Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Tblz
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Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Tblz »

Salut! Je suis incapable de m'enfiler 5 oeufs dès le matin pour faire le ''classique'' avoine+oeuf à la poele alors j'aimerais remplacer 3 oeufs par du fromage blanc! Ca me fait une recette comme ça:
-50 grammes d'avoine mixé (à ajuster selon la période)
-2 oeufs
-200g de fromage blanc
-5g de cacao en poudre
Je bats d'abord les oeufs puis je rejoute le FB, l'avoine et le cacao puis je cuis tout ça à la poele.
Cela me donne des pancakes pas trop degeu donc j'aimerais garder cette recette.
Pensez vous que cuire le fromage blanc de cette manière va dégrader les protéines présentes dans le fromage blanc? Et si oui, dans quelles proportions? Si c'est 2-3 g ça passe mais si je perds 50-75% des prots contenues dans le FB c'est problèmatique....
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Μετά Ἐγώ
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Re: Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Μετά Ἐγώ »

Ça risque de le rendre plus digeste.
Ce sont les vendeurs de protéine « laitières » qui ont mis dans la tête de tout le monde que la cuisson c’était le mal.

C’est la cuisson qui a permis aux hominidés de libérer leur boîte crânienne mécaniquement par une mâchoire moins puissante ;). Et surtout de soulager leur digestion et d’augmenter leur capacité à utiliser ce qu’il mangeait.
Sans la cuisson on aurait un petit cerveau et on ne se poserait pas ce genre de question.
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Tblz
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Re: Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Tblz »

C'est normal de cuire la viande parce que si on la mange crue on risque fortement de chopper une saloperie... alors que le fromage blanc ça se mange cru de base c'est pas fait pour le cuire m'voyez. Voila pourquoi je pose cette question. Donc, tout compte fait, je peux le cuire sans perde ses valeurs nutritionnelles ou pas? Merci à vous
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Tblz
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Re: Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Tblz »

Si je manges du fromage blanc sans apport autant manger du papier.... c'est lourd en prot askip
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Μετά Ἐγώ
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Re: Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Μετά Ἐγώ »

Oui, mais le fromage ça se mange cuit, assez souvent (les fromages à pâte cuite).
Et ce n'est pas pour rien qu'on cuit ou qu'on fait fermenter les produits laitiers.
Non, ce ne sera pas sans apport.
Tu dis ça à quelqu'un qui cuit sa caséine parce que sinon ça lui fout les tripes en vrac.
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Tblz
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Re: Cuisson du fromage blanc et dégradation des protéines

Message par Tblz »

merci pour ta réponse
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