farine complémentaire
Modérateur : modération
farine complémentaire
Dans l'optique de me faire un weight gainer protéiné je pensais mélanger une farine de céréale (sarrasin) avec une farine de pois chiche. Si l'idée parait interessante, est-ce judicieux ?
Re: farine complémentaire
Pas d'avis ?
Re: farine complémentaire
Je me demande ce que cela donne au goût.... Quelque chose de bien affreux à mon avis! De plus, c'est calorique, ça donnera plutôt un gainer.
Re: farine complémentaire
Ben avec de l'eau, ça doit faire une espèce de pâte... Ca doit effecticvement pas être génial.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: farine complémentaire
La purée de pois chiche ce n'est pas une mauvaise chose, il y a plein de fibres et de glucides intéressantes, c'est un produit qui est sympa pour un régime alimentaire de prise de masse. Les crêpes/galettes au sarrasin aussi c'est bien.
Mais une bouillie....
Mais une bouillie....
Re: farine complémentaire
J'ai déja testé, non pas avec de l'eau mais un lait de soja (20cl)et ca reste liquide, genre pate à crèpes.
Le gout du sarrasin est particulier mais moi j'aime bien. La farine de pois chiche n'est à hauteur que d'un tiers par rapport au sarrasin. Le gout pois chiche n'est pas extraordinaire mais peut être attenué par du cacao. L'apport de protéine peut être augmenté avec de la whey.
L'idée est de ne pas utiliser que de la protéine en poudre pour des collations liquide.
Et oui comme dit plus haut, c'est pour un weight gainer.
Le gout du sarrasin est particulier mais moi j'aime bien. La farine de pois chiche n'est à hauteur que d'un tiers par rapport au sarrasin. Le gout pois chiche n'est pas extraordinaire mais peut être attenué par du cacao. L'apport de protéine peut être augmenté avec de la whey.
L'idée est de ne pas utiliser que de la protéine en poudre pour des collations liquide.
Et oui comme dit plus haut, c'est pour un weight gainer.
Re: farine complémentaire
farine de coco, riche en fibre et proteines. ou poudre d'amande
moi je fais mes muffins avec farine de sarrazin, farine de coco pour lier.
moi je fais mes muffins avec farine de sarrazin, farine de coco pour lier.
Re: farine complémentaire
J'ai oublié de préciser que les ceréales et les pois (légumineuse) ont des acides aminées essentielles complémentaire, d'où ce post. Les ceréales, quelqu'en soit la forme, sont souvent utilisés dans les gainer pour leurs apports glucidique, mais leur part de protéine n'a que peu d'interêt sauf si elles sont complémentées par la famille des légumineuses.
C'est la base de la diète végetarienne
C'est la base de la diète végetarienne
Re: farine complémentaire
Le problème des poudres de légumineuses (pois, soja ect..) c'est que la base est crue; il faudrait que les graines soient cuites avant l'extraction, ce qui permettrait d'enlever une bonne partie des antinutriments et de rendre les nutriments plus assimilables..
Re: farine complémentaire
c'est vrai mais c'est malheureusement le cas pour beaucoup d'autres aliments que l'on consomme, même dans une bonne diète. Cela n'enlève en rien le fait que les légumineuses ont beaucoup de lysine.
Re: farine complémentaire
Je sais que le but était de faire un gainer liquide, mais pourquoi ne pas cuire et faire une espèce de galette? En privilégiant une cuisson lente et douce pour limiter l'impact sur l'IG. Ok, ça se boit pas, mais bon, on retrouve tous les avantages.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
- thomas08320
- Messages : 77
- Enregistré le : 18 sept. 2014, 20:39
- Localisation : 08320 vireux
- Contact :
Re: farine complémentaire
oui et l'aspect doit être un peut mieux je penseBastoun34 a écrit :Je sais que le but était de faire un gainer liquide, mais pourquoi ne pas cuire et faire une espèce de galette? En privilégiant une cuisson lente et douce pour limiter l'impact sur l'IG. Ok, ça se boit pas, mais bon, on retrouve tous les avantages.
NO PAIN , NO GAIN
actuellement : 1m77 80,5 kg 13-14% MG (en prise de masse )
objectif:85 kg 10%MG
actuellement : 1m77 80,5 kg 13-14% MG (en prise de masse )
objectif:85 kg 10%MG
Re: farine complémentaire
en parlant farine...quelqu'un peut me dire si celle à l'orge est bien question IG?