Oui.
Protéines : blanc de poulet, thon, fromage blanc 0%, whey, etc.
Glucides : pain complet, galettes de riz, etc. ou un fruit.
Lipides : amandes, noisettes, etc.
Choisis toujours une source de protéines et ajoute des glucides et/ou des lipides.
A toi de jouer
Collations
Modérateur : modération
Re: Collations
Non c'est faux sauf si tu as du mal à manger suffisamment. En dehors de ça faire 3 repas ne pose absolument aucun problème, c'est le total calorique qui compte.J'ai entendu dire qu'il vaut mieux manger souvent en petite quantité que de faire 3 gros repas par jour, est-ce vrai ?
Re: Collations
L'idéal est de se faire un plan alimentaire, sur une feuille Excel par exemple. En calculant pour chaque aliment, les protéines, les glucides, les lipides et donc les calories qu'il apporte, selon ses quantités.
Tu peux facilement faire la somme de tes apports en nutriments et calories par repas, et par jour ainsi.
Une fois que c'est fait, inutile de scruter les étiquettes : pour le petit déjeuner et collations, normalement, tu manges à peu près toujours la même chose. Pour les autres repas, la nature des légumes, fruits, viandes, poissons, féculents peut varier. Il faut juste surveiller la quantité (et donc peser ses aliments, pas la peine de recalculer les calories, car tu l'as déjà fait).
Pour les fruits et légumes, on n'est pas à quelques grammes près. Pour les viandes et poissons, leur poids est indiqué sur l'emballage. Il ne reste plus qu'à peser les aliments les plus caloriques : les lipides (huiles et oléagineux) et les féculents
Tu peux facilement faire la somme de tes apports en nutriments et calories par repas, et par jour ainsi.
Une fois que c'est fait, inutile de scruter les étiquettes : pour le petit déjeuner et collations, normalement, tu manges à peu près toujours la même chose. Pour les autres repas, la nature des légumes, fruits, viandes, poissons, féculents peut varier. Il faut juste surveiller la quantité (et donc peser ses aliments, pas la peine de recalculer les calories, car tu l'as déjà fait).
Pour les fruits et légumes, on n'est pas à quelques grammes près. Pour les viandes et poissons, leur poids est indiqué sur l'emballage. Il ne reste plus qu'à peser les aliments les plus caloriques : les lipides (huiles et oléagineux) et les féculents
Modifié en dernier par David90 le 20 févr. 2014, 23:27, modifié 2 fois.
Re: Collations
Il y a aussi de super application android pour gerer sa diète au quotidien sans se prendre la tête.
Y'a juste a etre appliqué
Y'a juste a etre appliqué
Re: Collations
elles existent avec la pommeAlfredius a écrit :Pour les appli ça m’intéresse si elles existent sous iOs (oui j'aime les pommes )
Tape FatSecret
Re: Collations
tu as la réponse au dessus BaureBaure a écrit :Cest quoi ton appli Smugg ?
Re: Collations
Salut a tous
Je profite de ce topic vu qu'on parle de collation
Je souhaite en priorité perdre du poids, bien évidemment du gras, hormis les 3 repas quotidien, dois-je inclure des collations ou non ??
Je profite de ce topic vu qu'on parle de collation
Je souhaite en priorité perdre du poids, bien évidemment du gras, hormis les 3 repas quotidien, dois-je inclure des collations ou non ??
Re: Collations
Y a un gars du fofo qui avait fait un super tableau Excel pour gérer ça. Son lien marche plus, mais je me suis permis de remettre son fichier sur mon blog:
http://corpusfortis.wordpress.com/2011/ ... -calories/
Ca permet de rentrer ses aliments, avec les P/G/L par portion, et ensuite de composer des repas avec. Et la truc te calcule tout.
http://corpusfortis.wordpress.com/2011/ ... -calories/
Ca permet de rentrer ses aliments, avec les P/G/L par portion, et ensuite de composer des repas avec. Et la truc te calcule tout.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Collations
j'ai fait ca aussi, ca permet de moduler ta diete sans trop de prise de tete