Bonjour,
Par curiosité, pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide que les autres protéines ? Enfin en gros qu'est ce qui la rend plus rapide ?
En étant débutant j'aurai dis qu'elle contient des sucres simples ce qui accélère son cheminement mais ça ne doit pas du tout être ça..
C'est pourquoi, je vous demande cela
Pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide
Modérateur : modération
Re: Pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide
"plus rapide" n'est pas exacte (c'est surtout une idée mise en avant par les fabricants/vendeurs ..)Par curiosité, pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide que les autres protéines ? Enfin en gros qu'est ce qui la rend plus rapide ?
en fait entre une caséine et une whey, il y a très peu de temps de différence pour l'arrivée des acides aminés dans le sang (à peine quelques mn), la principale différence entre ces 2 types de protéines c'est la durée d'action dans le temps (la whey va déverser un plus gros pic d'aa mais moins longtemps, la caséine pendant beaucoup plus longtemps)
cela s'explique parceque la caséine a la faculté de coaguler, ce qui ralentit l'absorption lors de la digestion, et qui par la meme occasion permet de garder un anabolisme beaucoup plus longtemps qu'une whey
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Re: Pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide
Super la réponse !
Et en te lisant, c’est vrai que ce n’est pas vraiment le terme 'rapidit'é qu'il faut employé .
C'est pourquoi on parle plutôt de : 6g de caséine digérés par heure ; 10 g / heure whey etc. Ainsi, la whey deversera un plus grand nombre d'acide aminé / heures.
Merci encore c'est beaucoup plus clair
Et en te lisant, c’est vrai que ce n’est pas vraiment le terme 'rapidit'é qu'il faut employé .
C'est pourquoi on parle plutôt de : 6g de caséine digérés par heure ; 10 g / heure whey etc. Ainsi, la whey deversera un plus grand nombre d'acide aminé / heures.
Merci encore c'est beaucoup plus clair
Re: Pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide
Yep, c'est plus une histoire d'efficacité en fait, un peu comme l'IG avec les glucides.
"Dans la vie, il faut trois ingrédients: du soleil, un belvédère, et dans les jambes le souvenir lactique de l'effort."
Sylvain Tesson, Dans les forêts de Sibérie
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Re: Pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide
Merci du complément Bastoun