Bonjour a tous !
J'ai essayer d'elaborer un cake pour le petit dejeuner et j aimerai votre avis sur son apport nutritionnel
Pour l'ensemble du cake :
Calorie : 1316
Protéines : 68.1
Glucides : 138.78
Lipides : 39.9
Voila je compte sur vos retour pour ameliorer ou non mon fameux cake !
Besoin d'avis sur une recette maison
Modérateur : modération
Besoin d'avis sur une recette maison
Mon carnet d'entrainement :
alex-33-ans-t133881.html
Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
alex-33-ans-t133881.html
Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
Re: Besoin d'avis sur une recette maison
Il manque l'essentiel, la composition.
Re: Besoin d'avis sur une recette maison
Alors pour la composition c'est :
- 6 oeufs entier
- 100 g de flocons d'avoines
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de chocolat en poudre
- 40 g de farine de blé
- 6 oeufs entier
- 100 g de flocons d'avoines
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de chocolat en poudre
- 40 g de farine de blé
Mon carnet d'entrainement :
alex-33-ans-t133881.html
Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
alex-33-ans-t133881.html
Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
Re: Besoin d'avis sur une recette maison
Qur les ingrédients, c'est pas mal.
Perso, je remplacerai la farine de blé par la même quantité de flocons d'avoine, et je le tout. Chocolat en poudre, c'est quoi? Du 100% cacao type Van Houten? Si c'est le cas, 40g, ça fait beaucoup, et il faudrait rajouter un sucrant (miel acacia par ex). Si c'est du nesquick ben hein, c'est pas terrible^^
Je rajouterais aussi des sources de bons lipides histoire d'avoir un truc bien complet: purée de cacahuète, ou bien des amandes/noisettes pilées ou entières...
Enfin, cuisson pas trop forte pour essayer de limiter l'IG.
Par contre, j'ai une question quand même: tu l'as testée ta recette? Parce que je pense que là, tu risques plutôt d'avoir une omelette qu'une pâte à cake... J'en fais régulièrement des gâteaux, et c'est plutôt 3 oeufs pour 200g de flocons d'avoine.
Perso, je remplacerai la farine de blé par la même quantité de flocons d'avoine, et je le tout. Chocolat en poudre, c'est quoi? Du 100% cacao type Van Houten? Si c'est le cas, 40g, ça fait beaucoup, et il faudrait rajouter un sucrant (miel acacia par ex). Si c'est du nesquick ben hein, c'est pas terrible^^
Je rajouterais aussi des sources de bons lipides histoire d'avoir un truc bien complet: purée de cacahuète, ou bien des amandes/noisettes pilées ou entières...
Enfin, cuisson pas trop forte pour essayer de limiter l'IG.
Par contre, j'ai une question quand même: tu l'as testée ta recette? Parce que je pense que là, tu risques plutôt d'avoir une omelette qu'une pâte à cake... J'en fais régulièrement des gâteaux, et c'est plutôt 3 oeufs pour 200g de flocons d'avoine.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog