Bonjour,
-La cuisson augmente-elle, baisse-t-elle ou change-t-elle le goût des épices ?
-Si cela l'augmente, la baisse, ou change le goût, je suppose que le type de cuisson (grillades, four, casserole) est aussi un paramètre qui va changer le goût ?
merci aux connaisseurs !
cuisson et épice
Modérateur : modération
Re: cuisson et épice
Oui la cuisson amplifie le goût des épices car tu vas les torifiés.
Uniquement sur des cuissons de type griller,poeler,rôtir.
Ca marches particulièrement,sur du poivre mignonnette,baie...
Sur les épices moulues tu vas vite les brûler et le goût sera amer.
Si tu fais de cuissons longues ,de type ragoût ,tu devras monter jusqu'à ébullition pour avoir tous les arômes.
Uniquement sur des cuissons de type griller,poeler,rôtir.
Ca marches particulièrement,sur du poivre mignonnette,baie...
Sur les épices moulues tu vas vite les brûler et le goût sera amer.
Si tu fais de cuissons longues ,de type ragoût ,tu devras monter jusqu'à ébullition pour avoir tous les arômes.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: cuisson et épice
Tres interressant . Donc au four ca ne change pas trop ?
Re: cuisson et épice
Au four tu sera sur une cuisson,rôti ou griller.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: cuisson et épice
Tu pensais à quels épices en particulier?
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: cuisson et épice
La canelle ^^ car cest vchement fort jai du trop en mettre avec mes patates douces
Re: cuisson et épice
Tu peux cuire tes patates douces seul et une fois cuite, tu les poêle avec du miel et de la cannelle. Ça te fais un déssert
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: cuisson et épice
Merci à toi !
C'était un gratin que je faisais^^
C'était un gratin que je faisais^^