[Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : modération

Répondre
guyaume
Messages : 59
Enregistré le : 10 avr. 2012, 17:56

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par guyaume »

Salut, qu'es que vous appelé sucre complet? je ne connais pas.
Sinon moi la recette qui me fait bien envie c'est les crêpe chocolat, je viens de m'enfiler 100g de flocons d'avoines avec 4 tranches de pain de mie complet mais ça m'a redonner faim :lol:
roul78452
Messages : 186
Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par roul78452 »

salut,

la recette proposé par Excellence-coaching pour le beurre de cacahuette il dit des cacauettes grilles sans peau c'est des lipides saturés alors si c'est grillé ?
on les trouve dans les grandes surfaces sans peau ou faut les mettre dans l'eau pour que la peau se détache ?
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Désolé, je passe un peu tard sur ce topic (honte à moi).

@ Guyaume: Alors, le sucre complet, c'est du sucre de canne non rafiné. En général, on trouve ça en rayon/magasin bio => par ex, le sucre rapadura: http://www.bioterroir.fr/component/cont ... e-rapadura

Sinon pour la recette de beurre de cacahouète, je vois pas à quelle recette tu fais allusion? T'aurais un lien? De manière générale, les cacahouètes, c'est non salé, non grillé. Le fait que ce soit grillé dégrade les lipides. Pour la peau, j'imagine en effet que c'est comme les amandes, et que ça s'enlève en les passant quelques instants dans l'eau bouillante. Le mieux, c'est de lui demander en MP.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Sinon, je continue à alimenter le topic principal. Je me suis permis de rajouter dans la table des matières un lien vers les barres céréales maison de Camus (même si elles sont déjà en note), ainsi que vers le gâteau IF de Ross.
Je pense aussi à enlever les noms des membres dans la table des matières, ça sera plus lisible je pense, et les auteurs sont cités à chaque fois sur le post de la recette de toutes façons. Et rajouter à la place une petite info sur la recette (avec/sans Whey...)
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Nicolas R
Messages : 104
Enregistré le : 13 févr. 2011, 02:17
Localisation : 91

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Nicolas R »

Tu as déjà consulté les recettes de ce topic ?
vos-recettes-gagnantes-t48515.html
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Ah non je le connaissais pas celui-là^^ Faut dire qu'il est dans les carnets Lafay femmes, j'avoue que j'y vais rarement.

Les 2 dont je reprenais les recettes, c'était le diététique et gastronomie d'Andy: dietetique-et-gastronomie-t74861.html
Et le topic de centralisation des recettes musclées: centralisation-recettes-musclees-t88706.html

J'irai jeté un oeil voir si y a des recettes qui me semblent sympa. Par contre, y a pas de tableau de kcal/PGL, dommage. Au pire, j'irai leur indiquer l'existence de mon topic de recettes.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
milichaka
Messages : 2
Enregistré le : 12 févr. 2013, 16:29

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par milichaka »

Il y a aussi celui là chez les femmes :
carnet-de-recettes-de-cuisine-t111570.html

Très bonne idée de sujet en tout cas ;)
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Rah les gonzesses, vous faites tout en cachette! :D
Dire que je pensais en avoir fini avec le copier/coller de recettes (ben ouais, c'est chiant, surtout en faisant les liens hypertextes).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

Hello tout le monde, :)

Par quoi remplacez-vous le sucre blanc ? Car dans de nombreuses recettes, on voit 'ajouter du sucre'

Du coup je ne sais pas par quoi le remplacer :/
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Hello,

Perso, j'utilise soit du sucre complet non raffiné (rapadura), ou bien du miel d'acacia.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

Merci Bastoun ;)
Je croyais que tous les sucres étaient mauvais.. :/
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Le sucre blanc est sans doute le pire...
Le miel d'acacia a l'avantage d'avoir un IG assez limité (idem avec le sirop d'agave) et un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc.
Quant au sucre complet non raffiné, ça reste du sucre, IG élevé, mais, par rapport au sucre blanc, il conserve tous les minéraux, les vitamines etc...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

merci de la précision.
Et il doit également être fabriqué de la même façon que le sucre blanc non ?

Anakin avait expliqué comment c'était fabriqué et on voyait beaucoup de produits 'chimiques' dans la description. Je sais pas si tu avais vu son message ;)
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Ben non justement: comme son nom l'indique, le sucre complet non raffiné, ben il est pas raffiné, y a aucun processus chimique, la canne à sucre est juste pressée et déshydratée. C'est pour ça qu'on trouve encore dedans les minéraux, les vitamines etc... Et d'un point de vue gustatif, y a pas photo, c'est un régal.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

Ah ok merci beaucoup Bastoun icon10
Merci !
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Mise à jour du topic principal (ouais je sais, ça fait un baille), avec mon gâteau du petit dej, à base de flocons d'avoine, de Whey et de fromage blanc. Et franchement, il est pas mauvais du tout! (faut juste pas être un gros fan de sucre)
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

J'ai rajouté 2 photos du gâteau moelleux sur mon blog (pas sur le fofo, elles sont trop grosses).
Et la recette de mon gainer du petit dej.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

Ca donne des idées ton gainer :D , par contre combien de temps un gainer se conserve ? :?:

Je t'explique en fait mon problème : je vais p-e rentrer en école de gendarmerie et j'aimerais combler le manque de nourriture grâce a des gainers...
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

Hello bastoun

pour ta recette de crêpes chocolatée aux FA, dans ton tableau tu as du inversé farine et flocon d'avoine.
Par contre, sommes nous obligé de mettre autant d’œufs ?

