Bonjour,
comme d'habitude je fais +- 8 portions de repas que je met dans le frigo depuis un certains temps pour avoir un contrôle sur mon alimentation. Depuis le début tout se déroulait correctement mais avant hier j'ai fais:
-Boulgoures en tant que féculent (pour changer du riz ^^)
-4 portions poulet ; 4 portions poissons
- +- 800gr de légumes : Haricot vert et courgettes (tous congelés)
Et depuis à CHAQUE repas j'ai des douleurs abdominales très désagréable. Je soupçonne soit le boulgours (premier test) soit les légumes.
J'ai respecté les indications du boulgours avec 2 volumes d'eau pour 1 volume et laisser cuire 15 min (j'ai même laissé plus longtemps) et pour les légumes dans mon cuit vapeur 20min.
J'ai lu sur internet que ces surtout les légumes pas trop cuit qui causent ce genre de douleurs et surtout le haricot vert avec beaucoup de fibre, fermentescible qui provoque des douleurs.
La tantôt au lieu de juste réchauffer mon plat j'ai tenté de le "recuire" pour voir ce que çà donne mais là à l'instant j'ai de nouveau mal. La prochaine portion je vais enlever les légumes pour voir mais vous avez déjà vécu ce genre de choses? et comment faites vous pour reconnaître si vos légumes sont bien cuits?
J'ai juste respecté les indications qui disaient 20min pour haricots.
Merci de votre aide
Douleurs abdominale dû aux légumes?
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Re: Douleurs abdominale dû aux légumes?
Trop de protéines ça fait gonfler le ventre aussi, et les douleurs peuvent venir de ça. J'avais aussi entendu pour les crudités : à limiter.
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Re: Douleurs abdominale dû aux légumes?
C'est en effet les légumes qui m'ont fait cet effet, je viens de manger en enlevant les légumes et pas de douleurs. La prochaine je les ferais cuire beaucoup plus longtemps