Votre chocolat noir 100% ?
Modérateur : modération
Votre chocolat noir 100% ?
Bonsoir, je recommande celui ci mais hors de prix :
http://yvesthuries.com/shop/product_inf ... cts_id=158
http://yvesthuries.com/shop/product_inf ... cts_id=158
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Ca doit être immangeable, déjà 70/75% c'est hard
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Moi je prends du 99% et j'aime bien
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Re: Votre chocolat noir 100% ?
Perso. j'adore le 85% de Lindt.
"The guy with the biggest butt lifts the biggest weights." Paul Anderson.
Re: Votre chocolat noir 100% ?
franchement essayez le !
on s'y habitue au 100%
on s'y habitue au 100%
- Archablade
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- Enregistré le : 06 sept. 2007, 18:36
Re: Votre chocolat noir 100% ?
C'est un peu comme le café, beaucoup le boivent avec du sucre et pensent ne jamais pouvoir le boire sans. Mais, avec de l'habitude, on s'y fait et on apprécie d'autant plus tous les arômes.
Par contre, sur le site du lien, les frais de port pour une tablette sont supérieurs au prix de la tablette.
Donc oui, c'est un peu cher.
Par contre, sur le site du lien, les frais de port pour une tablette sont supérieurs au prix de la tablette.
Donc oui, c'est un peu cher.
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Pour moi, le 100%, c'est en poudre et c'est du Van Houten. Donc ouais, bon courage pour manger ça nature ^^
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Votre chocolat noir 100% ?
je ne vois pas l'utilité du 100% pour manger comme ça (c'est surtout pour mettre dans les pâtisseries ..)
pour moi le 90% est parfait pour la dégustation
pour moi le 90% est parfait pour la dégustation
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Oui, au delà c'est très amer et difficile à apprécier agréablement, limite inmangeable,faut pas que ça devienne une punition non plus...
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Pour moi, à partir de 85%, ça devient hard quand même.
Et 100%, j'ai toujours du mal à comprendre comment ils arrivent à le conditionner en tablette? Ou alors ils prennent de la poudre de cacao pure à 100% style Van Houten, ils foutent de l'eau pour faire une pate et ils cuisent le tout?
Et 100%, j'ai toujours du mal à comprendre comment ils arrivent à le conditionner en tablette? Ou alors ils prennent de la poudre de cacao pure à 100% style Van Houten, ils foutent de l'eau pour faire une pate et ils cuisent le tout?
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Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Votre chocolat noir 100% ?
en fait pour le chocolat noir, il y a 2 ingrédients : le sucre et la pate de cacao
le 100% n'est pas un "chocolat" à proprement parler, c'est du cacao (un "chocolat" est constitué de sucre + pate de cacao)
pour le 100% il est constitué uniquement de pate de cacao, il n'y a pas de sucre ajouté
par contre il est nettement plus gras que du 85% car bien plus élevé en beurre de cacao
en fait c'est le sucre qui développe les aromes du chocolat
c'est pour cela que le 100%, dégusté nature, n'est pas considéré comme "bon gustativement parlant" par beaucoup de chocolatiers, et est principalement utilisé en pâtisserie, bonbons ...
le 100% n'est pas un "chocolat" à proprement parler, c'est du cacao (un "chocolat" est constitué de sucre + pate de cacao)
pour le 100% il est constitué uniquement de pate de cacao, il n'y a pas de sucre ajouté
par contre il est nettement plus gras que du 85% car bien plus élevé en beurre de cacao
en fait c'est le sucre qui développe les aromes du chocolat
c'est pour cela que le 100%, dégusté nature, n'est pas considéré comme "bon gustativement parlant" par beaucoup de chocolatiers, et est principalement utilisé en pâtisserie, bonbons ...
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Yep, suffit de goûter du Van Houten...
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Re: Votre chocolat noir 100% ?
