Question petit déjeuner " classique " mais sain
Modérateur : modération
Question petit déjeuner " classique " mais sain
Bonjour à tous et à toutes, je me posais une question concernant le petit déjeuner et notamment sur comment faire passer correctement ces fichu flocons d'avoine
Je me suis imaginé un petit déjeuner assez classique comme on retrouve généralement chez les jeunes qui s'en fichent de ce qu'ils mangent mais en une version plus saine et qui je pense pourrait convenir :
- Dans un bol :
Chocolat en poudre (Nesquick, etc..) remplacé par : cacao noir 5 % van houten
Céréales type Chocapic, cornflakes etc.. remplacé par : flocon d'avoine quaker oats
Du lait..Alors la par contre je ne sais pas ce qui change entre le demi écrémé, lait entier etc..
- Verre de jus d'oranges pressé maison (Et non pas l'industrielle bourré de glucides)
- Et un fruit (Banane, kiwi, etc..)
Je ne parle pas de quantité puis qu’évidemment tout s'adapte en fonction de la personne mais dans l'idée c'est ça..
Je ne suis pas un expert et loin de la, mais qu'est ce que vous en pensez ?
Je me suis imaginé un petit déjeuner assez classique comme on retrouve généralement chez les jeunes qui s'en fichent de ce qu'ils mangent mais en une version plus saine et qui je pense pourrait convenir :
- Dans un bol :
Chocolat en poudre (Nesquick, etc..) remplacé par : cacao noir 5 % van houten
Céréales type Chocapic, cornflakes etc.. remplacé par : flocon d'avoine quaker oats
Du lait..Alors la par contre je ne sais pas ce qui change entre le demi écrémé, lait entier etc..
- Verre de jus d'oranges pressé maison (Et non pas l'industrielle bourré de glucides)
- Et un fruit (Banane, kiwi, etc..)
Je ne parle pas de quantité puis qu’évidemment tout s'adapte en fonction de la personne mais dans l'idée c'est ça..
Je ne suis pas un expert et loin de la, mais qu'est ce que vous en pensez ?
- El.Pistolero666
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- Enregistré le : 13 août 2014, 09:29
Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Bah oui c'est sain, et encore plus si tu remplace le lait par du lait végétal (ouhloulou débat tabou)
Mais nan c'est bien, pourquoi cette question?
Mais nan c'est bien, pourquoi cette question?
Cyclisme et musculation, les deux plus belles choses au monde.
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- El.Pistolero666
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Et pour le lait de vache, mieux vaut du lait écrémé, moins de graisses
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Parce que pour moi le petit déjeuner est sacré et c'est là où je mange vraiment le plus généralement, je me fais plaisir :3 Et comme pour le moment je n'ai pas de plan alimentaire stricte je préférais être sûr avant de l'implanter dans mon programme ^^
Par contre pour le lait, tu peux le faire chauffer à la casserole ou c'est pas bon de faire ça comme ça ?
Ah et pour le lait végétal je connais pas, jamais goûter
Par contre pour le lait, tu peux le faire chauffer à la casserole ou c'est pas bon de faire ça comme ça ?
Ah et pour le lait végétal je connais pas, jamais goûter
- El.Pistolero666
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Bah oui tu peux, et si tu veux tout claquer au micro-ondes ça va aussi, juste l'indice glycémique qui va monter un peu.
