Bonjour,
J'ai lu un peu partout notamment ici grignotage-d-amandes-t89144.html qu'il fallait tremper ou faire germer ses amandes.
Mais quand un produit germe, il n'est plus bon à la consommation, si ? Et justement il perd de la qualité, non ? (c'est écrit l'inverse de ce que j'écris sur le topic ).
Si vous pouviez m'éclairez
faut il vraiment faire germer ?
Modérateur : modération
Re: faut il vraiment faire germer ?
Salut,
Justement non, le produit gagne en qualité (il perd une partie de ses inhibiteurs, il gagne en terme de vitamines/minéraux), du moins sur le papier. Après, est ce que ça vaut le coup ? Si c'est une consommation ponctuelle, définitivement non.
Si comme moi tu consommes régulièrement des légumineuses, alors là oui, il y a un intérêt non négligeable sur le long terme à le faire
Justement non, le produit gagne en qualité (il perd une partie de ses inhibiteurs, il gagne en terme de vitamines/minéraux), du moins sur le papier. Après, est ce que ça vaut le coup ? Si c'est une consommation ponctuelle, définitivement non.
Si comme moi tu consommes régulièrement des légumineuses, alors là oui, il y a un intérêt non négligeable sur le long terme à le faire
Re: faut il vraiment faire germer ?
Ah ouais ; donc ça confirme bien qu'il faut les faire germer alors.
Je te remercie encore Harvester
Je te remercie encore Harvester
Re: faut il vraiment faire germer ?
oui tu les laisse entre 6 et 9h (une nuit en gros)
en plus de gagner en qualité, elles sont nettement meilleures à manger, bien tendre ..
en plus de gagner en qualité, elles sont nettement meilleures à manger, bien tendre ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: faut il vraiment faire germer ?
et que penser des purée ça enlève des inhibiteurs?