90% de Lindt pour ma part il passe nice
Re: Votre chocolat noir 100% ?
tester le mien vous allez changer d'avis
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Ouai enfin bon à 12e la tablette de 80g (FDP in) faut en vouloir (J'espère qu'il y a un ticket d'or pour visiter la chocolaterie)
Re: Votre chocolat noir 100% ?
il y a des points de vente, j'en ai eu 2 gratuites en en prennant 10(+2)
Re: Votre chocolat noir 100% ?
du 100% ça reste du 100%, peu importe la marquetester le mien vous allez changer d'avis
dans le chocolat c'est le sucre qui développe les arômes et abaisse l'amertume
dans le 100% il n'y pas de sucre, seulement de la pate de cacao et beurre de cacao
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
- Archablade
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- Enregistré le : 06 sept. 2007, 18:36
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Personnellement, je prenais du 99 % et le gout ne m'a jamais dérangé. Par contre, j'ai toujours trouvé la texture moins souple, moins agréable, il faut bien laisser fondre sur la langue.
J'ai aussi ramené des Antilles des "bâtons de cacao". Je ne me rappelle plus le nom exact.
A priori, ce n'est confectionné qu'avec la fève de cacao torréfiée et broyée. Il suffit de la rapper dans un peu d'huile chauffée, de laisser fondre, de rajouter des épices (pour ceux qui le veulent) puis de diluer avec de l'eau. Ça donne une boisson avec beaucoup de corps.
J'ai aussi ramené des Antilles des "bâtons de cacao". Je ne me rappelle plus le nom exact.
A priori, ce n'est confectionné qu'avec la fève de cacao torréfiée et broyée. Il suffit de la rapper dans un peu d'huile chauffée, de laisser fondre, de rajouter des épices (pour ceux qui le veulent) puis de diluer avec de l'eau. Ça donne une boisson avec beaucoup de corps.
Re: Votre chocolat noir 100% ?
C'était le breuvage préféré de Marie-Antoinette,une femme de goùt donc...
Re: Votre chocolat noir 100% ?
salut,
il doit ya avoir quoi comme composition dans une tablette de chocolat noir ?
il doit ya avoir quoi comme composition dans une tablette de chocolat noir ?
Re: Votre chocolat noir 100% ?
noir 100% : pâte de cacaoil doit ya avoir quoi comme composition dans une tablette de chocolat noir ?
noir 70% ou 80 ou 90 : pâte de cacao, sucre
la différence principale c'est que le 100% est exempt de sucre, mais plus gras (moins de sucre mais plus de beurre de cacao)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Généralement c'est pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.anakin06 a écrit :noir 70% ou 80 ou 90 : pâte de cacao, sucre
Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre
Modifié en dernier par Purex le 13 mars 2015, 21:37, modifié 1 fois.
Re: Votre chocolat noir 100% ?
merci,
et sinon inférieur a 70% comme 60% et 50% ca marche aussi ?
vous les acheter en magasin bio ?
et sinon inférieur a 70% comme 60% et 50% ca marche aussi ?
vous les acheter en magasin bio ?
le beurre pour que ça soit moelleux ?Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre par contre
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Perso je prends du bio à 70% (Pâte de cacao, sucre complet, beurre de cacao) au dessus je ne suis pas fan.
Je dirais pas en dessous de 70%et sinon inférieur a 70% comme 60% et 50% ca marche aussi ?
De ce que j'ai compris, la pates de cacao c'est le chocolat extrait de la fève (dégraissé) et le beurre c'est l'huile extraite de la pate de cacao, qu'ils remette ensuite en plus petite quantité.Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre
Re: Votre chocolat noir 100% ?
oui je ne l'ai pas mis mais tous les % ont bien sur du beurre de cacaoGénéralement c'est pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.
Je sais pas exactement ce qui change entre la pâte et le beurre de cacao par contre
le chocolat blanc est le pire : il ne contient que du sucre (en grande quantité), du beurre de cacao et du lait en poudre ... en clair très gras et très sucré !
les fèves de cacao sont la matière première pour produire : la pate de cacao, le beurre de cacao et le cacao en poudre
pour la production, en fait dans l'ordre :
les fèves de cacao sont nettoyées, torréfiées et débarrassées de leurs coques (donc seul le noyau pur est conservé)
ces noyaux de cacao sont ensuite broyés pour les transformer en pâte de cacao
la pâte de cacao est ensuite pressée et filtrée pour en extraire la partie liquide : la graisse (le beurre de cacao), tandis que la partie solide est moulu pour produire du cacao en poudre
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Votre chocolat noir 100% ?
Merci pour les infos