Bonjour,
Je suis habitué à prendre du riz complet, j'aimerais changer un peu avec du riz basmati.
J'ai trouvé du riz basmati lustucru cuisson 5 min, 10 min....
Ma question est de savoir si cela a une influence sur l'ig ou si n'importe quel riz basmati à un même ig quelque soit le temps de cuisson recommandé par le fabricant du produit.
Merci de vos réponses
Choix du riz
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Choix du riz
les points communs entre le maçon et la musculation
-avec de bonnes bases, on peut construire quelque chose de solide
-avec persévérance et fatigue, on peut avoir de beaux résultats
-celui qui saute des étapes voit tout s'écrouler sous ses yeux
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Re: Choix du riz
Le basmati normalement c'est 11', et j'irai pas prendre autre chose car j'aime pas qu'on trifouille ma bouffe pour changer ses propriétés
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Re: Choix du riz
en fait,dans les supermarché on trouve pour un meme riz (bastmati) plusieurs temps de cuisson indiqué sur les emballages (2 min, 5 min,10 min....) .j'ai vu sur le net que plus un riz est a cuisson rapide plus son indice glycémique augmente.donc quel riz basmati choisir...
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Re: Choix du riz
Plus c'est long plus c'est bon
nan blague a part, j’achèterai pas autre chose que du 11' moi. (même si je pense pas que ca ait une influence capitale).
nan blague a part, j’achèterai pas autre chose que du 11' moi. (même si je pense pas que ca ait une influence capitale).
- Μετά Ἐγώ
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Re: Choix du riz
Un basmati de base, le moins trafiqué possible. Plus on te met le temps de cuisson en avant plus tu pars en arrière et tu cherches ailleurs dans les rayons
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"celui qui souhaite la répétition est un homme"
Søren Kierkegaard, La Répétition
Squat : 150 kg /Bench : 115 / Deadlift : 3@175 kg
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Re: Choix du riz
D'accord, je vous remercie pour vos réponses rapide, si je comprends bien, je privilegie le riz basmati cuisson 10min ou plus. Quelle marque prenez-vous, et qui a le meilleur goût (lustucru, uncle ben 's, marque de supermarché.....)
Pour le riz complet, je prends uncle ben' s, et les pâtes complètes je prends Barilla.
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Re: Choix du riz
Je te conseillerais une alternative :
- prendre un riz cuisson normale et blanc en supermarché
- si tu veux prendre du riz complet (1/2 complet plutôt pour ne pas t'agresser inutilement les boyaux) prends impérativement du bio (l'écorce du riz, c'est là que se trouvent tous les bons pesticides).
Tu n'est peut-être pas obligé de prendre du basmati non plus (mais il est sympa).
Pour ce qui est du complet / pas complet, le 1/2 me semble d'un bon rapport en ce qu'il contiendra plus de protéines mais pas trop d'écorce qui risque de faire perdre en anti-digestion ce que tu gagnes en nutriment théoriquement présents dans le riz.
- prendre un riz cuisson normale et blanc en supermarché
- si tu veux prendre du riz complet (1/2 complet plutôt pour ne pas t'agresser inutilement les boyaux) prends impérativement du bio (l'écorce du riz, c'est là que se trouvent tous les bons pesticides).
Tu n'est peut-être pas obligé de prendre du basmati non plus (mais il est sympa).
Pour ce qui est du complet / pas complet, le 1/2 me semble d'un bon rapport en ce qu'il contiendra plus de protéines mais pas trop d'écorce qui risque de faire perdre en anti-digestion ce que tu gagnes en nutriment théoriquement présents dans le riz.
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Re: Choix du riz
Et moi je te conseillerai surtout d'investir dans un auto-cuiseur, ça doit coûter 30€, et t'auras ton riz toujours parfaitement cuit, et sans rien avoir à faire...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
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Re: Choix du riz
Bonsoir,
Je cuit toujours mon riz dans une casserole pleine d'eau en ébullition. J'ai goûté du riz basmati (traditionnel) avec fruits de mer et curcuma façon paella j'ai bien aimé, le basmati est plus tendre que le riz complet.
Je n'ai jamais essayé le riz semi_complet..... À voir...
Je cuit toujours mon riz dans une casserole pleine d'eau en ébullition. J'ai goûté du riz basmati (traditionnel) avec fruits de mer et curcuma façon paella j'ai bien aimé, le basmati est plus tendre que le riz complet.
Je n'ai jamais essayé le riz semi_complet..... À voir...
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