Et oui, moi aussi c'est mon repas préfèrer le p'tit dej
Et pour le lait végétal, moi je prends celui de soja, niveau goût c'est pas top mais ca donne une texture à mon avoine le matin, et le gout est couvert par les 10g de cacao et le chocolat noir fondu
Mais préfère le lait d'amande ou d'avoine, sans sucres ajoutés, c'est meilleur et puis le lait de soja faut savoir le digérer
Et oui, moi aussi c'est mon repas préfèrer le p'tit dej
Et pour le lait végétal, moi je prends celui de soja, niveau goût c'est pas top mais ca donne une texture à mon avoine le matin, et le gout est couvert par les 10g de cacao et le chocolat noir fondu
Mais préfère le lait d'amande ou d'avoine, sans sucres ajoutés, c'est meilleur et puis le lait de soja faut savoir le digérer
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Salut,
Je te conseille le lait d'amande avec tes flocons d'avoine, fais juste attention à en choisir un sans sucre ajouté
Je te conseille le lait d'amande avec tes flocons d'avoine, fais juste attention à en choisir un sans sucre ajouté
- Deadpool27
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Pancake d'avoine
Tu rajoutes du miel d'acacias ou du bzurre de cacahuètes et ça passe crème
Tu rajoutes du miel d'acacias ou du bzurre de cacahuètes et ça passe crème
Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Pour tout ces types de lait on les trouve où ? A côtés des autres basiques ? J'ai jamais fais attention je crois ^^
Pour le lait d'amande ça va être tendu, j'ai horreur des amandes à l'origine du coup..Et pour le lait de soja je suis pas très sûr, je pense rester sur du lait écrémé (0.5 % de matière grasse je pense que c'est raisonnable).
Tu fond du chocolat noir avec le cacao en poudre ? Combien de gramme pour le chocolat noir ?
Pour le lait d'amande ça va être tendu, j'ai horreur des amandes à l'origine du coup..Et pour le lait de soja je suis pas très sûr, je pense rester sur du lait écrémé (0.5 % de matière grasse je pense que c'est raisonnable).
Tu fond du chocolat noir avec le cacao en poudre ? Combien de gramme pour le chocolat noir ?
- El.Pistolero666
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Rayon bio souvent, marque bjorg.
Et non je melange mon petit dej, donc 140g d'avoine + 10g de cacao + 20g de noix + 20g chocolat noir 85% +200mL de lait de soja. Je laisse reposer une nuit et lendemain matin sois je le mange froid, ou chaud au micro-ondes ( donc chocolat fondu )
Et non je melange mon petit dej, donc 140g d'avoine + 10g de cacao + 20g de noix + 20g chocolat noir 85% +200mL de lait de soja. Je laisse reposer une nuit et lendemain matin sois je le mange froid, ou chaud au micro-ondes ( donc chocolat fondu )
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Ah tu prépare ça la veille donc :O Pourquoi tu ne fais pas ça directement le matin et hop tu mange ça dans la foulée quoi ?
Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
-Imprégnation du lait avec les flocon ( les flocons absorbes pas mal, mais faut un peut de temps). +Impréniation du chocolat avec le reste.
-Tu te lèves et hop tout est déjà pret, pratique quand tu as pas le temps le matin
-Manger des céréales froide c'est tellement meilleur.
-Tu te lèves et hop tout est déjà pret, pratique quand tu as pas le temps le matin
-Manger des céréales froide c'est tellement meilleur.
- El.Pistolero666
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- Enregistré le : 13 août 2014, 09:29
Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Trail a TOUT dit
Mais avoue, du chocolat fondu dans un petit gâteau d'avoine instantané c'est pas délicieux?
Mais avoue, du chocolat fondu dans un petit gâteau d'avoine instantané c'est pas délicieux?
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Parfait je vois, je vais essayer ça dans ce cas la Merci ^^
Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Si c'est bon mais je suis sur que je préférais faire mon cake flocon+œuf. Une fois refroidis je rajoute du choco noir fondu! Contraste chaud froid terrible !
- El.Pistolero666
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Si c'est un cake, c'est un coup a triplé la portion prévue ca...
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Re: Question petit déjeuner " classique " mais sain
Non tu augmentes rien du tout.
Un truc tout simple mais tellement efficace
Oeuf+flocon ( + banane + noix de coco râpée). 5 min au micro onde.
En plus une fois refroidis, c'est transportable facilement pour n'importe qu'elle collation !
Un truc tout simple mais tellement efficace
Oeuf+flocon ( + banane + noix de coco râpée). 5 min au micro onde.
En plus une fois refroidis, c'est transportable facilement pour n'importe qu'elle collation !