Votre chocolat noir 100% ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

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gaardy
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Votre chocolat noir 100% ?

Message par gaardy »

Bonsoir, je recommande celui ci mais hors de prix :
http://yvesthuries.com/shop/product_inf ... cts_id=158
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NooKy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par NooKy »

Ca doit être immangeable, déjà 70/75% c'est hard :lol:
luccio03
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par luccio03 »

Moi je prends du 99% et j'aime bien :)
Keith Stallion
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Keith Stallion »

Perso. j'adore le 85% de Lindt.
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gaardy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par gaardy »

franchement essayez le !
on s'y habitue au 100% :wink:
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Archablade
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Archablade »

C'est un peu comme le café, beaucoup le boivent avec du sucre et pensent ne jamais pouvoir le boire sans. Mais, avec de l'habitude, on s'y fait et on apprécie d'autant plus tous les arômes.

Par contre, sur le site du lien, les frais de port pour une tablette sont supérieurs au prix de la tablette.
Donc oui, c'est un peu cher.
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Bastoun34
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Bastoun34 »

Pour moi, le 100%, c'est en poudre et c'est du Van Houten. Donc ouais, bon courage pour manger ça nature ^^
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anakin06
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par anakin06 »

je ne vois pas l'utilité du 100% pour manger comme ça (c'est surtout pour mettre dans les pâtisseries ..)
pour moi le 90% est parfait pour la dégustation
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
desmonts
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par desmonts »

Oui, au delà c'est très amer et difficile à apprécier agréablement, limite inmangeable,faut pas que ça devienne une punition non plus... :?
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Bastoun34
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Bastoun34 »

Pour moi, à partir de 85%, ça devient hard quand même.
Et 100%, j'ai toujours du mal à comprendre comment ils arrivent à le conditionner en tablette? Ou alors ils prennent de la poudre de cacao pure à 100% style Van Houten, ils foutent de l'eau pour faire une pate et ils cuisent le tout?
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anakin06
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par anakin06 »

en fait pour le chocolat noir, il y a 2 ingrédients : le sucre et la pate de cacao

le 100% n'est pas un "chocolat" à proprement parler, c'est du cacao (un "chocolat" est constitué de sucre + pate de cacao)
pour le 100% il est constitué uniquement de pate de cacao, il n'y a pas de sucre ajouté
par contre il est nettement plus gras que du 85% car bien plus élevé en beurre de cacao

en fait c'est le sucre qui développe les aromes du chocolat
c'est pour cela que le 100%, dégusté nature, n'est pas considéré comme "bon gustativement parlant" par beaucoup de chocolatiers, et est principalement utilisé en pâtisserie, bonbons ...
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Bastoun34
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Bastoun34 »

Yep, suffit de goûter du Van Houten...
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Fab74
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Fab74 »

90% de Lindt pour ma part il passe nice icon10
gaardy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par gaardy »

tester le mien vous allez changer d'avis
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NooKy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par NooKy »

Ouai enfin bon à 12e la tablette de 80g (FDP in) faut en vouloir :lol: (J'espère qu'il y a un ticket d'or pour visiter la chocolaterie)
gaardy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par gaardy »

il y a des points de vente, j'en ai eu 2 gratuites en en prennant 10(+2)
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anakin06
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par anakin06 »

tester le mien vous allez changer d'avis
du 100% ça reste du 100%, peu importe la marque

dans le chocolat c'est le sucre qui développe les arômes et abaisse l'amertume
dans le 100% il n'y pas de sucre, seulement de la pate de cacao et beurre de cacao
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Archablade
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Archablade »

Personnellement, je prenais du 99 % et le gout ne m'a jamais dérangé. Par contre, j'ai toujours trouvé la texture moins souple, moins agréable, il faut bien laisser fondre sur la langue.

J'ai aussi ramené des Antilles des "bâtons de cacao". Je ne me rappelle plus le nom exact.
A priori, ce n'est confectionné qu'avec la fève de cacao torréfiée et broyée. Il suffit de la rapper dans un peu d'huile chauffée, de laisser fondre, de rajouter des épices (pour ceux qui le veulent) puis de diluer avec de l'eau. Ça donne une boisson avec beaucoup de corps.
desmonts
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par desmonts »

C'était le breuvage préféré de Marie-Antoinette,une femme de goùt donc... :)
roul78452
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par roul78452 »

salut,

il doit ya avoir quoi comme composition dans une tablette de chocolat noir ?
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anakin06
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par anakin06 »

il doit ya avoir quoi comme composition dans une tablette de chocolat noir ?
noir 100% : pâte de cacao
noir 70% ou 80 ou 90 : pâte de cacao, sucre

la différence principale c'est que le 100% est exempt de sucre, mais plus gras (moins de sucre mais plus de beurre de cacao)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Purex
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Purex »

anakin06 a écrit :noir 70% ou 80 ou 90 : pâte de cacao, sucre
Généralement c'est pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre :?
Modifié en dernier par Purex le 13 mars 2015, 21:37, modifié 1 fois.
roul78452
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par roul78452 »

merci,

et sinon inférieur a 70% comme 60% et 50% ca marche aussi ?
vous les acheter en magasin bio ?
Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre par contre :?
le beurre pour que ça soit moelleux ?
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NooKy
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par NooKy »

Perso je prends du bio à 70% (Pâte de cacao, sucre complet, beurre de cacao) au dessus je ne suis pas fan.
et sinon inférieur a 70% comme 60% et 50% ca marche aussi ?
Je dirais pas en dessous de 70%
Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre :?
De ce que j'ai compris, la pates de cacao c'est le chocolat extrait de la fève (dégraissé) et le beurre c'est l'huile extraite de la pate de cacao, qu'ils remette ensuite en plus petite quantité.
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anakin06
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par anakin06 »

Généralement c'est pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.
Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre
oui je ne l'ai pas mis mais tous les % ont bien sur du beurre de cacao
le chocolat blanc est le pire : il ne contient que du sucre (en grande quantité), du beurre de cacao et du lait en poudre ... en clair très gras et très sucré !

les fèves de cacao sont la matière première pour produire : la pate de cacao, le beurre de cacao et le cacao en poudre
pour la production, en fait dans l'ordre :
les fèves de cacao sont nettoyées, torréfiées et débarrassées de leurs coques (donc seul le noyau pur est conservé)
ces noyaux de cacao sont ensuite broyés pour les transformer en pâte de cacao
la pâte de cacao est ensuite pressée et filtrée pour en extraire la partie liquide : la graisse (le beurre de cacao), tandis que la partie solide est moulu pour produire du cacao en poudre
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Purex
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Re: Votre chocolat noir 100% ?

Message par Purex »

Merci pour les infos :)
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