[Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Modérateur : modération
[Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Topic réservé aux discussions/questions en rapport avec le sujet [Topic Unique] Les bonnes recettes de Musculaction
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Salut, qu'es que vous appelé sucre complet? je ne connais pas.
Sinon moi la recette qui me fait bien envie c'est les crêpe chocolat, je viens de m'enfiler 100g de flocons d'avoines avec 4 tranches de pain de mie complet mais ça m'a redonner faim
Sinon moi la recette qui me fait bien envie c'est les crêpe chocolat, je viens de m'enfiler 100g de flocons d'avoines avec 4 tranches de pain de mie complet mais ça m'a redonner faim
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
salut,
la recette proposé par Excellence-coaching pour le beurre de cacahuette il dit des cacauettes grilles sans peau c'est des lipides saturés alors si c'est grillé ?
on les trouve dans les grandes surfaces sans peau ou faut les mettre dans l'eau pour que la peau se détache ?
la recette proposé par Excellence-coaching pour le beurre de cacahuette il dit des cacauettes grilles sans peau c'est des lipides saturés alors si c'est grillé ?
on les trouve dans les grandes surfaces sans peau ou faut les mettre dans l'eau pour que la peau se détache ?
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Désolé, je passe un peu tard sur ce topic (honte à moi).
@ Guyaume: Alors, le sucre complet, c'est du sucre de canne non rafiné. En général, on trouve ça en rayon/magasin bio => par ex, le sucre rapadura: http://www.bioterroir.fr/component/cont ... e-rapadura
Sinon pour la recette de beurre de cacahouète, je vois pas à quelle recette tu fais allusion? T'aurais un lien? De manière générale, les cacahouètes, c'est non salé, non grillé. Le fait que ce soit grillé dégrade les lipides. Pour la peau, j'imagine en effet que c'est comme les amandes, et que ça s'enlève en les passant quelques instants dans l'eau bouillante. Le mieux, c'est de lui demander en MP.
@ Guyaume: Alors, le sucre complet, c'est du sucre de canne non rafiné. En général, on trouve ça en rayon/magasin bio => par ex, le sucre rapadura: http://www.bioterroir.fr/component/cont ... e-rapadura
Sinon pour la recette de beurre de cacahouète, je vois pas à quelle recette tu fais allusion? T'aurais un lien? De manière générale, les cacahouètes, c'est non salé, non grillé. Le fait que ce soit grillé dégrade les lipides. Pour la peau, j'imagine en effet que c'est comme les amandes, et que ça s'enlève en les passant quelques instants dans l'eau bouillante. Le mieux, c'est de lui demander en MP.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Sinon, je continue à alimenter le topic principal. Je me suis permis de rajouter dans la table des matières un lien vers les barres céréales maison de Camus (même si elles sont déjà en note), ainsi que vers le gâteau IF de Ross.
Je pense aussi à enlever les noms des membres dans la table des matières, ça sera plus lisible je pense, et les auteurs sont cités à chaque fois sur le post de la recette de toutes façons. Et rajouter à la place une petite info sur la recette (avec/sans Whey...)
Je pense aussi à enlever les noms des membres dans la table des matières, ça sera plus lisible je pense, et les auteurs sont cités à chaque fois sur le post de la recette de toutes façons. Et rajouter à la place une petite info sur la recette (avec/sans Whey...)
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Tu as déjà consulté les recettes de ce topic ?
vos-recettes-gagnantes-t48515.html
vos-recettes-gagnantes-t48515.html
-> Mon carnet Lafay
-> Mon carnet Nutrition
-> Exemple de dièt
Pour les fonteux : -> Programme FullBody -> Programme avec haltères
-> Mon carnet Nutrition
-> Exemple de dièt
Pour les fonteux : -> Programme FullBody -> Programme avec haltères
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Ah non je le connaissais pas celui-là^^ Faut dire qu'il est dans les carnets Lafay femmes, j'avoue que j'y vais rarement.