Et aurais tu un avis ? : sirop d'agave ou d’érable quitte à choisir ? J'hésite car je n'ai jamais goûté ! :/
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Hmm je pense pas avoir inversé... Y a 270g de FA contre 150 g de farine.
Sinon, le sirop d'agave est intéressant car IG assez bas (autour de 20 je crois). Ce n'est pas le cas du sirop d'érable.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
FZY
Messages : 1022
Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par FZY »

dans ce cas, c’est dans la description que tu as inversé. Enfin du coup, je savais pas quoi prendre comme référence icon12

D'accord, je vais acheter ça alors :D
EDIT : en fait, je ne vais pas l'acheter... Je me suis renseigné sur internet et à moins d'en trouvé un bien je ne sais où, ce n'est pas si bon que ça le sirop d'agave... :/
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Sirop d'agave, tu trouveras ça en grande surface, rayon bio. Ca a pas de gout particulier je trouve, c'est une espèce de sirop sucré quoi.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Vato »

Salut,

Je cherche des recettes asiatiques (thai, viet, chinoises...) et indiennes. Tous les liens et toutes les suggestions sont les bienvenues !
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Dans le topic des recettes, y a une soulet poulet/légumes.
Sinon, niveau soupe viet, pour moi, l'incontournable, c'est le pho: http://misstamkitchenette.com/soupe-pho/
Mais un peu relou à faire, je crois qu'il faut laisser mariner le bouillon genre 24h...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Deadpool27
Messages : 837
Enregistré le : 30 juil. 2014, 22:15

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Deadpool27 »

Vato a écrit :Salut,

Je cherche des recettes asiatiques (thai, viet, chinoises...) et indiennes. Tous les liens et toutes les suggestions sont les bienvenues !
Salut,

Une recette assez facile qui ressemble à des ramens Et qui est simple à faire.

Ingrédients:
1ou2 courgettes
1ou2carottes
3 escalopes de poulet
1cuil.à soupe d'huile
2ou3 cuil.à soupe de sauce de soja
3sachets de nouilles asiatiques (sa se trouves en grande surfaces dans les produit asiatiques)


Il faut lavez les légumes,tu coupes les carottes et les courgettes en bâtonnets (essaye de ne pas les couper trop épais).

Le poulet tu le coupes en petites lamelles.

Tu fais chauffer l'huile dans une poêle et tu rajoutes les lamelles de poulets,tu le fait dorée à feu vif.
Une fois dorée tu ajoutes les légumes coupé en bâtonnets et tu les faits dorée aussi.
Ajoutes ta sauce de soja et mélanges bien tout !

À côté fais bouillir de l'eau pour y faire cuire les nouilles et une fois cuite tu les égoutes.
Après tu n'as plus qu'à servir les nouilles dans des assiettes et tu ajoutes le poulets et les légumes
Et bonne appétit icon10

Sinon perso j'avais aussi rajouter un oeufs durs couper en deux dans chaque assiettes.
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7652
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Localisation : Belgique

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Vato »

Merci pour le lien Bastoun, déjà qques recettes présentes là.

Merci à toi aussi yukimura. En général, les recettes asiatiques sont "simple", d'où mon intérêt même si c'est d'abord pour le gout...

Et si vous avez des recettes , je prends aussi !! peu importe l'origine :mrgreen:
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Avatar du membre
Baure
Messages : 1095
Enregistré le : 16 mai 2013, 22:54
Localisation : 78

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Baure »

http://www.hervecuisine.com/recettes/plats/

il a quelques recettes asiatiques et indiennes sympa et assez facile a faire .
roul78452
Messages : 186
Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par roul78452 »

salut,
je cherche une recette avec la farine de sarrasin pour un gâteau sans lactose en rapport avec la musculation
Avatar du membre
Philo31
Messages : 2025
Enregistré le : 27 janv. 2015, 19:31
Localisation : Toulouse

fus

Message par Philo31 »

Je découvre tes posts. top !!! icon10

Et cà, j'adore :
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie icon12
Avatar du membre
Duduss
Messages : 158
Enregistré le : 22 juil. 2015, 15:53

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Duduss »

Salut,

Petit déterrage, ton gâteaux moelleux bastoun est top icon10 , cette fois-ci les flocons d'avoine passent tout seul!

Et merci aussi Baure pour le site. :wink:
Avatar du membre
Wrath_974
Messages : 289
Enregistré le : 20 oct. 2015, 17:16

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Wrath_974 »

Bonjour,

J'aurai besoin de l'aide de vos talents de cuisinier. Comment faire pour bien imprégner un assaisonnement dans la viande ?

