Féculents cuits non cuits ?
Modérateur : modération
Féculents cuits non cuits ?
Bonjour je pense que l'a question a déjà été posée mais bon tempis , je me demande si par exemple 100g de riz non cuits , après la cuisson quand il pèseras normalement + si la valeur de l'IG auras augmentée ainsi que les calories etc.. ? Je n'arrive pas trop à comprendre comment ça marche si quelqu'un qui si connais pourrait m'éclairer la dessus je le remercie
Re: Féculents cuits non cuits ?
100g de riz cru deviennent environ 300g cuits. Gonflé par de la flotte. Donc t'auras le même nombre de kcal pour une platrée de 300g cuite.
L'IG augmente un peu avec la cuisson mais il rediminu quand tu consomme froid.
(Un peu de recherches ne t'aurai pas tué, la conversion cuit/cru on l'a déjà expliquée 40 fois)
L'IG augmente un peu avec la cuisson mais il rediminu quand tu consomme froid.
(Un peu de recherches ne t'aurai pas tué, la conversion cuit/cru on l'a déjà expliquée 40 fois)
Re: Féculents cuits non cuits ?
J'ai cherché j'ai un peut près trouvé je voulais juste avoir confirmation , je suppose que pour les pâtes sa fonctionne pareil j'ai vu qu'ils gagnaient en glucides aussi en résumé je fait cuire mes 100g de riz ou pâtes cru et j'aurais toujours +/- le même IG et nombres de calories après la cuissons même si ils pèsent plus lourds ( ce n'est que de l'eau ) ?
Re: Féculents cuits non cuits ?
Ils se gorgent juste d'eau. Rien de plus rien de moins.
Re: Féculents cuits non cuits ?
Donc les féculents après la cuisson ne gagne pas ou perde en glucide ? Si 100g de pâtes ont 60g de glucide , les 100g aprés la cuisson feront toujours 60g de glucide même si il pèsent + si j'ai bien compris .
merci de t'a réponse
merci de t'a réponse