Viande des Grisons - Bon ou pas?
Modérateur : modération
Viande des Grisons - Bon ou pas?
Bonjour,
J'ai acheté de la viande des Grisons au magasin car en regardant les valeurs nutritionnelles, je me suis rendu compte que c'était bien chargé en protéines,
Par contre, je me demandais comment l'inclure dans une diète pour de la sèche??
Plus comme collation ou bien en remplacement dans un repas?
Voici les données nutritionnelles pour 100g:
199kcal
Matières Grasses: 4,5g (1,9g d'acides gras saturés)
Glucides: 1,6g (dont sucres &,4g)
Protéines: 38g
Sel: 5g
Je n'ai pas trouvé de sujets là dessus, vous en pensez quoi? vous en consommez en sèche?
Merci bien
J'ai acheté de la viande des Grisons au magasin car en regardant les valeurs nutritionnelles, je me suis rendu compte que c'était bien chargé en protéines,
Par contre, je me demandais comment l'inclure dans une diète pour de la sèche??
Plus comme collation ou bien en remplacement dans un repas?
Voici les données nutritionnelles pour 100g:
199kcal
Matières Grasses: 4,5g (1,9g d'acides gras saturés)
Glucides: 1,6g (dont sucres &,4g)
Protéines: 38g
Sel: 5g
Je n'ai pas trouvé de sujets là dessus, vous en pensez quoi? vous en consommez en sèche?
Merci bien
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Je ne pourrais pas te répondre avec certitude mais prends garde, c'est de la charcuterie et c'est très salé
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Au goût c'est bon.
C'est riche en prot.
C'est par contre hyper salé. Du coup rétention de flotte si consommé en trop grande quantité. Maintenant, une fois de temps en temps, pourquoi pas. J'en achète pas à cause du sel et du prix perso.
C'est riche en prot.
C'est par contre hyper salé. Du coup rétention de flotte si consommé en trop grande quantité. Maintenant, une fois de temps en temps, pourquoi pas. J'en achète pas à cause du sel et du prix perso.
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
C'est vrai que je n'ai vu le sel qu'après, j'avais tellement été surpris par les protéines que j'ai "sauté" dessus
Mais c'est à manger qu'occasionnellement en effet, et honnêtement, niveau prix, je l'ai trouvé chez Lidl, 3eur les 100g
C'est de la charcuterie salée, mais franchement niveau goût, c'est hyper bon lolllllll
Mais c'est à manger qu'occasionnellement en effet, et honnêtement, niveau prix, je l'ai trouvé chez Lidl, 3eur les 100g
C'est de la charcuterie salée, mais franchement niveau goût, c'est hyper bon lolllllll
Modifié en dernier par Avatho le 30 janv. 2016, 19:14, modifié 1 fois.
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
100 grammes et t'as ton quota de sel de la journée
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
pas faux
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
pour une bonne raclette avec des patates pour faire péter l'ig c'est le top
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Contrebalance avec une avalanche de fromage. Les lipides sont tes amis
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
les patates sont noyées sous la racletteTrail a écrit :Contrebalance avec une avalanche de fromage. Les lipides sont tes amis
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Normale. Perso pour moi une raclette c'est 500 g de fromage rien que ma g... La charcutrie j'aime pas je la donne au autre. Les pommes de terre si j'en prends deux trois c'est bien.
Par contre je prends plien de painnn ! En faite quand je mange une raclette c'est limite comme si c'etait une fondu savoyarde
Par contre je prends plien de painnn ! En faite quand je mange une raclette c'est limite comme si c'etait une fondu savoyarde
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Si c'est les prot qui t'ont fait acheter ça, va chercher du côté des saucisse sèche style "saint-agaûne", ça va chercher dans les 40g de prot aux 100g. C'est sans doute un peu moins cher, mais toujours aussi salé.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: Viande des Grisons - Bon ou pas?
Dieu sait que la raclette m'appelle mais je tiens le coup^^
On dira que j'ai fait un achat compulsif, mais sur bases de vos commentaires et du taux de sel, ce sera la dernière fois
On dira que j'ai fait un achat compulsif, mais sur bases de vos commentaires et du taux de sel, ce sera la dernière fois