viande kefta

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Alexjansen
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Re: viande kefta

Message par Alexjansen »

C'est bizarre qu'il y aie si peu de protéines... du coup je trouve le ratio prot/gras pas très intéressant, ça te ferait 11g de mg (mauvaises) pour 25g de prot
Squat: 260 / Bench: 150 / Deadlift: 282.5 = 692.5

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Scrubs
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Re: viande kefta

Message par Scrubs »

C'est gras, et peu protéiné. De la junkfood quoi.
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

Dès que tu lis sucre dans un truc sensé être de la viande, c'est bien douteux :mrgreen:

Il doit y avoir 60% de vrai viande maxi là dedans (aucune viande ne contient moins de 20 grammes de protéines pour 100 grammes)

Le reste, je laisse ton imagination deviner ce qu'il peut y avoir d'autres dedans ;)
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Alexjansen
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Re: viande kefta

Message par Alexjansen »

N'empêche qu'un bon kefta sauce blanche ça déchire. :mrgreen:
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

Mouais, je viens de me faire 100 grammes de pruneau (nouveau fruit sec) et 25 grammes de chocolat noir.

A tout ceux qui auraient peur de l'IG des pruneaux :
http://www.lanutrition.fr/communaute/op ... neaux.html
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Alexjansen
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Re: viande kefta

Message par Alexjansen »

Sérieux les fruits secs je trouve ça vraiment bof, les abricots c'est sympa 5mn mais bon... :(
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

abricots secs, ce sont ceux que j'aime le moins, même si niveau nutrition, ce sont les meilleurs.

Figues séchées, pruneaux et dattes, c'est bon en goût icon10
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Re: viande kefta

Message par Scrubs »

Et les pruneaux c'est super pour le transit
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Alexjansen
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Re: viande kefta

Message par Alexjansen »

figues et dattes beuuurk... :mrgreen:
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Re: viande kefta

Message par Scrubs »

L'inconvénient des bananes séchées c'est l'IG. Déjà une banane très mure à l'iG élevé, alors séché je n'imagine pas :X
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

seiwaza, non, on parle des fruits secs sains : bananes, ananas et coco séchées, ce n'est pas vraiment ce que l'on appelle des fruits secs pour moi, j'appelle ça des chips :mrgreen:

Seulement en cheat meal donc.
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

Les bananes non mûres ne posent aucun problème même en sèche, il faut arrêter de ne tenir compte que de l'IG.

La charge glycémique joue beaucoup plus, et lisez le lien sur l'IG pourtant élevé des pruneaux (avec fructose et fibres, pas tant de glucose).


Sinon, bananes séchées, en effet, je cherche IG mais pourquoi pas en fruits secs, à voir car il me semblait avoir vu des lipides dans emballages, peut être que ça dépend lesquelles.
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Scrubs
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Re: viande kefta

Message par Scrubs »

Oui surtout que non mûre l'IG des bananes est normal, tout comme les pruneaux secs. 40 à 53 d'après ce que j'ai vu, donc c'est pas bien méchant on est loin des gnocci :lol:.

Pour les lipides là c'est étrange. Le fruit en a normalement pas beaucoup. Alors est-ce réellement des chips de banane, qui ont été fris ? :shock:
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jeanpierre1933
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Re: viande kefta

Message par jeanpierre1933 »

karmmamma a écrit :A tout ceux qui auraient peur de l'IG des pruneaux :
http://www.lanutrition.fr/communaute/op ... neaux.html
j'ai bien lu l'article, et j'en tire cette conclusion : c'est surtout le fructose contenu dans le pruneau qui semble intéressant, son métabolisme n'est apparemment pas le même que celui du glucose. Donc en fait tout ce qui contient du fructose doit le faire ?

J'en arrive à me dire que notre organisme est étrangement adapté pour ingérer le fructose des fruits... de là à penser au régime type "paléo" il n'y a qu'un pas... (même si je n'en connais pas les détails... ça sent tout de même le chasseur-cueilleur)
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karmmamma
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Re: viande kefta

Message par karmmamma »

paléo
Non pas ce mot marketing qui ne vient rien dire :cry:

Je déteste ce mot et plein d'arguments avancés pour utiliser ce nom : tout le monde ne mangeait pas la même chose sur la planète à cette époque, et qu'est ce qu'on s'en fout qu'ils n'avaient pas de cancer et cie, puisqu'ils mouraient à 40 ou 50 ans, et encore, je parle de ceux survivaient aux conditions.

Bref, mon postulat pour manger des fruits et légumes, c'est un manque de vitamines et minéraux et impossible d'atteindre les apports optimaux recommandés, alors que n'importe quel fruit en fournit plus que riz, pâtes, avoine ou pain (qui en contiennent pas ou peu).

Et pourtant, je trouve en effet Venesson intéressant, mais ça ne m'empêche pas d'avoir mon esprit critique, et les gens d'origine nordique supportent le lactose car ce furent les premiers éleveurs et la sélection naturelle s'est déjà faite.

Sinon, oui le mélange fructose, fibre et glucose fait que la charge glycémique est basse, et pour peu que tu manges protéines et lipides en même temps...
Modifié en dernier par karmmamma le 01 nov. 2015, 01:02, modifié 1 fois.
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yoyoyo
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Re: viande kefta

Message par yoyoyo »

Si vous trouvez la publication de l'étude sur les pruneaux ça m'intéresse. J'ai cherché mais rien trouvé.
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