Je ne sais pas comment, mais certaine personne arrive à faire sentir le goût des condiments jusqu'au cœur de la viande, dans les partis les plus profondes, sans même piquer la viande. Alors que moi, même en piquant, je n'y arrive pas.

Une technique particulière hormis de faire macéré ?
(\(\
( -.-)
o_(")(")
JoachimFitness
Messages : 23
Enregistré le : 27 févr. 2017, 16:26
Localisation : Lyon

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par JoachimFitness »

TU peux la faire tremper dans ta sauce par exemple pendant la cuisson (ou alors avant pendant quelques heures) ca devrais le faire ;) on dis mariner si je ne m'abuse .
"Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"

Page Facebook pro et athlète :

https://www.facebook.com/joachimcoachsportif/
Avatar du membre
Duduss
Messages : 158
Enregistré le : 22 juil. 2015, 15:53

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Duduss »

JoachimFitness a écrit :on dis mariner si je ne m'abuse .
Je pense que c'est ce qu'il voulait dire par "faire macéré" :wink:
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Yep, à part faire mariner, je vois pas trop. Après, ça dépens aussi sans doute des condiments et de la viande, tout ne dois pas s'imprégner de la même façon.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Wrath_974
Messages : 289
Enregistré le : 20 oct. 2015, 17:16

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Wrath_974 »

Je fais déjà tremper avant cuisson et pendant, mais ce n'est pas encore sa.
Duduss a écrit :
JoachimFitness a écrit :on dis mariner si je ne m'abuse .
Je pense que c'est ce qu'il voulait dire par "faire macéré" :wink:
Les deux sont bon si je ne m'abuse :wink:
Bastoun34 a écrit :Yep, à part faire mariner, je vois pas trop. Après, ça dépens aussi sans doute des condiments et de la viande, tout ne dois pas s'imprégner de la même façon.
Poulet avec sauce de soja, poivre, thym, fine herbe, épice volaille, paprika.
Entre temps j'ai découvert quelque chose. Mon père fait cuir la viande, ensuite met les condiments pour faire frire et c'est exactement le résultat que je recherche. Le goût entre bien dans la viande, comme il le faut.

Peut être que la chaleur de la cuisson fait perdre une partie de sa saveur aux condiments ?
(\(\
( -.-)
o_(")(")
Avatar du membre
Duduss
Messages : 158
Enregistré le : 22 juil. 2015, 15:53

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Duduss »

Oui c'est possible que la chaleur y soit pour quelque chose.
Quand madame fait mariner ça viande, elle la met dans un sac avec la marinade qu'elle ferme pour qu'il soit bien étanche, ça peut aussi jouer je pense! :?:
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4572
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Bastoun34 »

Wrath_974 a écrit :Entre temps j'ai découvert quelque chose. Mon père fait cuir la viande, ensuite met les condiments pour faire frire et c'est exactement le résultat que je recherche. Le goût entre bien dans la viande, comme il le faut.
Dans ce cas-là, je pense pas que les condiments "entrent" dans la viande, mais plutôt qu'ils vont cuire autour et donc rester dessus, un peu comme un enrobage (surtout avec de la sauce soja, qui va avoir tendance à caraméliser et donc à bien colorer ta viande).
Sinon, puisqu'on parle de sauce soja, ma valeur sûre: sauce soja + vinaigre balsamique + miel, direct dans la poêle sur la viande (poulet, porc, crevettes... ça marche avec tout^^).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie

Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Avatar du membre
Wrath_974
Messages : 289
Enregistré le : 20 oct. 2015, 17:16

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par Wrath_974 »

C'est aussi la même réflexion que je me fais, mais bizarrement non, le goût est belle et bien présent à l'intérieur de la viande de cette façon.

Par-contre oui, sa donne une jolie couleur :smilies15:

Je re testerai sa à l'occasion et poserai la question à un cuisinier lorsque je le reverrais :)
(\(\
( -.-)
o_(")(")
Avatar du membre
LaPaYe
Messages : 550
Enregistré le : 23 mai 2016, 17:28
Localisation : Toulouse

Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion

Message par LaPaYe »

Petit recette de collation pré-training que je me fais en ce moment !
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 bonne cuillère à café d'huile de coco
- lait d'amande
- cannelle
- 50-60gr de flocons d'avoine
- du miel
- 30gr de whey (ou sans)
- beurre d'amande (ou sans ou similaire)

Couper la pomme en tranche fine, la faire cuire dans l'huile. Saupoudrez de cannelle. Laissez cuire en remuant. Ajouter le lait d'amande (recouvrir les pommes), ajouter les flocons et laissez cuire en remuant. Une fois que les flocons ont bien gonflé, c'est presque prêt. Vous pouvez sortir du feu et ajouter miel, whey et beurre d'amande. 8)
On a une sorte de porridge, c'est franchement délicieux, ça passe super bien. Idéale pour PDM. icon13

Le Cyril Lignac de la protéine. icon11
Répondre