Thon
Modérateur : modération
-
- Messages : 263
- Enregistré le : 29 juin 2015, 22:44
Thon
Salut tout le monde !
Alors voilà je me demandais, à partir de combien de boîtes de thon (93g égouté) par semaines c'est "trop" ? J'ai regardé un peu les différents topics sur le forum mais les avis sont assez partagés (personnellement j'en prends 3-4 par semaine je sais pas si c'est mauvais ou pas)
Alors voilà je me demandais, à partir de combien de boîtes de thon (93g égouté) par semaines c'est "trop" ? J'ai regardé un peu les différents topics sur le forum mais les avis sont assez partagés (personnellement j'en prends 3-4 par semaine je sais pas si c'est mauvais ou pas)
Re: Thon
J'ai pas de quantités en tête mais l'idée étant de limiter tout de même.
Re: Thon
Il est recommandé de manger du thon une fois par semaine .
Ce sont des recommandations après libre à toi d'en consommer à ta guise.
Et je rappelle que la raison de cette restriction est la présence de meteaux lourds en trop grande quantité , nocifs pour l'homme
Ce sont des recommandations après libre à toi d'en consommer à ta guise.
Et je rappelle que la raison de cette restriction est la présence de meteaux lourds en trop grande quantité , nocifs pour l'homme
-
- Messages : 263
- Enregistré le : 29 juin 2015, 22:44
Re: Thon
Si je remplace le thon par du blanc de poulet ça fait l'affaire ?
-
- Messages : 263
- Enregistré le : 29 juin 2015, 22:44
Re: Thon
Maquereau 1 boite par soir c'est bien ou plutôt 1 tous les 2 jours ?
Re: Thon
maquereau tu peux en manger tout les jours
-
- Messages : 263
- Enregistré le : 29 juin 2015, 22:44
Re: Thon
Ok ça marche ^^ Donc je peux faire 6 jours maquereau et 1 jour thon c'est le bon compromis non ?
Re: Thon
Maquereau, sardine, hareng sont des poissons vertueux.
Attention cependant privilège les poissons "Au naturel" et fuis ceux à l'huile telle qu'elle soit ( cf composition )
Attention cependant privilège les poissons "Au naturel" et fuis ceux à l'huile telle qu'elle soit ( cf composition )
-
- Messages : 263
- Enregistré le : 29 juin 2015, 22:44
Re: Thon
Je m'imagine pas manger 1 steak par exemple + 1 saumon ou cabillaud etc.. Je veux juste un petit complément protéiné histoire de pas avoir faim après le repas du soir ^^
Re: Thon
J'aurai tendance aussi à dire de limiter les conserves de toutes sortes de manières générales pour le bisphénol.
Re: Thon
Ca c'est sûr... !Scrubs a écrit :J'aurai tendance aussi à dire de limiter les conserves de toutes sortes de manières générales pour le bisphénol.
Mais bon le filet maquereau frais ou le filet maquereau fumé ça revient assez cher tout de même... :/
En gros, il faut varier ! Poulet, poissons gras frais/en conserve, thon,...
Re: Thon
Si c'est des conserves en verre, aucun soucis de bisphénol. Si c'est des conserves classiques (en fer blanc), privilégier les boites "au naturel" plutôt qu'à l'huile (qui a plus de chance d'absorber le bisphénol).Scrubs a écrit :J'aurai tendance aussi à dire de limiter les conserves de toutes sortes de manières générales pour le bisphénol.
Thon, saumon et autre "gros" poisson de mer sont à limiter principalement à cause de la pollution au mercure et autre métaux lourds (ces poissons sont en boutt de chaîne alimentaire, et ils ramassent tout). Plus d'une fois par semaine, ça passe encore, mais pas plus de 2-3.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: Thon
c'est surtout le thon rouge qui est très contaminé , le thon le listao, le thon à nageoires jaunes et le thon mignon ont une concentration en mercure plutôt faible.Le thon pâle en boîte n'est que très peu contaminé
A noté que les sardines sont bourrés de PCB , malheureusement le maquereau tacheté est également contaminé et il est déconseillé d'en consommer plus de 2 fois par semaine
A noté que les sardines sont bourrés de PCB , malheureusement le maquereau tacheté est également contaminé et il est déconseillé d'en consommer plus de 2 fois par semaine
Modifié en dernier par Saruma le 01 févr. 2016, 21:07, modifié 1 fois.
Re: Thon
Ah non, ne venez pas vider mes océans de mon maquereau
Je n'étais pas sur pour PCB et Sardines, merci Saruma Cela confirme ce que je croyais
Je n'étais pas sur pour PCB et Sardines, merci Saruma Cela confirme ce que je croyais
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Thon
Je suis tombé là-dessus, lisez c'est très intéressant:
http://www.andersenchiro.com/non-mercur ... food.shtml
http://www.andersenchiro.com/non-mercur ... food.shtml
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Re: Thon
Merci Alexjansen, c'est exactement ce que je me dis, on essaie au mieux de manger des aliments sains, idéalement les moins pollués possibles, mais dans un monde réel pollué, la perfection est impossible.
Aussi, du maquereau même en conserve au naturel, ça sera moins pire qu'un steak haché 100% industriel (et je ne parle pas des 90 ou 95% aliments bien moins sains que le maquereau en conserve au naturel).
Aussi, du maquereau même en conserve au naturel, ça sera moins pire qu'un steak haché 100% industriel (et je ne parle pas des 90 ou 95% aliments bien moins sains que le maquereau en conserve au naturel).
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Thon
Oui, c'est assez catastrophique en fait comment tout est pollué. C'en est presque à remettre en question le conseil généralement donné de limiter le thon en boîte ou le saumon, parce qu'au final ce par quoi on va le remplacer est presque pire... en tout cas l'article montre bien que le saumon sauvage est quand même bien moins pollué que le saumon d'élevage, et qu'au final les bienfaits des bons lipides qu'il apporte sont proportionnellement beaucoup plus impactants que les méfaits des polluants qu'il contient
(on passe de 8 à 24 sur 100.000 pour risque de cancer du aux polluants mais on diminue de 7100 les morts dues aux maladies cardio-vasculaires)
(on passe de 8 à 24 sur 100.000 pour risque de cancer du aux polluants mais on diminue de 7100 les morts dues aux maladies cardio-vasculaires)
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Re: Thon
Oui mais le maquereau est moins pollué ou alors, j'ai mal compris.
Et les PCB, ça peut être pire dans autre chose que des poissons dans ton lien.
J'ai envie de dire que les poissons sont un moindre mal, et quitte à prendre un truc un peu pollué, autant prendre un aliment complet (top bons lipides ET protéines, par rapport à viandes ou poulets, pas forcément mieux lotis).
Encore un peu, et ils vont nous faire du maquereau non pollué mais 100% Tricatel
Et les PCB, ça peut être pire dans autre chose que des poissons dans ton lien.
J'ai envie de dire que les poissons sont un moindre mal, et quitte à prendre un truc un peu pollué, autant prendre un aliment complet (top bons lipides ET protéines, par rapport à viandes ou poulets, pas forcément mieux lotis).
Encore un peu, et ils vont nous faire du maquereau non pollué mais 100% Tricatel
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
- Alexjansen
- Messages : 13626
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: Thon
le maquereau reste dans la liste des pollués par dioxines tout comme le maquereau, mais en effet sardines plus polluées avec PCB... pwah quel bordel.
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320
Training log: viewtopic.php?f=13&t=141158&start=10320