est bien ça ?
Merci