Saumon surgele
Modérateur : modération
Saumon surgele
Salut a tous, je me pose une petite question hier j'ai acheté du saumon findus surgelé et j'avais regardé un peu les apports nutritionnel du saumon et je voyais environ 13g lipide au 100g et la je viens de remarquer que mon saumon findus n'avais que 4.4 g lipide au 100g. Quelqu'un peut l'indiquer d'où vient une telle difference
Re: Saumon surgele
Oui y a un petit souci ,le saumon tourne entre 10% et 15% de lipides pour 100g.
Tu peut être à moins sur du sauvage suivant les périodes.
Mais la c est clairement du mensonge .
Tu peut être à moins sur du sauvage suivant les périodes.
Mais la c est clairement du mensonge .
Modifié en dernier par andrzej le 12 août 2016, 07:13, modifié 2 fois.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: Saumon surgele
Ici
https://www.google.fr/#q=lipides+saumon
on a le saumon cru de l'atlantique avec 13g de lipides pour 100 g mais le saumon du pacifique avec 3,8g pour 100 g.
Saumon rose avec 5g de lipides pour 100g
https://www.google.fr/#q=lipides+saumon+rose
Saumon rose avec 4,4 g de lipides pour 100g
http://www.lanutrition.fr/fraliment/fra ... -rose.html
Le saumon de Norvège Findus a 18g de lipides pour 100g
http://www.findus.fr/fr/produits/poissons/iid/145.html
Le saumon du Pacifique sauvage Findus a effectivement 4.4g de lipides pour 100g
http://www.findus.fr/fr/produits/poissons/iid/9.html
https://www.google.fr/#q=lipides+saumon
on a le saumon cru de l'atlantique avec 13g de lipides pour 100 g mais le saumon du pacifique avec 3,8g pour 100 g.
Saumon rose avec 5g de lipides pour 100g
https://www.google.fr/#q=lipides+saumon+rose
Saumon rose avec 4,4 g de lipides pour 100g
http://www.lanutrition.fr/fraliment/fra ... -rose.html
Le saumon de Norvège Findus a 18g de lipides pour 100g
http://www.findus.fr/fr/produits/poissons/iid/145.html
Le saumon du Pacifique sauvage Findus a effectivement 4.4g de lipides pour 100g
http://www.findus.fr/fr/produits/poissons/iid/9.html
Re: Saumon surgele
Pour n'avoir que aussi peu de lipides il faudrait que ce ne sois que du dos de saumon .
En general quand tu achète des tranche ou des darnes tu as le dos (partie épaisse ) et le ventre (partie fine et très grasses).
Donc il vaut faire attention aux appellation . Surtout que tous les saumons ,d ou qu ils viennent ne sont issus que de l élevage donc très gras .
En general quand tu achète des tranche ou des darnes tu as le dos (partie épaisse ) et le ventre (partie fine et très grasses).
Donc il vaut faire attention aux appellation . Surtout que tous les saumons ,d ou qu ils viennent ne sont issus que de l élevage donc très gras .
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: Saumon surgele
Ah OK merci de vos reponses. Du coup quand on achete du saumon frais on ne sait jamais vraiment combien de lipide il y a dedans.
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Saumon surgele
Rien a voir, c'est juste que.le saumon "industriel" est reconstitué et/ou souvent dégraissé.
Tu peux être sûr d'avoir 10/15g de lipides avec 100g de saumon frais.
Tu peux être sûr d'avoir 10/15g de lipides avec 100g de saumon frais.
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Re: Saumon surgele
D'accord alors il vaut vraiment mieux acheter du frais?
Re: Saumon surgele
Et lequel choisir alors celui du poissonnier par exemple est forcément bien?
Re: Saumon surgele
qu elle intérêt aurait l agro-alimentaire à enlever du poids sur un produit en enlevant du gras ,alors qu il les engraissent et qu une fois mort ils leur injectent de l eau pour gagner encore de l argent sur le prix au kg? De plus en les congélant tu gagne encore du poids avec la cristallisation de l eau.
Parce-que si je te suis ,tu dis quand achetant un saumon frais d' élevage vendue plus cher tu auras 10/15% lipides et que sur un saumon surgelée d elevage moins cher tu auras moins de gras que 4 ou 5% donc plus de chair maigre étant donner que le muscle pèse 7 fois plus lourd que le gras.
Donc tu achète moins cher un saumon moins gras......Tu y crois vraiment....
Parce-que si je te suis ,tu dis quand achetant un saumon frais d' élevage vendue plus cher tu auras 10/15% lipides et que sur un saumon surgelée d elevage moins cher tu auras moins de gras que 4 ou 5% donc plus de chair maigre étant donner que le muscle pèse 7 fois plus lourd que le gras.
Donc tu achète moins cher un saumon moins gras......Tu y crois vraiment....
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
Re: Saumon surgele
Du coup comment se fait il que le saumon fondus ne fait que 4,4g de lipide au 100g
Re: Saumon surgele
Perso,je n y crois pas. Les indications de nutriments sur l emballage sont rarement exact ,quel saumon à été utiliser,avec quel alimentation,a quel période,dans quel bassin d' élevage....ça reste flou
Après ça n'engage que moi
Après ça n'engage que moi
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.