Les 2 dont je reprenais les recettes, c'était le diététique et gastronomie d'Andy: dietetique-et-gastronomie-t74861.html
Et le topic de centralisation des recettes musclées: centralisation-recettes-musclees-t88706.html
J'irai jeté un oeil voir si y a des recettes qui me semblent sympa. Par contre, y a pas de tableau de kcal/PGL, dommage. Au pire, j'irai leur indiquer l'existence de mon topic de recettes.
Les 2 dont je reprenais les recettes, c'était le diététique et gastronomie d'Andy: dietetique-et-gastronomie-t74861.html
Et le topic de centralisation des recettes musclées: centralisation-recettes-musclees-t88706.html
J'irai jeté un oeil voir si y a des recettes qui me semblent sympa. Par contre, y a pas de tableau de kcal/PGL, dommage. Au pire, j'irai leur indiquer l'existence de mon topic de recettes.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Il y a aussi celui là chez les femmes :
carnet-de-recettes-de-cuisine-t111570.html
Très bonne idée de sujet en tout cas
carnet-de-recettes-de-cuisine-t111570.html
Très bonne idée de sujet en tout cas
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Rah les gonzesses, vous faites tout en cachette!
Dire que je pensais en avoir fini avec le copier/coller de recettes (ben ouais, c'est chiant, surtout en faisant les liens hypertextes).
Dire que je pensais en avoir fini avec le copier/coller de recettes (ben ouais, c'est chiant, surtout en faisant les liens hypertextes).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Hello tout le monde,
Par quoi remplacez-vous le sucre blanc ? Car dans de nombreuses recettes, on voit 'ajouter du sucre'
Du coup je ne sais pas par quoi le remplacer :/
Par quoi remplacez-vous le sucre blanc ? Car dans de nombreuses recettes, on voit 'ajouter du sucre'
Du coup je ne sais pas par quoi le remplacer :/
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Hello,
Perso, j'utilise soit du sucre complet non raffiné (rapadura), ou bien du miel d'acacia.
Perso, j'utilise soit du sucre complet non raffiné (rapadura), ou bien du miel d'acacia.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Merci Bastoun
Je croyais que tous les sucres étaient mauvais.. :/
Je croyais que tous les sucres étaient mauvais.. :/
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Le sucre blanc est sans doute le pire...
Le miel d'acacia a l'avantage d'avoir un IG assez limité (idem avec le sirop d'agave) et un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc.
Quant au sucre complet non raffiné, ça reste du sucre, IG élevé, mais, par rapport au sucre blanc, il conserve tous les minéraux, les vitamines etc...
Le miel d'acacia a l'avantage d'avoir un IG assez limité (idem avec le sirop d'agave) et un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc.
Quant au sucre complet non raffiné, ça reste du sucre, IG élevé, mais, par rapport au sucre blanc, il conserve tous les minéraux, les vitamines etc...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
merci de la précision.
Et il doit également être fabriqué de la même façon que le sucre blanc non ?
Anakin avait expliqué comment c'était fabriqué et on voyait beaucoup de produits 'chimiques' dans la description. Je sais pas si tu avais vu son message
Et il doit également être fabriqué de la même façon que le sucre blanc non ?
Anakin avait expliqué comment c'était fabriqué et on voyait beaucoup de produits 'chimiques' dans la description. Je sais pas si tu avais vu son message
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Ben non justement: comme son nom l'indique, le sucre complet non raffiné, ben il est pas raffiné, y a aucun processus chimique, la canne à sucre est juste pressée et déshydratée. C'est pour ça qu'on trouve encore dedans les minéraux, les vitamines etc... Et d'un point de vue gustatif, y a pas photo, c'est un régal.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Ah ok merci beaucoup Bastoun
Merci !
Merci !
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Mise à jour du topic principal (ouais je sais, ça fait un baille), avec mon gâteau du petit dej, à base de flocons d'avoine, de Whey et de fromage blanc. Et franchement, il est pas mauvais du tout! (faut juste pas être un gros fan de sucre)
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
J'ai rajouté 2 photos du gâteau moelleux sur mon blog (pas sur le fofo, elles sont trop grosses).
Et la recette de mon gainer du petit dej.
Et la recette de mon gainer du petit dej.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Ca donne des idées ton gainer , par contre combien de temps un gainer se conserve ?
