sèches et astuces

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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FZY
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sèches et astuces

Message par FZY »

Bonjour,

-COmbien de kgs / pdc prenez vous lors du rebond glucidique ?

-Utilisez vous du sel et l'arretez vous juste avant ce rebond ?

-Enfin, je n’ai jamais fais de sèche du fait que je suis très peu gras mais au fur et à mesure du temps, je m’aperçois que le gras s'est tout de même installé au niveau de mon ventre. Aurais-je du mal à le faire partir vu que je n'ai jamais fais de sèche et qu'il s'est installé il y a longtemps ? (depuis 2 ans et demi que j'ai commencé la muscu en débutant)

Merci par avance pour vos témoignages :)
Neiko59
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Re: sèches et astuces

Message par Neiko59 »

Ta premiere question n'a pas de sens car on ne c'est pas de quoi tu parle ! perso j'ai remplacer le sel par herbamare ( 2/3 sel marin et donc 1/3 de légumes ) et je prefere c'est plus gouteux :-) Une bonne séche se fais sur du long termes , soit patient :p
-Pilote Quad Cross en Compétition ( Vice champions de France -18 ans )
-Musculation ( 6 ans )
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

Merci pour ta réponse :)

Pour la 1ere question, je demandais combien de gramme de glucides prenez vous quand vous faîtes un rebond glucidique ?
Neiko59
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Re: sèches et astuces

Message par Neiko59 »

Ha :wink: Aucune idée je ne fais jamais de rebon glucidique .
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Toomp'
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Re: sèches et astuces

Message par Toomp' »

Entre 250 à 500gr, ça dépend.
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

J'avais lu "entre 4,4 et 6,6 g/kg de PDC"
Ca semble ainsi correct? ;)
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Toomp'
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Re: sèches et astuces

Message par Toomp' »

Ca dépend de combien tu descend. Plus t'es bas, plus tu te permettre de faire un gros rebond. Baisse néanmoins les protéines et les lipides le jour du rebond.
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

-Et je les baisse pour arriver à une DEJ de maintenance ou je les baisse juste un peu au hasard ? :mrgreen:

-Et quand tu comptes les glucides, tu comptes par ex 100g de riz ou tu calcules les glucides qu'il y a dans 100g de riz pour être plus précis ?
Modifié en dernier par FZY le 24 févr. 2015, 22:02, modifié 1 fois.
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anakin06
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Re: sèches et astuces

Message par anakin06 »

Aucune idée je ne fais jamais de rebon glucidique
idem pour ma part et je trouve cela complètement inutile

te prend pas la tete avec un rebond
quand tu veux sécher, tu diminue régulièrement les glucides (les plus éloignés du training en priorité) par petite quantité à chaque stagnation de poids, ne cherche pas plus loin :wink:
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

Ca marche ;)
Merci à vous encore icon10
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Toomp'
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Re: sèches et astuces

Message par Toomp' »

FZY a écrit :-Et je les baisse pour arriver à une DEJ de maintenance ou je les baisse juste un peu au hasard ? :mrgreen:

-Et quand tu comptes les glucides, tu comptes par ex 100g de riz ou tu calcules les glucides qu'il y a dans 100g de riz pour être plus précis ?
tu baisses au minimum à 1.5gr par exemple pour les protéines.
je calcule les glucides contenu dans le riz, donc pas 100gr de glucide.
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

Ah ouais tu fais ça très précisément alors..
Finalement, quand un rebond a lieu, on est au dessus de sa DEJ normalement ?
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Toomp'
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Re: sèches et astuces

Message par Toomp' »

C'est le but.
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Bastoun34
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Re: sèches et astuces

Message par Bastoun34 »

J'ai jamais vraiment compris quel était l'objectif final du rebond glucidique? Est-ce que c'est pour éviter à l'organisme de s'habituer à être en hypocalorie (vu qu'on en est sèche le reste du temps)? Ou bien est-ce que c'est pour recharger les muscles en glycogène, et avoir la pèche lors des entraînement?
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

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anakin06
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Re: sèches et astuces

Message par anakin06 »

le rebond glucidique c'est surtout valable dans le cadre d'une compétition !
et encore beaucoup de gars n'aiment pas trop ça parceque tu peux tout foirer à cause de ça (Laurent Dumoulin en parle dans son topic ..)

pour ma part, pour un pratiquant de "loisir" je trouve que c'est une prise de tete pour rien
je gère ma diet normalement, c'est beaucoup plus simple
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Bastoun34
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Re: sèches et astuces

Message par Bastoun34 »

Ah ok, donc en gros, la compet' approche, t'arrives en fin de sèche, t'es bien fit, mais t'as quand même perdu un peu masse musculaire, et du coup, tu recharges les muscles en glycogène pour leur faire prendre du volume.
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Toomp'
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Re: sèches et astuces

Message par Toomp' »

c'est le "peak week", généralement si ta compétition est samedi, tu décharge (0 glucides) de dimanche à mercredi, à partir de jeudi, tu manges des glucides progressivement jusqu'à la compet, pour ne pas être à plat,
c'est risqué, surtout si tu n'utilises pas de produits dopants.
c'est juste un effet d'illusion.
le problème c'est que les gens coupent également l'eau la veille de la compétition, chose pas très compréhensible d'un point de vue psychologique, moi c'est le contraire, plus je bois plus je suis sec.
FZY
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Re: sèches et astuces

Message par FZY »

Merci à tous :wink:
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