Salut tout le monde ,
Voilà, je consomme pas mal de fromage blanc dans la journée (environ 1kg), je trouve que c'est une bonne source de protéines, plus facile à manger que du poulet ou des œufs par exemple (je consomme mon fromage blanc au petit-déjeuner, accompagné de Muesli, et en collation avant de me coucher), d'où mon importante consommation.
Je voulais savoir si cette consommation peut être qualifiée d'excessive, et si elle peut être nocive à long terme (je pense notamment aux études quant à la nocivité de l'excès de produits laitiers, pouvant provoquer des cancers entre autres).
Autre question un peu similaire, 1kg de fromage blanc représente environ 80-90 grammes de protéines, soit presque 50% de ma consommation journalière de protéine. Est-ce un problème que près de 50% de mon apport en protéines vienne de cette seule source de protéines ?
Merci.
Fromage blanc
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- thibault534
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Re: Fromage blanc
le fromage blanc contient en majorité de la caséine
il est préférable de limiter grandement (voir supprimer) cette protéine à cause de sa mauvaise action sur l'intestin (elle le transforme à la longue en véritable passoire)
préfère de loin les oeufs, qui eux sont parfaitement sains
il est préférable de limiter grandement (voir supprimer) cette protéine à cause de sa mauvaise action sur l'intestin (elle le transforme à la longue en véritable passoire)
préfère de loin les oeufs, qui eux sont parfaitement sains
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
- thibault534
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Re: Fromage blanc
Hmm bon bah j'crois que j'vais devoir y passer aux œufs le matin ahah.
Je tombe de haut n'empêche, ça fait au moins 3 ans que je consomme mes 500g de fromage blanc le soir. C'est depuis que j'ai rajouté 500 autres grammes le matin y a quelques semaines que j'ai commencé à me poser la question.
Merci en tout cas.
Je tombe de haut n'empêche, ça fait au moins 3 ans que je consomme mes 500g de fromage blanc le soir. C'est depuis que j'ai rajouté 500 autres grammes le matin y a quelques semaines que j'ai commencé à me poser la question.
Merci en tout cas.
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Re: Fromage blanc
D'une maniere generale, c'est toujours mieux de varier les sources et de ne pas etre excessif sur un aliment
Ps: anakin, sur le dernier podcast de qui tu sais, JV dit qu'il deconseille la caseine aux personnes consommant du gluten également. C'est plus une action conjuguée que la caseine en elle meme qui serait pas top pour la permeabilité de l'intestin. Ca nuance quand meme pas mal par rapport a son article précédent
Ps: anakin, sur le dernier podcast de qui tu sais, JV dit qu'il deconseille la caseine aux personnes consommant du gluten également. C'est plus une action conjuguée que la caseine en elle meme qui serait pas top pour la permeabilité de l'intestin. Ca nuance quand meme pas mal par rapport a son article précédent
Re: Fromage blanc
j'ai bien tout relu et non du tout, c'est bien la caséine en elle memeC'est plus une action conjuguée que la caseine en elle meme qui serait pas top pour la permeabilité de l'intestin
si tu consomme du gluten, il faut éviter la caséine puisque ça ferait 2 dangers cumulés pour la perméabilité intestinaleil deconseille la caseine aux personnes consommant du gluten également
si tu ne consomme pas de gluten et pas de caséine, alors c'est parfait
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Fromage blanc
Justement, ce que je disais c'est qu'il était plus nunacé dans son dernier podcast (le82 ou 83 je crois) sur ce sujet que dans l'article qu'il avait écrit sur la caseine