Je t'explique en fait mon problème : je vais p-e rentrer en école de gendarmerie et j'aimerais combler le manque de nourriture grâce a des gainers...
Je t'explique en fait mon problème : je vais p-e rentrer en école de gendarmerie et j'aimerais combler le manque de nourriture grâce a des gainers...
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Hello bastoun
pour ta recette de crêpes chocolatée aux FA, dans ton tableau tu as du inversé farine et flocon d'avoine.
Par contre, sommes nous obligé de mettre autant d’œufs ?
Et aurais tu un avis ? : sirop d'agave ou d’érable quitte à choisir ? J'hésite car je n'ai jamais goûté ! :/
pour ta recette de crêpes chocolatée aux FA, dans ton tableau tu as du inversé farine et flocon d'avoine.
Par contre, sommes nous obligé de mettre autant d’œufs ?
Et aurais tu un avis ? : sirop d'agave ou d’érable quitte à choisir ? J'hésite car je n'ai jamais goûté ! :/
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Hmm je pense pas avoir inversé... Y a 270g de FA contre 150 g de farine.
Sinon, le sirop d'agave est intéressant car IG assez bas (autour de 20 je crois). Ce n'est pas le cas du sirop d'érable.
Sinon, le sirop d'agave est intéressant car IG assez bas (autour de 20 je crois). Ce n'est pas le cas du sirop d'érable.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
dans ce cas, c’est dans la description que tu as inversé. Enfin du coup, je savais pas quoi prendre comme référence
D'accord, je vais acheter ça alors
EDIT : en fait, je ne vais pas l'acheter... Je me suis renseigné sur internet et à moins d'en trouvé un bien je ne sais où, ce n'est pas si bon que ça le sirop d'agave... :/
D'accord, je vais acheter ça alors
EDIT : en fait, je ne vais pas l'acheter... Je me suis renseigné sur internet et à moins d'en trouvé un bien je ne sais où, ce n'est pas si bon que ça le sirop d'agave... :/
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Sirop d'agave, tu trouveras ça en grande surface, rayon bio. Ca a pas de gout particulier je trouve, c'est une espèce de sirop sucré quoi.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Salut,
Je cherche des recettes asiatiques (thai, viet, chinoises...) et indiennes. Tous les liens et toutes les suggestions sont les bienvenues !
Je cherche des recettes asiatiques (thai, viet, chinoises...) et indiennes. Tous les liens et toutes les suggestions sont les bienvenues !
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Dans le topic des recettes, y a une soulet poulet/légumes.
Sinon, niveau soupe viet, pour moi, l'incontournable, c'est le pho: http://misstamkitchenette.com/soupe-pho/
Mais un peu relou à faire, je crois qu'il faut laisser mariner le bouillon genre 24h...
Sinon, niveau soupe viet, pour moi, l'incontournable, c'est le pho: http://misstamkitchenette.com/soupe-pho/
Mais un peu relou à faire, je crois qu'il faut laisser mariner le bouillon genre 24h...
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
- Deadpool27
- Messages : 837
- Enregistré le : 30 juil. 2014, 22:15
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Salut,Vato a écrit :Salut,
Je cherche des recettes asiatiques (thai, viet, chinoises...) et indiennes. Tous les liens et toutes les suggestions sont les bienvenues !
Une recette assez facile qui ressemble à des ramens Et qui est simple à faire.
Ingrédients:
1ou2 courgettes
1ou2carottes
3 escalopes de poulet
1cuil.à soupe d'huile
2ou3 cuil.à soupe de sauce de soja
3sachets de nouilles asiatiques (sa se trouves en grande surfaces dans les produit asiatiques)
Il faut lavez les légumes,tu coupes les carottes et les courgettes en bâtonnets (essaye de ne pas les couper trop épais).
Le poulet tu le coupes en petites lamelles.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle et tu rajoutes les lamelles de poulets,tu le fait dorée à feu vif.
Une fois dorée tu ajoutes les légumes coupé en bâtonnets et tu les faits dorée aussi.
Ajoutes ta sauce de soja et mélanges bien tout !
À côté fais bouillir de l'eau pour y faire cuire les nouilles et une fois cuite tu les égoutes.
Après tu n'as plus qu'à servir les nouilles dans des assiettes et tu ajoutes le poulets et les légumes
Et bonne appétit
Sinon perso j'avais aussi rajouter un oeufs durs couper en deux dans chaque assiettes.
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Merci pour le lien Bastoun, déjà qques recettes présentes là.
Merci à toi aussi yukimura. En général, les recettes asiatiques sont "simple", d'où mon intérêt même si c'est d'abord pour le gout...
Et si vous avez des recettes , je prends aussi !! peu importe l'origine
Merci à toi aussi yukimura. En général, les recettes asiatiques sont "simple", d'où mon intérêt même si c'est d'abord pour le gout...
Et si vous avez des recettes , je prends aussi !! peu importe l'origine
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
http://www.hervecuisine.com/recettes/plats/
il a quelques recettes asiatiques et indiennes sympa et assez facile a faire .
il a quelques recettes asiatiques et indiennes sympa et assez facile a faire .
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
salut,
je cherche une recette avec la farine de sarrasin pour un gâteau sans lactose en rapport avec la musculation
je cherche une recette avec la farine de sarrasin pour un gâteau sans lactose en rapport avec la musculation
fus
Je découvre tes posts. top !!!
Et cà, j'adore :
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Et cà, j'adore :
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Salut,
Petit déterrage, ton gâteaux moelleux bastoun est top , cette fois-ci les flocons d'avoine passent tout seul!
Et merci aussi Baure pour le site.
Petit déterrage, ton gâteaux moelleux bastoun est top , cette fois-ci les flocons d'avoine passent tout seul!
Et merci aussi Baure pour le site.
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Bonjour,
J'aurai besoin de l'aide de vos talents de cuisinier. Comment faire pour bien imprégner un assaisonnement dans la viande ?
Je ne sais pas comment, mais certaine personne arrive à faire sentir le goût des condiments jusqu'au cœur de la viande, dans les partis les plus profondes, sans même piquer la viande. Alors que moi, même en piquant, je n'y arrive pas.
Une technique particulière hormis de faire macéré ?
J'aurai besoin de l'aide de vos talents de cuisinier. Comment faire pour bien imprégner un assaisonnement dans la viande ?
Je ne sais pas comment, mais certaine personne arrive à faire sentir le goût des condiments jusqu'au cœur de la viande, dans les partis les plus profondes, sans même piquer la viande. Alors que moi, même en piquant, je n'y arrive pas.
Une technique particulière hormis de faire macéré ?
(\(\
( -.-)
o_(")(")
( -.-)
o_(")(")
-
- Messages : 23
- Enregistré le : 27 févr. 2017, 16:26
- Localisation : Lyon
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
TU peux la faire tremper dans ta sauce par exemple pendant la cuisson (ou alors avant pendant quelques heures) ca devrais le faire on dis mariner si je ne m'abuse .
"Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
Page Facebook pro et athlète :
https://www.facebook.com/joachimcoachsportif/
Page Facebook pro et athlète :
https://www.facebook.com/joachimcoachsportif/
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Je pense que c'est ce qu'il voulait dire par "faire macéré"JoachimFitness a écrit :on dis mariner si je ne m'abuse .
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Yep, à part faire mariner, je vois pas trop. Après, ça dépens aussi sans doute des condiments et de la viande, tout ne dois pas s'imprégner de la même façon.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Je fais déjà tremper avant cuisson et pendant, mais ce n'est pas encore sa.
Entre temps j'ai découvert quelque chose. Mon père fait cuir la viande, ensuite met les condiments pour faire frire et c'est exactement le résultat que je recherche. Le goût entre bien dans la viande, comme il le faut.
Peut être que la chaleur de la cuisson fait perdre une partie de sa saveur aux condiments ?
Les deux sont bon si je ne m'abuseDuduss a écrit :Je pense que c'est ce qu'il voulait dire par "faire macéré"JoachimFitness a écrit :on dis mariner si je ne m'abuse .
Poulet avec sauce de soja, poivre, thym, fine herbe, épice volaille, paprika.Bastoun34 a écrit :Yep, à part faire mariner, je vois pas trop. Après, ça dépens aussi sans doute des condiments et de la viande, tout ne dois pas s'imprégner de la même façon.
Entre temps j'ai découvert quelque chose. Mon père fait cuir la viande, ensuite met les condiments pour faire frire et c'est exactement le résultat que je recherche. Le goût entre bien dans la viande, comme il le faut.
Peut être que la chaleur de la cuisson fait perdre une partie de sa saveur aux condiments ?
(\(\
( -.-)
o_(")(")
( -.-)
o_(")(")
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Oui c'est possible que la chaleur y soit pour quelque chose.
Quand madame fait mariner ça viande, elle la met dans un sac avec la marinade qu'elle ferme pour qu'il soit bien étanche, ça peut aussi jouer je pense!
Quand madame fait mariner ça viande, elle la met dans un sac avec la marinade qu'elle ferme pour qu'il soit bien étanche, ça peut aussi jouer je pense!
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Dans ce cas-là, je pense pas que les condiments "entrent" dans la viande, mais plutôt qu'ils vont cuire autour et donc rester dessus, un peu comme un enrobage (surtout avec de la sauce soja, qui va avoir tendance à caraméliser et donc à bien colorer ta viande).Wrath_974 a écrit :Entre temps j'ai découvert quelque chose. Mon père fait cuir la viande, ensuite met les condiments pour faire frire et c'est exactement le résultat que je recherche. Le goût entre bien dans la viande, comme il le faut.
Sinon, puisqu'on parle de sauce soja, ma valeur sûre: sauce soja + vinaigre balsamique + miel, direct dans la poêle sur la viande (poulet, porc, crevettes... ça marche avec tout^^).
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
Suivre une diète quand on vit chez ses parents | Topic des recettes du forum | Mon carnet Lafay+charges | Mon blog
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
C'est aussi la même réflexion que je me fais, mais bizarrement non, le goût est belle et bien présent à l'intérieur de la viande de cette façon.
Par-contre oui, sa donne une jolie couleur
Je re testerai sa à l'occasion et poserai la question à un cuisinier lorsque je le reverrais
Par-contre oui, sa donne une jolie couleur
Je re testerai sa à l'occasion et poserai la question à un cuisinier lorsque je le reverrais
(\(\
( -.-)
o_(")(")
( -.-)
o_(")(")
Re: [Topic Unique] Les recettes de Musculaction - Discussion
Petit recette de collation pré-training que je me fais en ce moment !
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 bonne cuillère à café d'huile de coco
- lait d'amande
- cannelle
- 50-60gr de flocons d'avoine
- du miel
- 30gr de whey (ou sans)
- beurre d'amande (ou sans ou similaire)
Couper la pomme en tranche fine, la faire cuire dans l'huile. Saupoudrez de cannelle. Laissez cuire en remuant. Ajouter le lait d'amande (recouvrir les pommes), ajouter les flocons et laissez cuire en remuant. Une fois que les flocons ont bien gonflé, c'est presque prêt. Vous pouvez sortir du feu et ajouter miel, whey et beurre d'amande.
On a une sorte de porridge, c'est franchement délicieux, ça passe super bien. Idéale pour PDM.
Le Cyril Lignac de la protéine.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 bonne cuillère à café d'huile de coco
- lait d'amande
- cannelle
- 50-60gr de flocons d'avoine
- du miel
- 30gr de whey (ou sans)
- beurre d'amande (ou sans ou similaire)
Couper la pomme en tranche fine, la faire cuire dans l'huile. Saupoudrez de cannelle. Laissez cuire en remuant. Ajouter le lait d'amande (recouvrir les pommes), ajouter les flocons et laissez cuire en remuant. Une fois que les flocons ont bien gonflé, c'est presque prêt. Vous pouvez sortir du feu et ajouter miel, whey et beurre d'amande.
On a une sorte de porridge, c'est franchement délicieux, ça passe super bien. Idéale pour PDM.
Le Cyril Lignac de la protéine.